DNK писал(а): Для бойца спецназа война, это одно. Для обычных людей - другое.
Однако это не помешало тебе приводить примеры со спецназом и партизанами.
Я привожу примеры борьбы. Борьба за власть ничем не легче войны.
HariusHek писал(а):И шо, конкурентами Сталина на престол были все крестьяне, вся интеллигенция, все казаки, весь высший командный состав РККА? А после войны Жуков и безродные космополиты со врачами-вредителями иудейского происхождения?
Я имел в виду, что путь к власти обычно полон "подлыми" делами. Без этого просто никак не получится. Так всегда было и всегда будет. Поэтому винить в этом одного из правителей, а остальных при этом оправдывать просто несправедливо. Это говорит о "личной неприязни к потерпевшему". А такие вещи, как известно, в суде к сведению не принимаются.
Maykill писал(а):
и что в нём с вероятностью 70% будет фигурировать севкорея как пример -почему народ не бунтует
"настоящих буйных мало" как рабы, как узники в лагерях... теоретически они наверное могут задавить числом, но хрен там
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
допускаю даже что севкореянцы счастливы....
При наличии " солнцеликого" который думает обо всех
Социализм , доведённый до абсурда....
Но ведь существует, значит есть внешняя сила, которой он нужен.
Первый вариант. Людей все устраивает. Вопрос снимается автоматически.
Второй вариант. Люди не могут. Вопрос снимается. Слабый не может победить, т.к. он слабый. Борьба за власть нужна, чтобы победил сильнейший. Спорить с этим все равно, что спорить со здравым смыслом. Никто еще не догадался назначить проигравшую команду чемпионом мира по футболу, а не поднявшего штангу чемпионом в рывке или толчке. Если народ не смог, этот народ слабый и находится на том месте, которого заслуживает. А иначе надо долго учить бойца спецназа, а на задание послать умного очкарика. Слава богам до такого не доходит.
Касательно Северной Кореи, рабы, не рабы.... А они может нас дураками считают. "Что же вы строем не ходите и тельник не носите, если такие уменые?" (С)
ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. В большинстве. Может кого то и не устраивает. Они в меньшинстве и подчиняются большинству. А насчет зомбирования, так Европа зомбирована не меньше. А как по мне, так и поболее Северной Кореи.
DNK писал(а):Я имел в виду, что путь к власти обычно полон "подлыми" делами. Без этого просто никак не получится.
Я что-то не заметил, что Путин усеял землю трупами по дороге к власти.
А зачем ему это? Власть ему передали добровольно.
Нам всем очень повезло, что мы родились в период, когда денежная масса планеты достаточно велика. Путин смог найти деньги. Ты думаешь Петр Первый очень хотел возится с людишками, когда насильно тащил крестьян строить корабли? Народ болеет и умирает. Его надо кормить, он сбегает и бунтует. В общем один геморрой. Но у него просто не было выхода. Денег у него не было. Пришлось гнать народ. Еще 100 лет назад денег на земле было настолько мало, что мой дед со своим отцом на полкопейки в Москве в кабаке наедались до отвала. Щи с мясом, рыбка, водка и все такое. Если бы денежная масса планеты была бы такая же, как 100 лет назад, мы бы сейчас скорее всего отдавали долг стране на принудительных работах.
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 17, 2017 17:36:06, всего редактировалось 1 раз.
Ровно настолько чтобы под пули не лезть, ага ДНР / ЛНР вот не все устраивает, хотя ситуация там на момент Ч была получше, чем в Северной корее, но нашли[сь] кто повел за собой, а в Северной корее своих таких повыпиливали/завербовали, импортных не засылают (ну или их в расход сразу).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну да. К тому же власть в Северной Корее настолько умна, что практически купировала возможность появления оппозиционного лидера. Но ежели такой вдруг появится, то это будет ураган. Ибо ему придется перебороть ну очень сильную систему.
Это большинство десятилетиями сидело взаперти и не имело ни интернета, ни телефонов, и никуда не могло выехать за пределы С.К.
Это ты со своей колокольни. А им хорошо.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
HariusHek писал(а):Со времён этих столетий уже столетия прошли.
Си Цзинь Пина спросили как он оценивает результаты Великой французской революции. Знаешь, что он ответил? "Прошло слишком мало времени...". Наш первый посол в Китай ждал аудиенции Китайского императора по моему 25 лет.