Добавлено после поисках в инете.
Самому интересно стало для чего краска, нашол
У Вас какая цель? Получить хорошую стабильную металлизацию? Или побольше поэкспериментировать перед этим?FantasyDD писал(а):Сам ПЭГ можно купить практически в каждой аптеке (под торговым названием «макрогол»
Думаю, что все уже давно запатентованао. Просто в промышленных масштабах золото дорого использовать. А может есть и какие-то другие причиныFantasyDD писал(а):Если активатор получится то я бы посоветовал на патент подать!
Блин, как же я всегда завидую оптимистам.FantasyDD писал(а):думаю что составить блеск ... не составит труда
Я ж говорю, всё зависит от Вашего оптимизма. Вы много изучали вопрос металлизации в домашних условиях (не только эту ветку, но и другие источники)? Я порядка 2 месяцев только искал и читал. И знаете, что-то не попадалось мне достойных результатов без использования настоящих блесков. Единичные авторы чего-то добивались желатином, например, упоминая, что результат малопредсказуем. И вообще не встретилось ни одного источника, где делался бы самодельный блеск - то есть, использовались не доступные заменители, а были именно попытки на основе чего-то "химически чистого" "составить блеск". Думаете зря? ИМХО, чтобы замахиваться на такую задачу, нужно иметь а) формулу какого-нибудь заводского блеска, б) обладать хорошими познаниями в органической химии, чтобы на основании этих знаний попробовать понять, что и как смешивать. Но подозреваю, что точная формула любого блеска любого производителя является строжайшей тайной.FantasyDD писал(а):все до такой степени печально?

Нитрат висмута растворял в концентрированной азотке?mial писал(а):Что то у меня не то получилось.