[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953754#p3953754"]Искажения, накладываемые на сигнал звукоснимателя электрогитары, могут многократно превышать этот самый сигнал, вплоть до его полного замещения - и это никак нельзя назвать недостатком, это всего лишь художественный замысел! Мало кто сможет долго слушать самую дорогую скрипку - без добавления реверберации и эффектов окружения... Да множество музыкальных инструментов без специальной обработки - "не звучат" в условиях небольшой комнаты - а значит, их звучание должно быть обработано для получения приемлемого звука... Что тут не так?! [/uquote]
Погоди, сейчас тебе специалист по барабанам Страдивари разъяснит про мертворожденные электрогитары и что музыкой считается только та, которую играли на барабане от Страдивари
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953754#p3953754"]Искажения, накладываемые на сигнал звукоснимателя электрогитары, могут многократно превышать этот самый сигнал, вплоть до его полного замещения - и это никак нельзя назвать недостатком, это всего лишь художественный замысел! Мало кто сможет долго слушать самую дорогую скрипку - без добавления реверберации и эффектов окружения... Да множество музыкальных инструментов без специальной обработки - "не звучат" в условиях небольшой комнаты - а значит, их звучание должно быть обработано для получения приемлемого звука... Что тут не так?! [/uquote]
Вымоченную в водке гитару в руках замоченного в портвейне струнодерга без добавления искажений, да- слушать и 2 минуты невозможно, согласен.
Но скрипку хоршего мастера и в руках хорошего скрипача слушать пару часов было даже очень приятно.
А уж когда стая скрипачей в оркестр сбивается и луна полная в зените, то и вообще - заслушаешься !!!
Скрипку хорошо слушать в концертном зале - но не в комнатке малогабаритной квартиры! а электрогитару без обработки вообще слушать невозможно, акустическую - другое дело...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3954255#p3954255"]Скрипку хорошо слушать в концертном зале - но не в комнатке малогабаритной квартиры! а электрогитару без обработки вообще слушать невозможно, акустическую - другое дело... [/uquote]
Шуточки шуточками, а у меня друг-приятель изнутри обшил всю комнату деревянными панелями (ну профессия позволяла), но не просто, а на расстоянии примерно 8 см от стен и потолка. В зазоры напихал минваты (в те годы 93-95 альтернатив не было). Пол аналогично - связь с нижележащим полом через проставки видимо с резиной (не в курсе - процесса строения пола не застал - но выше чем в других комнатах на те-же 10 см.). Результат поразительный при закрытой двери (две двери в полости та-же минвата с зазором сантиметров 20) и окне (окно историческое, но перебранные полностью с устранением возникших перекосов и зазоров) - тишина мертвая. А дом - сталинка - там слышно все. И обратное, когда он врубал музыку 4хS90 на полную - снаружи слышно было как будто обычный 3х ваттный мафон играет, а дверь откроешь - рок-концерт. Правда в хрущевке такое не сотворишь - места маловато останется). А еще как выглядит все это изнутри... Мебель тоже делал сам, предпочитая некрашенную доску, только чем-то обрабатывал вроде слабой морилки что придавало дереву золотистый оттенок. Мне-б такие прямые руки и столько упорства...
Ребята, вы опять путаете темы! Создание музыки и прослушивание музыкальной фонограммы - немного разные процессы, и требования к помещению, соответственно, тоже будут разными...
(А ковры всё равно все вешают неправильно: между ковром и стеной должен быть изрядный зазор - а их чуть не приклеивают к стенам... ) Кстати, неплохой звукопоглотитель мы раньше делали из картонных ячеек, в которых упаковывались яйца... Приклеенные к потолку, они неплохо заглушили реверберацию бетонного подвала... В старом ДК видел ещё более простую конструкцию звукопоглощения: между стенами натянули несколько канатов и поверх бросили тяжелую мягкую материю, с максимумом складок... Тоже отлично загасили все отражения... (но - там высота потолков позволяла такое решение - в квартире запаса в полтора метра может не оказаться... )
Это всё какой-то бред. Звук хороший либо есть - либо его нет
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3962303#p3962303"]В небольшой комнате, где нет ковров и мягкой мебели даже при качественной технике будет плохой звук, так как резонанс комнаты будет искажать звучание.[/uquote]
Нет проблем. Используйте комнаты, где всё это есть.
Эквалайзер - зло. Поскольку реально хорошему усилителю не требуется коррекция по частотам. Если требуется - не нужно обманывать себя, усилитель - говно
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3962315#p3962315"]Т.е при записи звука эквалайзер-это супер, а при воспроизведении-это гавно ?[/uquote]
Разумеется. Нужно пользоваться хорошо сведёнными фонограммами. И всё. А усилитель ничего не должен менять.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3962321#p3962321"]Усилитель может иметь идеальную характеристику, но ещё есть колонки и акустический резонанс комнаты.[/uquote]
Только и нужно, чтобы колонки и комната были тоже не помоечными. Понятно?
R-Catherine писал(а):Только и нужно, чтобы колонки и комната были тоже не помоечными.
Если в комнате нет необходимого звукопоглощения, то она помоечная?
Эквалайзер и нужен для того, чтобы в какой то степени исправить плохую акустику комнаты, как я понимаю, если усилитель имеет хорошие параметры.[/uquote]
Вы знаете, что такое акустика конкретно помещения?
Боже, с кем я тут говорю. Что те, что эти...
Достаточно лишь немного подумать и пошевелить руками - эквалуйзеры не понадобятся