Пришла мысль собрать имитатор телевизора. Как думаете такая схема на 8 каналов подойдёт?
МЯЯЯУ!
Очередной бзик.
Пришла мысль собрать имитатор телевизора. Как думаете такая схема на 8 каналов подойдёт?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3764224#p3764224"]Не хрена себе...
В Промэлектронике сметают светодиоды тысячами штук. KXKY от Osram ещё недавно был больше 23 000, потом больше 11 000, теперь уже только 1 000 с небольшим.
Как хорошо, что я для переделки фонарей успел купить и светодиоды и линзы с запасом.
...
Есть Бог, есть. Это Он меня сподобил с больной спиной дохромать до той Промэлектроники и купить всё с запасом для фонарей. В обратную дорогу, в автобус, садился, залезая на руках, аки обезьяна, держась за поручни. И деньги от пенсии последние потратил.
А то бы сейчас сожалел, что не купил, заняться было бы нечем.[/uquote]
Это под какие фонари? Мне все, что попадалось в руки имело прямоугольные светики и без линз. Поглядел в челябе есть 200 с чем то штук. Может мне тоже надо. ))) Прозапас. Место не пролежат.
В Промэлектронике сметают светодиоды тысячами штук. KXKY от Osram ещё недавно был больше 23 000, потом больше 11 000, теперь уже только 1 000 с небольшим.
Как хорошо, что я для переделки фонарей успел купить и светодиоды и линзы с запасом.
...
Есть Бог, есть. Это Он меня сподобил с больной спиной дохромать до той Промэлектроники и купить всё с запасом для фонарей. В обратную дорогу, в автобус, садился, залезая на руках, аки обезьяна, держась за поручни. И деньги от пенсии последние потратил.
Это под какие фонари? Мне все, что попадалось в руки имело прямоугольные светики и без линз. Поглядел в челябе есть 200 с чем то штук. Может мне тоже надо. ))) Прозапас. Место не пролежат.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
HariusHek писал(а):теперь уже только 1 000 с небольшим.
Как хорошо, что я для переделки фонарей успел купить
Хватайте, как можно больше, вдруг их больше не будет, как бабки хватают гречку по 50кГ, если по телику говорят, что она подорожает, или соль , или как песок сахарный набирают весной "на варения "по 35-40 рублев, когда потом осенью он по 20 стоит никому не нужный.yurrka писал(а):Поглядел в челябе есть 200 с чем то штук. Может мне тоже надо. ))) Прозапас.
[uquote="yurrka",url="/forum/viewtopic.php?p=3765439#p3765439"]Это под какие фонари? Мне все, что попадалось в руки имело прямоугольные светики и без линз. Поглядел в челябе есть 200 с чем то штук. Может мне тоже надо. ))) Прозапас. Место не пролежат.[/uquote] Да меня замкнуло на фонариках после того, как остался на рыбалке в лесу без света, грохнулся с велосипедом, рюкзаком и удочками в яму, на старую упавшую сосну, сломал ребро, удочку, порвал напрочь куртку и жилет. Сейчас мои фонари лупят метров на 200, я вечером без фонаря из дома не выхожу.
Встречные автомобили на ближний свет переключаются, если в их сторону фонарик направить.
Встречные автомобили на ближний свет переключаются, если в их сторону фонарик направить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это серьезно. Особенно ребро. У самого, кстати приличного фонаря нету. Ни налобного ни ручного. Все никак не восполню пробел)
to Martin76. Я как бы и не собирался покупать все до единого. Ажиотажа по грече, маслу,соли,соде,спичкам сам не понимаю и не поддерживаю. Просто тема фонариков интересна. Вчера вот еще и новый (для меня лично) магазин увидел в челябке. Представители промэлектроники. Вдруг пригодится.
to Martin76. Я как бы и не собирался покупать все до единого. Ажиотажа по грече, маслу,соли,соде,спичкам сам не понимаю и не поддерживаю. Просто тема фонариков интересна. Вчера вот еще и новый (для меня лично) магазин увидел в челябке. Представители промэлектроники. Вдруг пригодится.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
к концу света, чтоли опять готовитесь?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Бред какой-то.
Светодиоды будут всегда. Каждый год новые модели выходят.
Может подорожают конечно... но не так сильно, чтобы мешками закупать 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3764224#p3764224"]Есть Бог, есть. Это Он меня сподобил с больной спиной дохромать до той Промэлектроники и купить всё с запасом для фонарей. В обратную дорогу, в автобус, садился, залезая на руках, аки обезьяна, держась за поручни. И деньги от пенсии последние потратил.
ага, сначала ебнул об сосну, а потом одарил фонарикомHariusHek писал(а):грохнулся с велосипедом, рюкзаком и удочками в яму, на старую упавшую сосну, сломал ребро, удочку, порвал напрочь куртку и жилет.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
дорогие светодиоды оказались
плюс стоимость водяры, которую он принял перед встречей с сосною 
Похоже, вы уже не первый Новый год встречаете. Фантазии у вас какие-то...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Кто-нибудь делал гирлянду из цифровой светодиодной ленты в которой зажигается независимо любой цветной светодиод?
А что если ее сделать беспроводной, несколько лент со своими аккумуляторами и отсутствие проводов свисающих с елки?
Или мощный ВЧ генератор под елкой? 
А что если ее сделать беспроводной, несколько лент со своими аккумуляторами и отсутствие проводов свисающих с елки?
лысым станешь...как коленка
даже раньше йолки
лысым станешь...как коленка
даже раньше йолки
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
представил, аккумы от УПСов свешиваются с веток, впечатлило.Upgrader писал(а):Кто-нибудь делал гирлянду из цифровой светодиодной ленты в которой зажигается независимо любой цветной светодиод?
А что если ее сделать беспроводной, несколько лент со своими аккумуляторами и отсутствие проводов свисающих с елки?![]()
![]()
И частоту повыше, повыше... А лампочки - няонки да зберигайки.мощный ВЧ генератор под елкой
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3766315#p3766315"]А лампочки - няонки[/uquote]Офигенная идея!!! Нет ничего лучше неонок!!!
Да еще и без проводов.
Только наверное облучение будет слишком мощное.
Только наверное облучение будет слишком мощное.
ничего! Это не долго...Upgrader писал(а):Только наверное облучение будет слишком мощное.
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3766369#p3766369"]
[/uquote]
" это не больно...какбудто уснёшь"
( Щит и Мечь)
ничего! Это не долго...Upgrader писал(а):Только наверное облучение будет слишком мощное.
" это не больно...какбудто уснёшь"
( Щит и Мечь)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Еще надо придумать как зажигать их по отдельности. Допустим, какую-нибудь нейтронную пушку с трехосевым сервоприводом для инонизации выбранных групп лампочек?
Ладно загнул.
Проще: направленную СВЧ антенну? Или несколько антенн?
Меняя их мощность и направление, можно добиться очень красивых эффектов, волн и переливаний.
Мяу?
Ладно загнул.
Проще: направленную СВЧ антенну? Или несколько антенн?
Меняя их мощность и направление, можно добиться очень красивых эффектов, волн и переливаний.
Мяу?