Картинка-то прям иллюстрация к Стругацким, только вместо матери "Атэц" :Maykill писал(а):
и кто незнает что есть " спецкомитет":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальн ... 1.82.D0.B0
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Но при Сталине рабочий получал побольше, чем начальник Почты.рабочих давил
- HariusHek
- Друг Кота
Запоздали этак лет на 27, могли бы и без Сталина быть в Берлине ещё в 18-м.Maykill писал(а):А так:
При Сталине-воссоздали армию, которая дошла до Берлина
Добавлено after 44 seconds:
Заклинило, что ли?Муркиз писал(а):
Но при Сталине рабочий получал побольше, чем начальник Почты.
"Баден-Баден"? Синг-Синг? Бери-бери? Дум-дум? Вука-вука?
З.Ы. Начальник почты получал меньше, а имел больше.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
«Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями». (Мао Цзэдун о хрущёве)
Почему троцкист Хрущев ненавидел Сталина – ЛОЖЬ О «СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ»
Опубликовано: 19.11.2015
http://ya-russ.ru/pochemu-trockist-xrus ... pressiyax/
Почему троцкист Хрущев ненавидел Сталина – ЛОЖЬ О «СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ»
Опубликовано: 19.11.2015
http://ya-russ.ru/pochemu-trockist-xrus ... pressiyax/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
И ты скатился до Старикова, что ли? 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
он мне горизонтален
а что- И он про это говорил?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Учитывая, что войны так и не случилось... выходит все правильно сделали.Maykill писал(а):До конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640’000 человек, в 1956 — еще на 1’200’000, а в 1957 — на 300’000 человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свернута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсеры пошли на слом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Да нет. Как раз уничтожили армию - поэтому вермахт и дошел до МосквыMaykill писал(а):А так:
При Сталине-воссоздали армию, которая дошла до Берлина
Ну так в Китае Мао был который Китай в такую же ж... толкал что и Сталин. Достаточно ыоробьев и доменные печи что у каждого китайца во дворе были вспомнить...Maykill писал(а):При никите- разосрались с Китаем, кинули Кубу и просрали целину
А целину... Так опять Сталин виноват что крестьян уничтожил. Хлеба НЕ ХВАТАЛО а идеология не позволяла повышать цену
А еще при Хрущеве ученые из СССР получили кучу Нобелевских премий и первый спутник запустили и Гагарин полетел
Вот именно ЧУТЬ НЕ ВВЯЗАЛИСЬ. А дол..еб Сталин как его верный ученик и последователь Ким-какой-то-там точно бы развязал ядерную войнуMaykill писал(а):Плюс чуть не встряли в ядрёную войнушку
Ну так я же говорю - не хватило у Хрущева смелости отказаться от идеологии. Но хоть попытался начать чинить гнилой фундамент - и результаты были заметны в отличии от сталинской показухи. А БЕСПЛАТНЫЙ хлеб в столовых ты не помнишь? А отмену платы за образование? А отмену крепостного права для колхозников? А ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры а не бараки и коммуналки? Да это были "хрущебы" но все же НАМНОГО ЛУЧШЕ БАРАКОВMaykill писал(а):про всякие мелочи типа финта с поменой зерна на кубинский сахар и вихляния с МТС и кукурузой- детские шалости
И это только то, что я помню ...
Добавлено after 1 minute 31 second:
Ты же его 3.14деж и привел. Ну да ты же не читатель, ты писатель. Хоть бы сам прочитал прежде чем 3.14деж повторятьMaykill писал(а):он мне горизонтален
- HariusHek
- Друг Кота
По твоей же ссылке я его и увидал.Maykill писал(а):он мне горизонтален
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
не хватило у Хрущева смелости
ума ему нехватило
Как тогда говорили: " жопа с ушами"-это про него
HariusHek
мне вот похрен, кто сказал правильную вещь -HariusHek-ли, Стариков
ума ему нехватило
HariusHek
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А жoпа с усами не говорили? У Хрущева ума побольше было. И это доказывают ФАКТЫ. Наука при нем развивалась в отличии от СталинаMaykill писал(а):не хватило у Хрущева смелости
ума ему нехватило
А разве подобный 3.14деж и передергивание может быть правильным? А ну да... чтобы это понять нужна голова....Maykill писал(а):нмне вот похрен, кто сказал правильную вещь -HariusHek-ли, Стариков
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это ты прохвесору расскажи
при всех противоречиях- вы оба одного поля ягоды
при всех противоречиях- вы оба одного поля ягоды
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот, "бесплатное" - как раз показуха. Чейта оно бесплатным-то стало? По факту пиздежа? Так и при Сталине, и при Хрущеве, и сейчас его хватает. Некоторые клинические идиеты искренне верят/верили.Bear2011 писал(а):... в отличии от сталинской показухи..
. А БЕСПЛАТНЫЙ хлеб в столовых ты не помнишь? А отмену платы за образование? А отмену крепостного права для колхозников? А ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры а не бараки и коммуналки?
Не спорю что бесплатный хлеб в столовых при Хрущеве - это показуха. Но это все же лучше чем разгонять с ментами очереди за хлебом как было при Сталине. Эти два ФАКТА показуха. Но все же что лучше?Марин писал(а):Вот, "бесплатное" - как раз показуха. Чейта оно бесплатным-то стало? По факту пиздежа? Так и при Сталине, и при Хрущеве, и сейчас его хватает. Некоторые клинические идиеты искренне верят/верили.Bear2011 писал(а):... в отличии от сталинской показухи..
. А БЕСПЛАТНЫЙ хлеб в столовых ты не помнишь? А отмену платы за образование? А отмену крепостного права для колхозников? А ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры а не бараки и коммуналки?
