Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Ну чево вы издеваетесь
У меня не свеча у меня разрядник, два медных "электрода".
У меня не свеча у меня разрядник, два медных "электрода".
А какая разница, намотай на один из проводов к электроду..Lander писал(а):не свеча у меня разрядник, два медных "электрода".
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Просто намотать витков 10 и концы к осцилографу ?
Перечитай, что конкретно мя те написал.. 

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
"где у него середина обмотай вокруг высоковольтного провода к свечке один виток, а концы у провода свей вместе и подключи к осциллу.."
Я не совсем могу себе это представить. Как это где серидина обматать ? и как это к свечке один ?
Я не совсем могу себе это представить. Как это где серидина обматать ? и как это к свечке один ?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ВВ провод идёт к свечке. На середине этого провода надо сделать катушку в 1 (я бы взял 3) виток. концы провода подключить к осциллографу. Можно переплести вместе (там где изоляция ещё есть!) -- защита от помех. Хотя ИМХО не обязательно. . .
Провод, его серединой, прикладываешь перпендикулярно к "свечному" проводу, один конец провода заводишь назад, к его второму концу, что-б получился один виток..Lander писал(а):Как это где серидина обматать ? и как это к свечке один ?
Оба конца свиваешь вместе и потом оба конца подключаешь к осциллу, один конец - на вход, а второй - на общий входа осцилла..
Мя не знаю, как более подробно объяснить..
Вот так вот ? 

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо! 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да незачто! Сам бывает в помощи нуждаюсь. . .
сегодня напарник расказывал, что при совке были наборы под названием сделай сам в который входила вытравленная плата устройства, радиодетали, схема и т.п......., можна было собрать часы, усилок, приемник и.д........, интересно, продается ли нынче нечто подобное ??? 

Tell Me The Truth
FreshMan писал(а):продается ли нынче нечто подобное ???
это отзывы: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=197
а это сами наборы: http://www.masterkit.ru/main/catalog.php
народ, кто разбирается в физике полупроводников? - кол-во носителей заряда в ПП например 10^23 cm^-3 , так вот откуда берется ед. измерения cm^-3 - почему степень минус 3 ?
А те для чего? Явно не для практического применения... Тут гугл лучше поможет.
ploop писал(а):А те для чего? Явно не для практического применения... Тут гугл лучше поможет.
да вот и не найти никак ответа в гугле, везде в книгах-справочниках не нашел никакого объяснения, так вот думаю может тут чем помогут
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Минусовая степень - дробь. Здесь количество зарядов в куб.см.
Docendo discimus
Помогите разобраться с глупыми вопросами:
(есть маленький mp3 плеер cо сломанной кнопкой переключения, которую я сам пытался припаять на место)
1)510R, 300R это сопротивления номиналом 510Ом и 300 Ом соответственно? (что значит буква R на конце?)
2) На всяких электронных вещах часто встречаются сопротивления (маленькие 1-2мм обычно черные) с цифрами наверху типа 103, 392, 440 и другие. Это точно сопротивления? А цифры на них что значат?
3) Возможно ли "спалить" такое маленькое сопротивление обычным паяльником.
прикреплена схема кнопки и сопротивлений вокруг, R84, R85 и R86 вроде не работают, постараюсь заменить из чего-нибудь другого.
(есть маленький mp3 плеер cо сломанной кнопкой переключения, которую я сам пытался припаять на место)
1)510R, 300R это сопротивления номиналом 510Ом и 300 Ом соответственно? (что значит буква R на конце?)
2) На всяких электронных вещах часто встречаются сопротивления (маленькие 1-2мм обычно черные) с цифрами наверху типа 103, 392, 440 и другие. Это точно сопротивления? А цифры на них что значат?
прикреплена схема кнопки и сопротивлений вокруг, R84, R85 и R86 вроде не работают, постараюсь заменить из чего-нибудь другого.
- Вложения
-
- Clipboard088.jpg
- (28.77 КБ) 295 скачиваний
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
R значит сопротивление в омах.Kasey писал(а):Помогите разобраться с глупыми вопросами:
К значит в килоомах.
Много раз говорили.
103 это десять и еще три нуля 10 000
392 это 39 и два нуля 3900
440 это просто 440
Поиском пользуйтесь хотя бы в этой теме раз десять про это говорили.