Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): с Россией, в которой венценосным символом был и остаётся Крест.
Русский народ существует тысячелетия, и только всего 1000 лет крест верится на куполах принесенный из Иудеи сектантами Иисуса на нашу землю. Посему никаких венцов за ним не числится, а крест орудие это убийства смотрится как аналог: гильотины, виселицы или топор для казни.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Русский народ существует тысячелетия
Если бы Россия существовала бы в царском величии и православной духовности 2000 лет назад, то Христос пришёл бы в Россию и русский царь бы поклонился Сыну Божьему.
ua9ulo писал(а):принесенный из Иудеи
Однако, духовная цивилизация 2000 лет назад была не в России, а в т.н. Иудее под иудейской оккупацией, поэтому туда и пришёл Христос и оставался верным кодексу православной морали до конца телесной жизни из за чего Крест приобрёл соответствующий смысл и символ, а православная христианская вера была не "принесена" а вынесена(эвакуирована) из под оккупации в другие земли, а именно в Россию, где на благодатной русской почве образовала великую государственность, в которой русские цари поклонялись Христу как Сыну Божьему.

КАР. Но символ Креста как знамя Царствия Небесного, существовал задолго до событий 2000-летней давности, то есть издревле.
Можно выдвинуть гипотезу, что и пятиконечность существовала давно как символ противления Господу.
Судя по склонности антихристова общества к мистификации пентаграммы, можно предположить, что дата её появления должна коррелировать с событием падения части отпавших ангелов.
Во всяком случае, под знаком пентаграммы и т.п., приверженцы этого антихристова символа в разные времена и под разными вымышленными предлогами, не стесняясь убивают по всему миру христиан и христианских царей.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):духовная цивилизация 2000 лет назад была не в России,.
Вы эту бредятину поповскую лохам и дуракам рассказывайте. На территории России была тысячи лет народная (языческая) религия, которая была в 100 раз более духовной и естественной чем поповщина РПЦ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):(языческая) религия, которая была в 100 раз более духовной и естественной
Если бы была, то и осталась.
Но от того язычества не сохранилось ничего существенного, что могло бы сегодня даже потягаться с православным христианством, тем более обеспечившим величие России как христианского государства.
Попробуйте приманить меня, православного христианина, чем-то языческим - и вы увидите свою тщетность. Но это уже другая тема... Впрочем, таким же характером обладали и русские цари, выбиравшие в качестве лучшего духовного кодекса для себя, своей семьи и государства - православное христианство.

==
КАР. Скажу некоторым больше, что если явно прилетят, к примеру "инопланетяне" со своими супер-технологиями, то и им придётся признать преимущество православного христианства, от которого они морально отпали. А наличие превосходящих технологий не является духовным преимуществом, что по-гитлеровски доказано раз и навсегда. Россия же всегда в первую очередь накапливала технологии духовные, за что любима Господом до сих пор.
Но первые доказали ущербность технических технологий перед духовными, павшие ангелы - кто знает, может быть в этом их предназначение.
Большевики повторяли ошибку павших ангелов и даже Гитлера, заявляя, что технические технологии могут быть важнее духовности, а людям достаточно веру в Бога подменить партийной идеологией, но ошибка была очередной трагически тщетной.

КАР. Как РадиоКот я очень люблю радиоэлектронику и технологии, но безусловно признаю первенство духовности, что и является одним из признаков русского человека(аналог православного христианина), на мой взгляд.
Потому что, что бы вы не смастерили, важно другое - чему это послужит, а это духовный выбор, который правильно можно определить только с достойным нравственным кодексом - тут я сделал свой выбор.

==
Например, мой выбор вместо электромобилей, которыми Запад стал вести войну с русской нефтью - это русская нефть! Это про-государственный выбор, поскольку он выгоден моей Отчизне и он справедлив.
Мне, как достаточно усатому Коту не составляет большого труда сделать электромобиль со средними параметрами, но когда я увидел, что электромобили стали хромой лошадкой, на которой Запад желает помять русские нефтепроводы, я недолго думая купил себе нефтекар и езжу заливая газ и бензин, считаю это патриотически правильным выбором и примером всем остальным.

Конечно, электромобильные технологии нужно двигать, что бы быть в тонусе и на уровне, но желательно это двигать в рамках официальных государственных программ России, т.с. согласно постановлениям правительства.
Это я к тому, что мой выбор нефтекара не технологический и не прибыльный, а духовный, патриотический.

И скажу более того, будь мне доступна технология условно Теслы, я бы её закопал поглубже и по-прежнему заливал газ и бензин покуда это выгодно моей Родине.
И это не значит, что не нужно вести изыскания, но это значит, что невозможно отделить Родину от сердца, потому что тогда лишишься Родины, а потом зачерствеет и сердце.

КАР. Стратегические для страны технологические изменения необходимо проводить исключительно согласованно с государством. Потому что мы русские и это наш духовный выбор.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):это на 100 лет назад
Да, опустили Россию в бандитские 90-е и последующие годы, за 1/4 века, в тупик и кризис, "это лет назад" на 150. При этом слепили буржуйскую Россию, где нищета и бедность достигла, по опросам канала ОРТ, уже 93% населения. А потери от сверхсмертности приближаются уже к потерям мирного населения от Гитлеровской оккупации.
Ты не "дадакай" тут, и дурочку не включай, как обычно.

Я тебя спросил: ты хочешь вернуть Россию к 1917 году, на век назад?
Вчера целый день провёл в Екатеринбурге, никакого обнищания 93% населения не наблюдал. Огромное количество новых зданий и новостроек напрочь опровергает твои стоны о каком-то тупике, а периоды кризиса - они и в СССР были. Или забыл, что поздний период правления Брежнева назывался временем застоя?

Может работникам ОРТ надо и в другие окна поглядеть, а не только в то, что у них на помойку выходит?

Я 11 лет прожил не только без собственного жилья, но и без паспорта. Теперь ты мне рассказываешь, что люди, имеющие документы и жильё, мрут, как мухи?
Тогда выходит, для того, чтоб они остались в живых, их, как меня, надо лишить жилплощади и документов?

И ты ещё имеешь наглость сравнивать сегодняшнюю Россию с режимом фашистской оккупации? Так кто из нас русофоб?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

MIF, айда в ветку Вера, с удовольствием задам тебе там пару вопросов, раз уж ты такой верующий Христианин :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав
Давненько я ушёл из тех тем и объяснил причины. Возвращаться не намерен. Да и здесь упоминаю о вере лишь для примера и что касается именно царского пути.
При этом, всех правителей я считаю царями - слабыми, сильными, верующими, богоборствующими, с разной степенью взятой ответственности, но всё же царями.
Таким образом, мне незачем настаивать на понятии "императора" и т.п., на что я смотрю достаточно ровно и по-путински без инициативы.

Важным я считаю не официальное название должности и положения, а выделенные характеристики.
И так же важным я считаю отношение народа к царю, то есть любому правителю - о недопустимости настроений, приводящих к революциям, поскольку цареубийство это не только покушение на царя до 1917, но и после. Покушение на Сталина так же трагично для народа, как и покушение на Николая II, поскольку это ложный образ возможности решить проблемы убийством главы государства, что неоднократно доказывало обратное - цареубийство и революции лишь усугубляют ситуацию, уводят всё дальше от решения проблем, добавляют проблемы новые.

Однако, тема о царском пути раскрывает полноту картины, позволяет взглянуть на становление Отечества и духовности народа в целом. Здесь невозможно без веры.
Православная христианская вера - это выбор отечественных царей и мой выбор тоже - добровольный и независимый.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

MIF писал(а):Однако, духовная цивилизация 2000 лет назад была не в России, а в т.н. Иудее
Да слышали мы это, в т.ч. и от самого Гундяева (текст интервью Гундяева есть и на официальном сайте РПЦ, ссылки на форуме уже приводились) :

Все гораздо проще: иудейство - религия мирового господства, христианство - религия рабов, мусульманство - это их синтез с целью собрать наиболее удобное "учение" для целей правителей.

MIF, а если вы все-таки хоть один раз прочитали библию, то должны понимать, например, что описание ада один в один срисовано с того, как войска великого и просвещенного греко-римско-мирового парня Александра Македонского поступали с местным населением. Ну и т.д.

Бога выдумал человек по своему образу и подобию в силу того, что человек относится к семейству приматов, у которых очень силен подражательный инстинкт. А вот славяне - это потомки богов, не больше, ни меньше. И только христианство огнем и мечом постаралось загнать их на положение рабов. Но из кошек (священные звери для славян, а Рысь (Рось) - настоящий символ Руси-России) рабов сделать все равно не получается. Рабы прекрасно получаются из агнцев, например. Для чего к ним достаточно пастыря приставить, которого им назначит клан левитов (я ничего не придумываю, это все в библии сказано!).
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Фырчало писал(а):священные звери для славян, а Рысь (Рось) - настоящий символ Руси-России
Если пожелаете, можете использовать любой символ - дела же покажут кто есть кто на самом деле.
Символ России отображён на гербе, что объединяет не только царей и эпохи, но и народ, поддерживающий главу правительства на более 85%.
Герб России с незначительными изменениями формируется и остаётся неизменным до сего дня.

Некоторые воины и подразделения пытаются выбрать себе символ грозного или ловкого животного, это отличие одной группы от другой, вообщем для соревнования, но такие символы никогда не смогут встать выше герба России - сути служения народу и государству.

КАР. Про религию это в другую тему. Ролик я не смотрел, но наверняка там очередная псевдославянская прелесть.
Фырчало писал(а):христианство - религия рабов
Скажите это русским царям, русскому войску, славе Российской Империи.
Скажите это и мне, и я улыбнусь. :)
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

MIF, герб в виде орла пришел к нам из Византии где-то в XV-XVI веках. Крылья у орла тогда были опущены, что определяло подчиненность России Кнонстантинополю. Потом, когда турки захватили Константинополь и этот т.н. "второй Рим" стал Стамбулом, крылья у орла стали развернутыми, что определило положение России как "третьего Рима". Потом, при Павле, мы стали фактически подчиненными Пруссии и мальтийскому ордену, фактически были приняты прусские символы, в т.ч. и медведь от немцев к нам перешел - символ Берлина ну и т.д. Потом крылья орла снова несколько раз то сворачивались, то разворачивались, при временном правительстве свернулись, при СССР орла вообще убрали, при Ельцине орла вернули, крылья снова развернули и самого орла позолотили. Раньше он практически все время черный был. Ну и че?

MIF, ты же вроде как про духовность нам тут загинаешь? Ну и что есть орел? Символ рабского положения? Мальтийский крест и то выше стоит - Павел все-таки был великим магистром и командором мальтийского ордена.

А если говорить о духовном - то символ России и есть Рысь (Рось), потому как кошки независимы и самодостаточны в отличие от всех осатльных зверей. А птицы еще и до зверей не дошли - они занимают промежуточное положение между рептилиями и зверями. Вспомним, кстати, сколько на гербах птиц и прочих рептилий? А также вспомним, какие еще звери на гербах имеются? Почему кошек подавляющее большинство?

Т.е., MIF, "орел" в очередной раз показывает, что Россию запад давно к рукам прибрать собирался. А "Откровение" Иоанна Богослова и откуда "золотой орел небесный" взялся я прекрасно знаю. Орел - не символ России, это символ христианства. Христианству 1700 лет, России - много больше. Возможно около 30-50 тыс. лет, что подтверждают древние стоянки человека в Костенках под Воронежем, например. Причем, европиодного типа и довольно цивилизованного, судя по одежде и другим предметам. Да, там еще в "Откровении" что-то о "подобном барсу" говорится? Так вот чего Иоанн Богослав на самом деле испугался? :shock:

Добавлено after 14 minutes 45 seconds:
P.S. А вот символ клана левитов (которых иудейский бог назначил с помощью Моисея, главы клана левитов, первосвященниками) был и остается - лев. Имеющий глаза, да увидит, насколько глубоко и высоко проникли во власть представители клана левитов. Начиная от Моники, игравшей с Клинтоном в слоника, до всяких там... В общем, они особо и не скрываются. Да и на чьих гербах мы льва видим?

Но лев в семействе кошачьих почему-то особняком стоит - уж очень его повадки от остальных кошек отличаются. Да и "царем зверей" его зачем-то кто-то нарек...

По сути только факты, ничего личного.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Скажите это русским царям, русскому войску,
А зачем им что-то говорить, ведь они и так знали, что царь - наместник Бога на земле, хоть он тихо пел, что он раб господа, а вся толпа тех «русских войск" завывала, что они рабы божьи, а значит и рабы царя, которые есть наместник (преемник) Бога на Земле.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

MIF писал(а):Про религию это в другую тему. Ролик я не смотрел, но наверняка там очередная псевдославянская прелесть.
Нет. Это видеозапись интервью гражданина Гундяева о русских и славянах и ответ на него в виде отрывка советского художественного фильма 1983 года «Легенда о княгине Ольге».

Так что рекомендую посмотреть. Есть еще вполне нормальный ответ Гундяеву Валерии Новодворской (она, кстати, историк по образованию), которую в славяно- и русофилии отнюдь не заподозришь:

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Фырчало писал(а):Ну и что есть орел? Символ рабского положения?
Гитлеровцы взяли крест, он у них почернел и скривился, но более их обличили их дела, которые под символом не спрячешь.
Орёл - грозная и красивая птица, но главное в гербе не орёл и даже не корона, а венец короны - Крест, как символ православного христианства.
Какое же орёл может иметь отношение к рабству? - а до этого вы пытались обвинить в рабстве христианство - что делает очевидным вашу проблему, вы чувствуете себя рабом и ищете виноватых.

Признаю, мы отчасти в рабском положении, но мы с этим не смиримся, пока не выйдем из этого позорного существования - НО это будет согласно государству и правительству, и согласно единству страны, и это будет проходить без резких эпохальных движений, что бы избегать революций.
Часть порабощения останется надолго, потому что эта часть глубоко засела в стране и народе, но более в сознании людей, употребляющих табак и алкоголь, западную СМИ и киноиндустрию и множество прочего, не говоря уже о чуждом наследии революций 1917 и 1990 и множестве других простых и сложных факторов.
Фырчало писал(а):Это видеозапись
Это всё я смотреть не буду, поскольку для меня это значит копаться в инфопомойке.
Если вам есть что сказать по теме, говорите, а внетематическое ко мне не привязывайте.

КАР. А кто сегодня не в рабстве? (вопрос риторический)
Другое дело сознание, которое у русского человека непримиримо с рабским положением. Это же характеризует русских царей, народ и страну в целом.

==
Что бы выйти из рабства, нужно для начала, понять в чём ты раб и у кого - а в этих понятиях, православное христианство - ведущая духовность не имеющая аналогов, что понимали русские свободолюбивые цари, для чего и принимали осознанно и добровольно свой Крест.
Распивая алкоголь или смотря западные фильмы, можно долго и тщетно выходить из рабства, так и не осознав что происходит, бесконечно обвиняя правительство, что опять появился какой-то новый западный наркотик под видом лекарства и его опять поздно запретили.

