Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Третья страница,первый пост
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=27338
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sch-alexandr »

доброго времени суток всем!подскажите кто знает-если не ставить энкодер-девайс будет работать?или ноги контроллера надо куда нить подтянуть?
Реклама
skk
Сверлит текстолит когтями

Сообщение skk »

у меня работал без энкодера.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Ребят, собрал, работает отлично, только вот когда громкость прибавляю уже при 60 начинает заметно слышен писк, такой высокочастотный писк
Усилок питаю не импульсником, обычным торроидальным трансом, а пред ваще от аккума 12В который в принципе никаких помех не может создавать !
Почему писк....? :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

1_Платы хорошо промыть от флюса.
2_Провода подводящие-отводящие звук к зв/процессору должны быть экранированы.
3_Взаимное расположение платы зв/процессора и платы управления относительно расположения трансформатора.
4_Подсветка дисплея... Я сначала не мог понять-откуда у меня свист нестабильно,но временами появляется. Потом оказалось что грелся резюк подсветки-и вот как он нагреется ,так и свист появлялся.И тоже тока при увеличении громкости.Запаял 1Вт-свиста больше не слышал.
5_Возможно проблема в усилке,его питалове. На выходе зв/проца свист слышно? Что за УМ?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Доброго времени суток всем котам и кошкам! Собрал темброблок, всё отлично кроме..

При включении питания индикатор горит около пол секунды, и в то время как идёт приветствие подсветка не тухнет, а мигает. Конденсатор, что на 220 мкф, который стоит на подсветке, я заменил на 10 мкф.. почему? потому что с 220 мкф подсветка тухла около 10 минут. И ещё.. При зажатии кнопки Mute сильно тухнет подсветка, в принципе такое и с другими кнопками..

Это видно на вот этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=97PBsE4_O30
Не обращайте внимание на текст I love VickyJ... Усилитель делал не себе, меня просто попросили сделать так как на видео...

И кстати, слева есть индикатор от приёмника, он тухнет когда подсветка LCD выключается. Но он тухнет с вкл. подсветкой, что доказывает что подсветка СИЛЬНО тухнет..

Прошу помочь
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

У меня тоже при нажатии кнопки мута притухает подсветка, а если долго держать, то вообще потухает..
Еще иногда при регулировке громкости (энкодером) почему то мут включается, а иногда выбор режима (обычный, моно, псевдостерео...)
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Мммммм... Эээээ...
У меня тоже при регулировке громкости энкодером включался MUTE, а кнопки не ставил, так как пультом управлял все.
По поводу подсветки- ищите косяк. Если пультом играться- подсветка не хандрит?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

ПАУЛЬ писал(а):Мммммм... Эээээ...
У меня тоже при регулировке громкости энкодером включался MUTE, а кнопки не ставил, так как пультом управлял все.
По поводу подсветки- ищите косяк. Если пультом играться- подсветка не хандрит?
Косяк в прошивке и в схеме.. Исходник Настя давать не хочет :cry: С пультом подсветка тоже чуть балуется. Но не так сильно
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Я давно еще собирал типа такого девайс, только не Настин, а Носова, там тоже так подсветка подмаргивала)) Мб это особенность мк или же дисплея..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Ребят помогите, забыл,что питание не выключил и случайно замкнул ногу резистора по подсветке (омный со звездочкой*) и перемычку на плате рядом, вылетел КТ305
Все работает, музыка играет, дисплей показывает, менюшка работает, но на выходе ужасный шум, когда питаю от АТХ то очень громко слышен "пердеж" вентилятора и еще всякие высокочастотные трески, пробовал от другого БП - почти то же самое, раньше все ок было, как будто самовозбуд какой то или че.... вся обвязка вроде целая, ниче не пойму
+ когда режим мута включаю тоже шумит
Встал на лапы

Сообщение fanin »

Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

Так аудиопроцессор ведь работает как бы, звук есть, такой же как раньше, только с шумом.. думаешь там внутри что то пробилось ?
Встал на лапы

Сообщение igor43nv »

По признакам плохая фильтрация питания. Проверять начиная от БП,зв.проц и все остальное.Возможно сдохший электролит,возможно построение питалова неверно.
Также у меня фонило по причине малой мощности резюка на подсветке. Перерыл весь дэвайс,а оказалось как резюк подсветки нагреется-так и фон. Повысил мощность резистора-фон пропал.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

fanin писал(а):Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.
Дай плз прошивку
Всем канифоли :)
https://vk.com/maks_naumchuk
Встал на лапы

Сообщение fanin »

Вроде она. Попробуй. Там должно быть приветствие ПРИВЕТ САШКА. Если нет то прийдется разобрать свой УСЬ и считать прошивку.

