СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Ну, положим, не так уж и оторвана. Со странами лагеря торговали. Они, хоть и лагерные, но часть "мировой экономики". Ресурсами банчили. Или ты думаешь, что это Путин придумал, нефть-газ продавать?
Масштабы были поскромнее, да. Так вот (имха), изменилось все маненько в мире. Причем, не только в России. До девяностых годов (примерно), многие страны ориентировались на самообеспечение. Теперь такая глобальная "мануфактура" - у каждой страны своя функция, определенный "цех", участок производственного процесса. Россия, например - сырьевой цех. В свое время, "изобретение" мануфактур шибко поспособствовало развитию человеков. Значение такое-же революционное, как приручение огня, или термообработка писчи, выпечка хлеба и оседлое земледелие.
Масштабы были поскромнее, да. Так вот (имха), изменилось все маненько в мире. Причем, не только в России. До девяностых годов (примерно), многие страны ориентировались на самообеспечение. Теперь такая глобальная "мануфактура" - у каждой страны своя функция, определенный "цех", участок производственного процесса. Россия, например - сырьевой цех. В свое время, "изобретение" мануфактур шибко поспособствовало развитию человеков. Значение такое-же революционное, как приручение огня, или термообработка писчи, выпечка хлеба и оседлое земледелие.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
За кого ты меня принимаешь?Марин писал(а):Ну, положим, не так уж и оторвана. Со странами лагеря торговали. Они, хоть и лагерные, но часть "мировой экономики". Ресурсами банчили. Или ты думаешь, что это Путин придумал, нефть-газ продавать?
Ресурсами стали торговать по той причине, что ничего конкурентоспособного произвести не могли. (Строительство АЭС, ГЭС и продажа пары шагающих экскаваторов в год не в счёт.) Да и торговля обмен товарами со странами СЭВ не показатель интеграции СССР в мировую экономику.
Штаты спокойно себе заморозили скважины и закупали дешёвую нефть за рубежом, а им самим было что продавать.
В СССР же сырьевые отрасли и составляли основу всей экономики.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Как за кого? Горячо и неоднократно любимый Николай Николаич, давно тебя разоблачил.HariusHek писал(а):За кого ты меня принимаешь?
В СССР же сырьевые отрасли и составляли основу всей экономики.
Ну а основа...каждый продает то, что имеет и может продать. Кстати, цари-батюшки тоже сырьем банчили.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Земля, как есть, обильна, Порядка только нет.
это ещё Толстой ( который А.К,) писал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Не цари банчили, а купцы.
Не смешно сравнивать проклятый царизм с самой передовой в мире страной?
Не смешно сравнивать проклятый царизм с самой передовой в мире страной?
- Реклама
-
DNK
Фраза из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора (XI— начало XII в.) - "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами". Но подлинность этой фразы оспаривается. Источник один. А надо минимум три.Maykill писал(а):Земля, как есть, обильна, Порядка только нет.
Кроме того вся история русичей говорит о том, что они не могли сказать такой фразы.
Эта фраза была вытянута их всех ветхих фолиантов, ещё прагерманскими "историками" царизма. Ведь и тогда преклонение перед Западом тоже было, как и сегодня у либерального правления буржуйской Россией.DNK писал(а):Но подлинность этой фразы оспаривается. Источник один.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а у прохвесора с 33-м ориошей много общего 
в части ненависти к настоящему
Интересная закономерность
в части ненависти к настоящему
Интересная закономерность
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Это не закономерность, это патология.Maykill писал(а):...Интересная закономерность
С этой повестью темноты много. Начать с того, что оригинала не сохранилось. Есть списки и якобы куски в других источниках. Но...оригинал утрачен, сравнить невозможно. Кто там, что писал-редактировал...DNK писал(а): Фраза из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора
Если провести аналогию с имеющимися хрониками, типа курсов истории, то...мифология, однако.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
повторяющаяся...в переспективе значит закономерность.HariusHek писал(а):Это не закономерность, это патология.Maykill писал(а):...Интересная закономерность
Лишь-бы не норма
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Водка губит народ.Но и народ её не щадит.
