P.S. Парашютистов пока не было
ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Вчера сидели на том же месте, где снимали ролик. И над нашими головами пролетел незнакомый самолёт. Они там как раз на посадку заходят над Волгой, поэтому высота несколько сот метров. К Русланам и прочим мы уже привыкли, по голосу знаем, а этот незнакомый. Присмотрелись. Ба, да на нём НАТОвская раскраска.
- Реклама
D.VOVA писал(а):Присмотрелись. Ба, да на нём НАТОвская раскраска.
Если бы выпрыгнули парашютисты, то баллистические рыбы вылетели бы из лунок и повтыкались им в то место, куда они не ждут.
А у меня гранулированный чай на мази, там витамины всякие(в высоких пластиковых баночках - Эколанд).. добавляю туда мёд вместо сахара и.. согревает.
КАР. Природа удивительна, вот какие рыбки есть - сами в руки летят, если ручные.
Искусство общения было до нас.
Сегодня прошёл дождь, один из первых весенних. Я собрал дождевую воду, осадил и вскипятил, заварил на ней чай - какой мягкий вкус и запах, чудо! 
Главное чудо в наш век, когда государства продают воду своим гражданам, ещё и насыщенную хлоридами и невесть чем ещё (судя по сталагмитам в чайнике),- это то, что вода с неба идёт бесплатно!
Главное чудо в наш век, когда государства продают воду своим гражданам, ещё и насыщенную хлоридами и невесть чем ещё (судя по сталагмитам в чайнике),- это то, что вода с неба идёт бесплатно!
Что может быть лучше чем чашка горячего чая с печенькой с самого утреца.
Всем доброе утро
Всем доброе утро
А я на даче с осени использую дождевую или снеговую воду, на ней готовлю. Посуда очень хорошо отмывается такой водой, и в чайнике накипи нет. На печке стоит ведро, туда добавляю снег. На дне остаётся немного мусора, но отфильтровать не сложно, а проще всего- выплеснуть остатки вместе с мусором.
При походе на лыжах брал с собой термос, испить чайку в лесу- одно удовольствие!
При походе на лыжах брал с собой термос, испить чайку в лесу- одно удовольствие!
- Реклама
Ураганное рижское утро тоже скрасит добрая кружка чая!
У нас ещё 8 утра, ставлю чайник.
Какие Коты в ЧайХане!
мудрых приветствую!
Когда я познал вкусы талого снега и дождевой воды, на водопроводную меня можно заманить уже только в крайнем случае. Мудр животный мир, до сих пор не проводят коты и вороны водопроводы с хлором.
И вроде интернетов у них нет, бронетранспортёров, но певчие птицы поют красиво, а большие коты царапаются круто - цивилизация! 
КАР. А я задумал на водосток чистый водосборник поставить с просадками для осадка твёрдых частиц. Вообщем ещё не всё продумал, но в принципе идею буду развивать, может и до автоматики дойдёт.
У нас ещё 8 утра, ставлю чайник.
Сэр Мурр писал(а):А я на даче с осени использую дождевую или снеговую воду, на ней готовлю. Посуда очень хорошо отмывается такой водой, и в чайнике накипи нет. На печке стоит ведро, туда добавляю снег. На дне остаётся немного мусора, но отфильтровать не сложно, а проще всего- выплеснуть остатки вместе с мусором.
Когда я познал вкусы талого снега и дождевой воды, на водопроводную меня можно заманить уже только в крайнем случае. Мудр животный мир, до сих пор не проводят коты и вороны водопроводы с хлором.
КАР. А я задумал на водосток чистый водосборник поставить с просадками для осадка твёрдых частиц. Вообщем ещё не всё продумал, но в принципе идею буду развивать, может и до автоматики дойдёт.
Вчера съездил на дачу. Погода чудесная- штиль, солнце, небольшой минус. Растопил лёд, заварил чай, на даче нашёл пол-буханки замёрзшего хлеба, сыр, масло. В микроволновке их разогрел как горячий бутерброд. Такое ощущение, что ничего вкуснее не ел и не пил!

