Пришли мне комплекты разъёмов и штеккеров питания.
Получил, бегло проверил, отписался.
А сегодня обнаружил, что на одном (как минимум) гнезде с гайкой брак. прокручивается.
Но, такой брак и в магазинах случается.
Всё ж не проверишь, не учтёшь.
Тут уж производитель виноват.
прогер такой заказал, оболочку скачал, блин, оно работает на ура , теперь с нотика шить можно, пару переходников под разные панельки уже с кварцами на борту соорудил сменные и вперед... http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-A ... OSwVFlUBS6~
Налетай, раскупай, пока бакс до 100 руб. не дошёл
Иначе опять на лампы переходить будим..
Даю только то, что получил и опробовал, и где вопросов по качеству не возникло.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Если в баксах то нет а если в наших тугриках то меняется кажный день в зависимости от курса. Вот заказ 2015-10-24 цена как была 8.54 бакса так и есть а в руб. платил - 551,28 а сейчас 869,61. Почувствуй разницу. http://ru.aliexpress.com/item/PIC16F628 ... 54384.html
SPY писал(а):Никаких изменений нет , цены там в баксах выставляют или в юанях , и курс рура никого не волнует.
Вы не поняли вопроса. Я не спрашивал у американцев, я спрашивал у россиян.
Вы видимо не в курсе, что сейчас с рублём.
Ознакомьтесь...хотя бы вот тут что ли - https://snob.ru/selected/entry/103546
ИВАНЫЧ956 писал(а):платил - 551,28 а сейчас 869,61. Почувствуй разницу.
поздно уже впрок закупаться, новая реальность наступила
конечно в рублях цены меняются вместе с курсом доллара, не монятно что другое вы хотели услышать)
правда на некоторые позиции я вот смотрю, даже сейчас кое что можно купить дешевле, чем покупал пол года назад за счет скидок некоторых продавцов
например mp2359 год назад брал 50шт по 14р/шт, позже 100шт по 10р.шт, а неделю назад купил по 8.6р/шт
или atmega128 в прошлом году брал за 1300р за 20шт, а сейчас они есть по 1200р за 20шт
или альтернативы - популярная у ардуиновцев atmega328 уже стоит под 100р или больше за штуку. Это за гранью добра.
А вот альтернативные STM8 с такой же переферией и 32к недавно купил по 27р штука
в общем есть еще возможности если уделять больше внимания поиску хорошей цены или более доступной альтернативы
вот только поиск на алиэкспресс не радует. многие хорошие по цене позиции находятся или случайно или благодаря тому что кто то подсказал
в лоб не находятся
ну и про местные магазины не забываем. вот вчера сравнивал блок питания на +-100 ватт 48В на din рейку
на али не менее 2000р, а в чипдипе фирменный где то 2500-3000
есть повод задуматься
Поиск да, как говорят рулит. Вчера делал заказы так вот 15 минут поиска вывели на тоже самое но на 20% дешевле. Всегда можно найти скидки, главное не поленится и чуть-чуть поискать.
Да. Причем искать полезно сразу в двух местах! Я обычно смотрю на Али и на Ебее. Где-то будет дешевле. Закономерности я так и не нашел, но разница может довольно существенная.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
axillent писал(а):поздно уже впрок закупаться, новая реальность наступила
axillent писал(а):на некоторые позиции я вот смотрю, даже сейчас кое что можно купить дешевле, чем покупал пол года назад за счет скидок некоторых продавцов
Тогда непонятно про какую реальность Вы вообще говорите.
Реальность подорожания , и реальность подешевления, это ведь несколько разное.
Как я понимаю, Вы не видите в этой новой реальности чего-то единого.
..............
Эта тема хороша тем, что помогает найти товар по хорошей цене.
Изъяны поиска Али, как-то компенсируются здешними советами форумчан.
Это очень хорошо. Спасибо всем
Уважаемые коты!
Кто нибудь покупал Power Bank наЕбае? Что-то немного цены смущают, или нынче очень дешевые литиевые аккумуляторы?
Вот тут например:
30А/ч за 1200, а 100А/ч всего за 1'500 рублей при нынешнем курсе. Плюс солнечная батарея и адаптеры.
Там вообще, акк то есть? А то разница между 30А/ч и 100А/ч менее 300р.
Если кто брал, поделитесь впечатлениями, и личным мнением, насколько заявленная емкость соответствует действительности.
И мучает вопрос, сколько же оно заряжаться будет, учитывая что входное питание заявлено 5В/1А(max).
Еще смущает, что на большинстве подобных устройств указано потребление 5В/1А(max), при этом задавлено время зарядки в 6-9 часов, и это при емкости в 20-30А/ч.
MisHel64 Вы реально верите что там есть 100 А/ч ? Хорошо если там хоть 10 А/ч будет (хотя и это под большим сомнением).
По поводу солнечной панели - тоже бред. От такой солнечной панели (с такими размерами/площадью), аккумуляторы этого портативного источника питания будут заряжаться вечно.
На али есть подобные со светодиодной панелью с обратной стороны: http://ru.aliexpress.com/item/100000-ma ... 87034.html
Обратите внимание, в заголовке товара указано 20 000 мАч... при этом в отзывах видно что ранее прод указывал ёмкость 100 000 мАч:
Видимо прод решил, что 100 000 мАч это слишком наглое и очевидное враньё и переправил на 20 000.
Правда в самой ссылке на товар до сих пор указано 100 000:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /