"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Не вижу прямой связи качества дорог с количеством дураков на них. Но фиг знает...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
HariusHek, не-не-не! Дороги чинить не надо! Вот ты говоришь они по ямам под сотню летят, а представь, что на хороших дорогах будет твориться?!

Он об этом и пишет, но это какой то... неправильный подход. 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Находит то она конечно находит, только этот мужик ... как бы помягче выразиться ... в общем она его находит по остаточному признаку, то есть другим он вообще на хрен не нуженDNK писал(а):Любая, самая страшная баба, находит мужика. Это закон. И Россия найдет охотников работать на таких условиях.
И поуправлять страной тоже много охотников найдется, только если это будут управленцы "по остаточному признаку", то мне бы не хотелось бы жить в такой стране
То что ты готов, это хорошо. И я тебя ну совсем не пугаю, даже в мыслях не было. Но есть как минимум одно но ... Найди хотя бы 1 страну в мире, в которой при таких раскладах, правительство будет жить не в хрущевках ... ладно, 1-2 наверно можно найти, но это страны размера с твой город, а то и меньшеDNK писал(а):Я готов. Но при условии, что переедут все. И оплата по результату. Я уже жил в хрущевке 20 лет. На первом этаже. Меня сложно этим напугать.
Ну и маленькое дополнение, не в обиду, когда я вижу человека который говорит, что может что то делать лучше чем остальные, то у меня к нему одно предложение - "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай"
Тогда встает вопрос "что есть воровство"?Morroc писал(а):Правильно. Но за воровство и прочие безобразия (без кавычек) сажать.
Ну так в чем проблема? ты думаешь что при социалистической модели ты будешь стоить как все?! это тебе кто так голову задурил?! При социалистической модели, даже при той какая была у нас, я успел таки немного при ней поработать, уравниловки не былоMorroc писал(а):? Я стою на рынке дороже среднего специалиста, который занимается примерно (в рамках должностной инструкции) тем же самым. Кому то нужен именно я чтобы не платить двоим "средним" или "оутсорсерам" каким нибудь. Не надо мне таких усреднений. Сейчас каждый найдет себе по возможностям - кто то зп повыше, кто то пониже. Да, формально за ту же работу, но по факту она все равно везде разная и по сложности и по объемам.
Дорогу осилит идущий.
Дураков не прибавится, подозреваю, что трупов прибавится.Morroc писал(а):Не вижу прямой связи качества дорог с количеством дураков на них. Но фиг знает...
З.Ы. В 90-е писали, что в Москве тогда бились страшно, разбортованное колесо от Мерседеса нашли за 250 метров от места аварии.
А порой марку автомобиля эксперты могли определить, только когда находили эмблему...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
А ты не кобовец, часом, мил человек?ССтанислав писал(а):...критикуешь – предлагай...
На одном заводе - допускаю, Стаханов тоже один был, плохо кончил.ССтанислав писал(а):Так вот препод рассказывал, когда он там рабдотал, у них один дядька за месяц заработал на новенькую ваз2101 ... придумал, просчитал, доказал на совете и получил премию ~8500 советскими рублями!!! Не знаю насколько правда именно здесь, но на обычных заводах так и было.
Morroc писал(а): Если правильно попросить - изладит, а если нет - значит неправильно попросили, нужно по другому (принцип общения с высшими силами DNK).
Ой не знаю... шо то многоватоССтанислав писал(а):При социалистической модели, даже при той какая была у нас, я успел таки немного при ней поработать, уравниловки не былоДа, были жесткие ставки на однотипные работы, но дальше шли все возможные разряды, КТУ и прочие коэффициенты. Как пример, где то в конструкторском бюро самолетостроения, каждый сэкономленный грамм на самолете "стоил" для вносившего разпредложение примерно 2 руб. Так вот препод рассказывал, когда он там рабдотал, у них один дядька за месяц заработал на новенькую ваз2101 ... придумал, просчитал, доказал на совете и получил премию ~8500 советскими рублями!!! Не знаю насколько правда именно здесь, но на обычных заводах так и было.
Я с тобой согласен. Значит надо найти мотивацию, при которой и основная цель не пострадает и люди пойдут лучшие и не по остаточному признаку. Но доверять козлу капусту бессмысленно изначально. Даже самому хорошему, идеальному козлу.ССтанислав писал(а):Находит то она конечно находит, только этот мужик ... как бы помягче выразиться ... в общем она его находит по остаточному признаку, то есть другим он вообще на хрен не нуженDNK писал(а):Любая, самая страшная баба, находит мужика. Это закон. И Россия найдет охотников работать на таких условиях.![]()
И поуправлять страной тоже много охотников найдется, только если это будут управленцы "по остаточному признаку", то мне бы не хотелось бы жить в такой стране![]()
Это справедливо. Будет возможность - сделаю. Но обсуждать то все равно надо. Независимо от возможности сделать.ССтанислав писал(а):Ну и маленькое дополнение, не в обиду, когда я вижу человека который говорит, что может что то делать лучше чем остальные, то у меня к нему одно предложение - "Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай"
Звучит как "уж не гей ли ты часом?"Марин писал(а):А ты не кобовец, часом, мил человек?ССтанислав писал(а):...критикуешь – предлагай...
