СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

http://gmorder.livejournal.com/6581760.html

идея, доведённая до абсурда, становится своей противоположностью
( картинки с амерами пропускаю- не судья...а те что дальше- смотрите сами) :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешен ;)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а):Ибо сама идея то правильная, не находите?
Которая именно ? Согнать всех в колхоз, отбирать все, а давать якобы "по потребностям" ? :))
Отбирать "все" это что? Главный начальник почты выписал себе премию 90 000 000 рублей. При этом почтальон получает 16 000 в месяц. Это что, этот начальник во столько раз лучше почтальона работает? Так практически везде. Не смешите мои тапки.
Я имею в виду идею социальной справедливости. Ту самую, которая оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно что-то купить. Это законы, защищающие обычного человека, а не дающие возможность государству грабить людей. Пока вот это хотя бы.
DNK писал(а): Или Вы думаете, что в мире может быть только одна идея, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее"? :tea:
Да, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее", но только в рамках закона ! :))[/quote]И охота Вам в таком мире жить... :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
Марин писал(а):
DNK писал(а):... У них был форс-мажор...
Такой форсмажор случается ежедневно.
Можно узнать, когда по Вашему было в последний раз? :)
Марин писал(а):Передел называется. Одни бандюки сношают других бандюков. "Технически", неважно, что "отжимать": ларек, полуостров, страну.
Технически очень важно. Но даже спорить не буду. Разговор не о технике а о последствиях и сопутствующих проблемах. Я надеюсь вы не собираетесь сравнивать цунами в придорожной луже и в Тихом океане? :))
Марин писал(а):Чем масштабнее - тем реже, чаще всего, но какой-то уж больно постоянный форсмажор...)))
Вы живете 200 лет? Иначе я Вас просто не понимаю. :)))
Марин писал(а):
DNK писал(а): ...а что надо было сделать, чтобы идея превратилась в реальную. Ибо сама идея то правильная, не находите?
Не нахожу. Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешен ;)
Ну если Вы понимаете идею социальной справедливости как описали, то Вы ее не понимаете.
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK, не занимайтесь демагогией.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Марин, ну Ваше сравнение сноса ларька с революцией 1917 года это просто шедевр! :))) Я скромно умолкаю... в споре с Вами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):идея, доведённая до абсурда, становится своей противоположностью
( картинки с амерами пропускаю- не судья...а те что дальше- смотрите сами) :)
Ну а что? Когда разумных аргументов нет, то такие вот фантазийные картинки заменят ум, честь и совесть.
У Муркиза я - олицетворение тёмных сил (сказать-то больше нечего), в интернете пороешься, там намётано образов другого плана, и Кремль представлен в виде башни Мордора - работа с символами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а): Отбирать "все" это что? Главный начальник почты выписал себе премию 90 000 000 рублей. При этом почтальон получает 16 000 в месяц. Это что, этот начальник во столько раз лучше почтальона работает? Так практически везде. Не смешите мои тапки.
И вроде бы законно выписал. Кого надо сменить чтобы на госпредприятии такое стало невозможно ? Путина ? :)) "Практически везде" начальник себе такое выписать не может - ему не дадут, вот хозяин может.
DNK писал(а): Я имею в виду идею социальной справедливости. Ту самую, которая оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно что-то купить. Это законы, защищающие обычного человека, а не дающие возможность государству грабить людей. Пока вот это хотя бы.
Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.
DNK писал(а): И охота Вам в таком мире жить... :dont_know:
Обычный мир. Приблизительно 100% населения планеты в таком и живут, многие даже неплохо. Про чукчу в кроссовка помните ? Надо стараться жить получше, каждый должен стараться жить получше и не ждать подачек (переехать в нерезиновую если надо, переехать в другую страну если там условия лучше), но кого то сожрет медведь, такова жизнь :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):я оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно
Результатом такого "минимума, ...на которую можно жить", стала не долговечная жизнь нищих и бедных людей. Здесь уже представлен был график сверхсмертности в буржуйской России за последнюю 1/4 века. Тенденция видна - вымирание продолжается. Теперь эта вопиющая нищета в России оказывается, тормозит развитие в страны, потому, что все что произведут буржуйские производства не смогут купить нищенские народные массы.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Средняя продолжительность жизни сейчас даже выше, чем в СССР :dont_know: Нищета тормозит, да. А у вас есть рецепт как разогнать зарабатывание-потребление ? Без санкций и с нефтью под $100 оно как то само по себе разгонялось потихоньку, теперь по инерции пока крутится как может.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а):Средняя продолжительность жизни
А вот сверхсмертность в буржуйской России в несколько раз больше чем в СССР.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

