О с КРАМ дуэль! При всём неуважении скажу да не вижу прогресса! А что какая то офисная переучка служащая маркетингу и рекламе тут пукает это не прогресс! Технологии развиваются с чем дальше тем медленее.
Но собственно в GPU какие там 4 ядра? Там сотни ядер давно. CPU многоядерные в ряде случаев проигрывают ибо не все задачи многопоточные, интерпретация скриптов идёт на 1 потоке а значит самая тяжёлая задача для ЦСУ не ускоряется ядрами, обработка звука 1 поток, и любые последовательные задачи в которых история определяет текущее действие невозможно распареллить! Особый прогресс в диапазонах связи несколько ГГц там прям на лицо, дальность упала до пары стен

.
Кстати флешь память после какого то там значения технопроцесса уже теряет характеристики надёжности, ресурса и время хранения. Полупроводники тоже, вот сделать транзистор из 2-х атомов 1 атом сбежал и всё пизда транзистору а транзистору из сотен пох на 1 атом.
Что ж одномодовые ЛД не развиваются? Мощность не растёт выше той что позволяет физически резонатор и сравнимый с длинной волны! Многомодовые мощность наращивают но это тупо почти парралелинг грубо говоря. Меня бы больше интересовал прогресс в лазерной технике такие как ЛД стандартных размеров с с более крутыми параметрами и длинной волы который сейчас нет скажем 250нм, 100нм а фот шиш те твой прогресс! А я хочу лазерок на жёсткий УФ сделать по размерам сравнимый с теми что имею!
Вот появление синего светодиода было
прорывом там принцип другой уже. Но опять какой прогресс где? Не вижу! Прогрессом будет 3D принтинг технически сложных устройств которые руками не сделать и это будет новый уровень!
По поводу оптики тоже прогресс сомнителен пиксели наращивают а размер матрицы нет и того реальное разрешение не растёт по факту соседние пиксели всё равно
размазывается, сравнивал 2 фотика разных времён и свой незеркалку с более высоким разрешением и зеркалку с меньшим, результат в реальном разрешении нет и у фотиков других марок ситуация такая же, пикселей больше матрица такого же размера а реально там его нет! Вот бы ДД поднимали в вот это нужно реально!
Конечно разница будет в результате имея возможность делать из отдельных автомов и стамеской вырубать, но законы физики задают конечную точку всему к которой уже совсем близко!
Зато китайцы прогрессировали в пластиках сделали такие зажигалки который от спирта разваливаются за 2-3 сек! И так влип с прозрачной крышкой которая на корпусе тоже развалилась от спирта

. Годов 30 назад о таком мало кто слышал, а ща наверное делают эти пластики из отдельных атомов и те кто дешевле они сразу пьянеют и разбегаются.
Я кстати все девайсы разбираю перед включением кроме оптики ясно дело. Например купил БП разобрал всё пропаял, перепаял капы на большую ёмкость, мост на более мощный, термистор на большее сопротивление покрасил плату. В одном мелком БП заметил расколотый резюк долго бы пд нагрузкой не прожил бы перенапряжение на ключе было бы. В сотовом тоже есть в простом по крайней мере есть что поковырять ток заряда, плату покрасить а ыйфонов у меня не когда не было. В фотиках и экшен камерах микрофон заменить и поставить получше да еще и микрофонный ус с АРУ, про трансиверы молчу туда компрессор приём-передача обязательно что бы забыть про модуляцию и то как говорить. Хотя БП я покупаю редко если чёто пригорело, USB хабы не покупал как узнал про FE1.1, сетевой свич тоже надо свой собирать с управлением подачи питания по неиспользуемым в 100бит проводам. Электроинструмент подлежит вскрытия перед включением, ёмкость ставлю как миним или замена на свой регулятор мощности для моторов DC.
Матернки гигабайт предпочитаю там можно в биос подкрутить частоты и тайминги, немного ускорить память. Проц гнать смысла нет давно, а вот ОЗУ по скорости работы очень медленная относительно проца.