Я не могу сказать, что у моего отца были странности. Наоборот, он был человеком деловым, практичным, работал главным инженером проекта в большом институте с длинным названием, строил тракторные заводы по всей стране. Тем не менее время от времени он совершал поступки, которые иначе чем странными не назовешь. Зачем он это делал? Не знаю. Пока отец был жив мне не приходило в голову спросить, а теперь поздно. Может быть ему не хватало адреналина. А может быть им двигало любопытство. Похоже он не мог устоять перед искушением закинуть удочку в тихий омут и увидеть что за черта он вытащит на этот раз. Ему, конечно, везло, что черти попадались не очень злобные.
В то спокойное субботнее утро отец оторвал листок календаря и увидел, что сегодня день рождения Брежнева. После завтрака он оделся потеплее
(на дворе стоял декабрь), пошел на почту и отправил по адресу — МОСКВА, КРЕМЛЬ, ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК КПСС — телеграмму следующего содержания: "ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ ДВТ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЧК ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЛОДОТВОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЛАГО СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ТЧК" — Подписался полными именем и фамилией, Марк Абрамович Быков, и заполнил адрес отправителя в самом низу бланка.
Телеграмму в конце-концов приняли, правда после того как начальник отделения сверила паспортные данные.
Во вторник отца вызвал парторг института, человек по общему мнению неподлый. Работали они вместе много лет и относились друг к другу хорошо.
— Отправлял телеграмму?
— Отправлял, — подтвердил отец.
— Ты что с Брежневым знаком?
— Естественно нет. Был бы знаком, что бы я здесь делал?
— Ну, как дети малые, — возмутился парторг, — Леонид Ильич человек занятой. Представь, что все отправили бы ему телеграммы. Он что их прочитать сможет?
— Не отправили бы, — возразил отец, — не все относятся к Леониду Ильичу правильно. Некоторые даже анекдоты рассказывают. А остальные пожалели бы два рубля на телеграмму. А я не пожалел.
— Ладно, — не стал спорить парторг, — дело не в этом. Завтра утром поедешь в райком. С тобой будет беседовать инструктор отдела идеологии. Пропуск тебе заказан. — и добавил когда отец был уже в дверях, — Пожалуйста не выноси сор из избы.
Инструктор райкома поначалу показался отцу человеком милым и внимательным. Долго расспрашивал о здоровье, семье, квартирных условиях, отношениях c начальством. Затем перешел к телеграмме и стал редкостным занудой. Раз за разом, немного меняя формулировку вопросов, он пытался выведать каким боком отец знаком с Брежневым. Похоже ему казалось, что отец темнит. А когда разговор зашел в тупик, с той же дотошностью стал вытягивать зачем было посылать телеграмму. Отец настаивал на изначальной версии:
— Увидел в календаре, захотелось поздравить и поздравил. Что здесь непонятного?
— Но с днем рождения обычно поздравляют родственников, друзей, людей близких, — объяснял инструктор свои жизненные понятия.
— А Леонид Ильич и есть близкий человек. Я его вижу чаще чем моих сестер. По телевизору, конечно, но разница небольшая. Когда я вижу сестер, они тоже говорят, а я молчу.
Отцу показалось, что этот ответ очень не понравился. Тем не менее на прощание инструктор предложил воспользоваться райкомовским буфетом и попросил не выносить сор из избы, если дело пойдет наверх.
На работе отец появился уже после обеда с авоськой полной пакетов, которые источали нездешние ароматы. Только уселся за свой стол – сразу зазвонил отдельский телефон. Отец взял трубку и услышал командирский и в то же время елейный голос начальника первого отдела:
— Марк Абрамович, зайди ко мне, тут один человек с тобой поговорить хочет.
Отец зашел. Желающим поговорить оказался майор госбезопасности с незапоминающимися именем и фамилией. Заглядывая в бумажку и делая пометки, он скрупулезно прошелся по отцовской биографии. Потом положил на стол чистый лист.
— Марк Абрамович, пожалуйста напишите когда и при каких обстоятельствах Вы встречались с Брежневым.
— Я уже сегодня в райкоме вспоминал, но так и не вспомнил. Теперь, боюсь, тоже не получится.
— Да Вы не нервничайте, — вполне миролюбиво сказал майор, — когда вспомните, позвоните нам. А если не вспомните, тоже можете позвонить. Услышите, что кто-то порочит Советскую власть или анекдоты нехорошие рассказывает, — и позвоните.
— Ничего из этого не выйдет. Я не справлюсь.
— Как это не справитесь? Столько людей прекрасно справляются, а Вы не справитесь!
— Дело в том, — попытался объяснить отец, — что на трезвую голову никто такие разговоры не ведет, а я, если выпью, то на следующий день даже не помню с кем пил, а о чем беседовали и подавно.
Отец говорил чистую правду. У него была необычная реакция на алкоголь. После какой-то по счету рюмки он мгновенно и полностью отключался и напрочь забывал все события прошедшего дня. Эта рюмка могла быть и десятой и первой. Поэтому он старался не пить, а на случай, когда отказаться было невозможно, разработал хитроумную систему подмены спиртного неспиртным.
— Марк Абрамович, — в голосе майора появились суровые нотки, — Вы не представляете сколько людей хотят помогать нам совершенно добровольно. Не всем мы оказываем такое доверие как Вам. А Вы отказываетесь. Не забывайте, что у вас первая форма допуска по секретности. Заберем – и Вы просто не сможете выполнять свои служебные обязанности. Подумайте хорошенько, одним словом.
Я до сих пор помню каким расстроенным пришел отец домой в тот вечер. Повинился перед матерью. Не успела она начать его пилить, как зазвонил телефон. Звонивший представился инструктором обкома партии и сказал, что ждет отца завтра в десять утра не проходной. Я думаю, что родители в эту ночь так и не смогли уснуть.
На следующее утро отец поехал в обком. На проходной его встретили и передавали с рук на руки пока он не оказался в гигантском кабинете первого секретаря. Первый поздоровался с отцом за руку и сразу перешел к делу.
— Не будем терять время. Я уже знаю, что Вы никогда не встречались с Леонидом Ильичом. Есть только маленькая нестыковка в том, что Леонид Ильич не только встречался с Вами, но и прекрасно помнит Вас. Вот послушайте.
Первый нажал на какую-то кнопку и отец услышал знакомый до боли голос Брежнева:
— Кто прислал? Быков, Марк Абрамович говоришь? Есть такой, я его по Кишиневу помню. Еврей с русской фамилией. Грамотный товарищ и беленькую грамотно употребляет. Я его перепил, но с большим трудом, на грани можно сказать. И как это? Киш мерин тухес? Смотри, не забыл!
Потом Первый взял со стола лист бумаги и продолжил:
— А вот справка, которую я получил из КГБ. Из нее следует, что в то время, как Леонид Ильич был первым секретарем ЦК Молдавии, Вы были главным инженером проекта Кишиневского тракторного завода и регулярно ездили туда в командировки.
И тут отец вспомнил! Как с конвейера завода сошел первый трактор, как приехали гости из ЦК. После митинга в заводской столовой был банкет, а потом узким кругом поехали на какую-то большую дачу с парной и бассейном. Отца, конечно, прихватили по ошибке, но в провинциальной Молдавии, где тракторный был самым большим заводом, случалось всякое.
Вспомнил и симпатичного мужика с густыми широкими бровями, с которым они трепались почти до утра, когда остальные сошли с дистанции. Вспомнил, как выпили на брудершафт. В какой-то момент новый друг заподозрил, что отец мухлюет и стал ему наливать сам. После пятой рюмки отец отключился.
Очнулся он только в гостинице, и последним, что помнил, был сходящий с конвейера трактор.
Пораженный внезапным прозрением, отец немедленно поделился воспоминаниями с Первым. Тот слушал с открытым ртом. Он же прервал наступившую тишину:
— Есть мнение, что товарищ Брежнев может пригласить Вас в гости. Если пригласит, с деталями Вас ознакомят позже. Хочу только предупредить, что не стоит выносить сор из избы. — Первый вдруг задумался, — Марк Абрамович, между прочим, что это за тухес такой? Может Вы знаете?
Никак разобраться не можем.
Отец незаметно вздохнул. Ненормативную лексику он не любил и пользовался ею крайне редко.
— Тухес – по-еврейски ж@па.
— Жопа!? — удивился Первый, — А при чем тогда к жопе мерин?
— Не “мерин”, а “мир ин”. Леонид Ильич попросил научить его еврейским ругательствам. Больше всего ему понравилось “киш мир ин тухес”.
Переводится как “поцелуй меня в ж@пу”.
