[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4778209#p4778209"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4778200#p4778200"]...Сочувствую тем, кто считает обрезанного еврейчика истинным богом... Глубоко их заблуждение - но тут уж ничего не поделать, думать они и не пробовали...

[/uquote] Ну да, всей земной цивилизации, основанной на Христианстве, сочувствуешь. А больше всего России, где принципы Православия возрождаются.
SfS писал(а):Споры о религии самые бесполезные.
Качества человека, как показывает практика, очень мало зависят от его веры или неверия...
Эти "бесполезные" споры уже почти 2000 ведутся.
Как практика показывает, любое отступление от веры или её злонамеренное искажение приводило к человечество к глобальным бедам.
Мало кто отвергает у себя наличие души, хотя некоторые пытаются на людях доказать, что у них лично души нет и никогда не было.
А означает это лишь то, что их души уже сатане принадлежат, проданы ими, как нечто, им самим ненужное. Или готовы продать.[/uquote]
От какой именно веры? Христианство, ислам, зароастризм, индуизм,богиня кали?
Вер очень много. И они часто крайне разные. Решить, что эта вера истинная, эта ложная - легко. Доказать - невозможно...
Что такое душа тоже крайне расплывчато говорится
Поэтому лучше не спорить.
Лучше оставаться человеком. И, главное, не считать, что именно твоя вера истинная, а чужая ложна .
Твоя вера истинна для тебя. Но не более. Для другого может быть истинна другая вера.
Я например, атеист по мировоззрению. Но точно не буду спорить с верующими. Мне даже очень интересно их послушать. Более того, в основных понятиях мировоззрения вне религии мы очень близки. Ценим добро, взаимопомощь, жизнь и так далее. Так что для нормального человека - разные веры или взгляды на религию жить не мешают.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4778213#p4778213"]Знакомая работала в Юж. Африке, так там с "молоком" матери внушают- "убей белого".[/uquote]
В европах веками внушают "убей русского"...