Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): То есть и мораль с этикой, по-твоему, это лишнее?
Наоборот, необходимое. Только работает криво. Что светская, что религиозная. Ну тут как есть - так есть. Но вот утверждать, что рулит исключительно религиозная - какт-о неале.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

а ему больше религиозная нравится. за рюшечки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):А как же все люди братья?! А как же возлюби ближнего своего как самого себя?!
Братья по чему именно? В Христианстве - по духу, в родне -по крови. А ты мне в родню по какому признаку набиваешься?
"Здравствуйте, я ваша тётя!" ??? :)))
ССтанислав писал(а):А я тебе еще раз повторяю, родной, что в лучшем случае 900 лет, в худшем 250, но все равно с много тысячелетней историей Руси это миг. Или ты как и Патриарх скажешь что до христианства, люди на Руси как звери жили?!
А я тебе ещё раз повторяю, не родной, что Христианство и не могло появиться раньше явления самого Христа, что тут неясного?
Некоторые люди и сейчас стремятся жить по звериным законам, а церковь и вера этому препятствуют, что этих некоторых ужасно раздражает.
Они же никогда не признают, что у них нет воли сдерживать свои звериные инстинкты, поэтому желают возвести это в норму, вот и причина конфликта с церковью.
ССтанислав писал(а): Марин позиционирует себя агностиком, на что имеет полное право. А ты, вместо того чтобы наезжать на человека и давить его морально, дал бы ему возможность разобраться в вопросах веры, может быть он сам бы в церковь и пришел ...
Мы с Мариным давно друг-друга знаем, так что извини, без посторонних решим такой вопрос.
ССтанислав писал(а): И только вера во Христа, дает нам уникальный шанс вырасти духовно, остальные верования как бы херня полная, да?! :facepalm:
Какие "остальные"? Я сторонник традиционных отношений с женщинами, сторонник традиционной для России религии, зачем мне что-то менять?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да пусть любые будут. Всё вперед. Только не стоит противопоставлять их и декларировать превосходство какой-то над другой. Кому что по душе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. А ты мне в родню по какому признаку набиваешься?
Про "возлюби ближнего ты скромно промолчал" ... ах да, я же тебе не ближний :)))
Ну и это, "все люди братья" это не из христианства, общечеловеческие ценности так сказать ... ах да, я же для тебя не человек :)))

HariusHek. Некоторые люди и сейчас стремятся жить по звериным законам, а церковь и вера этому препятствуют, что этих некоторых ужасно раздражает. Они же никогда не признают, что у них нет воли сдерживать свои звериные инстинкты, поэтому желают возвести это в норму, вот и причина конфликта с церковью.
То есть ты косвенно подтверждаешь слова патриарха о том, что до христианства на Руси люди жили как зверье?!

HariusHek. Какие "остальные"? Я сторонник традиционных отношений с женщинами, сторонник традиционной для России религии, зачем мне что-то менять?
1. В Исламе тоже много сторонников "традиционных отношений с женщинами"
2. В Католической церкви уже разрешили гомосексуальные браки. Интересно они для тебя братья во Христе или как?
3. Я тебе в сотый раз повторяю, 250 лет для многотысячной истории Руси не есть "традиционная религия" :tea:
4. Не заставляю я тебя чего то менять, ни тебя, ни Марин, ни MIF, ни ua9ulo ... а вот ты пытаешься навязать всем Христианство как истинно верную религию, не?! :wink:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Про "возлюби ближнего ты скромно промолчал" ... ах да, я же тебе не ближний :))) Ну и это, "все люди братья" это не из христианства, общечеловеческие ценности так сказать ... ах да, я же для тебя не человек :)))
Кто сказал, что я тебя не считаю за человека? Ты сам придумал и мне приписываешь?
Мы вроде бы с тобой беседуем, как люди, или я не прав?
Насчёт "возлюби", так это по возможностям. Потом Бог сам рассудит, а ты Его хочешь тут опередить в этом?
ССтанислав писал(а):То есть ты косвенно подтверждаешь слова патриарха о том, что до христианства на Руси люди жили как зверье?!
То есть я сказал ровно то, что хотел сказать, а додумывать за меня я никого не просил.
ССтанислав писал(а):1. В Исламе тоже много сторонников "традиционных отношений с женщинами"
2. В Католической церкви уже разрешили гомосексуальные браки. Интересно они для тебя братья во Христе или как?
3. Я тебе в сотый раз повторяю, 250 лет для многотысячной истории Руси не есть "традиционная религия" :tea:
4. Не заставляю я тебя чего то менять, ни тебя, ни Марин, ни MIF, ни ua9ulo ... а вот ты пытаешься навязать всем Христианство как истинно верную религию, не?! :wink:
1. Я не противник Ислама. Традиционного.
2. Я же сказал о своей приверженности традиционным отношениям, что ты ещё не понял? Тебе надо, чтоб я в двухтысячный раз заявил на форуме, что пидоры и коблы мне не по душе?
А РПЦ осуждает содомию. Или это тоже тебе не понятно?
3. Про 250 лет надо было говорить, когда праздновали 1000-летие Крещения Руси.
4. Я никому ничего не навязываю (если, конечно, это не касается закона сохранения энергии или, например, закона Ома). Для меня Православие - естественная среда в России.
Реклама

Сообщение ССтанислав »

