Наоборот, необходимое. Только работает криво. Что светская, что религиозная. Ну тут как есть - так есть. Но вот утверждать, что рулит исключительно религиозная - какт-о неале.HariusHek писал(а): То есть и мораль с этикой, по-твоему, это лишнее?
Царская Россия - преимущества и позитив
- Реклама
Братья по чему именно? В Христианстве - по духу, в родне -по крови. А ты мне в родню по какому признаку набиваешься?ССтанислав писал(а):А как же все люди братья?! А как же возлюби ближнего своего как самого себя?!
"Здравствуйте, я ваша тётя!" ???
А я тебе ещё раз повторяю, не родной, что Христианство и не могло появиться раньше явления самого Христа, что тут неясного?ССтанислав писал(а):А я тебе еще раз повторяю, родной, что в лучшем случае 900 лет, в худшем 250, но все равно с много тысячелетней историей Руси это миг. Или ты как и Патриарх скажешь что до христианства, люди на Руси как звери жили?!
Некоторые люди и сейчас стремятся жить по звериным законам, а церковь и вера этому препятствуют, что этих некоторых ужасно раздражает.
Они же никогда не признают, что у них нет воли сдерживать свои звериные инстинкты, поэтому желают возвести это в норму, вот и причина конфликта с церковью.
Мы с Мариным давно друг-друга знаем, так что извини, без посторонних решим такой вопрос.ССтанислав писал(а): Марин позиционирует себя агностиком, на что имеет полное право. А ты, вместо того чтобы наезжать на человека и давить его морально, дал бы ему возможность разобраться в вопросах веры, может быть он сам бы в церковь и пришел ...
Какие "остальные"? Я сторонник традиционных отношений с женщинами, сторонник традиционной для России религии, зачем мне что-то менять?ССтанислав писал(а): И только вера во Христа, дает нам уникальный шанс вырасти духовно, остальные верования как бы херня полная, да?!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да пусть любые будут. Всё вперед. Только не стоит противопоставлять их и декларировать превосходство какой-то над другой. Кому что по душе.
HariusHek. А ты мне в родню по какому признаку набиваешься?
Про "возлюби ближнего ты скромно промолчал" ... ах да, я же тебе не ближний
Ну и это, "все люди братья" это не из христианства, общечеловеческие ценности так сказать ... ах да, я же для тебя не человек
HariusHek. Некоторые люди и сейчас стремятся жить по звериным законам, а церковь и вера этому препятствуют, что этих некоторых ужасно раздражает. Они же никогда не признают, что у них нет воли сдерживать свои звериные инстинкты, поэтому желают возвести это в норму, вот и причина конфликта с церковью.
То есть ты косвенно подтверждаешь слова патриарха о том, что до христианства на Руси люди жили как зверье?!
HariusHek. Какие "остальные"? Я сторонник традиционных отношений с женщинами, сторонник традиционной для России религии, зачем мне что-то менять?
1. В Исламе тоже много сторонников "традиционных отношений с женщинами"
2. В Католической церкви уже разрешили гомосексуальные браки. Интересно они для тебя братья во Христе или как?
3. Я тебе в сотый раз повторяю, 250 лет для многотысячной истории Руси не есть "традиционная религия"
4. Не заставляю я тебя чего то менять, ни тебя, ни Марин, ни MIF, ни ua9ulo ... а вот ты пытаешься навязать всем Христианство как истинно верную религию, не?!
Про "возлюби ближнего ты скромно промолчал" ... ах да, я же тебе не ближний
Ну и это, "все люди братья" это не из христианства, общечеловеческие ценности так сказать ... ах да, я же для тебя не человек
HariusHek. Некоторые люди и сейчас стремятся жить по звериным законам, а церковь и вера этому препятствуют, что этих некоторых ужасно раздражает. Они же никогда не признают, что у них нет воли сдерживать свои звериные инстинкты, поэтому желают возвести это в норму, вот и причина конфликта с церковью.
То есть ты косвенно подтверждаешь слова патриарха о том, что до христианства на Руси люди жили как зверье?!
HariusHek. Какие "остальные"? Я сторонник традиционных отношений с женщинами, сторонник традиционной для России религии, зачем мне что-то менять?
1. В Исламе тоже много сторонников "традиционных отношений с женщинами"
2. В Католической церкви уже разрешили гомосексуальные браки. Интересно они для тебя братья во Христе или как?
