СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): ПОЧЕМУ они были СИНИЕ
Потому, что куры в СССР были НАТУРАЛЬНЫЕ, а не напичканные красителями как сегодня, и прочей химией для придания "товарного вида".
Ну да-да. Оказывается Синий это натуральный цвет курицы :facepalm: :music: И то что есть их было НЕВОЗМОЖНО
ua9ulo писал(а):только был способен дурь писать про крутые пласты
Да уж...Дурь... Когда таких пластов 80% в Кузбассе. Это ты дол..еб как раз пишешь дурь как писал всю жизнь. только тогда твою дурь считали "научными" работами а теперь твой 3.14деж годится только для школьных сайтов

Ну и немножко про то каким "хорошим" был общественный транспорт в СССР
СпойлерИзображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Bear2011 писал(а):
СпойлерИзображение
Изображение
Тюююю, я и сейчас так утром на работу добираюсь. Разница лишь в том, что раньше Лиазы были, а сейчас Газельки.
А раньше, таки да так и было. но зато я мог за 5 копеек в соседний город на трамвайчике сгонять за 30 км.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

oleg63m писал(а):Тюююю, я и сейчас так утром на работу добираюсь. Разница лишь в том, что раньше Лиазы были, а сейчас Газельки.
А раньше, таки да так и было. но зато я мог за 5 копеек в соседний город на трамвайчике сгонять за 30 км.
А ждешь столько же как и раньше? Или меньше? И ты "забыл" что сейчас подобное только в час пик. А в СССР было ВСЕГДА. Потому что как раз ты мог "сгонять за 5 копеек". А убыточный транспорт просто НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ХОРОШО

И кстати почему это
я мог за 5 копеек в соседний город на трамвайчике сгонять за 30 км
Когда в СССР проезд в трамвае стоил 3 коп? 5 коп. было в Москве - там была единая цена на ЛЮБОЙ транспорт 5 коп.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Bear2011 писал(а):А ждешь столько же как и раньше? Или меньше? И ты "забыл" что сейчас подобное только в час пик. А в СССР было ВСЕГДА. Потому что как раз ты мог "сгонять за 5 копеек". А убыточный транспорт просто НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ ХОРОШО
Ну нет, транспорт был как раз нормальный, 25-30 коп за 13 км, но ходил через 40 минут, и строго по часам, поэтому я всегда мог расчитать когда подойти к остановке. народу много ездило, просто. потому что и к нам на паботу ездили и мы тоже. теперь только мы ездим на работу, остальные на рынок, как правило.
Таки получается, что я езжу исключительно в часы пик :cry:
а насчет ждать? ну меньше, да, только теперь хуй его знает, когда он поедет. стоит на крайней остановке пока не заполнит все посадочные места, а потом по дороге еще человек 20-30 впихнет. и если опоздпаешь случаем на 1 маршрутку, можно и на 2 последующие не влезть, и на работу приедешь какраз пиздюлину отгребать.
И кстати почему это
Когда в СССР проезд в трамвае стоил 3 коп?
не знаю, как так, но когда я ездил, на маршруте Донецк-Ясиноватая билет стоил столько. Может кондуктор обманывал :dont_know:
но билеты покупались в автокассе внутри трамвая
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

oleg63m писал(а):Таки получается, что я езжу исключительно в часы пик :cry:
Ну возможно
oleg63m писал(а):а насчет ждать? ну меньше, да, только теперь хуй его знает, когда он поедет. стоит на крайней остановке пока не заполнит все посадочные места, а потом по дороге еще человек 20-30 впихнет. и если опоздпаешь случаем на 1 маршрутку, можно и на 2 последующие не влезть, и на работу приедешь какраз пиздюлину отгребать.
Ну да... В СССР за опоздание можно было не огрести. А насчет "не влезть" это опять же в "час пик". У нас в городе администрация разорилась на GPS для маршруток и теперь на городском сайте В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ я вижу как движутся автобусы и маршрутки. Да и с такси проще а не как в СССР "увидев свободное такси нужно начать махать руками, улыбаться и кланяться" :)))
oleg63m писал(а):
И кстати почему это
Когда в СССР проезд в трамвае стоил 3 коп?
не знаю, как так, но когда я ездил, на маршруте Донецк-Ясиноватая билет стоил столько. Может кондуктор обманывал :dont_know:
но билеты покупались в автокассе внутри трамвая
Не знаю. У нас в трамвае были кассы не такие что отматываешь сколько хочешь. Вот нашел фото из интернета
Изображение
И на них было написано "3 коп. в любом наборе"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"рвите его рвите рвите осторожно, чтобы не обиделся пассажир дорожный"
так кажется
или режьте?

а- вот оригинальный текст
"Марку Твену попался на глаза дурацкий стишок про кондуктора с припевом:

Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно.

Режьте, чтобы видел пассажир дорожный."
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):"забыл" что сейчас подобное только в час пик.
Ты совсем из ума выжил. Сегодня этих "часов пик" 6 до 11 утром, после «пик» - обед (перерыв), в затем с 4 до 7 часов, и последний пик около 8 часов, когда все автобусы уходят с маршрута. По сути дела это весь день сплошной "час пик». Сегодня цены подскочили до космических высот до 17 руб., и их рост составил в 1700/5 = 340 раз! А будет ещё больше....
Друг Кота

Сообщение Maykill »

будет, будет!!!
только не нервничай :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):"забыл" что сейчас подобное только в час пик.
Ты совсем из ума выжил. Сегодня этих "часов пик" 6 до 11 утром, после «пик» - обед (перерыв), в затем с 4 до 7 часов, и последний пик около 8 часов, когда все автобусы уходят с маршрута. По сути дела это весь день сплошной "час пик».

Как всегда тупо пытаешься 3.14деть. С 7 до 9 утра согласен. После 9 и до 16 автобусы и маршрутки ходят полупустые
ua9ulo писал(а):Сегодня цены подскочили до космических высот до 17 руб., и их рост составил в 1700/5 = 340 раз! А будет ещё больше....
И что? Ты же дол..еб даже "забыл" что проезд в автобусе стоил не 5 а 6 копеек. Опять в своем бреду московские цены смотришь? :facepalm:
Важно не то насколько подскочили цены а то СКОЛЬКО И ЧЕГО МОЖНО РЕАЛЬНО КУПИТЬ. И вот тут получается что сейчас ВСЕ могут купить БОЛЬШЕ. За исключением таких дол..ебов и бездельников как ты...
Давай начни снова 3.14деть что таких как ты 93% только Не забудь ФАКТЫ привести 3.14даболка учОная которая в науке НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА

P.S нашел я тут "диссертацию" учОного городилова. Угадайте с 1 раза на КАКУЮ ЛИТЕРАТУРУ этот учОный опирался? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ua9ulo писал(а):и их рост составил в 1700/5 = 340 раз!
ну, это бред. у нас тут один тоже шашкой махал, что раньше на день рождеие по 5 рублей с рыла на поляну зватало, а щас и по 100 мало.
ну мы ему сделали сравнение что сколько стоило при союзе и теперь. так все получается надо пересчитывать примерно в 100 раз. (на поляну по 500 уже нормально :beer: )
так что ты платишь не 1700, а всего лишь 17 :kill: а это всего лишь 3,4 раза. Ты забыл пересчитать зарплату, сколько получал тогда и сейчас
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

