спасибо)Gudd-Head писал(а):Вектор прерываний — это адреса ячеек памяти программ, которые загружаются в счётчик команд при возникновении прерывания.dzrkot писал(а):Всётаки я очень надеялся что мне на простом примитивном языке это подскажут, и в голове вся картина соберётся воедио.
Другими словами, МК начинает выполнять команды, расположенные по соотв. адресу прерывания.
Т.е. если у вас будет прерывание DMA, то будет выполняться команда по адресу 0FFE4h.
Обычно вектор прерываний содержит команды безусловного перехода на области памяти, где непосредственно находятся процедуры обработки прерываний.
тогда дальше, вот по этому адресу 0FFE4h , у меня что находится, просто грубо говоря пустая ограниченная область памяти, в которую я уже пишу код, и грубо говоря оперирую именно ей. А если мне надо скажем по прерыванию что-то посчитать для main, то мне придётся обращаться к локальным переменным в main через указатели(или ссылки в С++), ну т.е. это по сути будет (с точки зрения написания кода) просто функция, которая ничего не возвращает и не имеет аргументов?