LostMasster писал(а): Накидал в протеусе и все маня как бы устраивает, при достижении 50 градусов отключается, при низких оборотах то же и линейности добился в протеусе приемлемой (для меня) только не устраивает что после того как ложеш фен на подставку, отключается нагреватель, температура падает до 50 и переходит в спящий режим и при этом если нагреватель начнет нагреваться из за глюка или пробоя симистора к примеру турбина уже не запустится пока не снимешь с подставки. Может кто сможет подправить прошивку у кого есть исходник! Нужно что бы после перехода в спящий режим контроллер продолжал отслеживать температуру и при превышении скажем 100 градусов включал турбину.
Прошивку никто не поправит...
Поставь релюшку,отключай физически нагреватель и будь уверен на 100%
SMKot писал(а):ссылки к файлам там пустые или очень древние
Файлы протеус 8 + прошивка, схема и фузы! Все норм открывается
GDN писал(а):
LostMasster писал(а): Накидал в протеусе и все маня как бы устраивает, при достижении 50 градусов отключается, при низких оборотах то же и линейности добился в протеусе приемлемой (для меня) только не устраивает что после того как ложеш фен на подставку, отключается нагреватель, температура падает до 50 и переходит в спящий режим и при этом если нагреватель начнет нагреваться из за глюка или пробоя симистора к примеру турбина уже не запустится пока не снимешь с подставки. Может кто сможет подправить прошивку у кого есть исходник! Нужно что бы после перехода в спящий режим контроллер продолжал отслеживать температуру и при превышении скажем 100 градусов включал турбину.
Прошивку никто не поправит...
Поставь релюшку,отключай физически нагреватель и будь уверен на 100%
Разве что твердотельную релюшку, обычной там долго не прожить, быстро контакты почернеют. Да и когда температура стабилизируется то не охота слушать постоянно клацанье) неужели не найдется тот кто делал эту паялку (автор)
Alex2 писал(а):Должен вас огорчить- если пробъется симистор продувка вентилятором не поможет Писец придет нагревателю очень скоро, он перегорит и разомкнет цепь. В таком случае наибольшие надежным вариантом может стать термопредохранитель, но температура и расположение вблизи нагревателя придется подбирать опытным путем.
Ну эти китайские фены с их тонюсинькими проводочками к нагревателю в 700 Ватт при полной скорости турбины не реально нагреть выше 450 градусов, проверенно! Так что думаю смисл есть! А термопредохранители слишком громостки для внутреннего монтажа, перекрывать поток воздуха будет. Только наружу но зачем же такой колхоз?
LostMasster писал(а):Разве что твердотельную релюшку, обычной там долго не прожить, быстро контакты почернеют.
А симистор плюс оптрон - это что? Не твердотельное реле случайно, не? Сколько симисторов последовательно надо включить, чтобы считать схему надежной?
Не занимайтесь херней. Включенный фен без присмотра никто не оставляет. А если оставляет - то от пожара его не спасет и десяток реле, как твердотельных, так и обычных.
Кстати, термопредохранители разные бывают. Самые мелкие для электронагревательных приборов, которые я встречал, диаметром около 5 мм и длиной около 15. Для защиты обмоток трансформаторов есть намного мельче, но они на маленький ток и небольшую температуру.
LostMasster писал(а):
Разве что твердотельную релюшку, обычной там долго не прожить, быстро контакты почернеют. Да и когда температура стабилизируется то не охота слушать постоянно клацанье) неужели не найдется тот кто делал эту паялку (автор)
Релюшку на геркон.Фен на подставке-реле размыкает 220 В.
У меня так сделано + параллельно геркону тумблер.Магнит поначалу стоял под ручкой фена ,потом убрал тк ложишь фен на подставку и он охлаждается,что для меня неудобно.Стало по анологии с lukey 852 d+ с компрессором.Выпаял микруху,положил фен на подставку,новую микруху на плату установил,фен с подставки взял и запаял,нажал на тумблер и занимаешься другим делом,фен 100 % остывает без моего дополнительного внимания.
По прошивкам смотрите в FAQ подпись Spruts80 FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки
Alex2 писал(а):Подходит с подстройкой. Читайте ФАК http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436
платы прошивки ищите по названию. Нет особого смысла гнаться за "последней". 900-й паяльник в Т12-й не превратится...
Последней может там меньше ошибок .А в в Т12 даже мысли не было .Паяльник от Victor_P для меня очень сложно поэтому смотрю на простые варианты как на схеме 4.
витальоss писал(а):кто знает почему lay6 не грузится на десятку???
пичалька
первый раз в своей жизни слышу, чтобы возможность загрузки файлов зависила от версии ОС
думал, меня сложно чем-то удивить, ан нет, нормально все, витальоss ты смог.
sanyaf писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос: в прилагаемой схеме реле на 5В? Если поставить на 12В какие изменения нужно внести?
Спасибо.
Открываю секрет: если есть на плате 5В нужно ставить реле на 5В если есть 12В нужно реле на 12В если стоит на 5В, а ставите на 12В то нужно подавать на реле 12В и земли соединить если ИП отдельный иначе реле не будет срабатывать!
витальоss И?
Каким боком это видео относится к "lay6 не грузится на десятку"?
Заменть, не "не корректно распаковывается непойми каким архиватором", не "не открывается спринт-лайаутом", а "не" "грузится" "на" "десятку".
Если б оно не грузилось, тебе б даже открывать нечего было б.
Так что скачай нормальный winrar5 и распакуй по пути не содержащем пробелов и кирилических символов (не все программы такое любят).