Отопление частного дома, дачи
Сетка, в некоторых чайниках, играет большую роль, без неё пар не попадает на биметаллическую пластину, в следствии чего не отключается...
- Реклама
Brigadir, я, вроде, старался понятно писать?
Принцип прост, после закипания воды поток пара резко усиливается, часть его проходит через выключатель, нагревая биметаллическую пластинку. Для увеличения части потока, проходящей через выключатель, в носик чайника ставится сетка, частично перекрывающая путь для утечки пара... Ну да, в этой сетке и накипь может застревать, но она не для этого! Если сомневаетесь - сравните время отключения при наличии и отсутствии сетки, она же съёмная!
Кстати, если крышку не закрыть, пар вообще на выключатель не попадёт и чайник не выключится... 
АС, у тебя чайник рядом? Открой крышку и загляни: где там выключатель?
Твоё упрямство меня удивляет!
Твоё упрямство меня удивляет!
А поболтать?
Спасибо, но поиском я пользоваться умею, фирма Thermowatt мне знаком. Так если они все надёжные, так может парочку китайских влупить за 200р? У всех в котлах стоит Thermowatt? Все довольны? Никто не пробовал Урал ТЭН? СТЭН может кто ставил?Brigadir писал(а):Шурик - они все надежные. А поиск: 1 минута = http://thermo-water.ru/
Вот пример расположения биметалла с выключателем сверху...

- Вложения
-
- IMG_2268-300x225.jpg
- (10.87 КБ) 518 скачиваний
- Реклама
тут дело в конструкции всего чайника и в дешевом китае может быть совсем не как в брендахBrigadir писал(а):Про то, как пар подружили с сетевым напряжением!
там датчик не реагирует на температуру воды или пара, он реагирует на давление
у меня в крышке со стороны ручки есть дырки и пар туда попадает и давит на пластину, которая там где-то в ручке давит на спуск и механизм выбивает кнопку
чайник на подставке без провода, снизу скорей всего просто биметаллический аварийный размыкатель на 140 градусов для защиты от выкипания
кстати кнопка не нажмется, пока крышка не будет плотно закрыта, так что тут все верно насчет срабатывания от давления
есть термопоты для постоянного подогрева воды, там чуть выше дня терморезистор прилеплен и за всем следит контроллер (у термопота мощность 700вт и он час воду доводит до кипения, но зато у нее вкус получше получается)
есть чайники с электронным управлением, там тоже терморезистор и можно выставлять температуру
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Шурик, котел - это такая вещь, которую покупает каждый из 0,00000000000000001% жителей России 1 раз в жизни, при этом даже не читая марку ТЭНа в этом котле и тем более - где его сляпили!
Это не грубость, я правильно произнес = вопрос глупый! И второе: я не советую тебе делать самодельный котел. Поверь: ни рубля не сэкономишь! А впрочем....поступай как хочешь! Кстати: ТЭН - это просто проволока в трубке, засыпана песком.
Шурик, а ты сам на своей фотке что то видишь? Это о чем говорит? Если выкладываешь изображение, то думай: а зачем? Если там НИХРЕНА не видно?
Это не грубость, я правильно произнес = вопрос глупый! И второе: я не советую тебе делать самодельный котел. Поверь: ни рубля не сэкономишь! А впрочем....поступай как хочешь! Кстати: ТЭН - это просто проволока в трубке, засыпана песком.
Шурик, а ты сам на своей фотке что то видишь? Это о чем говорит? Если выкладываешь изображение, то думай: а зачем? Если там НИХРЕНА не видно?
А поболтать?
Калыч, ну я удивлен....твоими фантазиями....сделать БОМБУ на кухне!
Я где то выше спросил: чтобы выключить чайник...без процессора никак? А может применить ЭВМ типа Минск? (Занимала 20кв. метров и была собрана на 15000 радиоламп).
(про Минск не уверен - это просто шутка).
А поболтать?
Так оно лучше, хотя всё одно механизма не видно, но я уверен, что механизм НЕ ИМЕЕТ контакта ни с паром, ни водою. Иначе бы он и трех дней не прожил.