- HariusHek
- Друг Кота
Стариков не говорит, он ВЕЩАЕТ.Maykill писал(а):н
Простые вопросы всех "стариковых" ставят в тупик: почему за всю историю России внутри страны никогда не было столько "врагов народа", сколько вдруг обнаружили при Сталине?
Второй вопрос: до 1953-го года шла непрерывная и непримиримая борьба с "врагами народа", которых вроде бы давно уже победили (в середине 30-х по "гениальному" выражению "Атэца" социализм в основном уже был построен) , как же это понимать?
Социализм построен, а внутри страны ещё полно "врагов"? Звучит так же, будто Курская битва ещё впереди, и битва за Сталинград, и форсирование Днепра, и битва за Карпаты, за Краков, за Берлин, а мы уже Победу отпраздновали...
И что, получается, что "гений" Сталина просрал борьбу с "врагами народа"?
Не наталкивает на мысль, что "врагами народа" был назван сам народ?
Насчет "разгоняли с ментами" - не знаю. не видел. Фотки очередей - видел. Фотошоп, наверное. 
Очереди видел при Лёне. Неепические такие, часика на два-три. А в газетах ежедневно скален вставали. И надои и закрома Родины...В общем, всегда это было. Резюме такое: не зависит это ни от строя, ни от времени. Особенности есть, безусловно, но в целом - те же яйца. И тогда возникает вопрос: а не "норма"-ли это? Крамольное мнение: необходимо, чтобы норот жил "на подсосе", тогда и будет движуха. Если сытожизнь всем обеспечить - двигаться перестанут, а зачем?
Очереди видел при Лёне. Неепические такие, часика на два-три. А в газетах ежедневно скален вставали. И надои и закрома Родины...В общем, всегда это было. Резюме такое: не зависит это ни от строя, ни от времени. Особенности есть, безусловно, но в целом - те же яйца. И тогда возникает вопрос: а не "норма"-ли это? Крамольное мнение: необходимо, чтобы норот жил "на подсосе", тогда и будет движуха. Если сытожизнь всем обеспечить - двигаться перестанут, а зачем?
Мне этого достаточно, больше не о чем спрашивать и вести какие-либо дискуссии с ведмедом смысла не имеет.Bear2011 писал(а):Хрущев говорил ПРАВДУ
Ни на один вопрос по существу он так и не ответил, потому как отвечать ему нечего. Иначе придется признать, что именно вариант социализма по Троцкому, который пытались построить в середине 20-30-х годов, затем после войны при Хрущеве, и наконец в эпоху перестройки (кстати, это словечко в оборот ввел именно Хрущев) при Горбачеву и привели к полной дискредитации идей социализма и уничтожению СССР, впрочем не без помощи запада, в чем и неоднократно замечались те, кого вычищали после 1937 года в связи с принятием новой Конституции СССР, которая по сути отбирала власть у партийной верхушки.
В 80-90-х из болотной трясины выквакнули их потомки и угробили СССР. Помнится, что у того же Горбачева дед, бывший партработник весьма высокого уровня, а у Ельцина семья тоже были подвергнуты репрессиям. Кравчук, будучи в малолетстве бандеровским связным в 90-х взлетел на верха руководства ЦК КП УССР. Т.е. в 90-х к власти пришли именно "обиженные" потомки врагов народа, т.н. ЧСИР, которых не добили в 30-50-х.
И Сталин сейчас всеми оценен именно как государственный, а не партийный деятель, ибо тот же Хрущев предъявлял ему обвинение, что он партию задвинул на задворки, съезды не собирал, пленумы ЦК не созывал и т.д.
Ну да. Хрущев с Мехелисом такого натворили на фронте согласно "курсу партии", что потом Берии (а он не армейский военачальник!!!) пришлось фронт спасать, с чем он, кстати, прекрасно справился. Верный партиец Молотов завалил всю работу по атомному оружию, из-за чего его пришлось заменить на того же Берию и звезду Героя Соц. Труда Берия получил вместе с Курчатовым, именно они и возглавляли список награжденных.
А вот что такого сделал Хрущев, За что ему аж 3 Звезды Героя Соцтруда (1954, 1957, 1961) и даже одну Героя СССР (1964) навесили?
1954 - К дню рождения, 60 лет;
1957 - Целина - т.е. за героическое фото с кукурузой?
1961 - Полет Гагарина в Космос - встретил его после полета, да это геройство;
1964 - К дню рождения, 70 лет - надо же, раз дожил, герой да и только!
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
смотрю, как соседушки радостно щас расстаются с "советским прошлым"
и понимаю, чем они медведа напоминают
зы
что такого сделал Хрущев, За что ему аж 3 Звезды...
Ну так Дорогой Ильич тоже имел прозвище "бормотуха пять звёздочек"
Но такого оттрожения как к никите- небыло..
Хвати у него воли уйти раньше...
и понимаю, чем они медведа напоминают
зы
что такого сделал Хрущев, За что ему аж 3 Звезды...
Ну так Дорогой Ильич тоже имел прозвище "бормотуха пять звёздочек"
Но такого оттрожения как к никите- небыло..
Хвати у него воли уйти раньше...
Последний раз редактировалось Maykill Пн апр 24, 2017 14:20:40, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
Это особенно умилило.Фырчало писал(а): 1961 - Полет Гагарина в Космос - встретил его после полета, да это геройство;
Так же точно "Сталин победил фашизм!"
и "Сталин построил ДнепроГЭС и Магнитку!",
и "Сталин создал ракетно-ядерный щит СССР!".
т.е. надо было еще ? так можно до бесконечности, никого не останется жеФырчало писал(а):которых не добили в 30-50-х.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /