не жарьте колбасу ешьте сырой
О нашей жизни в России.
Е536 практически цианистый калий, в который превращается при нагревании
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760541#p4760541"]Е536 практически цианистый калий, в который превращается при нагревании
не жарьте колбасу ешьте сырой[/uquote]
Красный это не желтый
не жарьте колбасу ешьте сырой[/uquote]
Красный это не желтый
Затеян опрос - при пожаре кого спасать - свою собаку или соседского ребенка
как ни странно, мнения разошлись
как ни странно, мнения разошлись
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Получал я этот KCN дома. Один из нас, кто болел химией на самом деле (три человека со всего потока), прямо на лекции этот цианид на язык пробовал. Взял на палец крошку, буквально микрограмм, если не меньше. А смертельная доза ~ 1 миллиграмм на кг веса человека.
Перед революцией слабый раствор синильной кислоты продавали в аптеках, как средство "от нервов", под названием "Горькоминдальная вода", никто не умирал.
В живом организме цианиды быстро разлагаются/преобразуются в нетоксичные соединения, кумулятивного эффекта не имеют.
Нитритом натрия (не путать с нитратом!), что для приготовления колбас используют с незапамятных времён для сохранения красного цвета мяса, тоже отравиться можно - так называемый "кровяной яд".
И никто панику не поднимает, уплетают сырокопчёные колбасы за обе щёки.
Перед революцией слабый раствор синильной кислоты продавали в аптеках, как средство "от нервов", под названием "Горькоминдальная вода", никто не умирал.
В живом организме цианиды быстро разлагаются/преобразуются в нетоксичные соединения, кумулятивного эффекта не имеют.
Нитритом натрия (не путать с нитратом!), что для приготовления колбас используют с незапамятных времён для сохранения красного цвета мяса, тоже отравиться можно - так называемый "кровяной яд".
И никто панику не поднимает, уплетают сырокопчёные колбасы за обе щёки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А зачем в продукты вообще что-то добавлять? Всякие там усилители вкуса, красители, антиокислители и всякую херню. Я, например, если в составе написано пальмовое масло то я этот продукт не беру. Масло то может быть и техническим из-за цены. Я беру там где написано именно подсолнечное масло, а никакие-то там гидраты, мне это ближе. Я родился в городе, в Бнлгородской области, где мастер Данила Бокарев получил первое подсолнечное масло... мне оно родное. Ему и памятник стоит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
- Реклама
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760548#p4760548"]Затеян опрос - при пожаре кого спасать - свою собаку или соседского ребенка
как ни странно, мнения разошлись[/uquote]
Зоошизиков много. Отстрел бродячих собак у этих недочеловеков вызывает визг.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять?[/uquote]
Затем, что продукты надо хранить, например)
И добавляли все время. Соль, сахар и проч и проч...
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять?[/uquote]
И добавляли все время. Соль, сахар и проч и проч...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4760606#p4760606"][uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760548#p4760548"]Затеян опрос - при пожаре кого спасать - свою собаку или соседского ребенка
И добавляли все время. Соль, сахар и проч и проч...[/uquote]
Я не про хранение. Добавить соль, сахар, приправы к готовым продуктам это понятно, а зачем добавлять усилители вкуса и всякую там херню?
А бродячих собак я сам лично отстреливал. Отец то был охотником, а 5 лет был и Председателем общества охотников и рыболовов... было такое в СССР. Так вот охотникам весной, во время собачьих гуляний, давалась команда из райкома/исполкома на их отстрел в течении 2х недель. После 21:00 охотники могли спокойно на улицах, кроме центра города, пристрелить бегущую собаку. Для уборки трупов выделялось 2 лошади с санями. Я тоже в этом участвовал.
Дома были всегда были охотничьи собаки и всегда суки.... так я в такие времена весной дежурил с ружьём во дворе, но кабели близко не подходили... похоже чуяли расправу.
И добавляли все время. Соль, сахар и проч и проч...[/uquote]
Я не про хранение. Добавить соль, сахар, приправы к готовым продуктам это понятно, а зачем добавлять усилители вкуса и всякую там херню?
А бродячих собак я сам лично отстреливал. Отец то был охотником, а 5 лет был и Председателем общества охотников и рыболовов... было такое в СССР. Так вот охотникам весной, во время собачьих гуляний, давалась команда из райкома/исполкома на их отстрел в течении 2х недель. После 21:00 охотники могли спокойно на улицах, кроме центра города, пристрелить бегущую собаку. Для уборки трупов выделялось 2 лошади с санями. Я тоже в этом участвовал.
Дома были всегда были охотничьи собаки и всегда суки.... так я в такие времена весной дежурил с ружьём во дворе, но кабели близко не подходили... похоже чуяли расправу.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять? Всякие там усилители вкуса, красители, антиокислители и всякую херню. Я, например, если в составе написано пальмовое масло то я этот продукт не беру. Масло то может быть и техническим из-за цены. Я беру там где написано именно подсолнечное масло, а никакие-то там гидраты, мне это ближе. Я родился в городе, в Бнлгородской области, где мастер Данила Бокарев получил первое подсолнечное масло... мне оно родное. Ему и памятник стоит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87[/uquote] А затем, что мясо при термической обработке теряет свой цвет и становится непривлекательным для покупателя.
