Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Michael135
Используйте балансир для зарядки
http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=293
Используйте балансир для зарядки
http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=293
Люди могут жить без мозгов.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Вот. Это уже другое дело. Спасибо огроменное! Пошел читать даташит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Будет ли Меркурий-230 ART-01 CN, 3х220/380, считать мощность, будучи включенный одной фазой в однофазной сети?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Будет ли Меркурий-230 ... в однофазной сети?
Представь, что он включён в трёхфазную сеть. А мы 2 фазы не используем, чтобы обмануть счётчик, подключаемся лишь к одной и качаем оттуда 25кВт (например)...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас попытался подключить его на одну фазу. Запустился, прошел тест, можно посмотреть содержимое NVRAM. Но выводит флаги ошибок с 02 по 34 последовательно-циклично. С выхода шины CAN- летят одни 0хFF.
Требует что-ли две оставшиеся фазы?
Требует что-ли две оставшиеся фазы?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
К сожалению, расшифровку данной ошибки я не знаю... И цифровые счётчики - тоже.
Смею предположить, что да, требует наличия всех фаз. Интересно посмотреть, что он скажет, если сдвиг будет не 120 град., а +/-90 
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас попытаюсь на все три элемента сразу подать напряжение перемычками. Посмотрим, что скажет, сучёнок.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Разобрал все-таки зарядник от детского вертолета. Там (в китайском блоке питания) нет никаких полупериодных мостов - там миниатюрный импульсный блок питания и после мелкого трансформатора идет куча TL-431 (штук 5), стабилитрон, один транз (минимум), и на обратной стороне платы smd-компоненты, в основном резюки. Видимо эти китаезы не последние халявщики - схемка мелкая, и очень компактная. Есть какой-нибудь способ скопировать плату? Или просто перерисовать тонким маркером?
И если балансир делать на MAX1044 - аккумуляторы полностью заряжаются через эту мелкую микруху током 10-15 мА, или же заряд нужно подавать отдельно, а потом микросхема просто будет уравнивать банки после зарядки? Как сделать-то?
И если балансир делать на MAX1044 - аккумуляторы полностью заряжаются через эту мелкую микруху током 10-15 мА, или же заряд нужно подавать отдельно, а потом микросхема просто будет уравнивать банки после зарядки? Как сделать-то?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А ничего удивительного - китайцы уже настолько разбогатели, что заказывают сборку у Тайваня.
А зачем плату копировать? Хотите спаять дубликат?
А зачем плату копировать? Хотите спаять дубликат?
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Да, мне нужно сделать зарядник для последовательно соединенных литиевых банок. Думал использовать обычный делитель напряжения, но оказывается низя.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно взять две зарядки от мобил и две лм 317. Настроить их на 4.2в и спопихать в коробочку
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Michael135 писал(а): Есть какой-нибудь способ скопировать плату? Или просто перерисовать тонким маркером?
Я когдато (еще в начле темы) уже описывал способ снятия схемы с пп. сам иногда пользуюсь этим способом.
Беру ПП с деталями и ложу ее на стекло сканнера. сканирую. затем переворачиваю на другую сторону и тоже сканирую. в последующем, одну сторону зеркалю и накладываю в фотошопе на другую, сделав слой полупрозрачным и свожу отверстия и выводы деталей. подбором прозрачности добиваюсь наиболее приемлемого четкого изображения. распечатываю, и потом уже легко срисовываю схему. особенно полезно, если плата соединена множеством тонких проводов, которые так и норовят оборваться при многократном переворачивании платы
можно и рядышком рисунки расположить, один отзеркалив. тоже отпадает необходимость крутить плату, чтобы посмотреть что за деталь на той стороне

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
svs0230 писал(а):Можно взять две зарядки от мобил и две лм 317. Настроить их на 4.2в и спопихать в коробочку
Не пойдет, у меня автономный зарядник от солнечной панели, а не от розетки.
Я с LM-317 и заморачиваюсь сейчас - никак собаки, не хотят выдавать больше 12 вольт, хотя регулятор собран по схеме из даташита.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
oleg63m писал(а):Я когдато (еще в начле темы) уже описывал способ снятия схемы с пп. сам иногда пользуюсь этим способом.
Беру ПП с деталями .....
мерси за идею, буду пробовать
- svs0230
Мишель, если вы в мск могу посоветовать в другом месте пару штук купить и попробовать с ними ( это в тех случаях когда неодекватно схема работает) малоли партия. ...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В тот момент, когда не выдают больше 12В, мерили напряжение на входе?
У панели фотоэлектрического преобразователя довольно высокое внутреннее сопротивление. Не идет ли просадка по входу?
Кроме всего прочего, на микросхеме интегрального стабилизатора рассеивается избыток полезной мощности. Расточительно. Воспользуйтесь DC-DC преобразователем.
У панели фотоэлектрического преобразователя довольно высокое внутреннее сопротивление. Не идет ли просадка по входу?
Кроме всего прочего, на микросхеме интегрального стабилизатора рассеивается избыток полезной мощности. Расточительно. Воспользуйтесь DC-DC преобразователем.
- Gisteresis
- Друг Кота
Есть мокросхема 74HC04 - 6 инверторов, посоветуйте пожалуйста что нибудь похожее чтобы все входы были с одной стороны, все выходы с другой.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Есть 2 мелких вопроса:
1.) Примерно во сколько раз дальше можно передать морзянку по сравнению с голосом на сиби (27 мгц) диапазоне?
2.) Какую схему выбрать, чтобы не убить микрофонный вход у рации при подаче синуса с генератора (пусть будет NE555)?
Цель всего этого сделать телеграфный ключ для рации 27 мгц и общаться морзянкой на большие расстояния, в том числе, и дальние прохождения.
Заранее спасибо.
1.) Примерно во сколько раз дальше можно передать морзянку по сравнению с голосом на сиби (27 мгц) диапазоне?
2.) Какую схему выбрать, чтобы не убить микрофонный вход у рации при подаче синуса с генератора (пусть будет NE555)?
Цель всего этого сделать телеграфный ключ для рации 27 мгц и общаться морзянкой на большие расстояния, в том числе, и дальние прохождения.
Заранее спасибо.
- VT1
- Контактная информация:
Если полоса пропускания приемника останется прежняя, а способ передачи телеграфа будет тональный, как Вы это решили сделать, то дальность останется прежней.Diver52 писал(а):Есть 2 мелких вопроса:
Для того, что бы увеличить дальность, модуляция должна быть CW, а не тональная, но это приведет к существенной переработки передатчика и особенно приемника.
Задайте подобный вопрос в разделе "Радиотехника" в этой теме.
viewtopic.php?f=28&t=60574
Или создайте свою. Назовите хотя бы "CW радиостанция из СВ "
Смысл CW радиостанции в том, что при таком построении полосу пропускания приемника можно уменьшить раз в десять, а это значит, что и чувствительность приемника в этом случае будет на порядок лучше, чем у исходного, но это простыми способами не сделать. Иногда легче сделать все с нуля, чем такую переделку.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
svs0230 писал(а):Мишель, если вы в мск могу посоветовать в другом месте пару штук купить и попробовать с ними ( это в тех случаях когда неодекватно схема работает) малоли партия. ...
Буду весьма признателен. Тут или в личку, как вам удобнее.