СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

как скажет ведмед- это всё вопреки :)
а что касается народа и экс хозяев.....Было такое " спецы"
которые при правильном отношении могли много хорошего для новой власти сделать
Только вот обоюдной лояльности нехватило :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

НОВЫЙ ЗАВЕТ
Послание к Римлянам святого апостола Павла
ГЛАВА 13.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Ну так это же не нам писалось, а Римлянам :sleep:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):как скажет ведмед- это всё вопреки :)
Машку-дебилоида давно не читаю ввиду его полной невменяемости. :)
Maykill писал(а):а что касается народа и экс хозяев.....Было такое " спецы"
которые при правильном отношении могли много хорошего для новой власти сделать
Только вот обоюдной лояльности нехватило :(
Так я же не против "спецов". Речь то о другом. Просто большевики имели концепцию и придерживались этой концепции. Если "спец" туда вписывался, хорошо. А нет... :dont_know: Но и это не все. Речь идет о самом принципе "сильнейший делает по своему". И единственный способ этого избежать, это стать сильнейшим самому и сделать по своему. :)
А так давайте обвиним Путина, что он не отдал должность президента Жириновскому. А вдруг тот бы сделал лучше? Или вообще Навальному... :facepalm: Тот бы точно лучше сделал для страны. :)))
А ХариусХек на мой взгляд ругает двигатель внутреннего сгорания за то, что у того КПД не 100%. И говорит что надо, чтоб было 100%. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тут непомнюкто про обратную связь писал....
у большевиков и правда с этим туго было. Одним словом " административно-командная система"
Хотя в плановости тоже плюсы есть.
Мой шеф по-первости новичков всегда заставлял планы на день составлять и в конце дня отчитываться.
Потом они сами втягивались :)
Впрочем и теперь..." вертикаль власти" не очень располагает к обратным связям
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):Впрочем и теперь..." вертикаль власти" не очень располагает к обратным связям
А где нет вертикали власти? Нет, ты назови, я жду (с) :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

везде она, праативная :) ...но иногда работающая
а иногда -не.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):но иногда работающая а иногда -не.
Как отличить одну от другой? и все ли не работало в нашей?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну что пристал? :)
сам ООС от ПОС не отличишь?

почтисвежий пример с прессконференцией Путина...когда только на ней он узнал о бедах на Восточном ( когда там работникам не платили месяцами)
А потом чуть не три дня сам там на старте просидел в ожидании пуска

ну и свежее
Почему надо писать именно Президенту о бедах с гаражом ( как тут выше)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а): почтисвежий пример с прессконференцией Путина...когда только на ней он узнал о бедах на Восточном ( когда там работникам не платили месяцами)
А потом чуть не три дня сам там на старте просидел в ожидании пуска
ну и свежее
Почему надо писать именно Президенту о бедах с гаражом ( как тут выше)
Так у нас тут уже Путин сатрап с жесткой вертикалью власти? :shock: а я думал мы все про СССР и Сталина :)))
Но ежели кто думает, что где то все очень даже кучеряво (интересно только где) и все решается просто и хорошо, и к ленинам ходит и президентам писать не надо,
то они очень ошибаются ... посмотрите сколько у амеров фильмов про то, как нехороший злой буржуй, иногда шериф, местный представитель власти или еще кто,
пытается при помощи силы (перегибы на местах своего рода) пытается отобрать, обычно у бедной женщины, землю или еще чего ...
ну у них то суперменов до хрена, им то президенту писать не надо, плюс у них оружия на каждом углу продают ... так что получается мелкая революция по месту :)))
В общем смех смехом, но в человеческом обществе ни где ни какая ОС, ни ООС, ни ПОС не работает в полном объеме :dont_know: и я деже знаю почему :wink:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МИФ, :beer:

ДНК, вот тебе пример сильного человека, способного управлять обществом. Причём мягко и бескровно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение ССтанислав »

MIF писал(а):священник Федор Пузанов
Да, были и есть и среди священников не только хорошие, но даже героические люди :beer:
Но только я тебя как родного прошу, в демотиваторе который выложил, либо напиши собрал в месте с односельчанами, либо убери пару нулей.
Он ведь не просто собрал, ему люди давали. А то получается он один как то много собрал :dont_know:
Вон сейчас на лечение смс просят отослать, отсылают люди, а собрал 1 канал :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв в своей статье заявил, что не снимает с себя долю ответственности за распад Союза.

