Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Про стену плача ты скромно умолчал, да?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А что Стена Плача?
У нас народ такой, что и ленточку цветную на дерево повяжет, хоть и православный.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Твоими же словами - У нас народ такой, и в храм придет когда надо и креститься будет правильно, хоть и атесит.
А если агностик, так может все сразу делать и креститься, и намаз совершать, и стену плача целовать ... что не так?
Ну и плюс ко всему, еще раз повторю - у нас 50% "верующих" христиан ходит в церковь в лучшем случае 1 раз в год, да и то не к Богу, а потому что теперь так модно :dont_know:
Ну и как вишенка на торте - думать что ты христианин, не значит что ты действительно христианин ...
а то действительно - я христианин, а как до дела доходит, то и по дереву стучат, и трижды через левое плечо плюют, а единственной молитвы, которую Иисус завещал не знают :facepalm: :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):а христианство у нас сколько? напомни ка мне?!
В праздник Благовещания вспоминается как архангел Гавриил принёс Богородице благую весть - скажите себе - сколько лет ангелам, Богу? Вот столько и православию.

Место Благовещения Пресвятой Богородице

Изображение
Православная церковь святого Архангела Гавриила построена там, где находится Место Благовещения Пресвятой Богородице и расположена на главной улице города Назарета.
КАР. Православные цари России заботились о православных храмах в Иерусалиме и Назарете, а так же на Афоне в Греции.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 10:00:37, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

MIF писал(а):
ССтанислав писал(а):а христианство у нас сколько? напомни ка мне?!
В праздник Благовещания вспоминается как архангел Гавриил принёс Богородице благую весть - скажите себе - сколько лет ангелам, Богу? Вот столько и православию.
Ты меня не передергивай. Я тебе конкретно спросил У НАС СКОЛЬКО?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):У НАС СКОЛЬКО?
У кого, у "нас"? Не знаю как у вас, а у нас, православных, церковь небесная и земная едины, при чём не только между собой, но и с Господом.

КАР. Принцип единства православен и используется и в построении государства, в виде единства народов и единства с руководителем страны, царём - государство это образ православной христианской церкви.

==
Кто отходит от православия, тот отходит и от государственности. Православие здесь не имеет возраста, потому что с Богом возраста нет - это понятие духовное.
А мирскими понятиями царства не постигнуть, это и 1990 показал, когда материально в стране было всё что пожелаешь
недра, умы, партия, конституция, технологии - а для государственности этого недостаточно, нужна духовность, при чём православная.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 10:09:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение ССтанислав »

MIF писал(а):
ССтанислав писал(а):У НАС СКОЛЬКО?
У кого, у "нас"? Не знаю как у вас, а у нас, православных, церковь небесная и земная едины, при чём не только между собой, но и с Господом.

КАР. Принцип единства православен и используется и в построении государства, в виде единства народов и с руководителем страны, царём - государство это образ православной христианской церкви.
Слушай MIF, ну прям красавец. Ну ладно, еще более конкретезирую вопрос - "Как давно у нас на Руси Христианство, и как давно у нас на Руси Христианство из правоверного стало Православным?!"
Или ты тоже как патриарх скажешь что до Христианства на Руси ни чего не было, а русичи как обезьяны по деревьям лазали, только не по пальмам, а по елям.
Давай, не стесняйся :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав

Вы зря цепляетесь к слову "православное", оно по большому счёту ничего не значит и упомянул я о нём только для отличия от христианских течений исказивших понятия принципов морали.
В Греции и Византии использовался другое слово для определения, могу использовать - ортодоксию.

В конечном счёте главное тут - христианство из за понятия Христа - Сына Божьего.

Но в славянском мире, ортодоксальное христианство называется в простонародье православным, этот термин перешёл и в официальное использование.

==
Ортодоксия тоже не панацея в выборе определения.
Лично я свободен от этой проблемы и лично для меня, отделения нашего русского христианства не требует названий, потому что оно видно уже по самим принципам.
Наблюдение принципов важнее названия. Так, вы можете взять КТ315, но если у него проводимость КТ361, то так и напишете на корпусе. Важно не название, а принцип.

КАР. У нас с греками христианство одно - мы называем его православием, а греки ортодоксией.

==
Посему, если у кого-то BC547, а у меня КТ3102, то я не буду спорить из за названия.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 10:22:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Твоими же словами - У нас народ такой, и в храм придет когда надо и креститься будет правильно, хоть и атесит.
У нас народ такой - я имел в виду, что в большинстве своём уважает чужие традиции, чужую религию, чужие святыни.

Сообщение ССтанислав »

MIF
На вопрос ты к сожалению не ответил, но да мне то понятно почему.
Для меня Православие не просто слово, и оно как не странно для меня как раз главное понятие. Я Православный, но уже не Христианин.
Про Иисуса могу сказать, что такой человек был, все что про него в евангелиях написано - это чистая правда, я в него верю, возможно даже больше чем ты.
Жаль только Христианские патриархи из 12 евангелий для людей озвучили только 4 :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):MIF
На вопрос ты к сожалению не ответил, но да мне то понятно почему.
Потому что вы "свой" вопрос исказили - стали мирскими понятиями рассуждать о духовном. А православие в первую очередь духовно.