А поболтать?
они живут чуть дольше трех дней - пара лет, потом съедает коррозия контакты... 

- Вложения
-
- IMG_2269-300x225.jpg
- (28.3 КБ) 442 скачивания
да ты не понялBrigadir писал(а):Я где то выше спросил: чтобы выключить чайник...без процессора никак?
мой чайник автоматический и выключается от давления пара
но кипятить каждый раз воду не имеет смысла, поэтому есть чайники, которые греют быстро до 80 или 90, чтобы заваривать чай
есть типа сорта чая, которые надо заваривать определенными температурами с точностью до секунды типа
у меня знакомый всякие чаи любит пить и рассказывал про эти заморочки
а был у меня термопот на 5л, он постоянно держит температуру и эта штука хороша для офиса
почему? там пластик же или поликарбонат какой, а пластины из нержавейкиBrigadir писал(а):что механизм НЕ ИМЕЕТ контакта ни с паром, ни водою. Иначе бы он и трех дней не прожил.
да и сам пар он только на пластиковый рычаг попадает
Контакты внутри пластикового корпуса почти изолированны от влаги...
знаю людей вообще не пьющих ни чая ни кофе, только вино и прекрасно себя чувствующие,
как то поинтерисовался а есть ли у них чайник, оказалось нету, то есть вместе с телевизором можно с пользой для здоровья выбросить и чайник
но уже подумываю что неплохо было бы выбросить и компьютер
но надеюсь что найду наконец программу интелектуального фильтра-и автопоисковика
(чтобы не просматривать тонны мусора на сайтах, а смотреть только то что интерисует)
как то поинтерисовался а есть ли у них чайник, оказалось нету, то есть вместе с телевизором можно с пользой для здоровья выбросить и чайник
но уже подумываю что неплохо было бы выбросить и компьютер
но надеюсь что найду наконец программу интелектуального фильтра-и автопоисковика
(чтобы не просматривать тонны мусора на сайтах, а смотреть только то что интерисует)
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Я так понимаю, ты меня назвал упертым: я просто вижу очевидную конструкцию, от остальных просто предположения.Пилот писал(а):куча людей одного упертого не убедят в очевидном
Калычу я уже сказал: никто не рискнет обычный нагреватель воды до кипения делать в виде бомбы (давление пара).
А поболтать?
не неси бред, пар выходит через отверстие для слива водыBrigadir писал(а):никто не рискнет обычный нагреватель воды до кипения делать в виде бомбы (давление пара).
в термопоте тоже клапан есть и в моей мультиварке есть, хотя все эти штуки закрываются через уплотнитель на крышке для герметичности и за счет этого не окисляется еда (каша вкусней чем из обычной кастрюли например) и сохраняется тепло очень долго
есть мультиварки с клапаном на 150 градусов, типа режим скороварки
просто в чайнике механизм очень чуствительный и используется принцип рычага
Вот ты и прокололся: откуда тогда давление?kalobyte писал(а):[
не неси бред, пар выходит через отверстие для слива воды
А поболтать?
да ты все мозги нахер пропил уже
пар частично выходит из сливного отверстия, а частично попадает на пластину в другом отверстиии
если стоит сетка, то давление на пластину достигнет нужного за короткое время
а если сетки нет, то концентрация пара будет через бОльшее время, но она будет, т.к. размер сливного отверстия такой, что автомат сработает в любом случае
пар частично выходит из сливного отверстия, а частично попадает на пластину в другом отверстиии
если стоит сетка, то давление на пластину достигнет нужного за короткое время
а если сетки нет, то концентрация пара будет через бОльшее время, но она будет, т.к. размер сливного отверстия такой, что автомат сработает в любом случае
Калыч - шел бы ты в 5 класс подучиться....(иногда народ обижается: ракеты взрываются на старте...у подобного инженера и топор с двумя топорищами выйдет из под чертежного стола....Задорнов так бы произнес: "Ну тупооооой....!" ).
А поболтать?