DC-AC писал(а):vetalkp писал(а):У меня без нагрузки был около 10А (4квт).После выхода на обороты ток падает
потерь холостого хода.
Подшипники замерзли, ремень в уголь.
DC-AC писал(а):vetalkp писал(а):У меня без нагрузки был около 10А (4квт).После выхода на обороты ток падает
потерь холостого хода.
Чего-то большой ток при холостом разгоне, вы что сразу на 50Гц пускали? При плавном поднятии частоты, даже самом быстром, такого тока при разгоне на холостом ходу быть не должно. Ток х-х по переменке у 4кВт около 4А, по постоянке намного меньше, зависит от КПД системы и мех. потерь холостого хода.
alex-551 писал(а):Подал питание на плату, без МК, стрельнул сначала С42.(22мк-50в) Успел померять 12в и 5в- в норме. Поменял на 10мкфХ 50в. После включения стрельнул уже С44.(22мк-50в) Во, блин партия попала. С 42 сейчас не греется.
alex-551 писал(а):Подал питание на плату, без МК, стрельнул сначала С42.(22мк-50в) Успел померять 12в и 5в- в норме. Поменял на 10мкфХ 50в
Джучи писал(а):для 600Вольтовых транзисторов можно и нужно использовать и более ""тяжелые""(до 33Н +15....20 Ом)RC цепочки
Джучи писал(а):Огромная благодарность DC/AC за отличную схему и прошивки. Сегодня запустил частотник.. Транзисторы использовал IRG4PC40UD, то есть 600 Вольтовые . Поэтому прикрыл их RC-цепочками 22 Ом 5Вт +10Н х2000В. Нагружал на двигатель 0,5кВт 2800об/мин. Все работает отлично. Резисторы RC-цепочек ощутимо греются , видимо действительно им приходится давить приличные выбросы.
Считаю, что для 600Вольтовых транзисторов можно и нужно использовать и более ""тяжелые""(до 33Н +15....20 Ом)RC цепочки , да и при использовании 1200 вольтовых они лишними не будут.
DC-AC писал(а):
Помехи от IGBT и их цепей, тем более если там имеются контура и длинные провода. Светодиод HCPL надо обязательно подпирать параллельно резистором, который рядом с её ногами, а не где-то на плате, ну и в самое пекло не совать.
Silverdjus писал(а):Успехи есть, вот недавно запустил, правда еще на лампах. На днях когда будет время нагружу на двигатель. .
alex-551 писал(а):рукав для запекания с КПТ
Ну почему-же, вашу плату я смотрел тогда, и про программирование ещё поправлял, и резисторы стоят возле драйверов, всё должно работать. HCPL может глючить при всплесках на её ногах. Если им взяться неоткуда, то всё работает надёжноEAV_04 писал(а):если делать вариант моноплата (прилагаться), то что, буду слушать "музыку Баха"?
DC-AC писал(а):3 Диода и одна шина DC
Они разные бывают - с микропорами и ""монолитные"" . Я при строительстве своего первого сварочного""Бармалея"" из-за такой пленкиЯ использовал пакет для запекания (прозрачная тонкая полиэтиленфталатная плёнка), диэлектрик она отличный и тонкая тепло отводит
*скрыто* писал(а):Какова природа всплесков
тогда на выходе DC 530В будет, а элетролиты в любом случае нужно оставлять, да емкость можно меньше, НО ОСТАВЛЯТЬEAV_04 писал(а): использовать схему Ларионова
надо смотреть, чтоб монолитная была.Джучи писал(а):Они разные бывают - с микропорами и ""монолитные""
Джучи писал(а): задумка использовать керамические подложки , от негодных ИГБТ модулей