КАР. Давать ответ на искажённый вопрос - означает искажать свой ответ.
ССтанислав писал(а):Жаль только Христианские патриархи из 12 евангелий для людей озвучили только 4 :dont_know:
А вы станете объяснять что происходит в Кремле, объяснениями с Болотной площади, мнением у "Эха Москвы", мнением CNN - они тоже скажут правду, но заложат туда свои мины в виде лжи и очернения.
Вот так и с Евангелием.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 10:29:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. У нас народ такой - я имел в виду, что в большинстве своём уважает чужие традиции, чужую религию, чужие святыни.
Я тебя прекрасно понял, ну так наверно еще раз задам вопрос - Путин Христианин?! или твоими словами, просто уважает Христианство, поэтому и ходит в церковь и молитца справа налево.
Кстати, я не обратил внимания, сколькими перстами то?!

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
MIF. Потому что вы "свой" вопрос исказили - стали мирскими понятиями рассуждать о духовном. А православие в первую очередь духовно.
Ну конечно, конечно :)))
И что характерно, под словами "Православие в первую очередь духовно" могу подписаться как говорят +100500 раз.
Плохо только что ты словами манипулируешь и демагогией занимаешься :(
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав
Глупости вы говорите, никакой манипуляции словами у меня нет, но более того, я вам разъяснил разницу в понятиях.
Кто желает - поймёт, кто не желает, тот не желает.

КАР. Вы же мне не ответили на вопрос, сколько лет ангелам и Богу? А они посещают православных христиан до сих пор, подтверждая духовное единство.
Последний раз редактировалось MIF Сб апр 08, 2017 10:36:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Я тебя прекрасно понял, ну так наверно еще раз задам вопрос - Путин Христианин?! или твоими словами, просто уважает Христианство, поэтому и ходит в церковь и молитца справа налево.
Кстати, я не обратил внимания, сколькими перстами то?!
Может быть этот вопрос уместнее самому Путину задать?

Двумя перстами крестятся старообрядцы, у них свои церкви, а Путин посещал не их храмы.
Что такое "протокол", надеюсь, объяснять не надо?

Сообщение ССтанислав »

MIF. А вы станете объяснять что происходит в Кремле, объяснениями с Болотной площади, мнением у "Эха Москвы", мнением CNN - они тоже скажут правду, но заложат туда свои мины в виде лжи и очернения. Вот так и с Евангелием.
Вообще красавец :))) ты хоть понимаешь что этим своим предложением ты поставил под сомнение выбор Иисуса своих последователей и учеников?! То есть все те, кто сейчас даже официальной церковью признаны апостолами - лжецы и провокаторы?! MIF, ты вообще думаешь, когда пишешь?! :shock:

MIF. Кто желает - поймёт, кто не желает, тот не желает.
Это да, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот интересно - духовные понятия в мирскую жизнь им можно внедрять, а наоборот - запрещено ?

С Обычной логикой в теологию не лезь ! Она духовней логики!

Да конечно - и не только духовней, но и намного наваристей. Да не требует аттестата никакого образования.

И хочу вам напомнить, что по правилам всех официальных языков мира с заглавной буквы пишутся только имена собственные.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Станислав, вам надо успокоиться, вы уже разговариваете не со мной... выдумываете какие-то непонятные связи и делаете ложные выводы - что неудивительно, потому что логика у вас нарушена.
И учтите, что вы начали рассуждать о логике духовной, а для этого у вас маловато знаний и опыта.

КАР. И напоминаю, что тема про царство и что времени на такие частые беседы у меня уже мало.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. Может быть этот вопрос уместнее самому Путину задать?
Может и стоит. Но не ты ли мне тут предлагал угадать с трех раз?!

HariusHek. Двумя перстами крестятся старообрядцы, у них свои церкви, а Путин посещал не их храмы. Что такое "протокол", надеюсь, объяснять не надо?
Кто как креститься я знаю, и кто как крестит тоже, если что. И протокол для меня слово понятное. А вот вопрос "Православный ли Путин царь" так и остался вопросом :dont_know:

MIF. И напоминаю, что тема про царство и что времени на такие частые беседы у меня уже мало.
Ну так и я тогда тебе напоминаю - с какого хрена, ты в тему "царская Россия -преимущество и позитив" пытаешься приплести христиансто?! Да еще и пропагандируешь его как единственно правильную религию?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ССтанислав писал(а):с какого хрена, ты в тему "царская Россия -преимущество и позитив" пытаешься приплести христиансто?! Да еще и пропагандируешь его как единственно правильную религию?
Отвечу - так поступали цари и народ до сего дня, с этим согласен и я.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а):Вот интересно - духовные понятия в мирскую жизнь им можно внедрять, а наоборот - запрещено ?
А ещё Иисус торговцев и менял выгнал их храма.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»