Лично мне нравится вот этот рекламный ролик:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

MIF, христианство - это религия для рабов. А "насчет выдавить из себя по капле раба", каковой лозунг был весьма популярен при Горбачеве в начале 90-х, посмотрим на Прибалтику и дуркаину. Ну, выдавили и что теперь с ними делать? Огородить колючкой и надпись написать типа:

Изображение

Вы живете в Прибалтике, для вас т.н. "православие" - всего-навсего отдушина, глоток русского духа. Но русский дух изначально не в догматическом ортодоксальном христианстве, которое попы переименовали в "православие". Все эти византийские, прусские и даже масонские символы (их вводил борец за совободу тов. Троцкий) - все это преходяще.

Есть то, что скрыто этими наносами и это из русских не вытравишь. Многие даже и не понимают, откуда это и ищут оправдание в православии и т.д. Но на самом деле все гораздо глубже, оно скрыто на подсознательном уровне. Еще раз повторю: кошки в богах и господах не нуждаются. Их самих всегда обожествляли почему-то...

Как там? Человек выбрал себе собаку, а кошка выбрала себе человека. Почувствуйте разницу, как говорится.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Орёл - грозная и красивая птица,
Да, у ш -ш ..."грозная и красивая птица" особенно если она многоголовая как птенец Змея Горыныча.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Фырчало писал(а):Есть то, что скрыто этими наносами и это из русских не вытравишь. Многие даже и не понимают, откуда это и ищут оправдание в православии и т.д. Но на самом деле все гораздо глубже, оно скрыто на подсознательном уровне.
С ушедшими из земной жизни достойными людьми беседовали в разные времена не только на Руси, но и Византии, в Ефиопии, в Иудее, в Греции и даже в маленькой Латвии, которую невозможно отделить от России из за единого морального кодекса у наших народов.
Таким образом, то "что скрыто.." касается не русских или греков, а людей с определённым складом духовности, объединяющей нас в единый организм - духовную страну, представители которой присутствуют и живут как в Царствии Небесном, так и в земных царствах на протяжении разных эпох.
Не думаю, что цари Российской Империи нуждались в православии как "оправдании" чего-либо.

КАР. Уже не раз я говорил, что тот, кто желает отделить от России, к примеру Латвию, потом начнёт отделять и "Якутию, Бурятию" и закончит отделением Москвы от Питера, а потом и разделением Москвы на князей.
ua9ulo писал(а):Да, у ш -ш ..."грозная и красивая птица" особенно если она многоголовая как птенец Змея Горыныча.
Ну, если уже мы заклеймённые пентаграммой победили, то уж с орлом и подавно.
Не забывайте, что венценосный символ не орёл, а Крест - это осмысленный и обоснованный духовный символ, многовековой выбор царей, к которому пришёл(вернулся как мог) даже Сталин.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

MIF писал(а):С ушедшими из земной жизни достойными людьми беседовали в разные времена не только на Руси, но и Византии, в Ефиопии, в Иудее, в Греции и в маленькой Латвии, которую невозможно отделить от России из за единого морального кодекса.
В Византии - не знаю, из Эфиопии предки Пушкина вышли, а также глава клана левитов - Моисей, в Иудее вообще никого никогда "достойных" не было. Хотя, если известный сборник еврейских сказок почитать, например, книгу судей израилевых, что там т.н. богатырь Самсон творил, которого за его "подвиги" почему-то не казнили, а назначили одним из главных судей... В Греции, да, были. Но и рабство в Греции тоже было. А потом пришли дикие азиаты и где теперь светловолосые голубоглазые греки? Их буквально истребили под корень. Потом христианством греков окончательно добили. Нет теперь тех греков, есть непонятная страна с непонятным населением на задворках Европы. Латвия? А кто такие латыши? Это те же русские, из которых, точнее, из тех, кто из них выжил при набегах псо-рыцарей и т.п., немцы сделали своих верных рабов латышей. какими спосбами их онемечевали про то "цивилизованные европейцы" очень не любят говорить.
MIF писал(а):Не забывайте, что венценосный символ не орёл, а Крест.
Что за бред? А если бы Христа не распяли а повесили то венценосным символом была бы виселица? Какие там еще у евреев казни были? Самсона вспоминаем, там у него фантазия играла, аж через край. Все эти внешние символы, как я уже говорил, преходящи.

