Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): А что с ним?
Так помер. В девяносто первом. )))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3104492#p3104492"]ктото -же верит в потоп 200 лет назад...
А Ковчег Ноя даже вроде нашли :)[/uquote]

:)))

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3104492#p3104492"]не..не Каганович....Просто Лазарь ( который встань и иди!)[/uquote]Так это вроде Спаситель....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Не. Спаситель - это который пасынок плотника. А Лазарь - спасенный. )))
DNK

Сообщение DNK »

Ну я имею в виду Спаситель говорил "встань и иди". Это Лазарь пошел?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104479#p3104479"]Вера в Бога не спасает. Примеров не знаю.[/uquote]
Тебя не спасает, не?
Ну а в целом, если бы не вера в Бога, мы бы (человечество) уже давно разделились на 2 лагеря - одни бы встали на четвереньки и начали хрюкать, а другие "пасли" бы первых и жрали бы их в прямом смысле слова (каннибализм) .. как то так :facepalm:
Раньше вера была всегда, просто менялись "методы" и "объекты" веры, а сейчас веры как таковой нет. Человек верит только себе и баблу.
Вот раньше велись, к примеру, войны - "за князя и род свой", "за царя и отечество", "за родину и Сталина" ... а сейчас? "а сколько я получу если пойду воевать?"
Делались великие научные открытия - "из любопытства" (многие исследователи так и умирали в нищете), "для пользы отечества" (Ломоносов) ... а сейчас? "если мне выделят деньги на исследования, то буду заниматься, если нет, то и на уй не надо"... да даже если и выделяют, не факт что просто не "попилят", создав видимость ...
Строились города, создавались заводы, крепкие крестьянские хозяйства - "чтобы Род богател, сам в впроголодь поживу, зато детям, внукам крепкое хозяйство оставлю" ... а сейчас? "пепси бери от жизни все"! "не думай о завтрашнем дне", "живем один раз" ...
Марин писал(а):Да никто не оскотинивается. Людишки, за обозримую свою историю не изменились. Ни хуже - ни лучше.
Вопрос спорный. В целом все конечно осталось как прежде, но маятник, по моему уже пошел в сторону деградации :(
Марин писал(а):Назревает очередной системный кризис. Нет, это не тот кризис, о котором верещали лет несско назад, этот настоящий и наверное самый мощный из всех бывших.
В общем надо готовиться к тому что тебя в любой момент могут просто съесть, этакий фильм "Безумный макс", "Книга Иллая" ну и еще несколько похожих. Собственно о чем я и говорю - оскатинивание :facepalm:

ЗЫ: В моем посте идет речь о вере в Бога, а не вере всяко разным священнослужителям, давайте отделять мух от котлет.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а):Ну я имею в виду Спаситель говорил "встань и иди". Это Лазарь пошел?
Там вообще, история мутная. Этот Лазарь назаретянину, типа корефан был. Ну и приболел шибко, а сеструха евоная прибежала и грит, спаси мол, Митька брат, помирает. Но...еврей же! Воскресить профита больше, чем излечить. Подождал несско дней, пока Лазарь кони двинет, а потом и пришел. Да еще свидетелей с собой взял. Ну и прилюдно изладил зомбака. Тот потом смотался из еврейщины и крупным чиновником поповским стал. Ну а местные попы-фарисеи, видя такое покусительство на авторитет и основы, тогда же и порешили воскресителя этого мочкануть при случае по-тихому. :))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3104503#p3104503"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104479#p3104479"]Вера в Бога не спасает. Примеров не знаю.[/uquote]
Тебя не спасает, не?[/uquote]Мыж про человечество. :)
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3104503#p3104503"]Ну а в целом, если бы не вера в Бога, мы бы (человечество) уже давно разделились на 2 лагеря - одни бы встали на четвереньки и начали хрюкать, а другие "пасли" бы первых и жрали бы их в прямом смысле слова (каннибализм) .. как то так :facepalm:[/uquote]А мы и делимся усиленно. Просто в масштабах человечества это происходит долго, если смотреть с точки зрения жизни отдельного человека. Вот смотри. Откуда ИГИЛ (запрещено в РФ)? Это результат деления. А каннибализм, это ты слишком. Думаю без очень сильного форс-мажора такое не будет. Ведь есть атеисты. Они же не хрюкают. И среди них много очень даже умных и образованных. Вера возникает тогда, когда другое не помогает. Или если насаждать с детства. Есть еще вариант. Но он редкий. :wink: :))) Когда до этого доводят размышления.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3104511#p3104511"]
DNK писал(а):Ну я имею в виду Спаситель говорил "встань и иди". Это Лазарь пошел?
Там вообще, история мутная. Этот Лазарь назаретянину, типа корефан был. Ну и приболел шибко, а сеструха евоная прибежала и грит, спаси мол, Митька брат, помирает. Но...еврей же! Воскресить профита больше, чем излечить. Подождал несско дней, пока Лазарь кони двинет, а потом и пришел. Да еще свидетелей с собой взял. Ну и прилюдно изладил зомбака. Тот потом смотался из еврейщины и крупным чиновником поповским стал. Ну а местные попы-фарисеи, видя такое покусительство на авторитет и основы, тогда же и порешили воскресителя этого мочкануть при случае по-тихому. :))[/uquote] :))) :))) Толково. :))) И что, мочканули?
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): И что, мочканули?
Таки да. Как особо опасного. На кресте. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"А каннибализм, это ты слишком. Думаю без очень сильного форс-мажора... "
Голод- к примеру.
В ближней истории уже было
И в поволжье и у нас в Городе :(

