Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425

Сообщение ПАУЛЬ »

Третья страница,первый пост
download/file.php?id=27338
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
sch-alexandr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sch-alexandr »

доброго времени суток всем!подскажите кто знает-если не ставить энкодер-девайс будет работать?или ноги контроллера надо куда нить подтянуть?
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

у меня работал без энкодера.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Ребят, собрал, работает отлично, только вот когда громкость прибавляю уже при 60 начинает заметно слышен писк, такой высокочастотный писк
Усилок питаю не импульсником, обычным торроидальным трансом, а пред ваще от аккума 12В который в принципе никаких помех не может создавать !
Почему писк....? :shock:
igor43nv
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

1_Платы хорошо промыть от флюса.
2_Провода подводящие-отводящие звук к зв/процессору должны быть экранированы.
3_Взаимное расположение платы зв/процессора и платы управления относительно расположения трансформатора.
4_Подсветка дисплея... Я сначала не мог понять-откуда у меня свист нестабильно,но временами появляется. Потом оказалось что грелся резюк подсветки-и вот как он нагреется ,так и свист появлялся.И тоже тока при увеличении громкости.Запаял 1Вт-свиста больше не слышал.
5_Возможно проблема в усилке,его питалове. На выходе зв/проца свист слышно? Что за УМ?
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Доброго времени суток всем котам и кошкам! Собрал темброблок, всё отлично кроме..

При включении питания индикатор горит около пол секунды, и в то время как идёт приветствие подсветка не тухнет, а мигает. Конденсатор, что на 220 мкф, который стоит на подсветке, я заменил на 10 мкф.. почему? потому что с 220 мкф подсветка тухла около 10 минут. И ещё.. При зажатии кнопки Mute сильно тухнет подсветка, в принципе такое и с другими кнопками..

Это видно на вот этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=97PBsE4_O30
Не обращайте внимание на текст I love VickyJ... Усилитель делал не себе, меня просто попросили сделать так как на видео...

И кстати, слева есть индикатор от приёмника, он тухнет когда подсветка LCD выключается. Но он тухнет с вкл. подсветкой, что доказывает что подсветка СИЛЬНО тухнет..

Прошу помочь
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

У меня тоже при нажатии кнопки мута притухает подсветка, а если долго держать, то вообще потухает..
Еще иногда при регулировке громкости (энкодером) почему то мут включается, а иногда выбор режима (обычный, моно, псевдостерео...)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Мммммм... Эээээ...
У меня тоже при регулировке громкости энкодером включался MUTE, а кнопки не ставил, так как пультом управлял все.
По поводу подсветки- ищите косяк. Если пультом играться- подсветка не хандрит?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

ПАУЛЬ писал(а):Мммммм... Эээээ...
У меня тоже при регулировке громкости энкодером включался MUTE, а кнопки не ставил, так как пультом управлял все.
По поводу подсветки- ищите косяк. Если пультом играться- подсветка не хандрит?

Косяк в прошивке и в схеме.. Исходник Настя давать не хочет :cry: С пультом подсветка тоже чуть балуется. Но не так сильно
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Я давно еще собирал типа такого девайс, только не Настин, а Носова, там тоже так подсветка подмаргивала)) Мб это особенность мк или же дисплея..
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Ребят помогите, забыл,что питание не выключил и случайно замкнул ногу резистора по подсветке (омный со звездочкой*) и перемычку на плате рядом, вылетел КТ305
Все работает, музыка играет, дисплей показывает, менюшка работает, но на выходе ужасный шум, когда питаю от АТХ то очень громко слышен "пердеж" вентилятора и еще всякие высокочастотные трески, пробовал от другого БП - почти то же самое, раньше все ок было, как будто самовозбуд какой то или че.... вся обвязка вроде целая, ниче не пойму
+ когда режим мута включаю тоже шумит
fanin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение fanin »

Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Так аудиопроцессор ведь работает как бы, звук есть, такой же как раньше, только с шумом.. думаешь там внутри что то пробилось ?
igor43nv
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

По признакам плохая фильтрация питания. Проверять начиная от БП,зв.проц и все остальное.Возможно сдохший электролит,возможно построение питалова неверно.
Также у меня фонило по причине малой мощности резюка на подсветке. Перерыл весь дэвайс,а оказалось как резюк подсветки нагреется-так и фон. Повысил мощность резистора-фон пропал.
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

fanin писал(а):Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.

Дай плз прошивку
Всем канифоли :)
https://vk.com/maks_naumchuk
fanin
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение fanin »

Вроде она. Попробуй. Там должно быть приветствие ПРИВЕТ САШКА. Если нет то прийдется разобрать свой УСЬ и считать прошивку.

Если все будет работать отпишися. Если надо могу видео показать что все гут работает.
Вложения
МОЯ прошивка микшера.hex
ВОТ
(12.01 КБ) 359 скачиваний
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

fanin писал(а):Вроде она. Попробуй. Там должно быть приветствие ПРИВЕТ САШКА. Если нет то прийдется разобрать свой УСЬ и считать прошивку.

Если все будет работать отпишися. Если надо могу видео показать что все гут работает.

Ок спасибо! попробую!
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

fanin писал(а):Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.

Поменял - все ок :))
Dimanslm
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

igor43nv писал(а):1_Платы хорошо промыть от флюса.
3_Взаимное расположение платы зв/процессора и платы управления относительно расположения трансформатора.
4_Подсветка дисплея... Я сначала не мог понять-откуда у меня свист нестабильно,но временами появляется. Потом оказалось что грелся резюк подсветки-и вот как он нагреется ,так и свист появлялся.И тоже тока при увеличении громкости.Запаял 1Вт-свиста больше не слышал.
5_Возможно проблема в усилке,его питалове. На выходе зв/проца свист слышно? Что за УМ?

1. Все промыто
2. Экранированы
3. Да всяко разно пробовал располагать, никакой разницы
4. Да резюк стоит 0,5Вт, пробовал ваще подсветку выключать - то же самое !
5. Не, усилок (Ланзар) сам по себе ваще никаких шумов не дает, без этого тембр-блока вообще нулевая тишина в покое.

Кстати, заметил что писк заметно усиливается, когда задеваю пальцем 15,16,17 ножки на микроконтроллере !!! Походу микроконтроллер дает какие то наводки чтоли на процессор...
На громкости 30 и даже 40 почти ниче не слышно, а вот добавишь на 60 - такой противный писк, что капец...
Как уже говорил, проблема в питалове исключена, т.к. питаю тембр-блок от аккумулятора, а усилок от проверенного блока питания на основе ТОРа, уже много усилков им питал - все отлично !
VHEMaster
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Dimanslm писал(а):
igor43nv писал(а):1_Платы хорошо промыть от флюса.

1. Все промыто
2. Экранированы
3. Да всяко разно пробовал располагать, никакой разницы
4. Да резюк стоит 0,5Вт, пробовал ваще подсветку выключать - то же самое !
5. Не, усилок (Ланзар) сам по себе ваще никаких шумов не дает, без этого тембр-блока вообще нулевая тишина в покое.

Кстати, заметил что писк заметно усиливается, когда задеваю пальцем 15,16,17 ножки на микроконтроллере !!! Походу микроконтроллер дает какие то наводки чтоли на процессор...
На громкости 30 и даже 40 почти ниче не слышно, а вот добавишь на 60 - такой противный писк, что капец...
Как уже говорил, проблема в питалове исключена, т.к. питаю тембр-блок от аккумулятора, а усилок от проверенного блока питания на основе ТОРа, уже много усилков им питал - все отлично !

Толщина проводов по питанию какая? У меня было такое.. С тонкими проводами сильные наводки и помехи. С проводом полтора квадрата всё стало ок

Если не поможет, поставь на саму плату темброблока конденсатор на 2200 мкф.
Ответить

Вернуться в «Статьи»