[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3104479#p3104479"]Вера в Бога не спасает. Примеров не знаю.[/uquote]
Тебя не спасает, не?
Ну а в целом, если бы не вера в Бога, мы бы (человечество) уже давно разделились на 2 лагеря - одни бы встали на четвереньки и начали хрюкать, а другие "пасли" бы первых и жрали бы их в прямом смысле слова (каннибализм) .. как то так
Раньше вера была всегда, просто менялись "методы" и "объекты" веры, а сейчас веры как таковой нет. Человек верит только себе и баблу.
Вот раньше велись, к примеру, войны - "за князя и род свой", "за царя и отечество", "за родину и Сталина" ... а сейчас? "а сколько я получу если пойду воевать?"
Делались великие научные открытия - "из любопытства" (многие исследователи так и умирали в нищете), "для пользы отечества" (Ломоносов) ... а сейчас? "если мне выделят деньги на исследования, то буду заниматься, если нет, то и на уй не надо"... да даже если и выделяют, не факт что просто не "попилят", создав видимость ...
Строились города, создавались заводы, крепкие крестьянские хозяйства - "чтобы Род богател, сам в впроголодь поживу, зато детям, внукам крепкое хозяйство оставлю" ... а сейчас? "пепси бери от жизни все"! "не думай о завтрашнем дне", "живем один раз" ...
Марин писал(а):Да никто не оскотинивается. Людишки, за обозримую свою историю не изменились. Ни хуже - ни лучше.
Вопрос спорный. В целом все конечно осталось как прежде, но маятник, по моему уже пошел в сторону деградации
Марин писал(а):Назревает очередной системный кризис. Нет, это не тот кризис, о котором верещали лет несско назад, этот настоящий и наверное самый мощный из всех бывших.
В общем надо готовиться к тому что тебя в любой момент могут просто съесть, этакий фильм "Безумный макс", "Книга Иллая" ну и еще несколько похожих. Собственно о чем я и говорю - оскатинивание
ЗЫ: В моем посте идет речь о вере в Бога, а не вере всяко разным священнослужителям, давайте отделять мух от котлет.
Дорогу осилит идущий.