HariusHek. Кто сказал, что я тебя не считаю за человека?
Ну давай рассуждать логический. Я тебе сказал, что есть выражение "все люди братья", ты мне сказал, что я тебе не брат ни каким боком, то есть опроверг утверждение.
Так как данное утверждение является общечеловеческой ценностью, а ты его опровергаешь, то либо ты меня не считает за человека, либо себя ... :dont_know:

HariusHek. Насчёт "возлюби", так это по возможностям. Потом Бог сам рассудит, а ты Его хочешь тут опередить в этом?
Ага, и не убий, по возможности, и не укради, по возможности ... а потом Бог сам рассудит :music:

HariusHek. Я же сказал о своей приверженности традиционным отношениям ... А РПЦ осуждает содомию. Или это тоже тебе не понятно?
Отчего же понятно. Мне вот одно не понятно, ты не против традиционного ислама. А как насчет Католицизма, с учетом того что они тоже Христиане, но геев признают?

HariusHek. Про 250 лет надо было говорить, когда праздновали 1000-летие Крещения Руси.
Кто праздновал? у нас вот лет десять назад праздновали 800 лет со дня основания города, а через пару лет снова стали праздновать, только уже 1500 лет... историки они такие историки :music:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Ну давай рассуждать логический.
Как в анекдоте: "Собака - это сука, сука - это блядь... Граждане, да он меня на йух послал!!!"
ССтанислав писал(а):Ага, и не убий, по возможности, и не укради, по возможности ... а потом Бог сам рассудит :music:
Если ты в один ряд ставишь воровство, убийство и любовь, то это не мои проблемы.
ССтанислав писал(а):Мне вот одно не понятно, ты не против традиционного ислама. А как насчет Католицизма, с учетом того что они тоже Христиане, но геев признают?
Вопрос не по адресу, напиши Папе Римскому.
ССтанислав писал(а):Кто праздновал?
Русская Православная Церковь и православные христиане.
А ещё говоришь, что книжки читал...
В монастырях тоже летописи вели, однако.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Если ты в один ряд ставишь воровство, убийство и любовь, то это не мои проблемы.
Ты прав, нельзя ставить их в один ряд, ибо сказано "Бог это любовь", значит любовь должна стоять надо всем. А если ты это не понимаешь, то это действительно твои проблемы ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вполне нейтрально могу относиться к большинству людей и при этом у меня нет мыслей кого-то из них обокрасть или убить. И вообще желать им зла.
Ты в таком поведении находишь что-то дурное?

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Вопрос не по адресу, напиши Папе Римскому.
То есть чтобы узнать как ТЫ относиться к католицизм, я должен написать Папе Римскому?! Я конечно могу так сделать, только вот боюсь Папа Римский не знает кто такой HariusHek :)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): То есть чтобы узнать как ТЫ относиться к католицизм, я должен написать Папе Римскому?! Я конечно могу так сделать, только вот боюсь Папа Римский не знает кто такой HariusHek :)
Так ты в письме расскажи ему обо мне.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Я вполне нейтрально могу относиться к большинству людей и при этом у меня нет мыслей кого-то из них обокрасть или убить. И вообще желать им зла.
Ты в таком поведении находишь что-то дурное?
От чего же дурное, нет. Просто есть заповедь Иисуса - "возлюби ближнего своего как самого себя", так вот человек либо выполняет ее нет. Относится нейтрально, значит не выполнять ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Относится нейтрально, значит не выполнять ;)
Так ведь это Богу дано судить, соблюдаю я в этом случае его заповедь, или нет. ОН тебя уполномочил с меня спрашивать?

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а): Так ты в письме расскажи ему обо мне.
Я конечно опишу ему тебя, но боюсь он все равно не сможет ответить на вопрос - "как HariusHek относится к Католицизму"
... Или сможет? А может у него дар и он может читать чужие мысли? А может у него прямая связь с Богом и он у него сможет спросить?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): есть заповедь Иисуса - "возлюби ближнего своего как самого себя", так вот человек либо выполняет ее нет. Относится нейтрально, значит не выполнять ;)
Никакого логического противоречия. "Относиться нейтрально" можно рассматривать, как степень "любви". Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего". :))

Добавлено after 59 seconds:
ССтанислав писал(а):А может у него прямая связь с Богом и он у него сможет спросить?
Стопудово. Ибо - наместник. )))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего". :))
Я ещё и обматерить сам себя могу... " и вышивать могу, и на машинке ещё..." (С). :)))

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):
ССтанислав писал(а):Относится нейтрально, значит не выполнять ;)
Так ведь это Богу дано судить, соблюдаю я в этом случае его заповедь, или нет. ОН тебя уполномочил с меня спрашивать?
Да ты сам у себя спроси, я то тут каким боком. Все ли заповеди исполняешь ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Все ли заповеди исполняешь ;)
Не всегда.
"Кто из вас без греха, пусть первый бросит..."

... да, кстати, а чего ты в меня всё камушками да камушками? Ты безгрешен сам-то?

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):
Марин писал(а):Например, ХариусХек относится к себе нейтрально, соответственно, в той же степени "возлюбляет ближнего своего". :))
Я ещё и обматерить сам себя могу... " и вышивать могу, и на машинке ещё..." (С). :)))
Все бы ничего, но неувязочка выходит с высказыванием "Бог есть любовь", ЕГО не было желания ... как себя? ;)

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
HariusHek писал(а): ... да, кстати, а чего ты в меня всё камушками да камушками? Ты безгрешен сам-то?
Так я как бы не христианин, меня как бы ваши заповеди не касаются ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»