А какой у вас компьютер?
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3302167#p3302167"]Эта зараза, при рендеринге, может артефакты выдать (несмотря на то, что в превью будет нормальная картинка).[/uquote]
Никогда такого небыло. Пользуюсь много лет разными версиями. Самый оптимальный видеокомбайн по простоте и возможностям.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
avidemux или videopad должны подойти
2B OR NOT 2B = FF
Это да, разумеется.Андрей Бедов писал(а):Полагаю, чтобы резать видео без перекодирования, установка Adobe Premier или After Effects будет несколько неоправданна.
Это забивание гвоздей микроскопом.
На вегас про я делаю довольно таки сложные фильмы.
А виртуал даб держал для задач попроще.
Например уменьшить вес файла.
Я в этой области очень плохо разбираюсь и методом тыка нашел себе примерно вариант ДИВИИКС и им пережимал.
А в вегасе не умею. Сохраняю по максимуму и потом уж определяюсь. Для инета пережму, для себя оставлю.
Спасибо.nds писал(а):avidemux или videopad должны
На днях поопределяюсь. Как время позволит.Андрей Бедов писал(а):Или установи TeamView
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3302175#p3302175"]...Никогда такого небыло...[/uquote]Повезло...
У меня, один раз, на 2-х часовом видео 720p (1280x720) было при рендеринге несколько коротких артефактов, где картинка "рассыпалась". Время "россыпи" было кратно времени фрейма H.264.
При повторном рендеринге, такая же фигня проявилась в других местах видеоряда. С чем было связано - так и не понял.
Пришлось перемонтировать в Premiere-е и с тех пор забыл про вегас как страшный сон.
У меня, один раз, на 2-х часовом видео 720p (1280x720) было при рендеринге несколько коротких артефактов, где картинка "рассыпалась". Время "россыпи" было кратно времени фрейма H.264.
При повторном рендеринге, такая же фигня проявилась в других местах видеоряда. С чем было связано - так и не понял.
Пришлось перемонтировать в Premiere-е и с тех пор забыл про вегас как страшный сон.
У меня как-то и Вегас про выдавал артефакты, при монтаже одного видео.Albert_V писал(а):Только, не ставьте sony vegas.
Эта зараза, при рендеринге, может артефакты выдать
Что-то ему не понравилось. А что так и не понял.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 34 seconds:
Так и произошло.Андрей Бедов писал(а):Если при установке K-Lite заметит конфликт регистрации кодеков, то он предложит исправить его.
Винда заменила какой-то подобный этим.
Мне виртуал даб чем непонятен. нету там натсроек. Чтобы её под комп натсроить. Включить в нем, например, мою внешнюю звуковую карту Маудио FW410
Установил этот кодек, попробовал видео вставить. Вроде лучше стало, но по аудиосовместимости проблема.

Надо её попробовать решить, и если не решится, то что-то новое ставить, современное.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Реклама
Для простых операций разрезать, подрезать применял раньше SolveigMM Video Splitter. Резал фильмы на части, когда двд не мог играть большие файлы. Резал качественно, без пропусков.
Если просто "подрезать", разделить или сконвертить в другой формат - проще поставить Aiseesoft Total Media Converter Platinum portable.
Программа на русском языке с достаточно простым интерфейсом. Понимает практически все форматы файлов.
Умеет работать в пакетном режиме.
Программа на русском языке с достаточно простым интерфейсом. Понимает практически все форматы файлов.
Умеет работать в пакетном режиме.
Хочу в который раз восхититься, как раньше умели (скорее, хотели) делать качественную брендовую электронику, в частности БП АТХ COMPAQ/HP.
Собрал тут конфигурацию "под завязку": мать ASUS P4P800-VM, Celeron D 315 (2260 MHz, FSB 533, Socket-478), четыре планки DDR, видео AGP GeForce-4, четыре(!) IDE-устройства (три HDD, один DVD).
Конфигурация, надо сказать, получилась весьма жручая, и "современный" БП АТХ на 350 Вт - "задохнулся".
Зато её легко потащил компаковский БП на 200(!) честных Ватт! Единственное, что пришлось у него доработать - впаять 12-вольтовый "процессорный" 4-пиновый коннектор питания.
Смотрим характеристики:
Тянет и не пищит! Хотя для Р-4 требования 350-400 Вт. Даже вентилятор в БП не на полную крутится. Выходит на полные обороты только тогда, когда разгоняю шину с 533 до 667 (частота при этом 2800 МГц).
К слову сказать, этот БП выпуска 2000 года, когда о жрущей платформе P-4 ещё и не слышали. Даже электролиты стоят с тех самых пор родные, не менянные!
Вот такие чудеса...
======
Хах! На eBay точно такой же б/у БП продают... за $175!
Собрал тут конфигурацию "под завязку": мать ASUS P4P800-VM, Celeron D 315 (2260 MHz, FSB 533, Socket-478), четыре планки DDR, видео AGP GeForce-4, четыре(!) IDE-устройства (три HDD, один DVD).
Спойлер

Зато её легко потащил компаковский БП на 200(!) честных Ватт! Единственное, что пришлось у него доработать - впаять 12-вольтовый "процессорный" 4-пиновый коннектор питания.
Смотрим характеристики:
Спойлер

