префразируя , электронная промышленность при ссср была интеллигенцией при том уровне развития техники работёнка весьма не пыльная и в тепле. Культурная такая работёнка не по локти в масле .Культура производства часиков конечно уступала в сравнении монтажём тех же усилков , которые делали на военных заводах как бытовую побочку . По поводу хранения - не знаю , по поводу эксплуатации знаю ... я работал на самолётах , там блоки с микрами эксплуатируются читай хранятся в диапазоне температур от самых диких минусов - 45 до + 50 во всём диапазоне влажностей и это и в Африках и на северах . И чипы как - то выживают хотя там военная 564 серия .
Насчёт битых элементов- триггеров к примеру как в К155 - это нормальная практика , с моём Маяке кассетном работали К155 с битыми 1-им или 2-мя блоками и я считал что это офигенный финт ушами если в разводке не все 4 используются . Также если наладчик резал дорожки - то это армейская смекалка наладчика как запустить изделие на некондиции .
Не слышал чтобы кооператоры делали микросхемы . ESD я так понял что это статика . По большому счёту на серию К155 и др спрос практически нулевой поэтому товар в наличии и цены стремятся к нулю но он всё равно в наличии
Насчёт битых элементов- триггеров к примеру как в К155 - это нормальная практика , с моём Маяке кассетном работали К155 с битыми 1-им или 2-мя блоками и я считал что это офигенный финт ушами если в разводке не все 4 используются . Также если наладчик резал дорожки - то это армейская смекалка наладчика как запустить изделие на некондиции .
Не слышал чтобы кооператоры делали микросхемы . ESD я так понял что это статика . По большому счёту на серию К155 и др спрос практически нулевой поэтому товар в наличии и цены стремятся к нулю но он всё равно в наличии