Молодцы, чоDNK писал(а):Ну я и говорю, 700 военных баз по миру, сплошные войны, все на эти бабки.
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
-
DNK
Про евро согласен. Часть через евро. Внутри страны расчеты за рубли. Кстати, вот поэтому и выгодно все внутри производить. Ну все невозможно, но многое. А дальше, вот купили Вы в магазине Джек Дэниелс например. А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю.Марин писал(а):DNK, вообще-то сделки проходят не только через баксы. Или евро. Внутри страны, вообще чаще всего, в местной валюте. Ты харчи в местном магазине за баксы берешь? )))
ЗЫ: Правда если этот Джек Дэниелс разлит у нас в России в деревне Чмаровка, и сделан на спирту завода "Кондовый алкаш" ты Вы все заплатили аферистам.
Последний раз редактировалось DNK Чт апр 20, 2017 20:49:58, всего редактировалось 1 раз.
Изначально - за рубли. Которые обменял по курсу на валюту сделки. В России тока рубель - платежное средствоССтанислав писал(а):А за что их продавец покупал,когда у нас в магазинах примерно 70% импорта? В продовольственных поменьше, в магазинах электроники побольше ...Марин писал(а):Внутри страны, вообще чаще всего, в местной валюте. Ты харчи в местном магазине за баксы берешь?
-
DNK
Ну это самый первый вывод.Morroc писал(а):Молодцы, чоDNK писал(а):Ну я и говорю, 700 военных баз по миру, сплошные войны, все на эти бабки.
Если что то выгодно производить, то выгодно в любом случае. Хотя вот помидоры не очень выгодно, как оказалось. Турки уперлись и пока мы теряем втрое больше, чем можем поиметь с тех помидоров (которые еще и дешевле намного у них).DNK писал(а):Кстати, вот поэтому и выгодно все внутри производить. Ну все невозможно, но многое.
В этом случае разумеется да. А когда европейцы наш газ жгут - они оплачивают калибры и МБРDNK писал(а): А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю.
А дальше... у нас так не получитсяDNK писал(а):Ну это самый первый вывод.А дальше?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Реклама
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Мне хотелось что нибудь местное доморощенное так сказать, чтобы все прибыли оставались в стране. Разве моё желание плохое?Марин писал(а): А ты как хотел, чтобы мастеркарт тебе за спасибо всё делала?
При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легчеМарин писал(а):Если ты не в курсе, то за все телодвижения денег и без мастеркард, и без любых других платежных систем, просто оплата наликом, ты тоже, как покупатель-пользователь отстегиваешь некоторую копеечку банку.
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
Morroc, ну и это да.Morroc писал(а):В этом случае разумеется да. А когда европейцы наш газ жгут - они оплачивают калибры и МБРDNK писал(а): А магазин этого Джека уже купил за доллары в США. И в этой цене доход от продажи долларов уже зашит. Вы заплатили США на содержание военной базы. Поздравляю.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Да Вы, батенька, пессимист.Morroc писал(а):А дальше... у нас так не получитсяDNK писал(а):Ну это самый первый вывод.А дальше?
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Интересно, а зачем тогда фирмы импортеры/экспортеры открывают валютные счёта? Наверно скучно их бухгалтером живётся, да?Марин писал(а): Изначально - за рубли. Которые обменял по курсу на валюту сделки. В России тока рубель - платежное средство
А Путин года 2 назад еле заставил большие компании валютную выручку сдать, ходят слухи даже до угроз дело дошло, типа "если не сдадите накажем"
А так, да, только в рубелях
Дорогу осилит идущий.
Так делай, кто мешает? Ах, денег-возможностей у тебя нет? Пичальбида. Ну, тогда кушай что дают.ССтанислав писал(а):Мне хотелось что нибудь местное доморощенное так сказать, чтобы все прибыли оставались в стране. Разве моё желание плохое?Марин писал(а): А ты как хотел, чтобы мастеркарт тебе за спасибо всё делала?
Чем тебе легче? Мастеркард, кстати, в Россию тоже немало бабла вложила, чтобы ты мог без заморочек покупки-хотелки оплачивать. А, своего хочется? А чо не делают? Евгейский заговог, ЗОГ, Миговое пгавительство? Если так - паши, Семен, и не вы...пендривайся. Вот я с ДНК согласен, что "прав" тот у кого сила. Остальные - кушайте, не обляпайтесь.ССтанислав писал(а):При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легчеМарин писал(а):Если ты не в курсе, то за все телодвижения денег и без мастеркард, и без любых других платежных систем, просто оплата наликом, ты тоже, как покупатель-пользователь отстегиваешь некоторую копеечку банку.
...Пока сильный не ослабнет.
