Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

suslogon писал(а): как это выражалось на практике? :wink: вы лично могли на халяву отхватить себе золота или повлиять на принятие важного решения на гос уровне?
Ваш вопрос подразумевает ответ, что лично ВЫ и СЕЙЧАС всё это можете сделать. Я прав, или ошибаюсь? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Придёт время и народы скажут капиталистам то что думают - по детски честно.
"мама, дай сисю!" - честно и по-детски.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Murlock писал(а):
MIF писал(а):Придёт время и народы скажут капиталистам то что думают - по детски честно.
"мама, дай сисю!" - честно и по-детски.
неееееееет!
они скажут - "мама я апкакафся" :oops: :oops:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

капитализм подразумевает постоянную качественную работу,чтобы чтото иметь..социализм - подсос и халяву...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):ARV, вы все время пытаетесь соединить в одно: бизнес, рынок и преступность. Это ошибка!.
Согласен, воруют. А при социализме не воровали? Помните соц лозунг *Ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь*. И тащили, все тащили. Если сейчас можно утащить вагон гвоздей раз в год, то раньше это вагон растаскивали в течении года, вот и вся разница. Ну согласитесь, не делают же у нас гвоздей в 1000 раз больше чем при социализме, что бы каждый день можно было вагоны воровать. Просто раньше смысла не было вагоны красть. Зачем? Что с ним делать?

P.S. А попробуйте украсть ящик гвоздей в частного предпринимателя… Он вам в…..(геморрой) их запихнет… :)
более глупой агитации за "частного предпринимателя" не встречал, извините. да, конечно, МНЕ он не даст украсть ГВОЗДЬ, но вот у МЕНЯ и МИЛЛИОНОВ ТАКИХ, КАК Я он ворует напропалую... так от кого же больше убытков? от меня, "лентяя-социалиста", уворовавшего гвоздик, или от "честного предпринимателя", уворовавшего, напрример, целый завод?! но в одном вы правы: у нас не делают гвоздей больше, чем при социализме: у нас вообще ничего не делают БОЛЬШЕ, чем тогда. и вообще НЕ ДЕЛАЮТ, даже меньше. настоящий бизнесмен НЕ ДЕЛАЕТ, он ПРОДАЕТ (китайские гвозди в том числе). ведь о том, что кроме него самого есть еще и СТРАНА он не думает: от страны он откупился копеечными налогами, и считает на этом свою миссию выполненной по отношению к стране...

на счет того, что наступит время и народы что-то кому-то скажут - я, увы, настроен пессимистично... ничего они не скажут, т.к. либо будет мировая война и в живых останутся сотни или тысячи на материк, или степень порабощения достигнет уровня древнеримского рабства... других вариантов я не вижу: не может в обществе, где правят деньги, не быть жесткого расслоения по уровню доходов! а значит - или или...

про налоги я уже говорил - это величайшая глупость: узаконить воровство путем обложения его налогами... в итоге мы имеем копейки налогов и миллиарды, оседающие в швейцарских банках. на эти "налоги" даже нищенствовать не выходит...