— А что, действительно хорошо звучит! Нужно запомнить. Может пригодиться?! — Первый явно пришел в хорошее настроение и с удовольствием повторил, — Киш мир ин тухес. Правильно?
— Отлично. У вас получается не хуже чем у Леонида Ильича, — отец снова вздохнул.
— Марк Абрамович, а о чем еще кроме тухеса говорили, если не секрет?
— Если память меня не обманывает, о заводе, о прекрасных дамах, о том что вокруг сплошной бардак...
— Да, бардака хватает... — согласился Первый и вроде даже хотел продолжить, но спохватился, — Марк Абрамович, может быть Вам чем-то нужно помочь?
— Наверное нужно. Меня вчера товарищ майор пообещал допуска лишить.
— Ну, это пусть Вас беспокоит меньше всего. Вы теперь номенклатура лично Леонида Ильича. Без него Вас никто и никогда не тронет.
Распрощались. Секретарь вручила отцу два приглашения на обкомовскую базу. Там за полцены отец купил себе финский костюм и голландские туфли, а мама французскую шубу из искусственного меха. В Москву отца так и не пригласили.
Спойлер
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БРЕЖНЕВАЯ не могу сказать, что у моего отца были странности. Наоборот, он был человеком деловым, практичным, работал главным инженером проекта в большом институте с длинным названием, строил тракторные заводы по всей стране. Тем не менее время от времени он совершал поступки, которые иначе чем странными не назовешь. Зачем он это делал? Не знаю. Пока отец был жив мне не приходило в голову спросить, а теперь поздно. Может быть ему не хватало адреналина. А может быть им двигало любопытство. Похоже он не мог устоять перед искушением закинуть удочку в тихий омут и увидеть что за черта он вытащит на этот раз. Ему, конечно, везло, что черти попадались не очень злобные.
В то спокойное субботнее утро отец оторвал листок календаря и увидел, что сегодня день рождения Брежнева. После завтрака он оделся потеплее
(на дворе стоял декабрь), пошел на почту и отправил по адресу — МОСКВА, КРЕМЛЬ, ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК КПСС — телеграмму следующего содержания: "ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ ДВТ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЧК ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЛОДОТВОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА БЛАГО СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ТЧК" — Подписался полными именем и фамилией, Марк Абрамович Быков, и заполнил адрес отправителя в самом низу бланка.
Телеграмму в конце-концов приняли, правда после того как начальник отделения сверила паспортные данные.
Во вторник отца вызвал парторг института, человек по общему мнению неподлый. Работали они вместе много лет и относились друг к другу хорошо.
— Отправлял телеграмму?
— Отправлял, — подтвердил отец.
— Ты что с Брежневым знаком?
— Естественно нет. Был бы знаком, что бы я здесь делал?
— Ну, как дети малые, — возмутился парторг, — Леонид Ильич человек занятой. Представь, что все отправили бы ему телеграммы. Он что их прочитать сможет?
— Не отправили бы, — возразил отец, — не все относятся к Леониду Ильичу правильно. Некоторые даже анекдоты рассказывают. А остальные пожалели бы два рубля на телеграмму. А я не пожалел.
— Ладно, — не стал спорить парторг, — дело не в этом. Завтра утром поедешь в райком. С тобой будет беседовать инструктор отдела идеологии. Пропуск тебе заказан. — и добавил когда отец был уже в дверях, — Пожалуйста не выноси сор из избы.
Инструктор райкома поначалу показался отцу человеком милым и внимательным. Долго расспрашивал о здоровье, семье, квартирных условиях, отношениях c начальством. Затем перешел к телеграмме и стал редкостным занудой. Раз за разом, немного меняя формулировку вопросов, он пытался выведать каким боком отец знаком с Брежневым. Похоже ему казалось, что отец темнит. А когда разговор зашел в тупик, с той же дотошностью стал вытягивать зачем было посылать телеграмму. Отец настаивал на изначальной версии:
— Увидел в календаре, захотелось поздравить и поздравил. Что здесь непонятного?
— Но с днем рождения обычно поздравляют родственников, друзей, людей близких, — объяснял инструктор свои жизненные понятия.
— А Леонид Ильич и есть близкий человек. Я его вижу чаще чем моих сестер. По телевизору, конечно, но разница небольшая. Когда я вижу сестер, они тоже говорят, а я молчу.
