Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
/Дарвин Ч. /
Доказательством этому служит цветок, который прекрасен, хотя на утром может быть съеден животным, его красота выше любого рационализма.
Но у людей есть другое доказательство от Бога - Сын Божий Христос и Его жизнь Евангелие.
ua9ulo писал(а):Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. /Эйнджел Ч./
Церковью называется собрание людей (многие путают с храмом, который является зданием, посвящённым богослужениям). так вот, церковь - это народ, среди которого есть богаты и бедные и переживает церковь любые взлёты и падения так же, как и все.
ua9ulo писал(а):Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. /Вольтер /
Пальцы - это плоть, а понятие - это свойство духа!
Дух ребёнка полон вопросов о том, откуда появилось всё то, что его окружает.
ua9ulo писал(а):Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога./Вольтер /
Причастие - это тайна, которую не постичь невеждам.
Последний раз редактировалось MIF Вс янв 06, 2013 20:20:51, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Поскольку настоящий атеист отмечает все религиозные праздники, хочу поздравить всех с наступающим (а для кого и уже наступившим) Рождеством Христовым!
Реклама

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
/Дарвин Ч. /
Но у людей есть другое доказательство от Бога - Сын Божий Христос и Его жизнь Евангелие.
Прикольно, MIF согласился с Дарвиным!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):хочу поздравить всех с наступающим (а для кого и уже наступившим) Рождеством Христовым!
Рано ещё.
Иисус, судя по описанию факта его рождения в Евангелие, родился в яслях скотины, когда она была на выпасах.
Иначе никто бы рожать в скотный двор бы не пустил.
Это было ранней весной, а на его "земле обетованной" еврея Иисуса , пока травка ещё не зазеленела.
А поздравлять до дня рождения плохая примета.
Поповщина даже в этом ЛЖИВА!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Не, Николай... В Вифлееме травка зеленеет круглый год. Там понятие ранней весны имеет другой смысл. Речь идет о сезоне дождей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

мне сейчас одна баба втирает поповское фуфло про то, что типа миром правит зло, бох плохого ангела скинул на землю и типа вот религии учат хорошему
а я ей говорю, что мир создан так, что всегда будут убивать кого-то и это хорошо
типа волк должен есть овец

а она говорит, что вот настанет время и как-то там по библии, типа лев возляжет подле агненка
и тут я ее добил как муху мухобойкой
сказал, чтобы завтра же перестала жрать мясо
покупая мясо, ты способствуеш убийству коров, ты плохая и в тебе зло сидит
она даже спорить не стала

тогда выходит, что религия ее ничему не научила :)))
пгмнутые вообще даже примитивной логики не видят и ни грамма мозгов в их головах нет
можно вот так за нос водить и убедить их, что они грешны по самые помидоры :facepalm:

пойду дальше троллить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Рано ещё.
Иисус, судя по описанию факта его рождения в Евангелие, родился в яслях скотины, когда она была на выпасах.
Иначе никто бы рожать в скотный двор бы не пустил.
Это было ранней весной, а на его "земле обетованной" еврея Иисуса , пока травка ещё не зазеленела.
А поздравлять до дня рождения плохая примета.
Поповщина даже в этом ЛЖИВА!
Конкретно в данном вопросе просто безграмотна. Но выходной - это хорошо. Скоро в России и Рамадан станет официальным выходным, а попы быстренько чалму напялят.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

kalobyte писал(а): тогда выходит, что религия ее ничему не научила :ь
Верующим думать не надо им надо только верить.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Причастие - это тайна,
Любая ЛОЖЬ прикрыта ТАЙНОЙ.
Для невежественных лохов это довод.
Раньше каннибалы тоже так "причастие" брали, отрубив у трупа палец или ногу, а потом запивали его кровью.
Теперь современные потомки каннибалов, крещенных, труп символический Иисуса съедают (плоть ЕГО) и запивают его кровью.
Фу, какая гадость.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, Ваша цитата:-любая ЛОЖЬ прикрыта ТАЙНОЙ. Как много в ней глубокого смысла, есть ли на форуме возможность собрать все Ваши эффектные выражения в одном месте? Сложилось впечетление, что Вы хотите, чтобы Ваши высказывания были среди высказываний Вольтера, Франклина, всех жидо-масонов и сектантов я перечислить не смогу.
Вы так много сообщили нам лжи, и если любая из них прекрыта тайной, как и Ваш род деятельности, то мне срочно нужно провериться.
Кто Вы, человек тайна?
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а): хотите, чтобы Ваши высказывания были среди высказываний Вольтера, Франклина, всех
А мои высказывания и ТАК ЗДЕСЬ написаны " среди высказываний Вольтера, Франклина, всех» других выдающихся людей мира. В своих анализе и выводах я всегда опираюсь на выдающихся и умнейших людей, которые были в истории цивилизации. Вы же опирайтесь на поповщину – древнюю ЖИДОВСКУЮ идеологию, которую жид-каганата припер на Русь и вбил в головы славян "мечом и огнём", уничтожил исконно русскую веру.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Опять меняете тему, но я удивился бы, если бы этого не произошло. Я Вас уже поймал на лжи, и мне не интересно, что Вы еще будете высказывать в адрес православной церкви. Позволю себе нарисовать Ваш портрет, с детства попытка быть лидером, институт, учась вступление в КГБ, работа с использованием оратоского искуства, совсем не пыльная. О семье из вежливости писать не буду. И вот старость (проклятая вежливость) в итоге ... Почему Вы обливаете священников грязью, ведь в Вашей судьбе они ни какого участия не принимали.

Сообщение Veratrol »

Игорь Кучак писал(а):Опять меняете тему, но я удивился бы, если бы этого не произошло......Почему Вы обливаете священников грязью, ведь в Вашей судьбе они ни какого участия не принимали.
Когда нет аргументов - остается только переходить на личности?
Священники не принимают участия ни в чьей судьбе. Другие задачи. Вы судите о священниках заочно, как MIF о евангелиях.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):Опять меняете тему, но я удивился бы, если бы этого не произошло. .
Я на все 100% в теме.
Поповщина В ПРАВОСЛАВИИ ЛЖИВО утверждает , что где-то в природе есть Бог.
А ЕГО нигде и никогда не было.
Вот я со своей верующей бабушкой перестал спорить, когда на мои доводы она ответила - "у меня Бог в душе , я ему и молюсь".
Она не молилась в церкви, поповщине и на людях.
Она молилась так, как сказано в Евангелие Иисусом.
Ведь смешно было сегодня ночью видеть тот убогий цирк с хождением и что-то бурчанием непонятного и бессмысленного в ХСС.
Ведь хорошо видно как напоказ там стоят и от безделья мучаются люди "зевая слушают молебен, тихонько...", как писал ещё Пушкин.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, сколько раз лжецу можно говорить, что он лжец? он все равно будут лгать.
То Вы обвиняете священников, что они исказили учение Христа, то Вы призываете вернутся к "настоящей русской вере"(язычеству), то, что ни какого Бога нет, то, что христиане уничтожили миллиярды людей, Вы хотя бы иногда перечитывайте свои сообщения. Вам сладко жилось в советские времена, теперь Вы с "разбитым корытом", смирите гордыню. Ложью Вы не исправите свое положение, кстати жидо-масоны, в отличии от Вас, наверно вынужденно, но говорили иногда правду.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):, кстати жидо-масоны но говорили иногда правду.
Я не знаком с теми, кого вы называете " жидо-масоны» и тем более с их ПРАВДОЙ.
Разговор о лживой поповщине, был разный и поэтому я говорил то, что вы отметили.
Это показано у меня ВО ВСЕХ ракурсах лжи поповщины от начала христианства до сегодняшнего дня. В этом и есть суть «урока православия».

Сообщение Veratrol »

Игорь Кучак писал(а): То Вы обвиняете священников, что они исказили учение Христа
Вам нечем опровергнуть это утверждение. Лично вы, так же, как и попы, категорически отказываетесь жить так, как призывал Иисус в нагорной проповеди. Следовательно, с точки зрения сказанного Иисусом, вы - не христианин. Поэтому и весь ваш пафос направлен не на защиту веры, поскольку здесь вам сказать нечего, а на защиту попов. Это вам ближе и понятней, не так ли?
Игорь Кучак писал(а):то Вы призываете вернутся к "настоящей русской вере"(язычеству)
Мягко говоря, преувеличение. Невозможно следовать религиозным представлениям о которых не сохранилось ни письменных свидетельств, ни устных преданий, переданных через поколения. Нет традиции - нет богов, даже вымышленных.
Игорь Кучак писал(а): то, что ни какого Бога нет
Современные знания не позволяют ни подтвердить, ни опровергнуть существование некоего абстрактного бога. А вот ложность, противоречивость, ошибочность источников информации о любых конкретных богах, а следовательно, и их самих, доказывается легко и непринуждённо. Не зря, например, православные христиане так негативно относятся к евангелиям в частности, и к библии вообще... Ибо натыканы в факты, как шкодные коты и возражений, кроме фырканья, никаких нет.
Игорь Кучак писал(а): то, что христиане уничтожили миллиярды людей
За 2000 лет, в небольшом регионе? Думаю, миллиарда 2 из тех 4,5, количество которых подсчитано по сохранившемся источникам, будет. Уж очень большой энтузиазм и умение проявили. И, может, вы мне напомните, когда это христиане отказались от войны или, хотя бы остановили ее?
Игорь Кучак писал(а):Вы хотя бы иногда перечитывайте свои сообщения.
А вы задумывайтесь над ними ...
Игорь Кучак писал(а): Вам сладко жилось в советские времена...
На этом форуме пока еще не было ни одного человека, который бы сладко жил в какие бы то ни было времена...

Обвиняя кого-то во лжи, следует самому быть правдивым...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):В Вифлееме травка зеленеет круглый год. Там понятие ранней весны имеет другой смысл. Речь идет о сезоне дождей.
Конечно при их температурах у них трава всегда зеленая, если она где-то растет.
Но описанию признаков времени года в Библии родился все же Иисус не в начале года.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Уроки православия.
2013 год и российский царь опять выбирает православие, как это и было столетиями.
Президент России Владимир Путин встретил Рождество Христово в Троице-Георгиевском женском монастыре, расположенном в селе Лесное Адлерского района Краснодарского края.

Троице-Георгиевский монастырь был основан в августе 1999 года – примерно в те же дни, когда Борис Ельцин официально заявил о желании видеть Путина будущим руководителем страны. Обитель появилась на месте Свято-Троицкого мужского монастыря, упраздненного в годы Советской власти.

Считается, что основательницами монастыря стали три монахини из России, Украины и Белоруссии.
Источник
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):Прикольно, MIF согласился с Дарвиным!
Да, это верно.
Но он и сам не понял, что согласился с тем, что "не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога".
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»