А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3179393#p3179393"]те, кто рассуждает о звуке винампа даже не учитывая версию…[/uquote]
Не учитавая эквалайзер и аудиокодеки.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ВинАМП, вроде, использует только свои кодеки? :dont_know: До какой-то версии для МР3 использовался кодек разработчика стандарта... Впрочем, дело там не в эквалайзере и не в кодеках, он и с отключенными обработками несжатый файл не может без искажений воспроизвести, наверное, ошибки в программе всё-таки есть, а теперь их и не исправит никто - программа-то бесхозная, разработчик её похерил... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Moskatov писал(а):Не учитавая эквалайзер
Эквалайзер должен быть отключен по умолчанию, это для меня обязательное условие.
As писал(а):а теперь их и не исправит никто - программа-то бесхозная, разработчик её похерил...
Теперь, это с какого года? Конкретно?

------------------------------------
У винампа есть преимущества перед другими не по звуку, а по функционалу, и порою это даже важнее звука высочайшего качества.
Последний раз редактировалось Martel- Сб сен 09, 2017 17:35:30, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
As
Модератор

Сообщение As »

Да разве же это упомнишь... :dont_know: Обновлений давненько небыло, да я им последние годы и не пользуюсь, даже на ноуте (хотя и не снёс пока... :) )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

да пару-тройку лет уже точно) сейчас есть более вкусные вещи типа кмп которые играют и аудио и видео своими кодеками встроенными и ничего не надо обновлять а просто поставил и забыл
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

:idea: оказывается, если бутовый ждд с 7-кой переставить на другой комп, БСОДа не будет, :shock:
система полностью интегрируется в новый комп и сама ставит почти все дрова. :idea: :beer:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

То же мне, достижение... "WIN98" это уже умела! :)))
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3179923#p3179923"]:idea: оказывается, если бутовый ждд с 7-кой переставить на другой комп, БСОДа не будет, :shock:
система полностью интегрируется в новый комп и сама ставит почти все дрова. :idea: :beer:[/uquote]
в большинстве случаев подхватывается но иногда только переставлять
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

блин. приобрел 2 х 2 Гб ДДР2 для бука б\у. пошла только одна планка. осмотрел внимательно другую- один чип малозаметно сломан физически, видимо удар и трещина. А если этот чип срезать, будет работать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если у двухстороннего модуля убрать (отключить...) все чипы с одной стороны - возможно, и заработает... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

всю сторону срезать-нафиг надо..смысла нет. гигабайтовые планки еще есть.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Кот-Кот писал(а):сейчас есть более вкусные вещи типа кмп которые играют и аудио и видео своими кодеками встроенными и ничего не надо обновлять
Насколько корректно говорить, что аудио проигрывается кодеками? Без увязки с звуковой картой?
As
Модератор

Сообщение As »

После расшифровки кода, "готовый" аудиопоток проходит немалую программную обработку, и только на последнем этапе преобразуется в аналог... Даже нынешние ЦАП - производят преобразование кода при передискретизации, и мало кто может похвастать знанием точного алгоритма этой процедуры... :(
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а): мало кто может похвастать знанием точного алгоритма этой процедуры...
Я именно к этой осторожности в высказываниях, типа "проигрыватель стал плохой" я и призываю :)

(причем вообще даже опуская (не учитывая) тракт воспроизведения сигнала (усил-АС) )
As
Модератор

Сообщение As »

Если Вы читаете "аудиофильскую" тему, могли видеть мои сообщения о сравнениях звучания разных плееров с разными усилителями и АС, тогда же я отписался, что на одном из моих комплектов более качественно звучит Фубар (что, в общем, логично...), а вот на другом явно приятнее звук АИМПа... :dont_know: Причём, на "хорошей" системе разницы звучания двух плееров я не слышу, а на более простой - АИМП звучит приятнее... Ещё интереснее то, что разницу звучания ЦАП на той же "примитивной" системе я не слышу (сравнивал интегрёнку Реалтек с Зонаром, разница достаточно велика, чтобы быть уверенным, что это не самообман...) - а на "хорошей" разница уверенно слышна... :dont_know:
Сравнивал и звук в разных ОС, имеющиеся звуковые карты оказались лучше всего по звуку в ХР, причём, после третьего сервиспака, кажется, чуть хуже звук стал - но, возможно, это самовнушение... "Семёрка" сразу не понравилась, с Линукс, возможно, результат был бы лучше - но для настройки моих знаний не хватило... :(
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3180106#p3180106"]
Кот-Кот писал(а):сейчас есть более вкусные вещи типа кмп которые играют и аудио и видео своими кодеками встроенными и ничего не надо обновлять
Насколько корректно говорить, что аудио проигрывается кодеками? Без увязки с звуковой картой?[/uquote]
как не странно звучит но в винампе тоже проигрывается кодеками :)))
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):Если Вы читаете "аудиофильскую" тему, могли видеть мои сообщения о сравнениях звучания разных плееров
Не, я тут мало что читаю.

Однажды я сделал эксперимент. Записал одну и туже песню ( считающуюся у звукачей эталоном по звуку) через хорошую звуковую карту (внешнюю (М-Аудио 410) ) , через встроенную (где АЦП ну явно плохинький) и на хороший цифровой рекордер (линейный вход.)

И опубликовал в форуме меломанов, некоторые из которых важно рассуждают о звуке, о качестве наушников и тд.
Что мол, отписывайтесь, как Вам на слух? А через время я опубликую, через что записано.
Отписались.
(Лучшее качество всяко должно быть у внешки.)
Но некоторые поставили на первое место запись через встроенную Реалтек :)
И с тех пор я немножко представил себе насколько субъективны оценки. И завышены способности ушей.
Да и какому меломану не хочется похвастаться своим хорошим слухом?
И поважничать на предмет "Да фуу...этот новый плеер **** говно, это же явно слышно...Вот у меня был *****, вот это даа..."

Но...простите, что аудиофильство тут , уже кажется, с перебором :-)
На этом и остановлюсь.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Кот-Кот писал(а):как не странно звучит но в винампе тоже проигрывается кодекам
Круто. Звуковые карты можно упразднить.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

слух у всех разный а кому и кобыла невеста

Добавлено after 1 minute 1 second:
да и мои карты дружат думаю со всем чем угодно :))) не будем тут мерятся писюнами :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ребят... я там что-то не вдуплю, а кодеки разве не обновляются... ну типа "v1.1" "v2.01" что-то там ломают, что-то допиливают ?
Или я ошибаюсь... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

у меня пллер со своими кодеками, наверно лет 5 не обновлял и всё работает :)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»