Отцу показалось, что этот ответ очень не понравился. Тем не менее на прощание инструктор предложил воспользоваться райкомовским буфетом и попросил не выносить сор из избы, если дело пойдет наверх.
На работе отец появился уже после обеда с авоськой полной пакетов, которые источали нездешние ароматы. Только уселся за свой стол – сразу зазвонил отдельский телефон. Отец взял трубку и услышал командирский и в то же время елейный голос начальника первого отдела:
— Марк Абрамович, зайди ко мне, тут один человек с тобой поговорить хочет.
Отец зашел. Желающим поговорить оказался майор госбезопасности с незапоминающимися именем и фамилией. Заглядывая в бумажку и делая пометки, он скрупулезно прошелся по отцовской биографии. Потом положил на стол чистый лист.
— Марк Абрамович, пожалуйста напишите когда и при каких обстоятельствах Вы встречались с Брежневым.
— Я уже сегодня в райкоме вспоминал, но так и не вспомнил. Теперь, боюсь, тоже не получится.
— Да Вы не нервничайте, — вполне миролюбиво сказал майор, — когда вспомните, позвоните нам. А если не вспомните, тоже можете позвонить. Услышите, что кто-то порочит Советскую власть или анекдоты нехорошие рассказывает, — и позвоните.
— Ничего из этого не выйдет. Я не справлюсь.
— Как это не справитесь? Столько людей прекрасно справляются, а Вы не справитесь!
— Дело в том, — попытался объяснить отец, — что на трезвую голову никто такие разговоры не ведет, а я, если выпью, то на следующий день даже не помню с кем пил, а о чем беседовали и подавно.
Отец говорил чистую правду. У него была необычная реакция на алкоголь. После какой-то по счету рюмки он мгновенно и полностью отключался и напрочь забывал все события прошедшего дня. Эта рюмка могла быть и десятой и первой. Поэтому он старался не пить, а на случай, когда отказаться было невозможно, разработал хитроумную систему подмены спиртного неспиртным.
— Марк Абрамович, — в голосе майора появились суровые нотки, — Вы не представляете сколько людей хотят помогать нам совершенно добровольно. Не всем мы оказываем такое доверие как Вам. А Вы отказываетесь. Не забывайте, что у вас первая форма допуска по секретности. Заберем – и Вы просто не сможете выполнять свои служебные обязанности. Подумайте хорошенько, одним словом.
Я до сих пор помню каким расстроенным пришел отец домой в тот вечер. Повинился перед матерью. Не успела она начать его пилить, как зазвонил телефон. Звонивший представился инструктором обкома партии и сказал, что ждет отца завтра в десять утра не проходной. Я думаю, что родители в эту ночь так и не смогли уснуть.
На следующее утро отец поехал в обком. На проходной его встретили и передавали с рук на руки пока он не оказался в гигантском кабинете первого секретаря. Первый поздоровался с отцом за руку и сразу перешел к делу.
— Не будем терять время. Я уже знаю, что Вы никогда не встречались с Леонидом Ильичом. Есть только маленькая нестыковка в том, что Леонид Ильич не только встречался с Вами, но и прекрасно помнит Вас. Вот послушайте.
Первый нажал на какую-то кнопку и отец услышал знакомый до боли голос Брежнева:
— Кто прислал? Быков, Марк Абрамович говоришь? Есть такой, я его по Кишиневу помню. Еврей с русской фамилией. Грамотный товарищ и беленькую грамотно употребляет. Я его перепил, но с большим трудом, на грани можно сказать. И как это? Киш мерин тухес? Смотри, не забыл!
Потом Первый взял со стола лист бумаги и продолжил:
— А вот справка, которую я получил из КГБ. Из нее следует, что в то время, как Леонид Ильич был первым секретарем ЦК Молдавии, Вы были главным инженером проекта Кишиневского тракторного завода и регулярно ездили туда в командировки.
И тут отец вспомнил! Как с конвейера завода сошел первый трактор, как приехали гости из ЦК. После митинга в заводской столовой был банкет, а потом узким кругом поехали на какую-то большую дачу с парной и бассейном. Отца, конечно, прихватили по ошибке, но в провинциальной Молдавии, где тракторный был самым большим заводом, случалось всякое.