Вообще данное высказывание приписывается С. П. Королёву, знал ли он о КОБ сложно сказать. Я если что я КОБ изучал. Многое из сего учения считаю правильным, согласен примерно на 90%.
А вот что такое кобовец ума не приложу
Привычней да, справедливей ли, вот в чем вопросMorroc писал(а):Нынешняя система уже привычней как то, да и вроде проще - как договорился так и получаешь и не нужны все эти разряды и коэффициенты.
Насчет "как договорился" историю расскажу. Был у нас один препод хитрый на практике, что то типа строй отряда, на стройке в общем работали, так вот он и говорит "кто смонтирует 200 розеток в доме, для того практика оканчивается досрочно" ... в общем уже на второй недели народ понимал что это развод не детский, но первую работали "что заведенные"
Дорогу осилит идущий.
Похоже на мужа в представлении женыDNK писал(а):самому хорошему, идеальному козлу
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Это штука такая... субьективная. Довольно справедливо если брать отдельно взятый регион, а не сравнивать Москву с глубинкой, к примеру. Вот 90 млн руб премия в Почте РФ - это как то явный перебор.ССтанислав писал(а): Привычней да, справедливей ли, вот в чем вопрос![]()
Из козлов вообще сторожа так себе, даже из идеальныхDNK писал(а):Но доверять козлу капусту бессмысленно изначально. Даже самому хорошему, идеальному козлу.
Обсуждать конечно надо, что за вопрос. Но как друга тебя прошу, не лезь ты в эту политику, не твое этоDNK писал(а):Это справедливо. Будет возможность - сделаю. Но обсуждать то все равно надо. Независимо от возможности сделать.
Дорогу осилит идущий.
Не-не-не! Геи - пидарасы, в хорошем смысле. )))ССтанислав писал(а):Звучит как "уж не гей ли ты часом?"Марин писал(а): А ты не кобовец, часом, мил человек?![]()
Ничего не имею против секты КОБ, каждый др...т, как он хочет. Просто, становится понятным общее течение мыслей у тебя.
И - да. Это высказывание приписывают Геббельсу. За что купил.
Последний раз редактировалось Марин Чт апр 20, 2017 15:56:34, всего редактировалось 1 раз.
скоро вернётся ведмед и всем козлам по рогам
а насчёт жАны было давеча:
женился мужик на вдове...а потом надумал развестись. На что она ему сказала
" Вдовой ты меня взял, вдовой и оставить должен!!!"
Это ...может к слову, может не.
а насчёт жАны было давеча:
женился мужик на вдове...а потом надумал развестись. На что она ему сказала
" Вдовой ты меня взял, вдовой и оставить должен!!!"
Это ...может к слову, может не.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Через неделю максимум моя практика бы закончилась. С перекурами. А на развод бы я плюнул и сказал, что слово надо держать.ССтанислав писал(а): Был у нас один препод хитрый на практике, что то типа строй отряда, на стройке в общем работали, так вот он и говорит "кто смонтирует 200 розеток в доме, для того практика оканчивается досрочно" ... в общем уже на второй недели народ понимал что это развод не детский, но первую работали "что заведенные"
Вот и вся справедливость.
Марин, ты что??? Это же я - подручный Геббельса, у Городилова спроси!
а некоторые коты даже туалетССтанислав писал(а):вот собаки, при должной дрессуре сторожат все что угодно, даже колбасу или мясо![]()
Так это секта, драчунов?!Марин писал(а):Ничего не имею против секты КОБ, каждый др...т, как он хочет. Просто, становится понятным общее течение мыслей у тебя.
Если можешь, вкратце, опиши что хоть ты понял в моих мыслях, ну хотя бы пару пунктов. И какое отношения эти мысли имеют к КОБ? И откуда тебе это стало понятно? тоже КОБ изучал? уж не кобовец часом ты?!
Дорогу осилит идущий.
Ой, брешет этот препод аки либерасты на митингах:ССтанислав писал(а):Как пример, где то в конструкторском бюро самолетостроения, каждый сэкономленный грамм на самолете "стоил" для вносившего разпредложение примерно 2 руб. Так вот препод рассказывал, когда он там рабдотал, у них один дядька за месяц заработал на новенькую ваз2101 ... придумал, просчитал, доказал на совете и получил премию ~8500 советскими рублями!!! Не знаю насколько правда именно здесь, но на обычных заводах так и было.
Во-первых, в КБ "рацухи" не вносятся - не тот уровень.
Во-вторых, максимальное разовое вознаграждение за изобретение (не то, что за рацпредложение) во времена СССР составляло 5000 руб.
В-третьих, с рационализаторами, допустим, надо бороться!
Если кому нужно, инструкция по борьбе с рационализаторами (И.Лой - "Пособие по борьбе с рационализаторами") здесь: http://www.trizdiol.ru/node/Library/Misc/antiraz
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
А чего так?ССтанислав писал(а):Обсуждать конечно надо, что за вопрос. Но как друга тебя прошу, не лезь ты в эту политику, не твое этоDNK писал(а):Это справедливо. Будет возможность - сделаю. Но обсуждать то все равно надо. Независимо от возможности сделать.