Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Сетка, в некоторых чайниках, играет большую роль, без неё пар не попадает на биметаллическую пластину, в следствии чего не отключается...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, я, вроде, старался понятно писать? :dont_know: Принцип прост, после закипания воды поток пара резко усиливается, часть его проходит через выключатель, нагревая биметаллическую пластинку. Для увеличения части потока, проходящей через выключатель, в носик чайника ставится сетка, частично перекрывающая путь для утечки пара... Ну да, в этой сетке и накипь может застревать, но она не для этого! Если сомневаетесь - сравните время отключения при наличии и отсутствии сетки, она же съёмная! :)) Кстати, если крышку не закрыть, пар вообще на выключатель не попадёт и чайник не выключится... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

АС, у тебя чайник рядом? Открой крышку и загляни: где там выключатель?
Твоё упрямство меня удивляет!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Brigadir писал(а):Шурик - они все надежные. А поиск: 1 минута = http://thermo-water.ru/
Спасибо, но поиском я пользоваться умею, фирма Thermowatt мне знаком. Так если они все надёжные, так может парочку китайских влупить за 200р? У всех в котлах стоит Thermowatt? Все довольны? Никто не пробовал Урал ТЭН? СТЭН может кто ставил?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Вот пример расположения биметалла с выключателем сверху...
Изображение
Вложения
IMG_2268-300x225.jpg
(10.87 КБ) 518 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Про то, как пар подружили с сетевым напряжением!
тут дело в конструкции всего чайника и в дешевом китае может быть совсем не как в брендах

там датчик не реагирует на температуру воды или пара, он реагирует на давление
у меня в крышке со стороны ручки есть дырки и пар туда попадает и давит на пластину, которая там где-то в ручке давит на спуск и механизм выбивает кнопку
чайник на подставке без провода, снизу скорей всего просто биметаллический аварийный размыкатель на 140 градусов для защиты от выкипания

кстати кнопка не нажмется, пока крышка не будет плотно закрыта, так что тут все верно насчет срабатывания от давления

есть термопоты для постоянного подогрева воды, там чуть выше дня терморезистор прилеплен и за всем следит контроллер (у термопота мощность 700вт и он час воду доводит до кипения, но зато у нее вкус получше получается)
есть чайники с электронным управлением, там тоже терморезистор и можно выставлять температуру
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шурик, котел - это такая вещь, которую покупает каждый из 0,00000000000000001% жителей России 1 раз в жизни, при этом даже не читая марку ТЭНа в этом котле и тем более - где его сляпили!
Это не грубость, я правильно произнес = вопрос глупый! И второе: я не советую тебе делать самодельный котел. Поверь: ни рубля не сэкономишь! А впрочем....поступай как хочешь! Кстати: ТЭН - это просто проволока в трубке, засыпана песком.
Шурик, а ты сам на своей фотке что то видишь? Это о чем говорит? Если выкладываешь изображение, то думай: а зачем? Если там НИХРЕНА не видно?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч, ну я удивлен....твоими фантазиями....сделать БОМБУ на кухне! :))) Я где то выше спросил: чтобы выключить чайник...без процессора никак? А может применить ЭВМ типа Минск? (Занимала 20кв. метров и была собрана на 15000 радиоламп). :))) (про Минск не уверен - это просто шутка).
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Так лучше?
Изображение
Вложения
IMG_2268-300x225.jpg
(28.14 КБ) 420 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так оно лучше, хотя всё одно механизма не видно, но я уверен, что механизм НЕ ИМЕЕТ контакта ни с паром, ни водою. Иначе бы он и трех дней не прожил.
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

:facepalm: куча людей одного упертого не убедят в очевидном
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

они живут чуть дольше трех дней - пара лет, потом съедает коррозия контакты... :cry:
Изображение
Вложения
IMG_2269-300x225.jpg
(28.3 КБ) 442 скачивания
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Я где то выше спросил: чтобы выключить чайник...без процессора никак?
да ты не понял :facepalm:
мой чайник автоматический и выключается от давления пара

но кипятить каждый раз воду не имеет смысла, поэтому есть чайники, которые греют быстро до 80 или 90, чтобы заваривать чай
есть типа сорта чая, которые надо заваривать определенными температурами с точностью до секунды типа
у меня знакомый всякие чаи любит пить и рассказывал про эти заморочки

а был у меня термопот на 5л, он постоянно держит температуру и эта штука хороша для офиса
Brigadir писал(а):что механизм НЕ ИМЕЕТ контакта ни с паром, ни водою. Иначе бы он и трех дней не прожил.
почему? там пластик же или поликарбонат какой, а пластины из нержавейки
да и сам пар он только на пластиковый рычаг попадает
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Контакты внутри пластикового корпуса почти изолированны от влаги...
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

знаю людей вообще не пьющих ни чая ни кофе, только вино и прекрасно себя чувствующие,
как то поинтерисовался а есть ли у них чайник, оказалось нету, то есть вместе с телевизором можно с пользой для здоровья выбросить и чайник
но уже подумываю что неплохо было бы выбросить и компьютер
но надеюсь что найду наконец программу интелектуального фильтра-и автопоисковика
(чтобы не просматривать тонны мусора на сайтах, а смотреть только то что интерисует)
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пилот писал(а)::facepalm: куча людей одного упертого не убедят в очевидном
Я так понимаю, ты меня назвал упертым: я просто вижу очевидную конструкцию, от остальных просто предположения.
Калычу я уже сказал: никто не рискнет обычный нагреватель воды до кипения делать в виде бомбы (давление пара).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):никто не рискнет обычный нагреватель воды до кипения делать в виде бомбы (давление пара).
не неси бред, пар выходит через отверстие для слива воды
в термопоте тоже клапан есть и в моей мультиварке есть, хотя все эти штуки закрываются через уплотнитель на крышке для герметичности и за счет этого не окисляется еда (каша вкусней чем из обычной кастрюли например) и сохраняется тепло очень долго

есть мультиварки с клапаном на 150 градусов, типа режим скороварки

просто в чайнике механизм очень чуствительный и используется принцип рычага
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):[
не неси бред, пар выходит через отверстие для слива воды
Вот ты и прокололся: откуда тогда давление? :))) Эх,блин...инженеры хреновы....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да ты все мозги нахер пропил уже
пар частично выходит из сливного отверстия, а частично попадает на пластину в другом отверстиии
если стоит сетка, то давление на пластину достигнет нужного за короткое время
а если сетки нет, то концентрация пара будет через бОльшее время, но она будет, т.к. размер сливного отверстия такой, что автомат сработает в любом случае
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калыч - шел бы ты в 5 класс подучиться....(иногда народ обижается: ракеты взрываются на старте...у подобного инженера и топор с двумя топорищами выйдет из под чертежного стола....Задорнов так бы произнес: "Ну тупооооой....!" ).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»