Хотелось бы ещё раз о брехунах. Тема в наше время как любил говорить брехун Бланк-Ульянов-Ленин, "архиважная".
Даже так: "Айхиважнейшая тема, това'ищи!"
Вот попалось анадысь:
Коробок спичек стоил 1 копейку.
Пирожок с яблочным повидлом - 5 копеек.
Пирожок с ливером - от 12 до 15 копеек (эти привозили НЕ в "
крупные магазины" Свердловска, а торговали ими с лотка на улицах. Ближе к концу расцвета заката "благополучной" брежневской эпохи эти пирожки, как и пирожки с мясом (где всегда было больше риса и лука) вообще в Свердловске не найти было.
Как-то... и не раз, нам попадались пирожки "
с мясом", в которых было штук 15-20 мелких кубиков колбасы, размером ~6*5 мм. Причём эта, так называемая "
колбаса" тогда уже изначально состояла из разбавленного
мясного костного бульона, казеината натрия, крахмала, маргарина, протухшего смальца и переваренных в автоклаве хрящей с жилами процентов на 70.
Что называлось словом "ПОНЧИК" в те времена? Когда я учился в начальных классах средней (среденькой) школы, в первой половине 60-х годов, это было кольцо из ноздреватого теста, размером со средний бублик, приготовленного во фритюре.
А в 80-е годы это кольцо разделили на 6-7 частей, и словом "пончик" в столовых обозначался приготовленный во фритюре (3-дневной "свежести") кусочек дрожжевого теста, чуть побольше шарика для пинг-понга. Цену на такие "пончики" не помню, один или два раза покупал в столовой по причине отсутствия там нормального хлеба (уже закончился к концу обеденного перерыва).
Теперь о НАПИТКАХ. Вот кадры из фильма "Мимино":
https://yandex.ru/video/preview/529615625183387594
СОВЕТСКИЙ фильм 1977 года.
Я-то честный. Конечно, цена на чай 6 копеек за стакан в 150 мл - это с "буфетной наценкой".
В столовых "чай" продавали по 2-3 копейки. Почему в кавычках? Потому что столовский "чай" ТЕХ годов представлял из себя отжимку из тряпок, которыми столы в столовой протирали.
А теперь посчитайте и прикиньте,
господа кроты коты, смогли бы вы протянуть хотя бы месяц в СССР на таких "
сытных перекусах", будучи студентом ВУЗа? ... Родом не из деревни, откуда родители сундуками возят продукты, а из маленького городка, где родители живут в 1-2-комнатной "фатере" 3-этажного дома, и не имеют ни приусадебного участка, ни дополнительных источников дохода?
...
Так что автор упомянутого мной говновброса просто 3,14здобол и малолетний дебил.