это какая то ваша фантазия непонятная. Как она согласуется со статистикой ? Или нам все вруть ? (хотя не исключено) :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а):Средняя продолжительность жизни сейчас даже выше, чем в СССР

Ты врешь однако. Средняя продолжительности жизни в СССР была к 1985-му году равна = 71,4 года. Причем тогда страна входила в первую десятку стран мира с высокой СПЖ. Страна снова залилась кровью в 90-е годы, завалилась трупами молодых и средних по возрасту мужчин (женщины оказались более приспособлены к переменам и их гибло много меньше) и средняя продолжительность жизни на фоне ухудшения качества самой жизни и ахового состояния медицины снова пошла вниз достигнув 56 лет для мужчин в 1997-м году. А сегодня Россия лежит на 153 месте по продолжительности жизни, которая равна = 70,8 года., т.е. ниже чем даже в СССР к 1985-му году = 71,4 года. Реально Россия позорно лежит ниже Гондураса, который занимает 151 место в мире по продолжительности жизни равной = 71,1 года.

Morroc писал(а): Как она согласуется со статистикой ?
Таблица сверхсмертности на все 100% "согласуется со статистикой", которая есть в России за последние 1/4 века.http://www.librius.net/b/43212/read
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт апр 20, 2017 09:34:45, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я думал-думал...Я всё понял
Бох прохвесора это ГРАФИК СВЕРХСМЕРТНОСТИ :)
в почти каждом комменте поминает...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Morroc писал(а):это какая то ваша фантазия непонятная. Как она согласуется со статистикой ? Или нам все вруть ? (хотя не исключено) :))
Подозрительно то, что по данным ЗАГС данные совершенно другие. И поскольку дотации на губернии выписываются "подушно" - по количеству проживающих, из бюджета, то похоже, практику Чичикова применяют до сих пор.

И недавняя реформа службы ЗАГСОВ, которая практически убрала от них все статистические функции, тоже подтверждает это.
Теперь статистические данные по движению населению ушли в область гостайны. Публикуются лишь цифры сверху.

А ведь в конце 90 годов, когда были проведены работы по переводу данных ЗАГСОВ на компьютерный учет и сведены базы данных в единую, после того, как были убраны многочисленные повторы - в базе оказалось лишь чуть больше 90 млн. уникальных записей... И сразу доступ к ним был закрыт. Вот такие вот пироги.

Так что похоже, у нас,, как впрочем, и в США, и в Европе, по программы благополучия по воспроизводству населения выполняются лишь за счет "понаехавших тут" . Почему и вынуждены давиться, но принимать мигрантов.

Лишь Израиль правильно организовал конвейер своего существования... Вопрос лишь в том, надолго ли его хватит. Желающих ехать на свою историческую родину все меньше и меньше, а количество получивших на халяву пособие и умотавших за следующим в третьи страны все возрастает.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ua9ulo писал(а): Ты врешь однако. Средняя продолжительности жизни в СССР была к 1985-му году равна = 71,4 года. Причем тогда страна входила в первую десятку стран мира с высокой СПЖ. Страна снова залилась кровью в 90-е годы, завалилась трупами молодых и средних по возрасту мужчин (женщины оказались более приспособлены к переменам и их гибло много меньше) и средняя продолжительность жизни на фоне ухудшения качества самой жизни и ахового состояния медицины снова пошла вниз достигнув 56 лет для мужчин в 1997-м году. А сегодня Россия лежит на 153 месте по продолжительности жизни, которая равна = 70,8 года., т.е. ниже чем даже в СССР к 1985-му году = 71,4 года.
70,8 это вроде на 2013й год
Превышен исторический максимум за все время наблюдений, включая советский период. Это стало результатом политики, которую проводило государство в последние десятилетия, заявил Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2015 года достигла исторического максимума и составила почти 71,4 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
сейчас, если верить статистике, чуть выше - 71,6 что ли, не нагуглил сходу
Муркиз писал(а):количество получивших на халяву пособие и умотавших за следующим в третьи страны все возрастает.
Вечной халявы не бывает. Хотя существование на некое минимальное пособие сейчас уже фантастикой не выглядит, скорее всего так и будет - кто то будет работать, а кто то просто существовать на пособие по праву рождения, может даже и не совсем бесполезно - может стихи напишут, в виртуалке что то создадут.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):А вот сверхсмертность в буржуйской России в несколько раз больше чем в СССР.
Из этого заявления следует, что в СССР была "сверхсмертность", не так ли? :tea:

