Переноси свой вопрос в тему "Вера" отвечу, а тут мы царизм обсуждаем
По царизму есть что конкретно сказать?
Да-да. В 90-е эти иеговисты были частыми гостями и в Екатеринбурге. На несколько дней арендовали целые стадионы, где скакали и что-то орали хором в экстазе. На улицах хватали людей за рукав и пытались вербовать в свои ряды. Молодёжь ихняя попадалась всё больше на откормленных поросят похожая. Этакие сытые розовые рыльца, все в белых рубашечках.ua9ulo писал(а): А чем иеговисты отличаются от РПЦ? Не вижу. У меня были хорошие знакомые в ХХ веке, которые были иеговистами. Так они были более благостные, чем мракобесная РПЦ.
Мне часто встречались эти иеговисты на улицы, но завербовать меня атеиста им не удалось и не удастся никогда, а вот верующего в Бога от РПЦ , могут завербовать и запросто. Недаром сказано, что «русское духовенство всегда учило паству свою не познавать и любить Бога, а только бояться чертей, которых оно же и наплодило со своими попадьями. Смотря на них, как они веруют в Бога, так и хочется уверовать в черта». /В.О. Ключевский/HariusHek писал(а):На улицах хватали людей за рукав и пытались вербовать в свои ряды. .
Да ты чо? А я до сих пор не иеговист... вербовали ведь, и не раз.ua9ulo писал(а): Мне часто встречались эти иеговисты на улицы, но завербовать меня атеиста им не удалось и не удастся никогда, а вот верующего в Бога от РПЦ , могут завербовать и запросто.
Ты наверное "зря отказался", ведь Бог твой тот же как и у иеговистов, только они назвали твоего Бога его именем - Иегова. А теперь РПЦ по блату протащит очередной закон о запрете иеговистов в России, и тем ликвидирует конкуренцию религий, обеспечит себе монопольку для РПЦ в России.HariusHek писал(а):зря я отказался?
При царизме РПЦ была отделом в правительстве императора. А император, вместе со своей семейкой, сидел на тучке посаженный туда Богом, как «царь православный".ССтанислав писал(а): царизму есть что конкретно сказать?
Это было плохо, я в принципе с тобой согласен.ua9ulo писал(а):При царизме РПЦ была отделом в правительстве императора. А император, вместе со своей семейкой, сидел на тучке посаженный туда Богом, как «царь православный".
Правда? Вот так сидел и ничего не делал?ua9ulo писал(а): При царизме РПЦ была отделом в правительстве императора. А император, вместе со своей семейкой, сидел на тучке посаженный туда Богом, как «царь православный".
Конечно делал и столько много зла, что в 1917 оду пришла революция и смеле царизм как исчадие Ада.HariusHek писал(а): сидел и ничего не делал?
Пришли большевики и устроили ад на земле.ua9ulo писал(а): Конечно делал и столько много зла, что в 1917 оду пришла революция и смеле царизм как исчадие Ада.
Ну ад то настал для царя и его приближённых... но в контексте названия темы топика Вы с MIF вполне органичны...HariusHek писал(а):Пришли большевики и устроили ад на земле.ua9ulo писал(а): Конечно делал и столько много зла, что в 1917 оду пришла революция и смеле царизм как исчадие Ада.
А то, что они после кое-как построили, развалилось, не продержавшись и века.
Я считаю, что сильно всё преувеличено, Вы c MIF за новые, либеральные, исторические данные.HariusHek писал(а):А 8000000 жертв Гражданской в раю?
А жертвы голода, сироты, раскулаченные, сосланные в Сибирь и Казахстан, жертвы репрессий, узники тюрем и лагерей, они все должны были быть счастливы?
Советская энциклопедия 70-х годов прошлого века - источник "новых, либеральных, исторических данных."Мухнун писал(а): Я считаю, что сильно всё преувеличено, Вы c MIF за новые, либеральные, исторические данные.
И поделом, ведь они сотни миллионов русских людей мордовали несколько столетий под ряд. И в 1917 году трудовой народ сам сказал «отмщение, и аз воздам».Мухнун писал(а): ад то настал для царя и его приближённых....
Так мордовали, что из крестьян и бурлаков рождались фамилии миллионеров-промышленников.ua9ulo писал(а): И поделом, ведь они сотни миллионов русских людей мордовали несколько столетий под ряд. И в 1917 году трудовой народ сам сказал «отмщение, и аз воздам».
Вам могут возразить, что царь имел все права мордовать народ, ибо царь от бога и значит так было угодно богу. Попы подтвердят. И MIF ещё на первой странице провозгласил (из-за границы) :ua9ulo писал(а):И поделом, ведь они сотни миллионов русских людей мордовали несколько столетий под ряд. И в 1917 году трудовой народ сам сказал «отмщение, и аз воздам».Мухнун писал(а): ад то настал для царя и его приближённых....
MIF писал(а):Тема о том, что было хорошего в царской России и как мы к этому приближаемся.
Тогда при царизме "так мордовали, что из крестьян и бурлаков рождались" дети, которые до детородного возраста смогли выжить только 30% из рожденных в муках. А другие 70% детей и молодежи до детородного возрасты были зарыты в могилы. В других семьях было и того страшнее, когда из 14 рожденных оставались в живых только 1-2 человека. Вот такая наиподлейшая система царизма были в России.HariusHek писал(а):Так мордовали, что из крестьян и бурлаков рождались