oleg63m писал(а):
ua9ulo писал(а):и их рост составил в 1700/5 = 340 раз!
ну, это бред. у нас тут один тоже шашкой махал, что раньше на день рождеие по 5 рублей с рыла на поляну зватало, а щас и по 100 мало.
ну мы ему сделали сравнение что сколько стоило при союзе и теперь. так все получается надо пересчитывать примерно в 100 раз. (на поляну по 500 уже нормально :beer: )
так что ты платишь не 1700, а всего лишь 17 :kill: а это всего лишь 3,4 раза. Ты забыл пересчитать зарплату, сколько получал тогда и сейчас
А у него всегда так. Это же Городилов... И мясо у него стоит 700р/кг правда когда ценник смог показать только Московский начал вилять и брехать что 700р стоит килограмм ВАРЕНОГО мяса :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ему надо запретить кушать мясо!!!
верните Зорьку!!!!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Ведь в СССР куры откармливались на НАТУРАЛЬНЫХ кормах!
Расскажи нам подробнее, из чего состоял рацион этих кур.
Может их отборным зерном кормили?
.....
Вот ещё один вопрос, непростой для Городилова и прочих городиловоголовых будет: почему председатели колхозов, особенно в отдалённых от центра регионах, предпочитали строительство какого-нибудь коровника отдавать в руки шабашников, а не строить силами самих колхозников?

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
Maykill писал(а):ему надо запретить кушать мясо!!!
Почему-то вспомнился фильм "Полосатый рейс" (когда лже-укротитель беседует на камбузе с коком) и Хазанов: " ... недокладывают мясо!!!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять Городилов, теперь уже на "форум42", цитирует каких-то ушлёпков:
Городило17-54.png
(66.75 КБ) 204 скачивания
Я сам работал на ЛиАЗ-677, называемый народом "скотовоз", и коробка, "простая и надёжная" - это был полный отстой. Даже на небольшом подъёме двигатель от Урал-375 ревел, но не мог разогнать автобус под нагрузкой выше 20 км/час. Реальный летний расход топлива был 60 литров на 100 км.
Эту "простую", мля, коробку умел ремонтировать практически один человек на всё объединение СПОПАТ, этих коробок в мастерской у него лежало на год вперёд.
Коробки порой летом перегревались, а масло турбинное было дорогущим и не всегда поставлялось в гаражи.
Двигатель с такой коробкой часто работал на повышенных оборотах, а значит, быстрее изнашивался.

Такое вот "достижение" ... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):до старости кормили натуральными кормами
Твоя тупость безгранична, ты даже не знаешь когда идет на мясо курица. В твоём умишке крутится, что курицу до "старости кормят натуральными кормами"… :facepalm: :dont_know: :music:
На мясо идут "откормленные цыплята в возрасте 8—12 недель называются бройлерами, живой вес их достигает 1—1,1 килограмма. Более крупные тушки получаются от цыплят, откормленных в 13—16-недельном возрасте до веса 1,3—1,4 килограмма". http://www.sobstvennik.org/animal_husbandry/08.php
Вот тебе Bear такая "до старости кормежка"...

Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
Bear2011 писал(а): маршрутки ходят полупустые
Мне маршрутки не нужны, мне нужен городской транспорт.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Мне маршрутки не нужны, мне нужен городской транспорт.
Ну, маршрутки-то, безусловно, транспорт исключительно деревенский, такой важной птице, как Городилов, явно не по чину.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ua9ulo писал(а): На мясо идут "откормленные цыплята в возрасте 8—12 недель называются бройлерами, живой вес их достигает 1—1,1 килограмма. Более крупные тушки получаются от цыплят, откормленных в 13—16-недельном возрасте до веса 1,3—1,4 килограмма". http://www.sobstvennik.org/animal_husbandry/08.php
Вот тебе Bear такая "до старости кормежка"...
Так чего же они такие синие то были ? Болели тяжело или с голодухи ? :))
ua9ulo писал(а): Мне маршрутки не нужны, мне нужен городской транспорт.
Я на них по городу езжу и даже не задумывался, что тут что то не так.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

«Россия ищет будущее в своем империалистическом прошлом».
«В том прошлом, где не было свободы, не было человеческого достоинства, не было верховенства права, в том прошлом, где подавляли людей, где существовала экспансия»

угадайте- хто сказал? :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну первую часто можно услышать на одном известном радио в том или ином виде практически каждый день :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а сказал-то петро ляксеич :))
после второй наверное....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»