Последний раз редактировалось Марин Чт апр 20, 2017 21:04:45, всего редактировалось 1 раз.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Не надо ничего разрушать, я предлагаю возглавитьDNK писал(а):Для начала надо разрушить эту порочную систему.
Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
Вот странный ты человек, наличие сильного противника признаешь, а наличие "мирового правительства" нет. А чем тогда по твоему отличается одно от другого? По-моему кто силён, тот и правит миром, нет? А так как сейчас Америка сильна, то они и есть "мировое правительство", что не так то?Марин писал(а):Вот я с ДНК согласен, что "прав" тот у кого сила. Остальные - кушайте, не обляпайтесь.
...Пока сильный не ослабнет.
Дорогу осилит идущий.
Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте. Если разовые/редкие движухи, то он, собссно, и не нужен, все можно через счет банка решить.ССтанислав писал(а): Интересно, а зачем тогда фирмы импортеры/экспортеры открывают валютные счёта? Наверно скучно их бухгалтером живётся, да?
Ну а во-вторых, можно денежку наварить.
А это у него надо спросить, в чем сакральный смысел "заставления"ССтанислав писал(а):А Путин года 2 назад еле заставил большие компании валютную выручку сдать, ходят слухи даже до угроз дело дошло, типа "если не сдадите накажем"![]()
А так, да, только в рубелях
-
DNK
Очень правильная идея!ССтанислав писал(а):Не надо ничего разрушать, я предлагаю возглавитьDNK писал(а):Для начала надо разрушить эту порочную систему.![]()
Добавлено after 2 minutes 1 second:
"Нам, татарам, все равно, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног сшибало..." (С)Марин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Ну как минимум из моих денег вычитается меньший процент, не?Марин писал(а):Чем тебе легче?ССтанислав писал(а): При этом, если расчёт в рублях, все остаётся у нас в стране. Да, мне так легче
Я вообще всегда считал, что чем меньше посредников, тем дешевле, я не прав? В чем?
Дорогу осилит идущий.
А я говорил, что не признаю? Я не знаю достоверно, существует-ли некое "мировое правительство". Как по мне - его существование вполне закономерно и логично. Хотя, это вопрос будущего, имхо.ССтанислав писал(а):...наличие сильного противника признаешь, а наличие "мирового правительства" нет.
Другое дело, что всеразличные конспиролухи часто, разнообразно, со вкусом и неоднократно "вскрывают и выводят на чистую воду" )))
Вот тебе, как обычному обывателю, не монопенисуально?
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
ССтанислав писал(а): Ну как минимум из моих денег вычитается меньший процент, не?
Я вообще всегда считал, что чем меньше посредников, тем дешевле, я не прав? В чем?
В теории так...На практике, никто не мешает тем же банкам влупить такую же денежку за РКО.
Еще добавлю. Не получается без посредников. На них мир стоит. "Прокладки" - вопрос другой.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
То есть ты признаешь факт использования валюты в качестве платежного средства нашими фирмами? А ты говорил только рубельМарин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте.
А раз надо что то купить/продать за валюту, то и саму валюту надо сначала продать/купить. А раз так то разница в курсе поступает кому? ... Ну и нашим банкам тоже
А можно и просрать, но к разговору это отношения не имеетМарин писал(а):Ну а во-вторых, можно денежку наварить.Немножко. На мороженку.
Это как бы его дело, на то он и президентМарин писал(а):А это у него надо спросить, в чем сакральный смысел "заставления"
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Но так ты же тоже "обычный обыватель", но все же рассуждаешь на эти темыМарин писал(а): Вот тебе, как обычному обывателю, не монопенисуально?
На практике чем меньше посредников и прокладок, тем лучшеМарин писал(а):В теории так...На практике, никто не мешает тем же банкам влупить такую же денежку за РКО.
Еще добавлю. Не получается без посредников. На них мир стоит. "Прокладки" - вопрос другой.
Ну а банкам и сейчас ни кто не мешает поднять цену за РКО, но опять же к разговору это имеет минимальное отношение
Дорогу осилит идущий.
Внутри страны - да. А то "незаконный оборот", панимаишь.ССтанислав писал(а):То есть ты признаешь факт использования валюты в качестве платежного средства нашими фирмами? А ты говорил только рубельМарин писал(а): Ну, во-первых, валютный счет ничем не отличается от рублевого, в плане функционала. Если у фирмы много расчетов в валюте.
Внешнеторговые - отдельная песня. Да и здесь хитрая хитрость: валюта сделки покупается на сделку...и за рубли.
