Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- sergei_84
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Это не уши это родары.
ph()enix писал(а):waddds! Спасибо! Действительно полевик не открывался, я его не той стороной впаял.
Уже работает! Все гуд. Опробовал новый паяльник )))
Только вот не нравится мне что цыфры скачут +-5 градусов. И постоянно мигает точка в конце. Как бы это исправить?
Насчет точки просто. Зашиваете авторскую прошивку. А вот насчет +-5 сам такой
- waddds
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Точка загорается, когда включается нагреватель(заложено в прошивке)..А +-5гр..Помехи. Каждый борется в своем конкретном случае по-разному...Что-то с разводкой платы не так...я делал печатку .почти как в оригинале, собрал, и результат был еще хуже, чем у тебя....R2 былподключен к общей шине около истока полевика, так я перерезал дорожку и кинул с резистора перемычку в точку подключения минуса питания МК..И сразу стало все на место. Пару страниц назад выложено короткое видео о работе моего варианта ПС)...Эксперементируй с разводкой.
учиться никогда не поздно...
waddds писал(а):ТА +-5гр..Помехи. Каждый борется в своем конкретном случае по-разному...Что-то с разводкой платы не так...
Помню это сообщение, но для статистики нужен тип паяльника еще. У меня R2 подключен к общему проводу далеко от полевика. Да и последняя плата вся сплошь общий провод почти. Однако работает также как и предыдущая плата, без кучи общего провода.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
много общего провода это палка о двух концах, в зависимости от того КАК земля разведена проблема с помехами может устранится или усугубится
глянте приложение
- Вложения
-
- problems_ADC_NSC_.rar
- (257.58 КБ) 852 скачивания
абажаю мой KIA CEED 
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны

Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
sema писал(а):много общего провода это палка о двух концах, в зависимости от того КАК земля разведена проблема с помехами может устранится или усугубитсяглянте приложение
Почитал, о скин-эффекте я слышал, но я не радиоинженер чтоб просчитать конкретные варианты
Во вложении моя последняя ПП, теоретическая. От практически изготовленой отличается только развернутым разъемом подключения термопары. Пожалуйста, покажите наглядно на этой плате, как НУЖНО сделать разводку общего провода, чтоб не было помех. Я не поленюсь изготовить новую плату, лишь бы работала стабильно
PS. Миха на мои письма уже давно не отвечает. Так что с прошивкой под ОК придется либо подождать, либо вообще забыть
А также и о том, чтоб подкорректировать код, если бы он на это еще согласился конечно
- Вложения
-
- main3.lay
- Как должен выполнен общий провод?
- (75.74 КБ) 1198 скачиваний