«С запозданием, но мы пошли именно по этому пути. Если бы все участники этого процесса проявили ответственность, то, я уверен, он дал бы результат: у нас были бы сильные, действительно суверенные республики и сильный, эффективный центр, действующий в их общих интересах. Но решить эту задачу мы не смогли. Я не снимаю с себя свою долю ответственности. Но моя совесть чиста», — пишет Горбачёв.

По его словам, он «отстаивал Союз до конца, действуя политическими методами».

Ранее Горбачёв заявил, что он «с пеной у рта» выступал и призывал сохранить Советский Союз
http://www.electorat.info/news/8706.html

мишка-мишка....так и не отучился пистеть :(
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek Христос Воскресе!

Вас и ua9ulo сегодня возвращаю из невидимого списка! Остальные ждут 9-Мая. :beer:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):HariusHek Христос Воскресе!
Воистину воскресе! :beer:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): ДНК, вот тебе пример сильного человека, способного управлять обществом. Причём мягко и бескровно.
Да. Пример хороший. А чего он СССР (Россией) не стал управлять?
ССтанислав, тут ХариусХек прав. Если человек смог с народа такие деньги собрать да еще и в то время, то несомненно способности к управлению у него есть и достаточно серьезные. Но видимо страна для него многовато будет. :dont_know: Страна ведь это не только финансы. И даже наверно не столько финансы.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):[А чего он СССР (Россией) не стал управлять?
...видимо страна для него многовато будет. :dont_know: Страна ведь это не только финансы. И даже наверно не столько финансы.
Видишь ли, в жизни полно примеров, когда наверх пробираются те, кто преуспел в интригах и тому подобных подлых делишках...
DNK

Сообщение DNK »

А ты не думал, что интриги и "подлые" делишки это совершенно необходимая составляющая нахождение у власти? И что человек, который не обладает такими способностями просто не удержится? :dont_know: Человек может быть сто раз прекрасный управленец. Но если он не может принять в нужный момент жесткое и может даже непопулярное решение, его навыки просто ничего не стоят.
Я не знаю правда или нет, но читал у Резуна, что в спецназе если группа на грани провала, то шифровальщика должны убить. А вот к примеру группа на задании, а боец ногу сломал. Тогда как? А в военной науке вариантов, когда несколько сотен (или доже тысячи) людей посылают на верную смерть, чтобы остальная армия успешно атаковала, просто пруд пруди.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Я не знаю правда или нет, но читал у Резуна, что в спецназе если группа на грани провала, то шифровальщика должны убить.
На это должны быть очень веские причины: выполнение задания высшей степени важности и секретности, а Резун это представил, как повседневную процедуру.
Никто не посылает на такое задание людей, не готовых буквально ко всему. Их натаскивают и отбирают годами, никто впустую такими кадрами не разбрасывается.
DNK писал(а): А вот к примеру группа на задании, а боец ногу сломал. Тогда как?
Будут тащить на себе, а дальше - как Фортуна повернётся. "По обстоятельствам", решение на месте принимают.
А вообще-то для того там и гоняют, как бобиков, чтоб научить ноги не ломать. По крайней мере мы разок прыгали в темноте метров с 3-х, никто даже вывиха не получил.
Из современности: есть такой полковник, который лёг на гранату, боец выронил. Герой России.
DNK писал(а):А в военной науке вариантов, когда несколько сотен (или доже тысячи) людей посылают на верную смерть, чтобы остальная армия успешно атаковала, просто пруд пруди.
Люди понимали, что они на войне, и за что воюют.

А вот переносить всё это на мирное время не стоит. На то оно и мирное.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»