Если все будет работать отпишися. Если надо могу видео показать что все гут работает.
Вложения
МОЯ прошивка микшера.hex
ВОТ
(12.01 КБ) 361 скачивание
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

fanin писал(а):Вроде она. Попробуй. Там должно быть приветствие ПРИВЕТ САШКА. Если нет то прийдется разобрать свой УСЬ и считать прошивку.

Если все будет работать отпишися. Если надо могу видео показать что все гут работает.
Ок спасибо! попробую!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

fanin писал(а):Меняй аудиопроцессор, было такое. Заменил и все стало ОК. А на счет мигания дисплея при регулировке на пред последних страницах вылаживали русскоязычную прошивку так она работает без глюков как с кнопок и энкодера и также пульта. У меня все работает ОК.
Поменял - все ок :))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimanslm »

igor43nv писал(а):1_Платы хорошо промыть от флюса.
3_Взаимное расположение платы зв/процессора и платы управления относительно расположения трансформатора.
4_Подсветка дисплея... Я сначала не мог понять-откуда у меня свист нестабильно,но временами появляется. Потом оказалось что грелся резюк подсветки-и вот как он нагреется ,так и свист появлялся.И тоже тока при увеличении громкости.Запаял 1Вт-свиста больше не слышал.
5_Возможно проблема в усилке,его питалове. На выходе зв/проца свист слышно? Что за УМ?
1. Все промыто
2. Экранированы
3. Да всяко разно пробовал располагать, никакой разницы
4. Да резюк стоит 0,5Вт, пробовал ваще подсветку выключать - то же самое !
5. Не, усилок (Ланзар) сам по себе ваще никаких шумов не дает, без этого тембр-блока вообще нулевая тишина в покое.

Кстати, заметил что писк заметно усиливается, когда задеваю пальцем 15,16,17 ножки на микроконтроллере !!! Походу микроконтроллер дает какие то наводки чтоли на процессор...
На громкости 30 и даже 40 почти ниче не слышно, а вот добавишь на 60 - такой противный писк, что капец...
Как уже говорил, проблема в питалове исключена, т.к. питаю тембр-блок от аккумулятора, а усилок от проверенного блока питания на основе ТОРа, уже много усилков им питал - все отлично !
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VHEMaster »

Dimanslm писал(а):
igor43nv писал(а):1_Платы хорошо промыть от флюса.
1. Все промыто
2. Экранированы
3. Да всяко разно пробовал располагать, никакой разницы
4. Да резюк стоит 0,5Вт, пробовал ваще подсветку выключать - то же самое !
5. Не, усилок (Ланзар) сам по себе ваще никаких шумов не дает, без этого тембр-блока вообще нулевая тишина в покое.

Кстати, заметил что писк заметно усиливается, когда задеваю пальцем 15,16,17 ножки на микроконтроллере !!! Походу микроконтроллер дает какие то наводки чтоли на процессор...
На громкости 30 и даже 40 почти ниче не слышно, а вот добавишь на 60 - такой противный писк, что капец...
Как уже говорил, проблема в питалове исключена, т.к. питаю тембр-блок от аккумулятора, а усилок от проверенного блока питания на основе ТОРа, уже много усилков им питал - все отлично !
Толщина проводов по питанию какая? У меня было такое.. С тонкими проводами сильные наводки и помехи. С проводом полтора квадрата всё стало ок

Если не поможет, поставь на саму плату темброблока конденсатор на 2200 мкф.
Ответить

Вернуться в «Статьи»