Вера в Бога.
Блин , хоть от компа не отходи - только приехал , а тут уже и "альтернативноориентированных" , так сказать " встроили в вертикаль "
Может всё-таки " на Бога надейся но сам не плошай " (с) ?
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
Вот как раз именно в этом случае и будет человек (хома сапиенс). " как сдерживать" в полной мере может относиться и к животным - при помощи кнута и пряника, а вот на вопрос "зачем" сдерживать себя может ответить только человек, для животного так вопрос поставить нельзя, и дело не в интеллектеМарин писал(а):Дополнение принимается. От себя добавлю еще и "когда сдерживать и в какой мере".Более интересен вопрос не как сдерживать, а зачем сдерживать
Только это уже не хома сапиенс будет, что-то другое.
Дорогу осилит идущий.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3104724#p3104724"]DNK, алаверды:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Честность
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливость[/uquote]Справедливость - понятие о должном. Честность - не понятно. Как же Вы определили, что это разные понятия? Если справедливо разделить буханку хлеба на двоих, честный человек разве возьмет всю буханку себе?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Честность
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливость[/uquote]Справедливость - понятие о должном. Честность - не понятно. Как же Вы определили, что это разные понятия? Если справедливо разделить буханку хлеба на двоих, честный человек разве возьмет всю буханку себе?
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3104725#p3104725"]Может всё-таки " на Бога надейся но сам не плошай " (с) ?[/uquote]
На мой взгляд нет никакого смысла в существовании веры, где бог прощает всё подряд, и нет понятия греха.
Тогда для верующего в такого бога нет разницы, существует этот бог или его нет.
На мой взгляд нет никакого смысла в существовании веры, где бог прощает всё подряд, и нет понятия греха.
Тогда для верующего в такого бога нет разницы, существует этот бог или его нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104735#p3104735"]На мой взгляд нет никакого смысла в существовании веры, где бог прощает всё подряд, и нет понятия греха.
Тогда для верующего в такого бога нет разницы, существует этот бог или его нет.[/uquote]Это зависит от цели, с которой веруют.
Тогда для верующего в такого бога нет разницы, существует этот бог или его нет.[/uquote]Это зависит от цели, с которой веруют.
- Реклама
Веруют не с целью, иначе это простым потребительством отдаёт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Вся закавыка в трактовке термина "норма". Я имел в виду (полагаю, что и ДНК") "биологическую норму". Статистические данные о гомосексуальном поведении , приведенные к некоторому количеству особей вида. Есть еще "норма поведения", некие правила типа, "что такое хорошо и что такое плохо", принятые в некотором месте, в некоторое время, в некоей социальной группе. Они могут меняться.ССтанислав писал(а):Так дело даже не только в том что сами геи себя рекламируют. Но даже нормальные люди уже начинают воспринимать гомосексуализм как нечто НОРМАЛЬНОЕ. Вот ты например пытаешься убедить меня что геи это нормально, что даже у животных это случается. Даже DNK, насколько я его уважаю, и то привёл некую статистику говорощую что геи это почти норма. И таки да, меня это раздражает.
И что значит "даже у животных". Люди, тоже животные, кстати. Социальные животные.
Тынипаверишь! Большинство животин в своем поведении, руководствуются не только инстинктами. )))ССтанислав писал(а):Все очень просто, в кратце, для меня духовность это то, что отличает человека от животногоживотные живут руководствуясь только своими инстинктами, человек не только.
Вера в Бога - это вера в высшую справедливость и в наказание за грехи.
Замечено, что так и сбывается, правда не всегда.
Закон бумеранга почти всегда работает.
А если не работает, то в прошлой жизни человек не грешил, а делал благородные дела.
Закон реинкарнации в действии.
Замечено, что так и сбывается, правда не всегда.
Закон бумеранга почти всегда работает.
А если не работает, то в прошлой жизни человек не грешил, а делал благородные дела.
Закон реинкарнации в действии.
Я себя к животным не отношуМарин писал(а):Люди, тоже животные, кстати. Социальные животные.