а ещё ранешнее- про " Медузу" почитайте :(
http://oursociety.ru/publ/novaja_i_nove ... t/9-1-0-29
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Ну голод да. Яж говорю, сильный форс-мажер. Человек сильно меняется психически. Может быть все что угодно. :dont_know:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):
ССтанислав писал(а):Тебя не спасает, не?
Мыж про человечество.
Ну так если тебя спасает, то почему не может спасти все человечество?!
DNK писал(а):
ССтанислав писал(а):Ну а в целом, если бы не вера в Бога, мы бы (человечество) уже давно разделились на 2 лагеря - одни бы встали на четвереньки и начали хрюкать, а другие "пасли" бы первых и жрали бы их в прямом смысле слова (каннибализм) .. как то так :facepalm:
А мы и делимся усиленно.
DNK писал(а):Просто в масштабах человечества это происходит долго, если смотреть с точки зрения жизни отдельного человека.
Да где уж там долго то?! Когда я был подростком я не знал что такое наркота, гей-хлопцы, а если бы у кого возникло желания попробовать человеческое мясо на вкус, то его наверняка бы упекли как минимум в психушку. Про рабовладельческий строй и крепостное право, я читал только в учебниках истории ... Моей то жизни прошло всего ничего (не говоря уже о масштабах человечества) и тут тебе уже полный набор и наркота на каждом углу, и геи за свои права борются, и каннибализм если не пропагандируется, то всячески освещается в СМИ (кажется в англии, по центральному телевидению, один ведущий попробовал кусок мяса другого ... натурально сжарил и съел :shock: ) ... Регулярные новости про то что кто то где то использует рабский труд, чуть ли не в промышленных масштабах :facepalm:
А ты говоришь "каннибализм, это ты слишком" ...
DNK писал(а):Ведь есть атеисты. Они же не хрюкают. И среди них много очень даже умных и образованных. Вера возникает тогда, когда другое не помогает. Или если насаждать с детства. Есть еще вариант. Но он редкий. Когда до этого доводят размышления.
Я еще раз повторюсь - я говорю о вере в Бога, а не об религии. На мой взгляд "добропорядочный" атеист более верующий чем игиловец режущий людей как баранов ...
А на счет размышлений, ты прав, если человек дошел до осознания Бога собственным умом или опытом, то это самая твердая вера.

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
Maykill писал(а):"А каннибализм, это ты слишком. Думаю без очень сильного форс-мажора... "
Голод- к примеру.
DNK писал(а):Ну голод да. Яж говорю, сильный форс-мажер. Человек сильно меняется психически. Может быть все что угодно.
Точно, оголодали бедные ребята Голландские ведущие попробовали мясо друг друга в прямом эфире :facepalm: Там даже видео есть, кому интересно ...
И это по центральному телевидению, а сколько случаев у нас по стране?! у нас правда таких ловят и сажают ... пока что ловят и сажают, что будет завтра сказать сложно :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104445#p3104445"]
Мухнун писал(а): Квартиры получали быстро те, кто работал на одном месте лет 10-15, а не метался в поисках рубля подлиннее.
Подтверждаю. Мой отец так получил квартиру. Никаких знакомств в эшелонах власти близко не было. Он тогда был НС (научный сотрудник). Выделили приличную двушку на семью. Еще через 10 лет двушку побольше. Правда старую забрали. :)[/uquote]
Во-первых, в Москве и строили больше жилплощади, чем в остальном СССР (в Питере, полагаю, тоже, судя по увиденным мною новым микрорайонам в начале 90-х).
И снабжение различалось по категориям.
Так что говорить о равенстве и справедливости уже не получается.
И ничего эти заявления подтвердить не могут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Голод гришь :)
— Их много пришло... Это она их привела... И принесли ее... Была луна... Они отпилили ей макушку... Она кричала, так кричала... А потом стали есть ложками... И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется...
— Кто? Кого?
— А потом завалили деревом и сожгли... И плясали у костра... А потом все зарыли в саду... Она за лопатой ездила на машине... Я все видел... Хотите, покажу, где зарыли?