Вспомнил и симпатичного мужика с густыми широкими бровями, с которым они трепались почти до утра, когда остальные сошли с дистанции. Вспомнил, как выпили на брудершафт. В какой-то момент новый друг заподозрил, что отец мухлюет и стал ему наливать сам. После пятой рюмки отец отключился.
Очнулся он только в гостинице, и последним, что помнил, был сходящий с конвейера трактор.
Пораженный внезапным прозрением, отец немедленно поделился воспоминаниями с Первым. Тот слушал с открытым ртом. Он же прервал наступившую тишину:
— Есть мнение, что товарищ Брежнев может пригласить Вас в гости. Если пригласит, с деталями Вас ознакомят позже. Хочу только предупредить, что не стоит выносить сор из избы. — Первый вдруг задумался, — Марк Абрамович, между прочим, что это за тухес такой? Может Вы знаете?
Никак разобраться не можем.
Отец незаметно вздохнул. Ненормативную лексику он не любил и пользовался ею крайне редко.
— Тухес – по-еврейски ж@па.
— Жопа!? — удивился Первый, — А при чем тогда к жопе мерин?
— Не “мерин”, а “мир ин”. Леонид Ильич попросил научить его еврейским ругательствам. Больше всего ему понравилось “киш мир ин тухес”.
Переводится как “поцелуй меня в ж@пу”.
— А что, действительно хорошо звучит! Нужно запомнить. Может пригодиться?! — Первый явно пришел в хорошее настроение и с удовольствием повторил, — Киш мир ин тухес. Правильно?
— Отлично. У вас получается не хуже чем у Леонида Ильича, — отец снова вздохнул.
— Марк Абрамович, а о чем еще кроме тухеса говорили, если не секрет?
— Если память меня не обманывает, о заводе, о прекрасных дамах, о том что вокруг сплошной бардак...
— Да, бардака хватает... — согласился Первый и вроде даже хотел продолжить, но спохватился, — Марк Абрамович, может быть Вам чем-то нужно помочь?
— Наверное нужно. Меня вчера товарищ майор пообещал допуска лишить.
— Ну, это пусть Вас беспокоит меньше всего. Вы теперь номенклатура лично Леонида Ильича. Без него Вас никто и никогда не тронет.
Распрощались. Секретарь вручила отцу два приглашения на обкомовскую базу. Там за полцены отец купил себе финский костюм и голландские туфли, а мама французскую шубу из искусственного меха. В Москву отца так и не пригласили.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- HariusHek
- Друг Кота
Ну так кто именно руководил в СССР разработкой ядерного оружия?Bear2011 писал(а): Насчет рукоЙводителя атомного проекта ты "забыла" что СНАЧАЛА большинство физиков были расстреляны или посажены. И не надо сваливать на стрелочников.
И кто именно из ученых был расстрелян при Сталине, поименно. Облегчаю задачу, раз ты уже физиков помянул: кто именно (поименно!!!) был при Сталине расстрелян из ученых-физиков?
Когда именно С.П.Королев был арестован? Когда он был переведен в туполевскую "шаражку"? Когда именно он был освобожден и был назначен руководителем работ по разработке ракетного оружия?Bear2011 писал(а): будешь вину Сталина за то что Королдева посадили на стреловчников сваливать?
И еще вопрос, у кого была власть в СССР до пресловутого 1937 года, а точнее, до 5 декабря 1936 года? И почему именно эти даты явились поворотными в истории СССР? Когда именно репрессированных ученых стали переводить в "шаражки", а затем и освобождать в массовом порядке по мере пересмотра их дел?
Так почему мы не должны признавать вину руководителей заговора против руководства страны, а должны признавать то, что нам Хрущев пел, попутно выпустив из мест заключения бандеровцев, полицаев, и прочих подлецов-лгунов типа Соженицына и дав им возможность пробраться на самые верха?
И почему Хрущев так усердствовал в репрессиях 30-х годов? Может именно потому, что стремился убрать своих подельников прежде, чем они смогли бы убрать его? Единственный первый секретарь республиканских ЦК, который не был репрессирован. Проглядели дурика.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
Вот именно что рукоЙводил и не более. Снова oбocpaлась 3.14даболкаФырчало писал(а):Ну так кто именно руководил в СССР разработкой ядерного оружия?Bear2011 писал(а): Насчет рукоЙводителя атомного проекта ты "забыла" что СНАЧАЛА большинство физиков были расстреляны или посажены. И не надо сваливать на стрелочников.
