О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Нормально, достаточно 2-х метров от АС, но это опять же при правильной настройки громкости. Я когда в городе отлаживал усилитель, АС вообще находились с сзади меня, и звук был все равно супер. Эффект был такой (не помню какой трек) но как группа находилась с сзади тебя в студии и тихонько репетировала.
- Реклама
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3102357#p3102357"]Так об чем спор то ни хера не втыкаюсь. Про АС про усилители или про источники и записи. Или про всю систему в сборе. Для меня hi-end это высокочественная система в сборе. При ухудшении любого блока в сторону hi-fi получиться шляпа. Поэтому нужно стремиться к сборке полностью hi-end. И самое интересное чтоб собрать hi-end не обязательно вбухивать кучу денег, можно собрать бюджетный hi-end, но конечео с минимальной обоснованной ценой.[/uquote]
Безусловно, все компоненты системы должны быть "на уровне". Напираю на АС потому, что моншер наш писал, что у него все усилки и источники звучат одинаково. То есть, вероятно, АС - самое слабое звено в его системе (про слушателя пока умолчим
). И начинать расти надо с замены именно этого звена.
- А в Греции "разделочные доски" есть?
- Есть. В Греции всё есть.
http://stereo.ru/news/minoas-rois-acoustics
Безусловно, все компоненты системы должны быть "на уровне". Напираю на АС потому, что моншер наш писал, что у него все усилки и источники звучат одинаково. То есть, вероятно, АС - самое слабое звено в его системе (про слушателя пока умолчим
- А в Греции "разделочные доски" есть?
- Есть. В Греции всё есть.
http://stereo.ru/news/minoas-rois-acoustics
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А мне почему-то хочется послушать "электростаты"...
Их, конечно, можно и самостоятельно изготовить... 
Я думаю АС должны быть жёсткие по конструкции, а рупора и всякие электростаты херня. Особенно этот касается басов, он должен быть четким.
- Реклама
Электростаты имеют два недостатка: очень высокую направленность излучения и ёмкостный характер нагрузки, что осложняет согласование с усилителем... Искажения у них практически отсутствуют, а диапазон частот ограничен только габаритами. Резонансных явлений нет, вес мембраны меньше веса соколеблющегося воздуха - звучание будет очень чистым - но, практически в одной точке... 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3103081#p3103081"]Я думаю вот такие? Или до этого показывал?
[/uquote]
Для небольшого помещения и тем более без его обработки - это неподходящий вариант. Да, и для ламп басовики этой фирмы - не самые подходящие -"дубоваты"
Для лампового, пусть даже с оптимальными параметрами согласования, - такое не подойдёт.
Для небольшого помещения и тем более без его обработки - это неподходящий вариант. Да, и для ламп басовики этой фирмы - не самые подходящие -"дубоваты"
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
И ножки у табуретки, похоже, не родные...
Это я к тому, что как-то вяло у вас общение протекает, мельдониевая заправка нужна.
Это я к тому, что как-то вяло у вас общение протекает, мельдониевая заправка нужна.
Андрей
Вот с помещением и есть самая главная проблема. Ставить все в гостинную или зал не вариант. Придётся разводиться с женой. Поэтому придётся как то ухитрится все воткнуть в 10 кв.м
При этой комнате будет два рабочих места, шкафчик из полок и диванчик. На пол можно постелить ковер
При этой комнате будет два рабочих места, шкафчик из полок и диванчик. На пол можно постелить ковер
-
r9o-11
Привет, Ратмир.
На пол ковёр - да (хотя бы для пробы), а с женой разводиться - нет! Женщины очень хорошо слышат изменения в звучании системы и бескомпромиссно говорят об этом.
Есть там в Греции, где музыку послушать? Тьфу - в Турции!
На пол ковёр - да (хотя бы для пробы), а с женой разводиться - нет! Женщины очень хорошо слышат изменения в звучании системы и бескомпромиссно говорят об этом.
Есть там в Греции, где музыку послушать? Тьфу - в Турции!
Андрей
Привет Андрей! Один раз ходил на ночную дискотеку, чуть не оглох. Не тут уличные динамики тихонько поют.
-
r9o-11
А как муэдзин по утрам поёт, слышно? Я из-них одно время специально Радио Ирана слушал...