3. Я тебе в сотый раз повторяю, 250 лет для многотысячной истории Руси не есть "традиционная религия"
4. Не заставляю я тебя чего то менять, ни тебя, ни Марин, ни MIF, ни ua9ulo ... а вот ты пытаешься навязать всем Христианство как истинно верную религию, не?!
Дорогу осилит идущий.
- Реклама
Кто сказал, что я тебя не считаю за человека? Ты сам придумал и мне приписываешь?ССтанислав писал(а):Про "возлюби ближнего ты скромно промолчал" ... ах да, я же тебе не ближнийНу и это, "все люди братья" это не из христианства, общечеловеческие ценности так сказать ... ах да, я же для тебя не человек
![]()
Мы вроде бы с тобой беседуем, как люди, или я не прав?
Насчёт "возлюби", так это по возможностям. Потом Бог сам рассудит, а ты Его хочешь тут опередить в этом?
То есть я сказал ровно то, что хотел сказать, а додумывать за меня я никого не просил.ССтанислав писал(а):То есть ты косвенно подтверждаешь слова патриарха о том, что до христианства на Руси люди жили как зверье?!
1. Я не противник Ислама. Традиционного.ССтанислав писал(а):1. В Исламе тоже много сторонников "традиционных отношений с женщинами"
2. Я же сказал о своей приверженности традиционным отношениям, что ты ещё не понял? Тебе надо, чтоб я в двухтысячный раз заявил на форуме, что пидоры и коблы мне не по душе?
А РПЦ осуждает содомию. Или это тоже тебе не понятно?
3. Про 250 лет надо было говорить, когда праздновали 1000-летие Крещения Руси.
4. Я никому ничего не навязываю (если, конечно, это не касается закона сохранения энергии или, например, закона Ома). Для меня Православие - естественная среда в России.
HariusHek. Кто сказал, что я тебя не считаю за человека?
Ну давай рассуждать логический. Я тебе сказал, что есть выражение "все люди братья", ты мне сказал, что я тебе не брат ни каким боком, то есть опроверг утверждение.
Так как данное утверждение является общечеловеческой ценностью, а ты его опровергаешь, то либо ты меня не считает за человека, либо себя ...
HariusHek. Насчёт "возлюби", так это по возможностям. Потом Бог сам рассудит, а ты Его хочешь тут опередить в этом?
Ага, и не убий, по возможности, и не укради, по возможности ... а потом Бог сам рассудит
HariusHek. Я же сказал о своей приверженности традиционным отношениям ... А РПЦ осуждает содомию. Или это тоже тебе не понятно?
Отчего же понятно. Мне вот одно не понятно, ты не против традиционного ислама. А как насчет Католицизма, с учетом того что они тоже Христиане, но геев признают?
HariusHek. Про 250 лет надо было говорить, когда праздновали 1000-летие Крещения Руси.
Кто праздновал? у нас вот лет десять назад праздновали 800 лет со дня основания города, а через пару лет снова стали праздновать, только уже 1500 лет... историки они такие историки
Ну давай рассуждать логический. Я тебе сказал, что есть выражение "все люди братья", ты мне сказал, что я тебе не брат ни каким боком, то есть опроверг утверждение.
Так как данное утверждение является общечеловеческой ценностью, а ты его опровергаешь, то либо ты меня не считает за человека, либо себя ...
HariusHek. Насчёт "возлюби", так это по возможностям. Потом Бог сам рассудит, а ты Его хочешь тут опередить в этом?
Ага, и не убий, по возможности, и не укради, по возможности ... а потом Бог сам рассудит
HariusHek. Я же сказал о своей приверженности традиционным отношениям ... А РПЦ осуждает содомию. Или это тоже тебе не понятно?
Отчего же понятно. Мне вот одно не понятно, ты не против традиционного ислама. А как насчет Католицизма, с учетом того что они тоже Христиане, но геев признают?
HariusHek. Про 250 лет надо было говорить, когда праздновали 1000-летие Крещения Руси.
Кто праздновал? у нас вот лет десять назад праздновали 800 лет со дня основания города, а через пару лет снова стали праздновать, только уже 1500 лет... историки они такие историки
Дорогу осилит идущий.
Как в анекдоте: "Собака - это сука, сука - это блядь... Граждане, да он меня на йух послал!!!"ССтанислав писал(а):Ну давай рассуждать логический.
