СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Ну я и говорю, 700 военных баз по миру, сплошные войны, все на эти бабки. :)
Молодцы, чо :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Марин писал(а):DNK, вообще-то сделки проходят не только через баксы. Или евро. Внутри страны, вообще чаще всего, в местной валюте. Ты харчи в местном магазине за баксы берешь? )))
Про евро согласен. Часть через евро. Внутри страны расчеты за рубли. Кстати, вот поэтому и выгодно все внутри производить. Ну все невозможно, но многое. А дальше, вот купили Вы в магазине Джек Дэниелс например. А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю. :beer: :)))
ЗЫ: Правда если этот Джек Дэниелс разлит у нас в России в деревне Чмаровка, и сделан на спирту завода "Кондовый алкаш" ты Вы все заплатили аферистам. :)))
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 20, 2017 20:49:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Внутри страны, вообще чаще всего, в местной валюте. Ты харчи в местном магазине за баксы берешь?
А за что их продавец покупал,когда у нас в магазинах примерно 70% импорта? В продовольственных поменьше, в магазинах электроники побольше ...
Изначально - за рубли. Которые обменял по курсу на валюту сделки. В России тока рубель - платежное средство ;)
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а):Ну я и говорю, 700 военных баз по миру, сплошные войны, все на эти бабки. :)
Молодцы, чо :))
Ну это самый первый вывод. :)) А дальше?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):Кстати, вот поэтому и выгодно все внутри производить. Ну все невозможно, но многое.
Если что то выгодно производить, то выгодно в любом случае. Хотя вот помидоры не очень выгодно, как оказалось. Турки уперлись и пока мы теряем втрое больше, чем можем поиметь с тех помидоров (которые еще и дешевле намного у них).
DNK писал(а): А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю. :beer:
В этом случае разумеется да. А когда европейцы наш газ жгут - они оплачивают калибры и МБР :))
DNK писал(а):Ну это самый первый вывод. :)) А дальше?
А дальше... у нас так не получится :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): А ты как хотел, чтобы мастеркарт тебе за спасибо всё делала?
Мне хотелось что нибудь местное доморощенное так сказать, чтобы все прибыли оставались в стране. Разве моё желание плохое?
Марин писал(а):Если ты не в курсе, то за все телодвижения денег и без мастеркард, и без любых других платежных систем, просто оплата наликом, ты тоже, как покупатель-пользователь отстегиваешь некоторую копеечку банку.
При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легче :)
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а): А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю. :beer:
В этом случае разумеется да. А когда европейцы наш газ жгут - они оплачивают калибры и МБР :))
Morroc, ну и это да. :)) Хотя с каждой сделки по газу США имеет гешефт, ибо сделки в долларах. Так что строго говоря нам на "Калибры", а "им" на "Тамогавки". :))) При этом нам за наш газ, а пендосам за их бумажки.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Morroc писал(а):
DNK писал(а):Ну это самый первый вывод. :)) А дальше?
А дальше... у нас так не получится :))
Да Вы, батенька, пессимист. :) Может точно так и не выйдет. Для начала надо разрушить эту порочную систему.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): Изначально - за рубли. Которые обменял по курсу на валюту сделки. В России тока рубель - платежное средство ;)
Интересно, а зачем тогда фирмы импортеры/экспортеры открывают валютные счёта? Наверно скучно их бухгалтером живётся, да?
А Путин года 2 назад еле заставил большие компании валютную выручку сдать, ходят слухи даже до угроз дело дошло, типа "если не сдадите накажем" ;)
А так, да, только в рубелях :)))
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а): А ты как хотел, чтобы мастеркарт тебе за спасибо всё делала?
Мне хотелось что нибудь местное доморощенное так сказать, чтобы все прибыли оставались в стране. Разве моё желание плохое?
Так делай, кто мешает? Ах, денег-возможностей у тебя нет? Пичальбида. Ну, тогда кушай что дают.

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Если ты не в курсе, то за все телодвижения денег и без мастеркард, и без любых других платежных систем, просто оплата наликом, ты тоже, как покупатель-пользователь отстегиваешь некоторую копеечку банку.
При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легче :)
Чем тебе легче? Мастеркард, кстати, в Россию тоже немало бабла вложила, чтобы ты мог без заморочек покупки-хотелки оплачивать. А, своего хочется? А чо не делают? Евгейский заговог, ЗОГ, Миговое пгавительство? Если так - паши, Семен, и не вы...пендривайся. Вот я с ДНК согласен, что "прав" тот у кого сила. Остальные - кушайте, не обляпайтесь.
...Пока сильный не ослабнет. ;)
Последний раз редактировалось Марин Чт апр 20, 2017 21:04:45, всего редактировалось 1 раз.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):Для начала надо разрушить эту порочную систему.
Не надо ничего разрушать, я предлагаю возглавить ;) :)))

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
Марин писал(а):Вот я с ДНК согласен, что "прав" тот у кого сила. Остальные - кушайте, не обляпайтесь.
...Пока сильный не ослабнет. ;)
Вот странный ты человек, наличие сильного противника признаешь, а наличие "мирового правительства" нет. А чем тогда по твоему отличается одно от другого? По-моему кто силён, тот и правит миром, нет? А так как сейчас Америка сильна, то они и есть "мировое правительство", что не так то?
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Интересно, а зачем тогда фирмы импортеры/экспортеры открывают валютные счёта? Наверно скучно их бухгалтером живётся, да?
Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте. Если разовые/редкие движухи, то он, собссно, и не нужен, все можно через счет банка решить.

Ну а во-вторых, можно денежку наварить. ;) Немножко. На мороженку. ;)
ССтанислав писал(а):А Путин года 2 назад еле заставил большие компании валютную выручку сдать, ходят слухи даже до угроз дело дошло, типа "если не сдадите накажем" ;)
А так, да, только в рубелях :)))
А это у него надо спросить, в чем сакральный смысел "заставления" ;)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):
DNK писал(а):Для начала надо разрушить эту порочную систему.
Не надо ничего разрушать, я предлагаю возглавить ;) :)))
Очень правильная идея! :)

Добавлено after 2 minutes 1 second:
Марин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого
"Нам, татарам, все равно, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног сшибало..." (С) :)))
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):
ССтанислав писал(а): При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легче :)
Чем тебе легче?
Ну как минимум из моих денег вычитается меньший процент, не?
Я вообще всегда считал, что чем меньше посредников, тем дешевле, я не прав? В чем?
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):...наличие сильного противника признаешь, а наличие "мирового правительства" нет.
А я говорил, что не признаю? Я не знаю достоверно, существует-ли некое "мировое правительство". Как по мне - его существование вполне закономерно и логично. Хотя, это вопрос будущего, имхо.
Другое дело, что всеразличные конспиролухи часто, разнообразно, со вкусом и неоднократно "вскрывают и выводят на чистую воду" )))
Вот тебе, как обычному обывателю, не монопенисуально?

:))

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
ССтанислав писал(а): Ну как минимум из моих денег вычитается меньший процент, не?
Я вообще всегда считал, что чем меньше посредников, тем дешевле, я не прав? В чем?

В теории так...На практике, никто не мешает тем же банкам влупить такую же денежку за РКО.

Еще добавлю. Не получается без посредников. На них мир стоит. "Прокладки" - вопрос другой.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте.
То есть ты признаешь факт использования валюты в качестве платежного средства нашими фирмами? А ты говорил только рубель ;)
А раз надо что то купить/продать за валюту, то и саму валюту надо сначала продать/купить. А раз так то разница в курсе поступает кому? ... Ну и нашим банкам тоже :)
Марин писал(а):Ну а во-вторых, можно денежку наварить. ;) Немножко. На мороженку. ;)
А можно и просрать, но к разговору это отношения не имеет ;)
Марин писал(а):А это у него надо спросить, в чем сакральный смысел "заставления"
Это как бы его дело, на то он и президент ;) я это упоминал только в подтверждения своих слов о наличии валютной выручки.

Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Марин писал(а): Вот тебе, как обычному обывателю, не монопенисуально?
Но так ты же тоже "обычный обыватель", но все же рассуждаешь на эти темы ;) или ты не обычный? Или может быть тебе, о Боже, не монопенисуально?! ;)
Марин писал(а):В теории так...На практике, никто не мешает тем же банкам влупить такую же денежку за РКО.
Еще добавлю. Не получается без посредников. На них мир стоит. "Прокладки" - вопрос другой.
На практике чем меньше посредников и прокладок, тем лучше :)
Ну а банкам и сейчас ни кто не мешает поднять цену за РКО, но опять же к разговору это имеет минимальное отношение :)
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте.
То есть ты признаешь факт использования валюты в качестве платежного средства нашими фирмами? А ты говорил только рубель ;)
Внутри страны - да. А то "незаконный оборот", панимаишь. ;)
Внешнеторговые - отдельная песня. Да и здесь хитрая хитрость: валюта сделки покупается на сделку...и за рубли. ;)
ССтанислав писал(а):А раз надо что то купить/продать за валюту, то и саму валюту надо сначала продать/купить. А раз так то разница в курсе поступает кому? ... Ну и нашим банкам тоже :)
Разница в курсе поступает тем, кто торгует. Далеко не всегда это амеры. Изначально они, конечно, но только изначально. Будет рубель котироваться - Россия будет банчить рубелями. А пока - баксоевры. ;)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): Внешнеторговые - отдельная песня. Да и здесь хитрая хитрость: валюта сделки покупается на сделку...и за рубли.
Тогда я ещё раз вернусь к Путину и к его настойчивой просьбе сдать валютную выручку. О какой выручке речь? Так могут фирмы держать на своих счетах валюту или нет? Если к примеру Газпром продал газ, получил валюту, а ему надо закупить за валюту оборудование, ему можно воспользоваться своим валютным счётом или надо сначало валюту сдать, потом валюту купить чисто для сделки? Если второе так ещё и хуже :(
Марин писал(а): Разница в курсе поступает тем, кто торгует. Далеко не всегда это амеры. Изначально они, конечно, но только изначально. Будет рубель котироваться - Россия будет банчить рубелями. А пока - баксоевры. ;)
Есть подозрение что не только изначально. Но даже если только изначально, мне например печально. Нам надо как минимум что нибудь сделать, например, нефть качнуть, а им кнопку печатного станка нажать ;)
Хотелось бы что нибудь более справедливого. Но если Россия просто будет банчить рублями, такой вариант меня тоже устраивает :))
Дорогу осилит идущий.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): На практике чем меньше посредников и прокладок, тем лучше :)
Ну а банкам и сейчас ни кто не мешает поднять цену за РКО, но опять же к разговору это имеет минимальное отношение :)
На практике - по разному. Без посредников, в одних случаях лучше, в других - просто, никак. Если "как", то в разы дороже/хлопотнее, чем с ними. Или меньше объем продаж. Прокладки, сказал уже - другая тема.

Банки стоимость РКО и так подымают постоянно. Я о другом имел в виду. Грубо-условно: Мастеркард и сбер снимают с одного клиента сто ре в месяц за всю эту музыку. На практике несско иначе, я шибко утрирую для простоты. Из них 60 идет мастеру и 40 "славику"Сберу. Вот решил Сбер забацать свое, родное, кондово-сермяжное: национальную платежную систему...эм..."Скален!". На отечественном оборудовании, отечественном ПО, отечественных СЦ.(что уже фантастика, но - фантазируем ведь))) ). Так никто не мешает сберу оставить прежнюю сумму с носа. Дай бог, чтобы до полутора сотен не бахнули, приправив шикарной сказочкой о "заботе о клиентах и дорогих россиянах"

:))

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
ССтанислав писал(а): ...Если к примеру Газпром...
Нифига Газпром не пример. Это государство в государстве. Со своими законами.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Так никто не мешает сберу оставить прежнюю сумму с носа. Дай бог, чтобы до полутора сотен не бахнули, приправив шикарной сказочкой о "заботе о клиентах и дорогих россиянах"
Это да, некоторые " патриоты" такие "патриоты" что дрючать жестче чем чужие ... Но это уже совсем другая история :( более печальная ...
Дорогу осилит идущий.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Прекратите отсебятину! Во времена Шекспира не было сигарет "Друг! Не было!" (С).

Валюту - в Торгсин. (А у Газпрома свой Газпромбанк есть.)

Всё, о чём вы развели спор, это следствие 70-летней оторванности советской экономики от мировой и советского рубля от мировых валют.
Правительство СССР заботилось, чтоб народ не обжирался хамонами и пармезанами, сыр "Советский" и колбаса "Докторская", это в случае, если вы всё это сумели "достать". Нам всем надо было строить коммунизм в отдельно взятом государстве, а не личные валютные счета в банках открывать - подсудное дело, спекуляция.

З.Ы. Не надо было вставать в пятую позицию относительно остального мира, "сильные" правители сделали из СССР гипсовую статую, типа "женщины с веслом", к которой надо было постоянно прилеплять обратно отваливающиеся куски.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»