идея, доведённая до абсурда, становится своей противоположностью
( картинки с амерами пропускаю- не судья...а те что дальше- смотрите сами)
" Можно я лягу?"(C)
Марин писал(а): Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешен
Отбирать "все" это что? Главный начальник почты выписал себе премию 90 000 000 рублей. При этом почтальон получает 16 000 в месяц. Это что, этот начальник во столько раз лучше почтальона работает? Так практически везде. Не смешите мои тапки.Morroc писал(а):Которая именно ? Согнать всех в колхоз, отбирать все, а давать якобы "по потребностям" ?DNK писал(а):Ибо сама идея то правильная, не находите?![]()
Да, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее", но только в рамках закона !DNK писал(а): Или Вы думаете, что в мире может быть только одна идея, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее"?![]()
Можно узнать, когда по Вашему было в последний раз?Марин писал(а):Такой форсмажор случается ежедневно.DNK писал(а):... У них был форс-мажор...
Технически очень важно. Но даже спорить не буду. Разговор не о технике а о последствиях и сопутствующих проблемах. Я надеюсь вы не собираетесь сравнивать цунами в придорожной луже и в Тихом океане?Марин писал(а):Передел называется. Одни бандюки сношают других бандюков. "Технически", неважно, что "отжимать": ларек, полуостров, страну.
Вы живете 200 лет? Иначе я Вас просто не понимаю.Марин писал(а):Чем масштабнее - тем реже, чаще всего, но какой-то уж больно постоянный форсмажор...)))
Ну если Вы понимаете идею социальной справедливости как описали, то Вы ее не понимаете.Марин писал(а):Не нахожу. Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешенDNK писал(а): ...а что надо было сделать, чтобы идея превратилась в реальную. Ибо сама идея то правильная, не находите?
Ну а что? Когда разумных аргументов нет, то такие вот фантазийные картинки заменят ум, честь и совесть.Maykill писал(а):идея, доведённая до абсурда, становится своей противоположностью
( картинки с амерами пропускаю- не судья...а те что дальше- смотрите сами)
И вроде бы законно выписал. Кого надо сменить чтобы на госпредприятии такое стало невозможно ? Путина ?DNK писал(а): Отбирать "все" это что? Главный начальник почты выписал себе премию 90 000 000 рублей. При этом почтальон получает 16 000 в месяц. Это что, этот начальник во столько раз лучше почтальона работает? Так практически везде. Не смешите мои тапки.
Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.DNK писал(а): Я имею в виду идею социальной справедливости. Ту самую, которая оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно что-то купить. Это законы, защищающие обычного человека, а не дающие возможность государству грабить людей. Пока вот это хотя бы.
Обычный мир. Приблизительно 100% населения планеты в таком и живут, многие даже неплохо. Про чукчу в кроссовка помните ? Надо стараться жить получше, каждый должен стараться жить получше и не ждать подачек (переехать в нерезиновую если надо, переехать в другую страну если там условия лучше), но кого то сожрет медведь, такова жизньDNK писал(а): И охота Вам в таком мире жить...![]()
Результатом такого "минимума, ...на которую можно жить", стала не долговечная жизнь нищих и бедных людей. Здесь уже представлен был график сверхсмертности в буржуйской России за последнюю 1/4 века. Тенденция видна - вымирание продолжается. Теперь эта вопиющая нищета в России оказывается, тормозит развитие в страны, потому, что все что произведут буржуйские производства не смогут купить нищенские народные массы.DNK писал(а):я оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно
А вот сверхсмертность в буржуйской России в несколько раз больше чем в СССР.Morroc писал(а):Средняя продолжительность жизни
Morroc писал(а):Средняя продолжительность жизни сейчас даже выше, чем в СССР
Таблица сверхсмертности на все 100% "согласуется со статистикой", которая есть в России за последние 1/4 века.http://www.librius.net/b/43212/readMorroc писал(а): Как она согласуется со статистикой ?
Подозрительно то, что по данным ЗАГС данные совершенно другие. И поскольку дотации на губернии выписываются "подушно" - по количеству проживающих, из бюджета, то похоже, практику Чичикова применяют до сих пор.Morroc писал(а):это какая то ваша фантазия непонятная. Как она согласуется со статистикой ? Или нам все вруть ? (хотя не исключено)
70,8 это вроде на 2013й годua9ulo писал(а): Ты врешь однако. Средняя продолжительности жизни в СССР была к 1985-му году равна = 71,4 года. Причем тогда страна входила в первую десятку стран мира с высокой СПЖ. Страна снова залилась кровью в 90-е годы, завалилась трупами молодых и средних по возрасту мужчин (женщины оказались более приспособлены к переменам и их гибло много меньше) и средняя продолжительность жизни на фоне ухудшения качества самой жизни и ахового состояния медицины снова пошла вниз достигнув 56 лет для мужчин в 1997-м году. А сегодня Россия лежит на 153 месте по продолжительности жизни, которая равна = 70,8 года., т.е. ниже чем даже в СССР к 1985-му году = 71,4 года.
сейчас, если верить статистике, чуть выше - 71,6 что ли, не нагуглил сходуПревышен исторический максимум за все время наблюдений, включая советский период. Это стало результатом политики, которую проводило государство в последние десятилетия, заявил Дмитрий Медведев.
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2015 года достигла исторического максимума и составила почти 71,4 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Вечной халявы не бывает. Хотя существование на некое минимальное пособие сейчас уже фантастикой не выглядит, скорее всего так и будет - кто то будет работать, а кто то просто существовать на пособие по праву рождения, может даже и не совсем бесполезно - может стихи напишут, в виртуалке что то создадут.Муркиз писал(а):количество получивших на халяву пособие и умотавших за следующим в третьи страны все возрастает.
Из этого заявления следует, что в СССР была "сверхсмертность", не так ли?ua9ulo писал(а):А вот сверхсмертность в буржуйской России в несколько раз больше чем в СССР.
Да Городилову самому уже 70.Morroc писал(а):...сейчас, если верить статистике, чуть выше - 71,6 что ли, не нагуглил сходу
Как говорила, по-моему Клара Новикова (юмористка) - "Это какой же надо быть умной, чтобы казаться полной дурой!"DNK писал(а):...И глупая. Ибо выбрать в качестве идеала Николая II, это надо было суметь...
Практика показывает, что человек не только грешен, но и смертен. Поэтому все эти ваши призывы к построению хоть какого нибудь общества нежизнеспособны по определению. На хрена, что то строить если мы все умрем?! Даешь синий кит в массы?Марин писал(а):Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешен
Два раза Ку этому товарищу, у него есть оранжевые штаны и 3 КЦMorroc писал(а):Да, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее", но только в рамках закона !
Только у меня это и предыдущее высказывание Morrocа не состыковываются в голове? Morroc, так ты скажи, воровать или нет, а то я уже запутался совсемMorroc писал(а):Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.
Проблема в том, что это не твой дядя, вот был бы твой, проблемы бы не былоMorroc писал(а):Проблема одна - некий дядя, который определяет сколько за какой труд давать или что и сколько по потребностям выделятьMaykill писал(а):, а давать якобы "по потребностям" ?
по ТРУДУ...
Ага как только его из бани отпустят, так сразу и сожретMorroc писал(а): но кого то сожрет медведь, такова жизнь
Там же кавычки. Это синоним капиталистических отношений как я понялССтанислав писал(а):Только у меня это и предыдущее высказывание Morrocа не состыковываются в голове? Morroc, так ты скажи, воровать или нет, а то я уже запутался совсемMorroc писал(а):Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.![]()
![]()
Дяди есть, но их много. Кто предлагает мало - идет лесомССтанислав писал(а):Проблема в том, что это не твой дядя, вот был бы твой, проблемы бы не былоMorroc писал(а): Проблема одна - некий дядя, который определяет сколько за какой труд давать или что и сколько по потребностям выделятьНу а если серьезно, сейчас что, дядей нет? Ты сам по себе? дауншифтер что ли?!