У Сталина и не наджо напрягать ж... и пытаться 3.14детьBear2011 писал(а): И еще вопрос, у кого была власть в СССР до пресловутого 1937 года, а точнее, до 5 декабря 1936 года? И почему именно эти даты явились поворотными в истории СССР? Когда именно репрессированных ученых стали переводить в "шаражки", а затем и освобождать в массовом порядке по мере пересмотра их дел?
Потому что заговора НЕ БЫЛО,Bear2011 писал(а): Так почему мы не должны признавать вину руководителей заговора против руководства страны, а должны признавать то, что нам Хрущев пел, попутно выпустив из мест заключения бандеровцев, полицаев, и прочих подлецов-лгунов типа Соженицына и дав им возможность пробраться на самые верха
Иди подмойся ты снова напрягла ж.. попытавшись с3.14деть но как всегда только oбocpaлась
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Бандеровцев освободил Берия 3.14даболка. Да и Солженицын писал ПРАВДУ. 3.14дишь тут только ты.Еще НИ СЛОВА ПРАВДЫ не сказала 3.14даболка.Фырчало писал(а):Так почему мы не должны признавать вину руководителей заговора против руководства страны, а должны признавать то, что нам Хрущев пел, попутно выпустив из мест заключения бандеровцев, полицаев, и прочих подлецов-лгунов типа Соженицына и дав им возможность пробраться на самые верха?
Напомнить как ты пыталась 3.14деть про "посещения" Сталина в июне 1941 которых НЕ БЫЛО.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
никита- троцкист и сука
опровергни
опровергни
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
И поимённо назвать всех жителей Земли...Фырчало писал(а):Облегчаю задачу, раз ты уже физиков помянул: кто именно (поименно!!!) был при Сталине расстрелян из ученых-физиков?
Потеря учёных для страны - это не обязательно их расстрел, это доступно для понимания?
http://nibope.livejournal.com/368621.html
А Пётр Леонидович Капица? ...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Никита не ангел. Но при нем СССР хотя бы попытался выбраться из той ж... в которой страна оказалась благодаря гениТальному СталинуMaykill писал(а):никита- троцкист и сука
опровергни
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
А так:
При Сталине-воссоздали армию, которая дошла до Берлина
При никите- разосрались с Китаем, кинули Кубу и просрали целину
Плюс чуть не встряли в ядрёную войнушку
про всякие мелочи типа финта с поменой зерна на кубинский сахар и вихляния с МТС и кукурузой- детские шалости
И это только то, что я помню ...
кстати:
На московской партийной конференции 1937 года Хрущев доложил делегатам о своем троцкистом прошлом, но прикрылся словами Сталина, что исправился и что ЦК ему доверяет.
заполучив вдруг власть над огромной супердержавой-победительницей в отличной экономической и политической форме, Хрущев пошел на сговор с Западом (Женева 1955). Тот потребовал сокращения вооруженных сил СССР, осуждения деятельности Сталина во главе страны
Все американские требования советской стороной были выполнены. До конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640’000 человек, в 1956 — еще на 1’200’000, а в 1957 — на 300’000 человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свернута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.
медвед!
я не прошу опровергать
При Сталине-воссоздали армию, которая дошла до Берлина
При никите- разосрались с Китаем, кинули Кубу и просрали целину
Плюс чуть не встряли в ядрёную войнушку
про всякие мелочи типа финта с поменой зерна на кубинский сахар и вихляния с МТС и кукурузой- детские шалости
И это только то, что я помню ...
кстати:
На московской партийной конференции 1937 года Хрущев доложил делегатам о своем троцкистом прошлом, но прикрылся словами Сталина, что исправился и что ЦК ему доверяет.
заполучив вдруг власть над огромной супердержавой-победительницей в отличной экономической и политической форме, Хрущев пошел на сговор с Западом (Женева 1955). Тот потребовал сокращения вооруженных сил СССР, осуждения деятельности Сталина во главе страны
Все американские требования советской стороной были выполнены. До конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640’000 человек, в 1956 — еще на 1’200’000, а в 1957 — на 300’000 человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свернута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.
медвед!
я не прошу опровергать
Последний раз редактировалось Maykill Пн апр 24, 2017 13:13:03, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)