К слову сказать, этот БП выпуска 2000 года, когда о жрущей платформе P-4 ещё и не слышали. Даже электролиты стоят с тех самых пор родные, не менянные!
Вот такие чудеса...
======
Хах! На eBay точно такой же б/у БП продают... за $175!
Ну, это-то как раз нормально.
Тогда запас по тех-характеристикам весьма приличный делали.
+ естественно бренд сказывается, так как в то время ИМЯ ещё ставили превыше прибыли.
Тогда запас по тех-характеристикам весьма приличный делали.
+ естественно бренд сказывается, так как в то время ИМЯ ещё ставили превыше прибыли.
Семь бед, один Reset.
Это не запас. Просто одни умные люди, подумали, зачем писать номинальную мощность? Давайте будет писать пиковую. Ведь покупают то, где больше цифры. А пикоая мощность в цифрах больше. И стали писать пиковую...
Так что не удивляйтесь, когда на блоке вы читаете 350 ватт, а он еле тянет 100, а лучше найдите т.у. на этот блок (понимаю - это не просто) - наверняка там будет небольшое замечание, что данная мощность блока обеспечивается только для промежутка времени не более 20мс...
Так что не удивляйтесь, когда на блоке вы читаете 350 ватт, а он еле тянет 100, а лучше найдите т.у. на этот блок (понимаю - это не просто) - наверняка там будет небольшое замечание, что данная мощность блока обеспечивается только для промежутка времени не более 20мс...
Slabovik, здесь согласен с вами. Современные Ватты у БП АТХ - очередная маркетинговая уловка.
Но всё-таки приятно удивило даже качество электролитов, и самого монтажа. Блоку 17 лет всё-таки...
Но всё-таки приятно удивило даже качество электролитов, и самого монтажа. Блоку 17 лет всё-таки...
Сейчас они делают не хуже. И мощности на шильдике, кстати, также остались невелики. Только два минуса. Первый - в рознице их нет, а только внутри их же или хъюлетовских системников, либо как запчасти для сервис-центров. Второй - цена...
Вскрой тот же компак или паккард, с одними и теми же номерами, нынешнего выпуска и старого выпуска.
И сразу увидишь, что никаким "не хуже" там и близко не стоит.
Там все ключевые детали "впритирку" к максимуму стоят.
По той же высокой части, к примеру.
Экономия, любой ценой.
И сразу увидишь, что никаким "не хуже" там и близко не стоит.
Там все ключевые детали "впритирку" к максимуму стоят.
По той же высокой части, к примеру.
Экономия, любой ценой.
Семь бед, один Reset.
А это он и есть:Slabovik писал(а):...а только внутри их же или хъюлетовских системников
Спойлер

Не поверишь - в нашей конторе только такие и используют. Так что.... я как бы маленько в курсе, что у них там внутриAL.EX писал(а):Вскрой тот же компак или паккард, с одними и теми же номерами, нынешнего выпуска и старого выпуска.
И вот эти "чуды", что на фотке чуть выше, тоже были. Списаны, правда, давно уже. Но ящики у них просто монументальные
Не то слово!Slabovik писал(а):Но ящики у них просто монументальные
Этот системник пустой весит больше, чем современный с начинкой. Там такая сталь, из которой сейчас наверно машины не делают.
К слову, изначально в этом корпусе был РIII-800 MHz, на компаковской-же матери. Работает всё идеально, просто вчера вытащил её, и решил немного "умощнить" начинку.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3302999#p3302999"]Не поверишь - в нашей конторе только такие и используют. Так что.... я как бы маленько в курсе, что у них там внутри
[/uquote] Почему же не поверить ? Поверю.
Только в твоей их используют, а в моём отделе конторы - ремонтируют.
Разницу ощущаешь ?
Так что.... я тоже как бы маленько в курсе.
Да и наработка по годам выпуска и "кишкам", уже приличная набралась.
ЗЫ, хотя у нас не столько именно эти, а в основном серверные модели в ходу.
Только в твоей их используют, а в моём отделе конторы - ремонтируют.
Разницу ощущаешь ?
Так что.... я тоже как бы маленько в курсе.
Да и наработка по годам выпуска и "кишкам", уже приличная набралась.
ЗЫ, хотя у нас не столько именно эти, а в основном серверные модели в ходу.
Семь бед, один Reset.
Вот именно. Пэтому что ты видишь только то, что сломалось. А я вижу всё остальное.
А что до упрощений, дак они всегда имели место быть и будут в будущем. Там, где раньше ставили пару модулей, сейчас ставят одну мс.
А что до упрощений, дак они всегда имели место быть и будут в будущем. Там, где раньше ставили пару модулей, сейчас ставят одну мс.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3303021#p3303021"]Пэтому что ты видишь только то, что сломалось. А я вижу всё остальное.[/uquote] Главное, что я вижу почему оно сломалось.
И почему та же самая модель, но более раннего выпуска, по этой же причине не сломается.
И почему та же самая модель, но более раннего выпуска, по этой же причине не сломается.
Семь бед, один Reset.
На самом деле пофиг. По той простой причине, что главное здесь, не "почему", а "сколько". И вот по параметру "сколько" (по отношению к общему парку) нынешние блоки ничуть не хуже старых.