я тут читаю книги разные... и думаю: почему же так много на западе писателей, которые рисуют апокалиптические картины будущего своих государств?! почему в них так мало светлой надежды?! уж им-то, воспитанным на капитализме, почему не верится в светлое будущее?! а вы вот ни дня не пожив при капитализме, так им восхищаетесь... откуда у вас уверенность, что все там так хорошо?! ведь уже миллион раз доказано, что их теле-видео-аудио-пропаганда ЛЖЕТ - а вы на нее покупаетесь?! мда... печально видеть, как умные люди ослеплены золоченым фантиком... чисто дикари...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а): других вариантов я не вижу: не может в обществе, где правят деньги, не быть жесткого расслоения по уровню доходов! а значит - или или...
да. равенство в нищете заведомо лучше.
ARV писал(а):почему же так много на западе писателей, которые рисуют апокалиптические картины будущего своих государств?!
пипол хавает.
ARV писал(а):их теле-видео-аудио-пропаганда ЛЖЕТ - а вы на нее покупаетесь?!
где показывают эту пропаганду? не путаете с рекламой? реклама врёт? не смотрите и не слушайте рекламу. да. то что пишет топикастер - тоже реклама.
Сэр Мурр писал(а):Ваш вопрос подразумевает ответ, что лично ВЫ и СЕЙЧАС всё это можете сделать. Я прав, или ошибаюсь?
suslogon писал(а): как это выражалось на практике? :wink: вы лично могли на халяву отхватить себе золота или повлиять на принятие важного решения на гос уровне?
ошибаетесь. невозможно ни там не тут. тов-щ MIF лукавит.как реклама.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Капитализм в нашей стране несколько отличается от благлстной картины, рисуемой Murlock и suslogon
Надежды на построенеи идеального капитализма так же утопичны, как построение идеального социализма.
К сожалению, мы сейчас живём при диком капитализме. Поэтому я воспринимаю аргументы уважаемого ARV как более обоснованные, нежели у его оппонентов. :?
Moscatov в этом споре выступает в роли наблюдателя, сидящего на вершине горы и наблюдающего схватку тигров в долине. 8)
ko666ka как всегда- главное- ввязаться в спор, :wink: а потом пожаловаться на грубость оппонента :))) :)))
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):капитализм подразумевает постоянную качественную работу,чтобы чтото иметь..социализм - подсос и халяву...
Ха-ха-ха.

Суслик, я не перестаю удивляться твоему нигилизму по отношению к истории России. Такое ощущение, что до твоего появления на свет ничего хорошего и не было, поэтому не надо это изучать. На самом деле твоя персона хоть и занимает почетное место в ряду великих, но сама по себе не отрицает необходимости открыть хотя бы какую-то книжку и понять КАК работали люди при социализме. Умоляю только не приводить мне тысяч примеров того, как кто-то не работал при социализме (песню про "а зачем работать, им и так платят как академику" я знаю). Ушлёпков хватало всегда и везде. Их и сейчас много, в том числе и среди тех, кто по формальным признакам стал "успешным человеком".
Знание - сила!
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):где показывают эту пропаганду? не путаете с рекламой? реклама врёт? не смотрите и не слушайте
я не путаю. реклама - это реклама, в том числе, и когда показывают или рассказывают об "американской мечте" и "обществе равных возможностей". вы сами откуда о капитализме знаете столько хорошего? вот я и говорю - ваши источники это ИХ пропаганда, не более.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Сэр Мурр писал(а):Капитализм в нашей стране несколько отличается от благлстной картины
А что ви хотели? за всё время совдепии вывели(методом противоестественного отбора) чудо, названное "хомо советикус". сколько нужно поколений, чтобы исправить это естественным путём? хочется всего и сразу, да?
впрочем, как признался топикастер, мы здесь обсуждаем утопии.
У.Н. Румфорд.
Друг Кота

Сообщение DX168B »

suslogon писал(а):Вы лично могли на халяву отхватить себе золота или повлиять на принятие важного решения на гос уровне?
А думаете, сейчас разве можно повлиять на принятие важного решения в государстве простому смертному? Вроде демократия, но на неё это не сильно похоже.
Демократия - источник зла. Каждый может что-то спиздить и написать закон, что это ему лично разрешено.
Последний раз редактировалось DX168B Вс май 22, 2011 23:09:53, всего редактировалось 2 раза.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):впрочем, как признался топикастер, мы здесь обсуждаем утопии.
я бы сказал иначе: мы тут обсуждаем, каким бы хотели видеть свое будущее...
но все смотрят в прошлое...

Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

Сэр Мурр писал(а): ko666ka как всегда- главное- ввязаться в спор, :wink: а потом пожаловаться на грубость оппонента :))) :)))
хамите (с)
вам никто не рисует идиалистических картинок капитализма - вам объясняют к чему приводит социализм...хотя исторических примеров масса - почему это еще надо доказывать не ясно.
а с моим реальным оппонентом - ARV - мы уже выяснили что тот кто хочет изменить мир вокруг себя - должен что-то предпринять - соответственно если он будет баллотироваться - а к этому моменту нашу совдепию присоединят к вам - то я за него проголосую...
и помогу сформулировать программу в части экономики - больше вам ничем помочь не могу...
да и Бригадир просил - пока мы в разных странах соблюдать нейтралитет и позволить вам творить свои чудеса ...разве я могу его просьбу не уважить :))) :P :P

Сообщение ko666ka »

DX168B писал(а):
suslogon писал(а):Вы лично могли на халяву отхватить себе золота или повлиять на принятие важного решения на гос уровне?
А думаете, сейчас разве можно повлиять на принятие важного решения в государстве простому смертному? Вроде демократия, но на неё это не сильно похоже.
Демократия - источник зла. Каждый может что-то спиздить и написать закон, что это ему лично разрешено.
А вы проголосовали в теме про образование? Вы хоть что-то сделали сами?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ko666ka писал(а):
Сэр Мурр писал(а): ko666ka как всегда- главное- ввязаться в спор, :wink: а потом пожаловаться на грубость оппонента :))) :)))
хамите (с)
:P :P
Ну я же об этом и написал! :write: :o Не надо ни с кем сцепляться!
вам скучно Сэр???
А у А.С. Пушкина сказано "мне скучно, бес!.."
С остальными постулатами, касающимися помощи- очень приятно было прочесть :love:
ТО Было удалено по причине жуткой зафлуженности.Что делать, некоторые юзеры (не буду махать хвостом в их сторону) лезут во все темы, и вопят очень громкими голосами, заглушая деликатный шёпот модераторов.

Сообщение ko666ka »

Что делать, Мурр?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.

Последний раз редактировалось ko666ka Вс май 22, 2011 23:35:28, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Пухич »

Сэр Мурр писал(а): К сожалению, мы сейчас живём при диком капитализме.
У нас вообще очень специфическая страна. У нас многое не так, как у других. У нас и социализм построить не особо удалось, не удастся построить и американский капитализм в ближайшем будущем. :)

Надо еще напомнить господам спорщикам, что социализм изначально "проектировался" бородатым гражданином с расчетом на германский пролетариат, который работает хорошо при любой власти. По итогу немцы в принципе и пришли к вполне успешному социализму, правда извратив его арийской теорией и "окончательным решением". Теперь у них вполне успешный капитализм. Но это другая страна, не Россия.
Знание - сила!
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

http://nstarikov.ru/blog/9787#more-9787 Если не слышите аргументов ARV, прочтите аргументы Н.Старикова
Модератор

Сообщение Пухич »

Murlock писал(а):А что ви хотели? за всё время совдепии вывели(методом противоестественного отбора) чудо, названное "хомо советикус". сколько нужно поколений, чтобы исправить это естественным путём?
И я предлагаю начать исправление с того, чтобы перестать образованным людям писать отборный бред про "хомо советикусов". А то я сейчас начну генерить отборный бред о деструктивной роли "Русской правды" в развитии нынешнего поколения.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Пухич писал(а): Надо еще напомнить господам спорщикам, что социализм изначально "проектировался" бородатым гражданином с расчетом на германский пролетариат, который работает хорошо при любой власти. По итогу немцы в принципе и пришли к вполне успешному социализму, правда извратив его арийской теорией и "окончательным решением". Теперь у них вполне успешный капитализм. Но это другая страна, не Россия.
С Германией случай особый. Не все денежки фюрера пропали….. и отчасти на этих денежках быстренько образовался нынешний капитализм в Германии….
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»