Совсем неверная. Не складывали все в общий котел, а потом начисляли ЗП, соц и проч. Иначе. Впрочем, углубляться в тонкости не будем, поскольку непринципиально. Вот упоминание о ЗП в Вашем посте я пропустил, признаю.DNK писал(а):Схема совершенно верная. То, что вы описали здесь, в моей схеме называется ЗП (то есть зарплата).![]()
Интересно другое:
Вот эта фраза напрочь опровергает речевку о некоей "бесплатности".DNK писал(а):Ну по сути то конечно. На это выделялись деньги из общего "котла".
Ну и немного о расходах. Бесплатных. Как-то считал сотоварищи, давно, ВВП СССР и расходы. Ну, ессно, расчет довольно приблизительный, поскольку часть цифр была взята из статданных, часть прикинута "на коленке", но в целом, предполагаемая ошибка должна была быть не слишком большой. Когда получили результат...удивились. В итоге, разделились на две группы, пересчитывали по разным методикам. Расчеты практически совпали...только получилась непонятная разница в охренительной сумме исчезнувших денег.
Это я к тому, что сколько страна зарабатывает и сколько куда тратит - неизвестно. Любая страна. А еще особенно интересно куда тратит. На крымнаш, например, "на победоносную" Сирийскую кампанию, на импортозамещение, ответные санкции и прочие "вставания скален". Это частное мнение, возможно, что всё это ну вкрай для России необходимо, но мне, как рядовому обывателю неочевидно.