y_kiyko писал(а):to grott Да однозвенного фильтра оказалось достаточно. С PD5 резистор 10 кОм, потом конденсатор "капля" 10 мкФ на корпус. С плюса конденсатора на вход ОУ IC8 резистор 510 кОм (просится 505к). Все навесом. В цепи ОС ОУ резистор 39 кОм остался. Для подавления помехи когда луч опущен в низ экрана пришлось увеличить конденсатор (С32?) на выходе ОУ IC8 с 10 до 47 мкФ. Судя по частоте и форме помеха лезла с преобразователя подсветки. Видимо разводка этого узла у меня не оптимальна. Сейчас при смещении луча в самый низ экрана помехи не превышают 1 пиксель на 50 мВ/дел.
Ваши замечания по эргономике поддерживаю. Но рисование плат такой сложности в Лайоуте мне дается с трудом. Ту плату, что выклвдывал, рисовал неделю по 4-5 часов в день. И то использовал ряд чужих наработок.
Лень меня склоняет к тому, что проще сделать двухплатную конструкцию - на верхней плате вся цифра и питание, на нижней - входные разъемы и аналоговые усилители. Межплатное соединение - пара линеек PLS вдоль параллельных сторон. Тогда разъемы можно будет повернуть куда и как угодно. Батарея, реле, корпуса разъемов - между платами. Если делати разместить с внутренней стороны плат, а внешние залить "землей" то можно попробовать использовать пластмассовый корпус.
Кстати о разъемах: какие удобнее - F-типа (на моей плате), BNC (со старой сетевухи) или под моно аудиоджек 3,5 мм? Может есть еще идеи?
Я за аудиоджек 3,5 мм для компактности ,F-тип для 60мгц и выше. Двухплатную конструкцию давайте сделаем для кубика,этот вариант оставим как есть.Кубе думаю плотность поболее будет ,и не каждому хватит терпения делать его в ЛУТ.
kotovasiya писал(а):Я за аудиоджек 3,5 мм для компактности ,F-тип для 60мгц и выше. Двухплатную конструкцию давайте сделаем для кубика,этот вариант оставим как есть.Кубе думаю плотность поболее будет ,и не каждому хватит терпения делать его в ЛУТ.
Аудиоджек моно 3.5 очень удобен будет с тонким экранированным кабелем. Для жесткого короткого щупа придется использовать китайского "папу" с металлическим корпусом.
to denis794 Немного терпения и вы увидите окончательный вариант. Надеюсь, это будет в ближайшие два дня.
Аудиоджек моно 3.5!!! Есть маленькие и продолговатые.
Последнюю рабочую схему упростил до минимума без ущерба работоспособности. Ещё меньше можно cделать только на преобразователе. Напомню: убирается LDO на +3в, ШИМ для подсветки дисплея и 7660 для -3в, на который уже жалобы, а ещё будет дополнительная плата с ОУ.
12val12 писал(а):Я тоже чтото подобное 2 недели назад сделал Atmega16+TDA8708+экранчик от TRIUM MARS 0.16 мксек на точку 800 точек пишу в память а потом вывожу простейшая синхронизвация по фронту или спаду и масштаб по горизонтали всего две кнопки экранчик слабое место.. эх мне бы такой экран я бы его уже в коробку засунул и вот еще наводка у вас высота экрана 132 точки пожтому из ацп достточно брать 7 старших бит (128) а на восьмой бит вывести отдельный сигнал и рисовать его где то сверху т е почти 2х канальный осциллоскоп могу исходники показать..
Конечно,интересно посмотреть. На счет семи бит думал,можно сделать,но это современем.Что за экран,покажите фото.
12val12 писал(а):и еще у вас используется лишь один такт из трех в активном режиме и вообще ацп шпарит 99% времени даром....экономия нах а я цлк на адс включаю таймером строго перед процедурой ацп а синхронизация отдельно на нижний рин порта
То, что один такт из трех не сильно ухудшает экономичность. На 15 МГц АЦП жрет 86 мВт, а на 5 - 80. За 6 мВт экономии сражаться нет смысла. А вот принудительно переводить АЦП в режим Power-Down на период межде измерениями наверно есть смысл - берет всего 4 мВт. Наибольшая экономия будет на быстрых развертках.
12val12 писал(а):и еще у вас используется лишь один такт из трех в активном режиме и вообще ацп шпарит 99% времени даром....экономия нах а я цлк на адс включаю таймером строго перед процедурой ацп а синхронизация отдельно на нижний рин порта
То, что один такт из трех не сильно ухудшает экономичность. На 15 МГц АЦП жрет 86 мВт, а на 5 - 80. За 6 мВт экономии сражаться нет смысла. А вот принудительно переводить АЦП в режим Power-Down на период межде измерениями наверно есть смысл - берет всего 4 мВт. Наибольшая экономия будет на быстрых развертках.
Думаю не стоит заморачиватся. Будить ацп и усыплять тоже не вариант,ему тоже время нужно на эти процедуры ,а значит и добавлять задержки придется.
привет! скажите пож. подойдет дисплей от сименса сх-75 http://www.megaopt.ru/catalog.html?item_id=2718# ?? на радиорынке покупал от сх-65 такого небыло, сказали должен подойти от сх-75 так ли это?
Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
#DIZEL# писал(а):привет! скажите пож. подойдет дисплей от сименса сх-75? на радиорынке покупал от сх-65 такого небыло, сказали должен подойти от сх-75 так ли это?
Это совсем два разных дисплея, и отличаются они количеством цветов (вроди-бы) и интерфейсом: на LS020 - SPI, а на дисплее от CX75 - паралельный восьмибитный, и сделаны они на разных контроллерах.