Всем доброго времени суток.У всех свои способы готовки чайку-
.тоже гурманом стал чайным.и уже очень давно.люблю только черный (купчик).из пакетированного.Акбар-Голд(золотой).Фишка заварки такая-1е бокал из фарфора.очень сильно охлаждаю-ледяной проточной водой из под крана.2е-заливаю бокал кипятком секунд на 20ть.выливаю воду из бокала.3е-ложу 2ва пакетика выше указанного Акбарчика.заливаю кипяточком фильтрованной воды не доливая до верха 2-3 см.примерно минут пять завариваю.засыпаю пару чайных ложек сахара.быстро перемешываю.извлекаю пакетики.ну и последняя фишка.готовый чаек переливаю в два стеклянных прозрачных стакана.(термоустойчивых) с высоты 25-30 см.эта фишка нужна для обогащения чая -кислородом.вот так готов купец для себя и друга радио-любителя.очень мягкий и ароматный чаек получается.только перед сном не советую.заряд бодрости 3-4 часа.на работе коллеги просят именно такой чаек.так как сколько они не пробовали. ни хрена так не получается.-
.Приятного чая котофеи!-
попробуйте рецепт.особенно для тех кто очень много трудится.Хорошего настроения Всем Вам Друзья!
У нас снега уже давно днём с огнём не найти!Сэр Мурр писал(а):Растопил лёд, заварил чай...
Про насыщенность пузырьками интересно, но рецептик у вас серьёзный..Nikson1 писал(а):У всех свои способы готовки чайку-Фишка заварки такая...
...
Приятного чая котофеи!-
Кружку я тоже прогреваю кипятком, иначе она крадёт температуру у заварки...
Я как то в бане решил помыться водой из растопленного снега, ибо водопровод только летний. В общем про чай молчу. У нас снег с неба сыплет черный
Дождь та же хрень, пить страшно глядя на эту муть. Есть у нас поселок Бобровка, так там даже белье сушить во дворе на веревке нельзя, будет хуже чем до стирки.
Последнее фото с телефона:

Последнее фото с телефона:

myurrey да в Ваших краях помимо этих задымлений, еще и погода меняется порой четыре раза в день.раз попал в поездке через Уральский хребет
То туман, то солнце палило, потом на одном участке попал. Как поднялся шторм и ветер с ливневым дождем. Пришлось на обочине минут 20ть стоять, так как дворники не справлялись. Страшновасто, а потом опять всё махом развеялось. И опять солнышко вышло. Дорогу в прошлом году немного подделали, но все равно много разбитых участков. Считай все большегрузы там на север идут.
Ну это в горах, хоть и близко от нас но погода в нашем районе более менее устойчивая. А по горам я ездил, там сурово.
Пойду чай наливать, заварился уже
Пойду чай наливать, заварился уже
Предлагаю поделиться фотками, кто как воду дождевую или снежную собирает для чая. 
КАР. К Мюррею езжайте в гости со своим дождём\снегом!
КАР. К Мюррею езжайте в гости со своим дождём\снегом!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Есть два простых метода очистки воды, выпаривание-конденсат и охлаждение-оттаивание.myurrey писал(а):Ну да, с таким снегом и заварки не надо
Та не, ту гадость, которая есть в наших осадках я пить не буду!!!

Понятно, что рядом с химическими выбросами в атмосферу, осадки будут существенно загрязнены. Хотя.. и в таком случае, качество воды из осадков будет отличаться от места выпадения и времени.. Ведь идущий дождь постепенно очищает воздух и первые капли будут отличаться от последних.
КАР. Надо ещё учитывать, что с тех пор, как водоснабжение отдано в "частные руки" и стало платным, его рекламируют, а всё остальное отвергают как могут.