Короче, MIF, т.н. "православие" - это всего лишь один из инструментов рабовладельцев для порабощения русских. На Руси не было рабов, пока нам христианство не навязали.

Да, и еще. Почему попы навязывают нам "гордыня - смертный грех"? Это как раз и есть навязывание психологии раба через унижение и забвение человеческого достоинства. Могу и Маркса помянуть сюда же: "У пролетария нет отечества".

А видеоролики, MIF, я все же советую вам посмотреть, может хоть какое-то зерно сомнения насчет навязываемых "православных" догматов взойдет. В конечном счете спор между русскими и остальным миром это не спор идеологий, это спор цивилизаций. И, как Сталин отверг догматы Маркса, назвав войну Великой Отечественной, так и я повторю его слова: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Фырчало писал(а): спор цивилизаций.
Спор может быть любым, но зачем бездумно писать, что "Сталин отверг догматы Маркса, назвав войну Великой Отечественной"? Именно советский народ воевал под лозунгом "наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". А фраза Маркса, что "у пролетария нет отечества», касается не социалистического общества, а только эксплуататорского общества, где есть эксплуатируемые пролетарии как сегодня в России.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Фырчало писал(а):Короче
Ваши фразы свидетельствуют, что вы беседуете не со мной, кроме того, у вас до "короче" и после не связаны логикой - это, кстати, часто наблюдается у неоязычников.
Что бы смотреть ваши ролики, вы должны заинтересовать своими выводами, рассуждениями, мнением - но это у вас не получилось.
Фырчало писал(а):наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами
Говоря это от имени неоязычников, вы себя позиционируете как антигосударственную организацию - как это и было задумано у идеологов неоязычества, получивших инициацию на Западе.
Задумайтесь над этим.

Говоря проще, под видом неоязычников, Запад рассчитывает получить новых болотников действующих изнутри России под видом "самых родных".
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

ua9ulo, не хочу с тобой спорить, как и с прочими ортодоксальными членами партии. Я конечно, понимаю, что "марксизм не догма, а руководство к действию" и "учение Ленина вечно живое". Но вместе с тем, я прекрасно знаю и другое, потому как я знакомился с работами Маркса и Ленина не по "рекомендованым ЦПШ" и "идеологически верными" "кратким цитатам краткого курса и, как оказалось, краткой истории КПСС", а чуть дальше цитат смотрел и многое видел. Троцкий тот вообще широтой мысли плескал на весь мир, предлагая для растопки пожара мировой революции использовать русский народ. Ну а про трудармии вообще молчу, хотя пресловутый ГУЛАГ это всего лишь их материальное воплощение.

А те оправдания высказываниям Маркса и прочих столпов марксизма-ленинизма, которые им придумал идеологический отдел ЦК и прочие ЦПШ...

Тогда, ua9ulo, объясни такой момент: почему СССР все время шарахало из стороны в сторону и в конце концов СССР был ликивдирован? Ведь буквально все генсеки заверяли нас в том, что именно они самые верные коммунисты-ленинцы? Особенно преуспели в этом как раз Хрущев и Горбачев. Сталин и Брежнев чуток в этом плане поскромнее были, хотя я помню, что работы и выступления Брежнева издавались в многотомнике под названием "Ленинским курсом".

И нынешний представитель членов партии Зюганов уж такой ленинец... В церквях кускам трупов поклоны бьет, подсвечником по праздникам церковным стоит... Заодно и с капиталистами якшается, в партию всяких проходимцев, типа недавно убиенного в Киеве Вороненкова, записывает...

Так что, извини, ua9ulo, но коммунисты не оправдали оказанного им высокого доверия:

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»