Ты прав, не поверю, а доказательств у тебя не будет, а те факты что ты возможно приведешь наверняка с лёгкостью можно будет объяснить именно инстинктами, пусть даже и очень сложнымиМарин писал(а):Тынипаверишь! Большинство животин в своем поведении, руководствуются не только инстинктами.
Дорогу осилит идущий.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3104742#p3104742"]Веруют не с целью, иначе это простым потребительством отдаёт.[/uquote]Веруют без цели?
В этом мире ничего без цели не происходит. Цель есть всегда.
Веруют не с целью, иначе это простым потребительством отдаёт (с ) На данный момент в отечестве есть альтернатива - типа верить в ЕР или в РПЦ , причём карьерный результат может оказаться монопенисный 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Охотно верюССтанислав писал(а): Я себя к животным не отношудаже к социальным ... Да и большинство верующих (не важно какой веры) тоже
относить себя к животным прериготива исключительно атеистов
Ну, строго говоря, все поведение любой биосистемы базируется на некоторых инстинктах, первооснове, так сказать. Научение, анализ ситуации, принятие решения и его реализация, в основе содержат проявление базовых инстинктов. Ты че, в школе зоологию прогуливал, штоле? (шучу, типа).ССтанислав писал(а):Ты прав, не поверю, а доказательств у тебя не будет, а те факты что ты возможно приведешь наверняка с лёгкостью можно будет объяснить именно инстинктами, пусть даже и очень сложными
Так что формально - вроде как всё - инстинкты. Но тов. биологи договорились разделять по ряду признаков, инстинктивное и сознательное (осмысленное) поведение.
У верующих своя "биология" - водительство божие.
- Петров, как делится уран 235?
- На все воля божья.
- Садись, пять!
Для меня это в любом случае "не норма". Опять же что значит " биологическая норма"? Откуда взята приведенная статистика? Кто может поручиться, что доклад с такой статистикой не есть потасовка данных, с целью "обелить" данное явление?!Марин писал(а): Вся закавыка в трактовке термина "норма". Я имел в виду (полагаю, что и ДНК") "биологическую норму"...
Так вот у меня есть свое внутреннее убеждение, которого придерживались мои предки - гомосексуализм это не норма, это болезнь. А почти все современное общество пытается всячески, в том числе и с помощью некой "статистики", ссылаясь на каких то "авторитетных" исследователей, вбить в мою голову мысль - гомосексуализм это в общем то не страшно и "нормально". И повторюсь, да, меня это раздражает
Дорогу осилит идущий.
Да и правда! Не иначе как жЫдомасонских рук дело!ССтанислав писал(а): Откуда взята приведенная статистика? Кто может поручиться, что доклад с такой статистикой не есть потасовка данных, с целью "обелить" данное явление?!
А меня не раздражает. Мне монопенисуально кто, как и с кем.
Ну если твоё ЧСВ греет происхождение от обезьяны, то лично я ни чего не имею противМарин писал(а):Верующие многих религий истено верят, что созданы богом "по образу и подобию". Что сие означает никто достоверно не знает, даже теологи спорят, но ЧСВ греет.
1. Товарищи биологи такие же товарищи как и товарищи теологи, почему одним можно верить, а другим нет?Марин писал(а): Но тов. биологи договорились разделять по ряду признаков, инстинктивное и сознательное (осмысленное) поведение.
2. Многие люди ведут себя как животные, любое поведение животных можно по аналогии наблюдать у людей, но не все факты поведения людей могут быть наблюдаемы у животных. И дело тут не в интеллекте.
Дорогу осилит идущий.
Вообще-то, теория тов. Дарвина говорит не о происхождении человека от обезьяны, а о том, что у людей и обезьян был предположительно общий предок. Причем, это лишь маленький аспект его теории, которая к настоящему времени "расшИрилась и углУбилась". Противники и критики среди биологов имеются.ССтанислав писал(а):Ну если твоё ЧСВ греет происхождение от обезьяны, то лично я ни чего не имею против
1.Товарищи биологи, свои теории как-то чем-то из фактического материала подкрепляют. И их гипотезы подтверждаются практикой. У товарищей-же теологов, кроме бла-бла-бла на тему собссно ничего и нет.ССтанислав писал(а):1. Товарищи биологи такие же товарищи как и товарищи теологи, почему одним можно верить, а другим нет?
