Ну это кто сколько катается и гдеGudd-Head писал(а):А я "в полях" никогда ни шины не подкачивал, ни камеру не ремонтировал
Я за прошлый год и ~2200км раза 4 клеил среди полей.
Ну это кто сколько катается и гдеGudd-Head писал(а):А я "в полях" никогда ни шины не подкачивал, ни камеру не ремонтировал
Любитель ездить одновременно и по грязи, и по асфальту. Всякие дороги попадаются. А перекаченная - нормально себя ведет, жесткая, но и хорошо гребет.Satyr писал(а):Нафига тогда резину злую, если ее так вдувать ?
Относительно незлобной то может и лучше. А относительно себя нормально накачанной - нет.Upgrader писал(а):Любитель ездить одновременно и по грязи, и по асфальту. Всякие дороги попадаются. А перекаченная - нормально себя ведет, жесткая, но и хорошо гребет.

Что лучше - мягкое или теплое ?m.ix писал(а): Что лучше для смазки?
солидол или кастрол?
У меня вел проще, смазываю 4 видами - литолом, машинным маслом с керосином, жидкий силикон и густой силикон в шприцахто есть для
рулевой колонки одно масло
всего педального механизма другое
заднего колеса третье
переднего колеса четвёртое?
Как то ты очень мало перечислил.m.ix писал(а):то есть для
рулевой колонки одно масло
всего педального механизма другое
заднего колеса третье
переднего колеса четвёртое?
Не, четырьмя видами смазки обхожусь. Вилка простая пружинно - эластомерная и тормоза ободные.Satyr писал(а):Ну вот, минимальный набор масел для обслуживания современного вела -)))
Уже можешь не разбиратьFallk писал(а): Кстати наверное пора уже разобрать вилку, проверить ее - 3000 накатал на веле.
Ну это если шоссейник советский и кататься мало.Gudd-Head писал(а):Сколько лет катаюсь на великах, только иногда цепь да звёздочки смазывал.
Да пока не люфтит, прожимается.Satyr писал(а):Мораль сей басни классическая - не покупайте дешевых вещей, только если не излишне богаты или не собираетесь ей попользоваться пару раз и закинуть на чердак.
Это всё что у меня есть.Satyr писал(а):мало перечислил.
Должна быть довольна жидка и приникающая - цепь то в первую очередь должна быть промаслена внутри - между осью и шайбами.Пилот писал(а):Стало интересно, чем отличается смазка для цепи и как правильно применяется?