А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всё, что лежало на поверхности и требовало лишь осмысленного подхода, уже открыто. Мало того, уже освоено, теперь всё открытое и освоенное с переменным успехом усовершенствуется. Эпоха уже не открытий, а технологий.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

ну как-то так, да. прогресс ли это? тема ж вроде как об этом...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

прогресс -он такой...волнообразный
" в форме змеи" как писали классики :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А шо, слово "прогресс" должно означать ежедневные великие открытия?

Типа, раз в день должно чего-нибудь состояться: полёт Гагарина, открытие Америки, изобретение колеса, находка Трои или Карфагена?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

HariusHek писал(а):шо, слово "прогресс" должно означать ежедневные великие открытия?
мы ведь по-обывательски привыкли прогрессом называть нечто выходящее за рамки повседневной рутины. поэтому улиточное движение вперед как-то прогрессом язык назвать не поворачивается...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

" начал день с открытия века
через пять минут открыл и второе...."

улиточное движение вперед ..
"тихо -тихо ползи
улитка по склону Фудзи
вверх, до самой выси"
Кобаяси Исса
Последний раз редактировалось Maykill Вт дек 11, 2018 15:31:03, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, он не остановился, он просто сменил направление движения.
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешней "общественной формации" прогресс не нужен - вот и тормозят его всеми доступными способами... :dont_know: Всё же, соревнование двух великих держав, называемое почему-то "холодной войной", очень много дало в плане развития техники! :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

да-да....вот щас обратно холодная войнушка началась...жду новых прорывов в науке :)

обчество -оно по спирали развивается, если верить классикам...
всё повторяется снова на более высоком уровне
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну потихоньку что то движется
С помощью экспериментального продвинутого сверхпроводящего токамака (EAST), который называют китайским «искусственным солнцем», физики смогли разогреть плазму до 100 миллионов градусов Цельсия (что в 6 раз выше температуры ядра нашей звезды) и достигнуть мощности нагрева в 10 МВт. В рамках этого эксперимента ученые получили показатели, приближающиеся к физическим условиям необходимым для работы реактора термоядерного синтеза в стабильном режиме.

Эксперимент проводился с помощью первого в мире сверхпроводящего токамака с некруглым поперечным сечением. Его разработкой и сборкой занимались ученые из Института физики плазмы при Академии наук Китая. В опубликованном пресс-релизе института говорится, что полученные результаты оказались близки к удовлетворению физических условий, необходимых для создания будущего стационарного термоядерного реактора.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Кстати...пропробовал узнать, на чём основан источник энергии " ПЕРЕВСЕТА"...
Глухо пишут про возимый реактор....
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Абсолютно верно бабло и только! Беспилотный автомобиль это как одноколёсный велосипед, но было и есть а мало кому надо. Вот даже взять мою систему кто то скажет нахер такие сложности, задействовано куча МК куда огромное количество кода написано на что потрачены многие годы а кто то скажет МК в каждое устройство перебор, использовать ПК для каждого чиха тоже им бы всё попроще только лишь потому что они не могут собрать и написать ПО и комп у него тормозит и глючит но короче вот и везде. Примеров много даже у меня.

Пример беседы: как вот один мне сказал что ПК не заменит муз центр, а у мен6я ПК заменил всё. А чел мне говорит это я могу с пульта в любой момент включить и ТВ тоже. Я говорю я с пульта могу включить даже горелку для пайки что бы устроить пожар и даже с через инет откуда угодно. А он вот много потребляет шумит пылью забивается, я говорю потребляет 20-30Вт не шумит и не пылится возможности на порядки выше чем куда всякого говна в каждом углу. Но сошлись что каждому своё, но понятно он не способен не чего собрать и написать, а если бы ему готовую систему такую предоставят наверняка возьмёт и скажет прогресс.

Что касаемо софта тоже самое новые версии что бы железо покупать новое а новое железо требует нового софта. А в плане компьютеров текущих мощностей давно достаточно для обеспечения всех потребностей и дальнейшие наращивание мощности не приводит ни к чему, но железо (ладно оно не вечное а софт то он ведь ломается) надо ж продавать и софт тоже. Тут как бы в анекдоте: пистолет получил и крутись как хочешь. Каждый должен зарабатывать не своей профессии будь то он хлебопёк у которого каждый день доход или хирург и второму надо делать всё что бы обеспечить себе работу.

Кстати раз вспомнили ядерные технологии раньше были РИТЕГи а сейчас их заменили :))) .

А вон прогресс в размножении как идёт население планеты растёт, а если рост прекратить и сократить до хотя бы 1гига то текущих достижений хватит что бы жить не работая вот и прогресс, живи работай от скуки всё будет в избытке!
А НПС выполняют свою программу и они будут сопротивляться если им затыкать и отрезать что бы не множились. Ведь так повелось что дети это единственно что не приносит пользы родителям!

Да космос тут не причём вообще как и беспилотные автомобили.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Ведь так повелось что дети это единственно что не приносит пользы родителям!...
Ещё скажи что тебе и сам процесс противен :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Ещё скажи что тебе и сам процесс противен :)
Он мне не ведом! Это самое последняя гадость на ровне со спиртным и прочей дурью. Данный процесс один факторов против!
Последний раз редактировалось RadioHAM-433 Вт дек 11, 2018 17:12:02, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

девственник штоли?
или ( страшно сказать) - скопец????

а может как старуха старохатская?
" читала- не понравилось"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Естественно! Хотя есть еще факторы что потомство это функция аватара а не меня. Мои творения сотворены мной а не тем кто сделал эти аватары и придумал такую функцию размножения. Всё же кто создал эту форму жизни всего скорее другой нежели тот кто отвечает за разум раз появление меня кто противоречит запрограммированному не должно было быть.
скопец????
Что это такое? Я полностью традиционной ориентации только самка и самец всё остальное можно сразу под пресс.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3524321#p3524321"]Естественно! Хотя есть еще факторы что потомство это функция аватара а не меня. Мои творения сотворены мной а не тем кто сделал эти аватары и придумал такую функцию размножения. Всё же кто создал эту форму жизни всего скорее другой нежели тот кто отвечает за разум раз появление меня кто противоречит запрограммированному не должно было быть.
скопец????
Что это такое? Я полностью традиционной ориентации только самка и самец всё остальное можно сразу под пресс.[/uquote]

да ты ещё и книжек не чиатаешь.... :)
традиционной он ориентации...
это про растительность на лице чтоли? :))
может ты почкуешься?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3524309#p3524309"]Ведь так повелось что дети это единственно что не приносит пользы родителям!...
Ещё скажи что тебе и сам процесс противен :)[/uquote]
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3524316#p3524316"]Он мне не ведом! Это самое последняя гадость на ровне со спиртным и прочей дурью. Данный процесс один факторов против![/uquote]А потом вот по таким "аффигительным" экземплярам пьющие судят обо всех непьющих... :facepalm:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

....и запрещают нам ковырять в носу :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3524401#p3524401"]....и запрещают нам ковырять в носу :))[/uquote] ...и не только в носу. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»