С развитием алхимии/химии определили. что добавление некоторого количества NaNO2, мясо в копчёных не теряет свой изначально красный цвет.
Потому как потребитель в химии ни хрена не силён, и если колбаса после термической приобретала естественный для свернувшегося белка блеклый цвет, то блеклый по разуму потребитель тут же заявлял, что кишку из свиной жопы набили песком и мукой, а мясо сам колбасник и сожрал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87[/uquote] А затем, что мясо при термической обработке теряет свой цвет и становится непривлекательным для покупателя.
С развитием алхимии/химии определили. что добавление некоторого количества NaNO2, мясо в копчёных не теряет свой изначально красный цвет.
Потому как потребитель в химии ни хрена не силён, и если колбаса после термической приобретала естественный для свернувшегося белка блеклый цвет, то блеклый по разуму потребитель тут же заявлял, что кишку из свиной жопы набили песком и мукой, а мясо сам колбасник и сожрал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять? Всякие там усилители вкуса, красители, антиокислители и всякую херню.[/uquote]
Неужели на такой примитивный вопрос не хватает соображения?
Чтоб хранить дольше и продавать больше. Все вещества и способы их добавки тоже стоят денег, уж не говоря об опыте внедрения, разработок, преодоление бюрократических препонов и т.д....
Не будет же производитель платить за это из альтруизма..
А по Вашему зачем?
Чтоб хранить дольше и продавать больше. Все вещества и способы их добавки тоже стоят денег, уж не говоря об опыте внедрения, разработок, преодоление бюрократических препонов и т.д....
А по Вашему зачем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4760429#p4760429"]По прецеденту с Долиной схема перекинулась на авто. Т.е. продавший авто пенс идет в полицию, авто у нового владельца изымается, а деньги ему не возвращаются. А пенс объявляет себя сразу и банкротом и сумасшедшим. Ему верят.[/uquote]
Насчёт Долиной точно подметил- суд вынес решение- мол ...Она не сознавала своих действий при продаже квартиры...
Простому человеку этот номер не прошёл бы....
Прав тот у кого больше прав.
Насчёт Долиной точно подметил- суд вынес решение- мол ...Она не сознавала своих действий при продаже квартиры...
Простому человеку этот номер не прошёл бы....
Прав тот у кого больше прав.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
1400 км от харькова. Это как?
Два дрона атаковали промышленный комплекс в Стерлитамаке. Обломки упали в промзоне близ вспомогательного цеха. Погибших и пострадавших нет, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. По данным «Новости Уфы», обрушился цех водоочистки, там работали пять человек, никто не пострадал.
Два дрона атаковали промышленный комплекс в Стерлитамаке. Обломки упали в промзоне близ вспомогательного цеха. Погибших и пострадавших нет, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. По данным «Новости Уфы», обрушился цех водоочистки, там работали пять человек, никто не пострадал.
А это как?
Россия подтверждает атаки
Минобороны России подтвердило факт атак в Саратове. Однако официального заявления по поводу нефтеперерабатывающего завода не было. Российские авиационные власти также сообщили, что работа аэропорта Саратова была приостановлена более чем на шесть часов из-за воздушной тревоги.
Спойлер
Украина снова атаковала российский промышленный город Саратов на Волге с помощью беспилотников. Согласно сообщениям в социальных сетях, удару подвергся нефтеперерабатывающий завод, который ранее уже подвергался атакам. Также были опубликованы видеозаписи взрыва.Россия подтверждает атаки
Минобороны России подтвердило факт атак в Саратове. Однако официального заявления по поводу нефтеперерабатывающего завода не было. Российские авиационные власти также сообщили, что работа аэропорта Саратова была приостановлена более чем на шесть часов из-за воздушной тревоги.
Как ни покажется странным, Ефремов в Часе быка 1970 год упомянул, что где-то там на краю вселенной местные буржуи добавляют в еду несъедобное, и когда навестившие их земляне, с идеологией победившего коммунизма, спрашивают, зачем, те отвечают чтобы еды было больше. Там много еще чего было, цензура проглядела (Ефремов таки коммунист и автор Туманности Андромеды), потом книгу надолго закрыли. Понятно неофициально, изъяли из продажи и библиотек, не переиздавали.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4760613#p4760613"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять? Всякие там усилители вкуса, красители, антиокислители и всякую херню.[/uquote]
А по Вашему зачем?[/uquote]
Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.
А то что там цвет меняется и не такой привлекательный это всё херня... главное чтобы продукт был хоть как-то полезен, реален и без химии.
Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.
А то что там цвет меняется и не такой привлекательный это всё херня... главное чтобы продукт был хоть как-то полезен, реален и без химии.
Отчасти такНаставник писал(а):Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.
Зачем во времена Наполеона пришлось изобретать консервы?