помните- откуда?
Сытая " Страна Дураков"

а походя поджечь бомжа или поджарить сосиську на Вечном Огне?
это уже у нас...и никакого форсмажора
Последний раз редактировалось Maykill Сб май 13, 2017 16:52:41, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Хищные вещи века".
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3104558#p3104558"]Голод гришь :)

а походя поджечь бомжа или поджарить сосиську на Вечном Огне?
это уже у нас...и никакого форсмажора[/uquote]Ну отдельные идиоты всегда были, есть и будут. Но например избавится от геев невозможно физически. Их рождается по моему от 10% до 15% населения. С этим ничего не поделать. Психические тоже... А сосиску на вечном огне, это лечится. Например оттащить на лобное место. Это с километр оттуда, и выпороть там. Думаю сработает на славу. Попытки эпатажа тоже всегда были есть и будут. Просто раньше мы про это не знали. Сейчас интернеты, ютубы, фейсбуки всякие глаза открыли. Узнаем о событии можно сказать когда оно еще только начинается. Информационный век. :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104550#p3104550"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104445#p3104445"]
Мухнун писал(а): Квартиры получали быстро те, кто работал на одном месте лет 10-15, а не метался в поисках рубля подлиннее.
Подтверждаю. Мой отец так получил квартиру. Никаких знакомств в эшелонах власти близко не было. Он тогда был НС (научный сотрудник). Выделили приличную двушку на семью. Еще через 10 лет двушку побольше. Правда старую забрали. :)[/uquote]
Во-первых, в Москве и строили больше жилплощади, чем в остальном СССР (в Питере, полагаю, тоже, судя по увиденным мною новым микрорайонам в начале 90-х).
И снабжение различалось по категориям.
Так что говорить о равенстве и справедливости уже не получается.
И ничего эти заявления подтвердить не могут.[/uquote]Ну это понятно. Значимо только то, что с тобой происходит. А если кто-то другой квартиру получил, то это он ее как бы и не получал. Нет. Так не пойдет. Эти заявления подтверждают тот факт, что в СССР квартиры давали, и не только руководителям, но и обычным людям. Это для мыслящих. Ты можешь примкнуть к другой группе. Которая наверно валяется сейчас в Дербенте вся с ног до головы. Но надо ли тебе это? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да. Если в Москве было так, значит и в Анадыре то же самое.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Нащщет геев - как статус вконтактике: "все сложно". У животин (разных), гомосексуальные контакты случаются. У приматов, нашей родни - тоже. Причин пока не знают, да и не суть. Есть такое дело и немало. Непонятно, чем вам мешают пидорасы в хорошем смысле? Я за всю дорогу лично встречал троих, причем, о двоих узнал, что они однополой ориентации уже после прекращения общения: один увольнялся в день моего прибытия к новому назначению, увиделись мельком, второй приезжал в командировку, читали бумаги полдня, потом он уехал и я его больше не видел. Это часто? Напряжно? А может просто истерия АКА "поиск врага"?
Насчет бомжа - пожизненное-бы. Или вышак. Сосиска. Да, согласен, выпороть прилюдно, чтобы до дому ползком. Ну а с чего начинается? С похуительства, извините мой французский. Сосиска, уже перебор, а вот мелочи, срать в своем-же дворе, "не, ну а чо, я плачу за дворника!", парковаться на газоне "а оборудуйте мне парковку!" и еще куча "мелочей". Отсюда и возникает всеобщий похуизм и чувство безнаказанности. Вот прибалты срать на улицах своих граждан отучили мигом. Кинул окурок мимо урны - штраф.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

за Анадырь не скажу...а в Усинске -было именно так
И народ переезжал туда из средней полосы
И снабжали, дабы не уезжал народ, вполне хорошо
А в книжном магазине были книги, которых у нас хрен найди
И это начало 80-х

зы
я что подумал...В СССР большинство людей жили примерно ОДИНАКОВО плохо
Щас всё изменилось . Расслоение, мля...
вот от этого всё и попёрло. Может быть?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а): Расслоение, мля...вот от этого всё и попёрло. Может быть?
В том числе. В расслоении есть свои плюсы, как ни странно. Вот как было в ССССР? "Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь...". Сейчас есть движуха. Правда, процесс только начался, инерция сознания штука дюже сильная. Потихонечку все устаканится. И отомрет еще одна агитка, типа "мы все равны!". Нихера мы не равны. С рождения. Просто сейчас еще эта агитка у многих в башке сидит, надо пару поколений, чтобы вылетела. Кто способен и, если звезды правильно встанут - выбьется. Неспособен, не хочет - будет торчать на своем уровне. Все по чесноку. ;)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

будет торчать на своем уровне. Все по чесноку....
И плевать успешному соседу В БОРШШ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»