Но вот я тут с начало тему почитал и вроде как на К555ИД10 работает А в чём собствнно секрет работоспособности с К555ИД10???
Но вот я тут с начало тему почитал и вроде как на К555ИД10 работает А в чём собствнно секрет работоспособности с К555ИД10???
Чуть больше года работают без проблем. Большой точности хода сильно от них не требую. Датчики температуры ни разу не зависали. Ни каких подвисов или там какихто касяков замечено небыло.Инженер писал(а):У меня эти часы работают уже несколько лет. Когда я их собирал то надеялся на то что однажды их собрав и настроив они будут идти точно (благодаря коррекции) и надежно. Мои надежды не оправдались. Коррекция на мой взгля имеет слишком большой шаг, но это уже решенная проблема. За эти 2 года часы уже 2 раза переставали получать информацию с датчиков температуры, последний раз оба датчика показывали 0 градусов. И раз 5 информация на индикаторе искажалась. Например один сегмент во всех знаках не загорался. Пару раз экран потухал совсем. Часы конструктивно собраны на 2х платах однако это врядли могло быть причиной проблем поскольку каждый раз я пробовал отсоединять шлейфы и соединять заново - это не помогало. Вытаскивать БП из розетки (МК переходил на питание от батареек и сохранял свои глюки) - это не помогало.
Во всех случаях помогала только перезагрузка МК ножкой reset (приходилось разбирать часы) пункт "сброс всех настроек" не исправлял проблему.
Вот сегодня пришлось установить сзади кнопку резет чтобы больше не разбирать корпус.
Неужели такое только у меня?
А можно схемку? тоже хочу что бы радио было на будильнике:)Закончил вот свой вариант часов на шести индикаторах + УКВ приемник в качестве будильника. Отличнейшие схемы ! Спасибо Дмитрию и Александру за схему часов и Т.Носову за схему приемника
Ну в общем где то так. Схему рисовал в splane 7.0. Сама конструкция получилась на трех платах (плата индикации, плата часов+управление тюнером, плата тюнера).Кирилл84 писал(а):А можно схемку? тоже хочу что бы радио было на будильнике:)
Было и у меня подобное. Отписывался тут ранее. Но у меня сбой произошел при стечении двух обстоятельств. Как раз отключали свет, а элемент резервного питания на 3В как раз в этот момент времени сел настолько, что питания не хватило мк. Пришлось отключать питание, заменять элемент питания и восстанавливать все настройки вручную. Пока работают отлично.Инженер писал(а): Неужели такое только у меня?