Или где-то в 6Х годах продавали ЛИМОНАД/газировку, вкус неимоверный, но хранилась 3-4 дня... не на много больше.
Внутри всё как кисель становилось и на выброс.
Те же продукты- молоко или... перечислять нет смысла- все сами знаете зачем сегодня всё делается
Раньше на Планете сколько лудей было?
А теперь?
И через день -два всё вываливать на свалку?
Ладно в деревнях приловчились худо бедно хранить, кое какие продукты. Что жиром заливают, коптят и т.д.
А В городе что жрать?
Куету носите всякую лишь побреньчать.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4760670#p4760670"]
, но не это главное.
Или где-то в 6Х годах продавали ЛИМОНАД/газировку, вкус неимоверный, но хранилась 3-4 дня... не на много больше.
Те же продукты- молоко или... перечислять нет смысла- все сами знаете зачем сегодня всё делается
А теперь?
Ладно в деревнях приловчились худо бедно хранить, кое какие продукты. Что жиром заливают, коптят и т.д.
А В городе что жрать?
[/uquote]
Хранить они разучились? А всякую херню в продукты совать научились. Сейчас простой хлеб невозможно спокойно сожрать... чё они туда накладывают хрен его знает, а масло сливочное... да маргарин вкуснее. Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии... что тут сложного изготовить нормальное сливочное масло из молока, которое долго не хранится. Хлеб долго хранить не надо, его разбирают, а масло тоже в холодильнике не сразу испортится.
Отчасти такНаставник писал(а):Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.
А теперь?
А В городе что жрать?
Хранить они разучились? А всякую херню в продукты совать научились. Сейчас простой хлеб невозможно спокойно сожрать... чё они туда накладывают хрен его знает, а масло сливочное... да маргарин вкуснее. Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии... что тут сложного изготовить нормальное сливочное масло из молока, которое долго не хранится. Хлеб долго хранить не надо, его разбирают, а масло тоже в холодильнике не сразу испортится.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760632#p4760632"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4760613#p4760613"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760600#p4760600"]А зачем в продукты вообще что-то добавлять? Всякие там усилители вкуса, красители, антиокислители и всякую херню.[/uquote]
Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.[/uquote]
Понятное дело ради этого. Пока деньги на первом месте, выше Бога, так и будет.
А "возлюби ближнего, как самого себя", это из скрижалей, до этого нам ещё далеко.
Так я всегда и говорю что всё делается ради бабла, а не для нашего здоровья.[/uquote]
А "возлюби ближнего, как самого себя", это из скрижалей, до этого нам ещё далеко.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760676#p4760676"]Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии....[/uquote]
спроси в деревне куда хлеб не завозят и на дрожжах не пекут (на своей закваске) сколько суток на цикл уходит
а у меня в хлебопечке 3 часа на сухих дрожжах
и на заводе не больше
даже квас и пиво уже без брожения, кефир тоже паленый (у меня в мультиварке режим йогурт 5-6 часов на хорошей заваске от Вектора
спроси в деревне куда хлеб не завозят и на дрожжах не пекут (на своей закваске) сколько суток на цикл уходит
а у меня в хлебопечке 3 часа на сухих дрожжах
и на заводе не больше
даже квас и пиво уже без брожения, кефир тоже паленый (у меня в мультиварке режим йогурт 5-6 часов на хорошей заваске от Вектора
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4760676#p4760676"]масло сливочное... да маргарин вкуснее. Что тут сложного испечь хлеб нормальный без химии... что тут сложного изготовить нормальное сливочное масло из молока, которое долго не хранится.[/uquote]Не надо нести бред.
Сливочное масло и раньше нормально хранилось в холодильнике. Только окислялось, если было открыто.
В нем нечему портиться, если только его не лапали грязными руками при производстве и продаже.
Что касается вкуса, то покупайте нормальное масло, а не эрзац. Например, Вологодское из Вологды. Ну или аналогичное по качеству и цене. Все там со вкусом нормально.
Дрожжевой хлеб содержит живые дрожжи только ДО ВЫПЕЧКИ. Когда хлеб продавали без упаковки, он либо высыхал, либо плесневел за два-три дня. Сейчас он в холодильнике до первой плесени может храниться около дней 10. В теплом месте плесневеет дней за 5.
Хлеб самый обычный, такой же, как 50...60 лет назад.
Сливочное масло и раньше нормально хранилось в холодильнике. Только окислялось, если было открыто.
В нем нечему портиться, если только его не лапали грязными руками при производстве и продаже.
Что касается вкуса, то покупайте нормальное масло, а не эрзац. Например, Вологодское из Вологды. Ну или аналогичное по качеству и цене. Все там со вкусом нормально.
Дрожжевой хлеб содержит живые дрожжи только ДО ВЫПЕЧКИ. Когда хлеб продавали без упаковки, он либо высыхал, либо плесневел за два-три дня. Сейчас он в холодильнике до первой плесени может храниться около дней 10. В теплом месте плесневеет дней за 5.
Хлеб самый обычный, такой же, как 50...60 лет назад.