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Morroc писал(а):...сейчас, если верить статистике, чуть выше - 71,6 что ли, не нагуглил сходу
Да Городилову самому уже 70.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

HariusHek

так то " всреднем"
анекдот про среднюю ...лядь помните? :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну а как еще ? Есть мнение, что у нас 1% живет по 1000 лет, а все остальные по 60 ? :))
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):...И глупая. Ибо выбрать в качестве идеала Николая II, это надо было суметь...
Как говорила, по-моему Клара Новикова (юмористка) - "Это какой же надо быть умной, чтобы казаться полной дурой!" :))) Ну а если серьезно - "зри в корень! (с)
Марин писал(а):Практика показывает, что конструкция общества, построенная на идеализме и лозунгах-речевках, нежизнеспособна по определению. Ибо, человек грешен
Практика показывает, что человек не только грешен, но и смертен. Поэтому все эти ваши призывы к построению хоть какого нибудь общества нежизнеспособны по определению. На хрена, что то строить если мы все умрем?! Даешь синий кит в массы? :facepalm: :)))
Morroc писал(а):Да, "воруй и грабь больше, клади подальше, плюй на всех посильнее", но только в рамках закона !
Два раза Ку этому товарищу, у него есть оранжевые штаны и 3 КЦ :))) :facepalm:
Morroc писал(а):Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.
Только у меня это и предыдущее высказывание Morrocа не состыковываются в голове? Morroc, так ты скажи, воровать или нет, а то я уже запутался совсем :dont_know: :)))
Morroc писал(а):
Maykill писал(а):, а давать якобы "по потребностям" ?
по ТРУДУ...
Проблема одна - некий дядя, который определяет сколько за какой труд давать или что и сколько по потребностям выделять
Проблема в том, что это не твой дядя, вот был бы твой, проблемы бы не было :))) Ну а если серьезно, сейчас что, дядей нет? Ты сам по себе? дауншифтер что ли?!
Morroc писал(а): но кого то сожрет медведь, такова жизнь
Ага как только его из бани отпустят, так сразу и сожрет :))) ну ладно, не сожрет, просто гавном обдаст :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а):
Morroc писал(а):Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.
Только у меня это и предыдущее высказывание Morrocа не состыковываются в голове? Morroc, так ты скажи, воровать или нет, а то я уже запутался совсем :dont_know: :)))
Там же кавычки. Это синоним капиталистических отношений как я понял :))
ССтанислав писал(а):
Morroc писал(а): Проблема одна - некий дядя, который определяет сколько за какой труд давать или что и сколько по потребностям выделять
Проблема в том, что это не твой дядя, вот был бы твой, проблемы бы не было :))) Ну а если серьезно, сейчас что, дядей нет? Ты сам по себе? дауншифтер что ли?!
Дяди есть, но их много. Кто предлагает мало - идет лесом :)) Я помню искал работу где то в 2004м году, прихожу на московский авиационный завод (то ли двигатели делают то ли детали к ним) - какой то дядька-начальник ближе к верхним, ну поговорили - вроде так в целом по работе друг другу подходим, а зарплата... ну я говорю "такая-то", а он мне "не, у меня самого такая". И что в такой ситуации делать если "дядя-который-определяет" один на всю страну ? А так плюнул и пошел к коммерсам у кого побольше - нет проблем. Может сейчас там ситуация получше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»