Ладно, не буду больше с вопросами приставать...
Ладно, не буду больше с вопросами приставать...
Андрей
Re: Ламповый усилитель начального уровня
слушайте, товарищи... много ресурсов читвл - не знаю кому верить. Что же все таки я вляется причиной ламповитоси звука усилителя? Я слушал - красота! только что же именно не так как в транзисторных понять не могу, но приятная разница перехода на ламповый конечно чувствуется. Сильно.
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Мне, почему-то, кажется, что для большинства звук лампового усилителя кажется красивее лишь потому, что они не слышали приличного полупроводникового усилителя... 
Я прекрасно знаю, что на лампах можно собрать усилитель с просто отличными параметрами и весьма хорошим звуком, но, уверяю, 99,9% того, чем все восторгаются - особо качественными не являются, а все эти восторги - чисто фанатизм и религиозное рвение... Фанатики - что с них возьмёшь...
Я прекрасно знаю, что на лампах можно собрать усилитель с просто отличными параметрами и весьма хорошим звуком, но, уверяю, 99,9% того, чем все восторгаются - особо качественными не являются, а все эти восторги - чисто фанатизм и религиозное рвение... Фанатики - что с них возьмёшь...
-
r9o-11
/-/ekit, в основном считается, что у ламповых усилителей меньше слышимых искажений. Т.е. они почти все ниже уровней кривых маскировки (см. Э.Цвикер и Р.Фельдкеллер "Ухо как приёмник информации", глава №4). Хотя, с точки зрения "каменотёсов", 2-я т 3-я гармоники могут достигать немыслимых значений.
Есть, правда, еще мнение, что "ламповый звук" - это то, что дополнительно привносится в звук (например, "пентодная плюшевость"), т.е. "слышимое". Но это на любителя, так как при первых прослушиваниях кажется "ВАУ", а потом надоедает, так как это "ВАУ" проявляется только на ограниченном музыкальном материале. А, к примеру, на Элисе Купере или Мэрлине Мэнсоне такая "ламповость" превращает музыку в кашу.
Про гармонические "привношения" можно почитать, спросив у гуголя про концепцию Вадима Пузанова.
Ну, может и ещё чего есть в ламповом усе, сейчас старшие товарищи подойдут, расскажут...
Есть, правда, еще мнение, что "ламповый звук" - это то, что дополнительно привносится в звук (например, "пентодная плюшевость"), т.е. "слышимое". Но это на любителя, так как при первых прослушиваниях кажется "ВАУ", а потом надоедает, так как это "ВАУ" проявляется только на ограниченном музыкальном материале. А, к примеру, на Элисе Купере или Мэрлине Мэнсоне такая "ламповость" превращает музыку в кашу.
Ну, может и ещё чего есть в ламповом усе, сейчас старшие товарищи подойдут, расскажут...
Андрей
- HariusHek
- Друг Кота
Не надо всяку бяку слушать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
r9o-11
Ну, бяку, наверное, и не стоит слушать, но "It`s мe" первого названного и "Personal Jesus" в исполнении второго - очень даже неплохо, как мне кажется. 
Андрей
Лампы, транзисторы... Какая, к чёрту, разница - главное, чтобы усилитель был хорошим!
Помогите лучше понять, почему мониторная АС даёт возможность услышать мельчайшие искажения в звуке (в результате - дефекты записи можно найти абсолютно в любой фонограмме...
), а Hi-Fi-акустика воспроизводит всё чистенько и приятненько, и никаких дефектов записи уже не слышно, и даже МР3 вполне слушабелен...
Только не надо про АЧХ, коэффициент гармоник и интермодуляцию - это явно не главное...
(есть желание побаловаться "колонкостроением", но нужно сначала для себя определиться с "нюансами", какой параметр как влияет на звук...
)
Помогите лучше понять, почему мониторная АС даёт возможность услышать мельчайшие искажения в звуке (в результате - дефекты записи можно найти абсолютно в любой фонограмме...
(есть желание побаловаться "колонкостроением", но нужно сначала для себя определиться с "нюансами", какой параметр как влияет на звук...
- HariusHek
- Друг Кота
Ну-у-у... эта... в общем... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
-
r9o-11
Не-е-е, наверное, мало одной улыбки каширского кота. Вот так:
Андрей