Если ты в один ряд ставишь воровство, убийство и любовь, то это не мои проблемы.ССтанислав писал(а):Ага, и не убий, по возможности, и не укради, по возможности ... а потом Бог сам рассудит![]()
Вопрос не по адресу, напиши Папе Римскому.ССтанислав писал(а):Мне вот одно не понятно, ты не против традиционного ислама. А как насчет Католицизма, с учетом того что они тоже Христиане, но геев признают?
Русская Православная Церковь и православные христиане.ССтанислав писал(а):Кто праздновал?
А ещё говоришь, что книжки читал...
В монастырях тоже летописи вели, однако.
Ты прав, нельзя ставить их в один ряд, ибо сказано "Бог это любовь", значит любовь должна стоять надо всем. А если ты это не понимаешь, то это действительно твои проблемыHariusHek писал(а):Если ты в один ряд ставишь воровство, убийство и любовь, то это не мои проблемы.
Дорогу осилит идущий.
Я вполне нейтрально могу относиться к большинству людей и при этом у меня нет мыслей кого-то из них обокрасть или убить. И вообще желать им зла.
Ты в таком поведении находишь что-то дурное?
То есть чтобы узнать как ТЫ относиться к католицизм, я должен написать Папе Римскому?! Я конечно могу так сделать, только вот боюсь Папа Римский не знает кто такой HariusHekHariusHek писал(а):Вопрос не по адресу, напиши Папе Римскому.
Дорогу осилит идущий.
Так ты в письме расскажи ему обо мне.ССтанислав писал(а): То есть чтобы узнать как ТЫ относиться к католицизм, я должен написать Папе Римскому?! Я конечно могу так сделать, только вот боюсь Папа Римский не знает кто такой HariusHek
От чего же дурное, нет. Просто есть заповедь Иисуса - "возлюби ближнего своего как самого себя", так вот человек либо выполняет ее нет. Относится нейтрально, значит не выполнятьHariusHek писал(а):Я вполне нейтрально могу относиться к большинству людей и при этом у меня нет мыслей кого-то из них обокрасть или убить. И вообще желать им зла.
Дорогу осилит идущий.
Так ведь это Богу дано судить, соблюдаю я в этом случае его заповедь, или нет. ОН тебя уполномочил с меня спрашивать?ССтанислав писал(а):Относится нейтрально, значит не выполнять
Я конечно опишу ему тебя, но боюсь он все равно не сможет ответить на вопрос - "как HariusHek относится к Католицизму"HariusHek писал(а): Так ты в письме расскажи ему обо мне.
... Или сможет? А может у него дар и он может читать чужие мысли? А может у него прямая связь с Богом и он у него сможет спросить?
Дорогу осилит идущий.
Никакого логического противоречия. "Относиться нейтрально" можно рассматривать, как степень "любви". Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего".ССтанислав писал(а): есть заповедь Иисуса - "возлюби ближнего своего как самого себя", так вот человек либо выполняет ее нет. Относится нейтрально, значит не выполнять
Добавлено after 59 seconds:
Стопудово. Ибо - наместник. )))ССтанислав писал(а):А может у него прямая связь с Богом и он у него сможет спросить?
Я ещё и обматерить сам себя могу... " и вышивать могу, и на машинке ещё..." (С).Марин писал(а):Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего".
Да ты сам у себя спроси, я то тут каким боком. Все ли заповеди исполняешьHariusHek писал(а):Так ведь это Богу дано судить, соблюдаю я в этом случае его заповедь, или нет. ОН тебя уполномочил с меня спрашивать?ССтанислав писал(а):Относится нейтрально, значит не выполнять
Дорогу осилит идущий.
Не всегда.ССтанислав писал(а): Все ли заповеди исполняешь
"Кто из вас без греха, пусть первый бросит..."
... да, кстати, а чего ты в меня всё камушками да камушками? Ты безгрешен сам-то?
Все бы ничего, но неувязочка выходит с высказыванием "Бог есть любовь", ЕГО не было желания ... как себя?HariusHek писал(а):Я ещё и обматерить сам себя могу... " и вышивать могу, и на машинке ещё..." (С).Марин писал(а):Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего".
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Так я как бы не христианин, меня как бы ваши заповеди не касаютсяHariusHek писал(а): ... да, кстати, а чего ты в меня всё камушками да камушками? Ты безгрешен сам-то?
Дорогу осилит идущий.