Я смотрел внимательно на "бонбу", чтобы понять, что за конструкция... У меня одного такое ощущение, что она сделана кустарно из типового пропанового баллона?СпойлерВот примерно такогоСпойлерОни там мастера на такие поделкиСпойлер
Они не такие уж и старинные. За всю историю из производства сменилось больше десятка моделей и у этих моделей общего не сильно много. Насчет "мало сбили", наше МО говорит, что было запущено 103 штуки, 71 было сбито. А-50 был в воздухе и видел зону обстрела так, что мог посчитать по головам все ракетки до единой. Цифры остаются на совести нашего МО, но никаких разрушений кроме единственного полузаброшенного института сирийцы не подтверждают, зато воронки в чистом поле показывают.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3353786#p3353786"]Единственно тут мне не совсем понятна цель данного "договарняка"[/uquote]
В этой фразе истинная правда все, кроме ПЕРВОГО слова.
Тебе вообще ничего непонятно. Даже то, что тебе кажется понятным.
Безграмотный пустозвон-пропагандон не в состоянии более-менее объективно оценивать происходящее.
Для близких к объективным оценок, нужно сначала СЕБЯ оценить на двойку с минусом. И только потом пытаться оценивать действия других.
Сирийская оппозиция недовольна совместным ракетным ударом США, Великобритании и Франции по военным объектам на территории республики. Об этом говорится на странице Agence France-Presse в Twitter.
В оппозиции считают, что пока президент Сирии Башар Асад остается у власти, все действия западных стран являются фарсом. https://lenta.ru/news/2018/04/14/farce/
[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3353927#p3353927"]Они не такие уж и старинные.[/uquote]
В любом случае, они летят со скоростью реактивного пассажирского самолета. То есть сбиваются обычными зенитными ракетами. Даже старинной 5Я23 входящей в комплектацию С125 и С75. В принципе проблема с С125 (маловысотный древний как мамонт ЗРК - и он тоже стрелял по Томогавкам) только в том, что старые комплексы ПВО требуют значительного времени перезаряда пусковых.
История действительно оказалась договорной. Французы предупредили наших, наши - Асада, а коалиция палила в развалины и единственный аэродром в Думейре, который сирийские ПВО и прикрыли. Такие получились военные маневры "дружественных" армий...
Даже время Трамп выбрал кошерное - после закрытия бирж. Штобанедайбох не обвинили в инсайде на биржевой торговле, если аффилированные с ним структуры случайно намоют денег...
С РБК:
"
12:54
По словам Ле Дриана, большая часть запаса химоружия Сирии была уничтожена сегодняшним ракетным ударом.
«Во всяком случае, большая часть их химического арсенала была разрушена», — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFM TV.
По его словам, цели операции в Сирии достигнуты.
"
Объясните мне дебилу... вот попала ракета в склад с ОВ.. и вот я слабо представляю.. что-бы после раскупоривания контейнеров от взрыва - ОВ сразу неётрализовались.. по моей тупой башке - должно произойти заражение значительной части территории вокруг.. Это и есть "нейтрализация угрозы"? Раскуприть склад?
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
КРАМ писал(а):Безграмотный пустозвон-пропагандон не в состоянии более-менее объективно оценивать происходящее.
Для близких к объективным оценок, нужно сначала СЕБЯ оценить на двойку с минусом. И только потом пытаться оценивать действия других.
Во еп-гроб-синдиката музыка мать, опять вылез "богоизбранный" пернатый из под шконки, куда вчера тебя загнали ссаными тряпками, снова клюв раскрыл и шаббат непочём, а сказать то по существу нечего, ну кукарекай дальше в пользу англосионитского дерьма...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
КРАМ писал(а):В любом случае, они летят со скоростью реактивного пассажирского самолета.
У них всякие есть. Есть медленные, но зато летят далеко. Есть быстрые, но пускать их придется из зоны действия ПВО или береговых противокорабельных комплексов. Полюбас, однако, теперь и американы смекнут, что хваленые топоры это только по племенам пулять. Российское (и советское) ПВО должно прочистить мозги гегемону.
История действительно оказалась договорной. Французы предупредили наших, наши - Асада,
Французам поручили, чтобы собственное унижение чутка подмарафетить. Пулять же без предупреждения очко не выдержало.
a5021 писал(а):Французам поручили, чтобы собственное унижение чутка подмарафетить. Пулять же без предупреждения очко не выдержало.
Там ещё со стороны англосионитов была жалостливая просьба к нашим предупредить и успокоить Иран, а то кабы чаго не вышло, кстате скоро буду слушать Иран с 16:20 до 17:20 на КВ 13730 кГц, чего они там скажут.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3353991#p3353991"]кстате скоро буду[/uquote]
Вот чуваку нехер делать...
А потом плачут, что денег нет. Занялся бы делом каким полезным, пустозвон...
глава управления стратегического планирования и политики Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет МакКензи
заявил, что сирийская ПВО не перехватила ни один американский самолет или ракету. По его словам, сирийцы в ответ запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию \
Действия Дамаска он назвал неэффективными и рискованными.
О как!
[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3353941#p3353941"]Объясните мне дебилу... вот попала ракета в склад с ОВ.. и вот я слабо представляю.. что-бы после раскупоривания контейнеров от взрыва - ОВ сразу неётрализовались.. по моей тупой башке - должно произойти заражение значительной части территории вокруг.. Это и есть "нейтрализация угрозы"? Раскуприть склад? [/uquote] Тю! Да они тыщу "объяснений" на сей счёт придумают. Например: химоружие было бинарным (а то и восьминарным) и контейнеры были в разных местах, так что при бомбёжке ничего страшного оттуда не вытекло, а только полезные и очень полезные продукты... Им не привыкать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов