rl55 писал(а):Или ты на поток изготовление пустил?
опасный и заразный, однако, вариант получился, один нули наращивает, другой 100%повторяемости добивается при смене транзистора. осторожно, китайцы с предъявой наедут
rl55 писал(а): не от конкретного транзистора характер шкалы зависит, а от его режима работы
rl55 писал(а):Пробовал менять базовый ток?
rl55 писал(а):Да и зачем этот транзистор постоянно менять.
oleg63m писал(а):один нули наращивает, другой 100%повторяемости добивается при смене транзистора
rl55 писал(а):Ты вот видимо еще эксперименты не делал по изменению напряжения питания
rl55 писал(а):А на Олега ты сгоряча так наехал
N72 писал(а):Балагур значит.

Что конкретно влияет на это не разбирался особо, хотя наиболее логичное объяснение - небольшое уменьшение напр. генератора, в связи с чем детектор работает при меньшем входном напряжении и с другой нелинейностью характеристики.
многооборотник, есть на 100 Ом, а у него видать дорожка стёрта, напряжение скачет.

Ха! 72 это не возраст, а другое.вроде взрослый дядька, пора уже и о душе подумать
С нулями не по адресу.oleg63m писал(а):а он все с элементарного пробника нули выжимает
Так и не понял, чего я хотел.oleg63m писал(а):это вы еще изменение формы сигнала от режима не учитывали, гармоники там всяко-разные....
Ну и суть в чем оказалась?N72 писал(а):Ну всё, вроде получилось!
Описанный метод измерения относится к так называемым скачковым методам. В параллельных темах обсуждали тоже. Перекликается с ним и прибор Бирюкова, но он достаточно сложен. Тоже достаточно подробно его нюансы проговорили здесь (окончание) viewtopic.php?f=10&t=12264&start=3380N72 писал(а):Тут вот нашёл статью, как твоё мнение? http://tel-spb.ru/esr.html
N72 писал(а):Так и не понял, чего я хотел.
Резистор подстроечный многооборотный НЕ ПРОВОЛОЧНЫЙ.
а такие я только один раз видел в мониторах от ДВК лет 20 взадrl55 писал(а):Ну и суть в чем оказалась?
rl55 писал(а):Описанный метод измерения относится к так называемым скачковым методам.

Ещё раз повторю, 72 это не мой возраст, мне до него далековато.oleg63m писал(а):просто в 72 похоже чувство юмора вместе с потенцией уходит
Вопрос состоял, как добился результата.N72 писал(а):Не понял вопрос.
А это, как я понял, и будет ответ?N72 писал(а):А оно варьируется от 1,31х до 1,42х (х - третий знак), в зависимости от Вст транзистора.
А что его комментировать? В области резонанса, остается только активная часть ЭПС. Сам резонанс при Xc=XL. Ну и участок в этом районе. Но эта область индивидуальна для каждого конденсатора.N72 писал(а):Забыл в прошлый раз уточнить, я имею в виду этот график
rl55 писал(а):А это, как я понял, и будет ответ?
Попался диод КД503А, решил с ним попробовать

oleg63m писал(а):Дабы сказать что-то по сути, (если конечно дойдет,) диоды в детекторе можно включать ПАРАЛЛЕЛЬНО по нескольку штук. этим мы можем управлять крутизною диода, тем самым улучшая детекторные способности диода на начальном участке, другими словами можем влиять на растянутость (нелинейность) шкалы
oleg63m писал(а): я конечно в этом ничего не смыслю, но мне кажется вот такое включение резистра могло бы как-то и на что-то повлиять не хуже чем изменение питания и подборка Бст транзистров
N72 писал(а):пробовал, как-то и на что-то не влияет.
Да, если красивый синус нужен, то мю намного меньше надо. К сожалению в энергосберегайках высокие мю.Aleksander8 писал(а):Получается, надо искать другой сердечник с меньшей "мю" и применить транзистор с меньшим Ку. Я прав?
Да чего его жалеть? у меня полно этих платок от ламп скопилось уже.Aleksander8 писал(а):Жалостно ломать сердечник.
Да, добротность контура маловата при емкости 2,4 нФ. Я уже много раз писал, при какой емкости можно расчитывать на хороший синус. Вот под нее и сердечник искать.Aleksander8 писал(а):Под нагрузкой:
Значит еще больше емкость ставить надо было. Вроде кто-то уже на таком дросселе делал здесь.Aleksander8 писал(а):Забыл упомянуть.... Мотал на сердечнике с зазором дросселя от той же лампы. Витки те же. Частота была около 1,6мГц. Конденсатор 22нФ, включенный параллельно С2, снизил частоту до 800 кГц.
А зеленый разве из сберегайки?Aleksander8 писал(а):Спасибо.
Жалостно ломать сердечник. Попробую поискать.Спойлер