Опознание радиоэлементов
-
Charlie
- Мучитель микросхем
RUDYK, огроменное спасибо. Скоко времени мной было потрачено из-за этой пустяковины-копеечного стабилизатора. Наверняка таймер бы я давно отремонторовал и установил людям, которые тоже не могут дождаться уже с прошлого года.
А если возникнут в дальнейшем затруднения с определением марки. возможно к Вам обратиться лично ? Не пугайтесь, это не часто.
А если возникнут в дальнейшем затруднения с определением марки. возможно к Вам обратиться лично ? Не пугайтесь, это не часто.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
[quote="10on"]а на какую емкость маленький керамический, желтый конденсатор, если на нем написано 1R0.
10on, а не лучше бы приобресть мультиметр с опцией измерения емкостин ?. В жизни бы очень пригодилось, тем более, что мало определить емкость по обозначению,т.к. бывает. что не соответствует, а бывает, что и вовсе неисправные(хоть и редко).
А с таймером опять проблема. НаРадио Лоцмане подсказали ,что VD7и VD8 -это стабилитроны КС510 а. Они оказались сгоревшие , а я по незнанию заменил их на диоды, не нашел в своих анналах таких цветовых обозначений. Люди ткнули носом , куда надо. Сейчас искать еще и КС 510.
10on, а не лучше бы приобресть мультиметр с опцией измерения емкостин ?. В жизни бы очень пригодилось, тем более, что мало определить емкость по обозначению,т.к. бывает. что не соответствует, а бывает, что и вовсе неисправные(хоть и редко).
А с таймером опять проблема. НаРадио Лоцмане подсказали ,что VD7и VD8 -это стабилитроны КС510 а. Они оказались сгоревшие , а я по незнанию заменил их на диоды, не нашел в своих анналах таких цветовых обозначений. Люди ткнули носом , куда надо. Сейчас искать еще и КС 510.
Последний раз редактировалось Charlie Чт ноя 19, 2009 21:40:41, всего редактировалось 2 раза.
Charlie..
не нашел в своих анналах таких цветовых обозначений
Вот тут например: http://lib.chipdip.ru/258/DOC000258329.pdf
не нашел в своих анналах таких цветовых обозначений
Вот тут например: http://lib.chipdip.ru/258/DOC000258329.pdf
Marat-209 писал(а):Помогите определить конденсаторы по маркировке
1) 471 - 470пФ(47 - номинал в пикофарадах, 1 - количество нолей)
2) 2А - рабочее напряжение 100В, 53 - номинал, 6 - количество нолей, J - допуск 5%.
Ты уверен что надпись 536? Это получается 53мкФ.
3) 150нФ - 0.15мкФ, К - допуск 10%.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
подскажите пожалуйста что за диод такой: 10МА (с японческого магнитофона,) первая 1 - у японцев вроде диод обозначают, а дальше как расшифровывать?или это выдерживающий ток 10мА? А может и не "А" в конце вовсе,а треугольник направленный острием на катод.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
нашел у покойного деда в тумбе, Дед очень серьезно увлекался этим делом, наверное от него ко мне передалось
этой схеме более 11 лет
она так красиво оформлена в позолоченом корпусе
думал представляет какую нибудь редкость или ценность
вот еще что я у него нашел блестящее
этой схеме более 11 лет
она так красиво оформлена в позолоченом корпусе
думал представляет какую нибудь редкость или ценность
вот еще что я у него нашел блестящее
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Оптроны это. Данные в инете ищи. Они там есть. В поиске можешь вместо первой "3" набирать букву "А"
Тройка, это значит приемка заказчиком. Обычно военными.
3ОТ=АОТ
Тройка, это значит приемка заказчиком. Обычно военными.
3ОТ=АОТ
Последний раз редактировалось aen Вс ноя 22, 2009 21:11:19, всего редактировалось 1 раз.
Вы в следующий раз в Google заглядывайте...
http://www.chipdip.ru/lib/catalog/1587/ ... F1587.aspx
http://www.chipdip.ru/lib/catalog/1587/ ... F1587.aspx
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Полупроводниковые приборы для военной промышленности обозначались по-другому, чем обычные. 1 означала букву Г - германиевые, 2 обозначала букву К - кремниевые, 3 обозначала букву А - арсенид-галлиевые.
Например, КТ368А - 2Т368А это один и тот же транзистор, только первый обычный, ширпотребовский, второй - для военной промышленности.
Например, КТ368А - 2Т368А это один и тот же транзистор, только первый обычный, ширпотребовский, второй - для военной промышленности.
Последний раз редактировалось Света Вс ноя 22, 2009 21:27:53, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот фото =) Фильтр тот о котором я писал в теме теория.
- Вложения
-
- +что-то.jpg
- (20.61 КБ) 801 скачивание
-
- .jpg
- (10.28 КБ) 837 скачиваний