2. Многие люди ведут себя как животные, любое поведение животных можно по аналогии наблюдать у людей, но не все факты поведения людей могут быть наблюдаемы у животных. И дело тут не в интеллекте.
2.Не все. А должны? Речь шла о некоей "духовности", определение ты так, кстати и не дал, я в печали. )))
Казалось бы при чем тут евреи, а оно вишь как выходитМарин писал(а): Да и правда! Не иначе как жЫдомасонских рук дело!![]()
Мне тоже поую кто, как и с кем, главное что бы это было при закрытых дверях.Марин писал(а):А меня не раздражает. Мне монопенисуально кто, как и с кем.
Как пример, демонстрацию своего пениса своей женщине дома я считаю нормальным. Демонстрацию своего пениса своей женщине на улице считаю не нормальным, а демонстрацию своего пениса на улице всем женщинам подряд, я считаю клиническим заболеванием ... И меня бы человек так делающий тоже бы раздражал, не смотря на то что пенис бы он показывал исключительно женщинам, так как среди этих женщин могут быть моя мать, жена, дочь ... Если тебе поведение и такого человека поую, то нам с тобой друг друга не понять ...
Дорогу осилит идущий.
Чета я ваще ничо непонел...ССтанислав писал(а):Если тебе поведение и такого человека поую, то нам с тобой друг друга не понять ...
Что, геи навязчиво и часто демонстрируют тебе свой МПХ? Ты геев живьем-то видел, ваще? Если видел, скока раз в жизни? И они прям так тебя достали за эти "два раза"?
Для меня, современная истерия по поводу гейства такая-же бредятина, как москаль-укроп, "даешь Сирию", "жидомасоны все зохавали" и проч. У ширнармасс моск занят да и управлять легче под единой идеей.
Вишь как получается, не смотря на то что товарищи биологи свои теории как то чем то подкрепляет, а к единому мнению все равно не пришли ... Значит одни из них "настоящие" биологи, а другие бла-бла-бла не хуже теологов. Но если он назвался биологом, то ты ему веришь, а если теологом то нет ... Может дело не биологах-теологах а в тебеМарин писал(а):Противники и критики среди биологов имеются.
...
Товарищи биологи, свои теории как-то чем-то из фактического материала подкрепляют. И их гипотезы подтверждаются практикой.
Не печалься, лучше ещё раз перечитай мои посты. Если уж совсем ни как, то я ещё раз скопирую и выделю что такое в моём понимании духовность, специально для тебяМарин писал(а):Речь шла о некоей "духовности", определение ты так, кстати и не дал, я в печали.
Дорогу осилит идущий.
Биологам я не "верю-не верю". Степень подкрепленности тут. Да и в процессе все. Вот, над одним дяденькой-дохтуром еще "вчера" все врачи в голос ржали, когда он предложил руки мыть перед операцией. Мужик даже работу потерял. А сейчас никто не сумлевается и санитария вполне себе, и обработка перед тем как, обязательна. Таких примеров куча. У попов - одно: бог есть и нии...ет!ССтанислав писал(а):Вишь как получается, не смотря на то что товарищи биологи свои теории как то чем то подкрепляет, а к единому мнению все равно не пришли ... Значит одни из них "настоящие" биологи, а другие бла-бла-бла не хуже теологов. Но если он назвался биологом, то ты ему веришь, а если теологом то нет ... Может дело не биологах-теологах а в тебе
Вот че нашел из твоего: "...для меня духовность это то, что отличает человека от животного ... животные живут руководствуясь только своими инстинктами, человек не только. И если это "не только" у человека со знаком плюс - это духовность, если со знаком минус, то без духовность..."ССтанислав писал(а):Не печалься, лучше ещё раз перечитай мои посты. Если уж совсем ни как, то я ещё раз скопирую и выделю что такое в моём понимании духовность, специально для тебя
Вопрос: "не только" - это что?