Разница в курсе поступает тем, кто торгует. Далеко не всегда это амеры. Изначально они, конечно, но только изначально. Будет рубель котироваться - Россия будет банчить рубелями. А пока - баксоевры.ССтанислав писал(а):А раз надо что то купить/продать за валюту, то и саму валюту надо сначала продать/купить. А раз так то разница в курсе поступает кому? ... Ну и нашим банкам тоже
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Тогда я ещё раз вернусь к Путину и к его настойчивой просьбе сдать валютную выручку. О какой выручке речь? Так могут фирмы держать на своих счетах валюту или нет? Если к примеру Газпром продал газ, получил валюту, а ему надо закупить за валюту оборудование, ему можно воспользоваться своим валютным счётом или надо сначало валюту сдать, потом валюту купить чисто для сделки? Если второе так ещё и хужеМарин писал(а): Внешнеторговые - отдельная песня. Да и здесь хитрая хитрость: валюта сделки покупается на сделку...и за рубли.
Есть подозрение что не только изначально. Но даже если только изначально, мне например печально. Нам надо как минимум что нибудь сделать, например, нефть качнуть, а им кнопку печатного станка нажатьМарин писал(а): Разница в курсе поступает тем, кто торгует. Далеко не всегда это амеры. Изначально они, конечно, но только изначально. Будет рубель котироваться - Россия будет банчить рубелями. А пока - баксоевры.
Хотелось бы что нибудь более справедливого. Но если Россия просто будет банчить рублями, такой вариант меня тоже устраивает
Дорогу осилит идущий.
На практике - по разному. Без посредников, в одних случаях лучше, в других - просто, никак. Если "как", то в разы дороже/хлопотнее, чем с ними. Или меньше объем продаж. Прокладки, сказал уже - другая тема.ССтанислав писал(а): На практике чем меньше посредников и прокладок, тем лучше
Ну а банкам и сейчас ни кто не мешает поднять цену за РКО, но опять же к разговору это имеет минимальное отношение
Банки стоимость РКО и так подымают постоянно. Я о другом имел в виду. Грубо-условно: Мастеркард и сбер снимают с одного клиента сто ре в месяц за всю эту музыку. На практике несско иначе, я шибко утрирую для простоты. Из них 60 идет мастеру и 40 "славику"Сберу. Вот решил Сбер забацать свое, родное, кондово-сермяжное: национальную платежную систему...эм..."Скален!". На отечественном оборудовании, отечественном ПО, отечественных СЦ.(что уже фантастика, но - фантазируем ведь))) ). Так никто не мешает сберу оставить прежнюю сумму с носа. Дай бог, чтобы до полутора сотен не бахнули, приправив шикарной сказочкой о "заботе о клиентах и дорогих россиянах"
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Нифига Газпром не пример. Это государство в государстве. Со своими законами.ССтанислав писал(а): ...Если к примеру Газпром...
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Это да, некоторые " патриоты" такие "патриоты" что дрючать жестче чем чужие ... Но это уже совсем другая историяМарин писал(а):Так никто не мешает сберу оставить прежнюю сумму с носа. Дай бог, чтобы до полутора сотен не бахнули, приправив шикарной сказочкой о "заботе о клиентах и дорогих россиянах"
Дорогу осилит идущий.
- HariusHek
- Друг Кота
"Прекратите отсебятину! Во времена Шекспира не было сигарет "Друг! Не было!" (С).
Валюту - в Торгсин. (А у Газпрома свой Газпромбанк есть.)
Всё, о чём вы развели спор, это следствие 70-летней оторванности советской экономики от мировой и советского рубля от мировых валют.
Правительство СССР заботилось, чтоб народ не обжирался хамонами и пармезанами, сыр "Советский" и колбаса "Докторская", это в случае, если вы всё это сумели "достать". Нам всем надо было строить коммунизм в отдельно взятом государстве, а не личные валютные счета в банках открывать - подсудное дело, спекуляция.
З.Ы. Не надо было вставать в пятую позицию относительно остального мира, "сильные" правители сделали из СССР гипсовую статую, типа "женщины с веслом", к которой надо было постоянно прилеплять обратно отваливающиеся куски.
Валюту - в Торгсин. (А у Газпрома свой Газпромбанк есть.)
Всё, о чём вы развели спор, это следствие 70-летней оторванности советской экономики от мировой и советского рубля от мировых валют.
Правительство СССР заботилось, чтоб народ не обжирался хамонами и пармезанами, сыр "Советский" и колбаса "Докторская", это в случае, если вы всё это сумели "достать". Нам всем надо было строить коммунизм в отдельно взятом государстве, а не личные валютные счета в банках открывать - подсудное дело, спекуляция.
З.Ы. Не надо было вставать в пятую позицию относительно остального мира, "сильные" правители сделали из СССР гипсовую статую, типа "женщины с веслом", к которой надо было постоянно прилеплять обратно отваливающиеся куски.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)