Для начала найду советский маленький телевизор на просторах нашей Родины, оказывается их дохренаuldemir писал(а):если не держит кадровая, может электролит на выходе дохлый?
Радио Рк-86
Re: Радио Рк-86
- Реклама
Прикупил сегодня моник для Микрокома85
бензина сжег пока в пробках стоял пол стоимости
- Вложения
-
- mitsub.JPG
- (114.6 КБ) 799 скачиваний
Дружище, ты перепутал фотку "Микрокома85" и RAM/ROM диска для него.Ратмир писал(а):Прикупил сегодня моник для Микрокома85
А моник отличный!
Rokl конечно это RAM/ROM диск, фотку самого компика ты уже выкладывал ранее. Я сфоткал чтоб немного повысить интерес.
Монику 7 лет, а показывает изумительно, я даже не предполагал. Изображение мягкое, может из-за стекла, пока свой жк отложил
Монику 7 лет, а показывает изумительно, я даже не предполагал. Изображение мягкое, может из-за стекла, пока свой жк отложил
Мне кажется это из-за разных принципов отображения. ЭЛТ это аналоговый непрерывный спектр значит мягкий, ЖК это чистая цифра дискретность, потому жесткий. Опять же, ЭЛТ является источником света, ЖК работает на отраженном свете.Ратмир писал(а):...Монику 7 лет, а показывает изумительно, я даже не предполагал. Изображение мягкое, может из-за стекла, пока свой жк отложил
- Реклама
заказал я эту чуду под названием Юность-406, если не пойдет заберешь себе самовывозомDiGiCat писал(а):Рубин какой? В конце рекомендации по подключению РК-86 к телевизору...
покрутить тоже можно... если очень нужно... )
Вот те здрасте... Разве покупать там посоветовал?
А почему тогда не Юность-401 или ваще не Рубин Ц-202 ?
scio me nihil scire...
Ц-шка тяжелее подключается, пусть будет 406 ч/б, даже не представляю как домой принестиDiGiCat писал(а):Вот те здрасте... Разве покупать там посоветовал?
Не может отправить Ю406
, говорит что Грузвозоф разорилась, есть ли еще компании из Москвы до Уфы дешевые
Ратмир писал(а):Ц-шка тяжелее подключается
Попала ко мне в руки игровая приставка Нинтендо. Хотел взять из нее модулятор для РК присмотрелся - приставка произведена в США и модулятор соответсвенно NTSC. Я понимаю что это система цветности но вроде бы у NTSC еще и частоты кадров и строк отличаются. Будет ли работать с РК?
Не жалко приставку курочить
?
я уже лот оплатил "юность 406", а доставить не могут, видать нашей стране кирдык потихоньку приходит
с нашим презиком
я уже лот оплатил "юность 406", а доставить не могут, видать нашей стране кирдык потихоньку приходит
А зачем она мне? Картриджей нет - а без них она кусок пластмассы да щепоть пескаРатмир писал(а):Не жалко приставку курочить?
Bear2011 писал(а): а она 110В 60Гц
Товарищ в гараже хлам разбирал
Он знает что я люблю разные раритеты вот и приволок. А как к нему попала не знаю. Я же говорю чисто штатовская и видеосистема и БП все под США а уж как у него работала 
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
1.) А можно вместо картриджей ОЗУ - приставка только читает, как и ПЗУ , а снаружи туда запись чего угодно. Так один по крайней мере человек делал, но с другой приставкой - и об этом написано на nedopc.org - можете поискать и почитать и даже сделать так же. А потом нам разскажете.Bear2011 писал(а):А зачем она мне? Картриджей нет - а без них она кусок пластмассы да щепоть пескаРатмир писал(а):Не жалко приставку курочить?
В РК хоть самому можно что-то написать а это же вещь в себе. Самое ценное как раз модулятор. Хорошо хоть БП внешний а так бы включил не глядя а она 110В 60Гц
2.) Телевизоры нынче (почти все) любую систему воспринимают, а вот насчёт частот - модулятор замучаетесь переделывать - быстрее поломается, нежели что-то путное выйдет. IMHO проще все частоты в РК повысить в 1.2 раза - но придётся подправить константы, если грузитесь с магнитофона.
P.S. А я себе просто прикупил ещё модуляторов.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Так я модулятор и не собирался переделыватьелевизоры нынче (почти все) любую систему воспринимают, а вот насчёт частот - модулятор замучаетесь переделывать - быстрее поломается, нежели что-то путное выйдет. IMHO проще все частоты в РК повысить в 1.2 раза - но придётся подправить константы, если грузитесь с магнитофона
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не , пардон , не все, там соотношение другое кадровой и строчной, конкретно строчная 15734 Гц, а кадровая — 59,94 Гц. И строк 525, а не 625 .
То есть надо ещё параметры менять, сейчас придумаем, как попроще это сделать, пойду пороюсь в архиве - что-то такое уже было когда-то вроде.
То есть надо ещё параметры менять, сейчас придумаем, как попроще это сделать, пойду пороюсь в архиве - что-то такое уже было когда-то вроде.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Странный выбор - Юность-406...
Надо Ч/Б монитор Электронику было брать.
http://molotok.ru/monitor-elektronika-m ... 40846.html
Труба там получше (фокусировка) по сравнению с ширпотребом и линейность выставляется дополнительно магнитами, плюс долговечнее. Я такой в VGA переделывал.
Надо Ч/Б монитор Электронику было брать.
http://molotok.ru/monitor-elektronika-m ... 40846.html
Труба там получше (фокусировка) по сравнению с ширпотребом и линейность выставляется дополнительно магнитами, плюс долговечнее. Я такой в VGA переделывал.
R3Dio 73!
Олег ты молодчик, сразу почему не сказал, я уже оплатил, мне ДиДжи дал ссылку на рекомендации, в принципе могу и этот оплатить 
Я думал Юность это из того что есть под рукой... А покупать... Я их на помойке неоднократно видел и проходил мимо. Интереса не представляют, у них обычно уже лет через пять - восемь "мутные" трубы (а то и совсем "дохлые").
R3Dio 73!