А какой у вас компьютер?
Отличия в интерфейсе. Мандрива была гораздо проще в освоении именно для людей, привыкших к "форточкам"...
(и вот ведь интересно: ставил эту древность, для которой уже давно нет поддержки и обновлений, на более "свежее" железо - всё работает, попробуйте ту же Глисту на современное железо поставить - скорее всего, даже не запустится...
)
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3374007#p3374007"]Впечатления после установки были трудноописуемы![/uquote]Аналогично. У меня было что-то другое, но все начиная установки до шикарного интерфейса просто поразило. Это был просто шедевр. Больше такого не встречал именно тогда. Хотя там были явные проблемы с пониманием настройки ОС, из-за чего и не пошло...
Windows 10 это просто уродство.
Windows 10 это просто уродство.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пишу на случай, если моя проблема общеизвестна и обычна. Для бОльшей помощи буду искать спеца)
Перестал включаться комп, на глушняк. Опять прошлая проблема вылезла. Но теперь причина яснее. Нашел я её.
Когда убираешь две планки памяти из 4-х - комп и включается и робит.
Планки исправные. Видимо причина в том, что комп , в нынешней своей опционной настройке, не может переварить все планки, весь объём памяти.
Материнка ASUS P5B-Plus. Оперативка максимальная (4 планки по 2 гига)
Проц интел ксеон Е5450
Винда 7 - 64 разрядная.
--------------------------------------------------
Если у кого есть что сказать, не углубляясь, прошу высказаться.
Типа, зайти в оперативную память и поставь галочку на ..."принимать объем по максимуму"
Перестал включаться комп, на глушняк. Опять прошлая проблема вылезла. Но теперь причина яснее. Нашел я её.
Когда убираешь две планки памяти из 4-х - комп и включается и робит.
Планки исправные. Видимо причина в том, что комп , в нынешней своей опционной настройке, не может переварить все планки, весь объём памяти.
Материнка ASUS P5B-Plus. Оперативка максимальная (4 планки по 2 гига)
Проц интел ксеон Е5450
Винда 7 - 64 разрядная.
--------------------------------------------------
Если у кого есть что сказать, не углубляясь, прошу высказаться.
Типа, зайти в оперативную память и поставь галочку на ..."принимать объем по максимуму"
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Странно.
Что можно сделать:
Во первых на сайте асуса можно найти (вроде был) список совместимой памяти (QVL) - есть ли там ваша.
Во вторых обновить BIOS.
И убедиться что в BIOS не менялись настройки памяти, в смысле стоят по умолчанию тайминги и прочее.
Что можно сделать:
Во первых на сайте асуса можно найти (вроде был) список совместимой памяти (QVL) - есть ли там ваша.
Во вторых обновить BIOS.
И убедиться что в BIOS не менялись настройки памяти, в смысле стоят по умолчанию тайминги и прочее.
Раньше всё работало же как-то.Upgrader писал(а):список совместимой памяти (QVL) - есть ли там ваша.
Во вторых обновить BIOS.
Или Memtest (желательно по-одной), илиMartel- писал(а):убираешь две планки памяти из 4-х - комп и включается
Martel- писал(а):буду искать спеца
- Реклама
Может контакты передёрнуть туда-сюда пару раз.
Смутно помню, что на эту матку БИОС только какой-то старый.Upgrader писал(а):Во вторых обновить BIOS.
Но, это надо будет уточнить точно и твердо.
Работало. Но это может быть не исключает несовместимость.Андрей Бедов писал(а):Раньше всё работало же как-то.
И я , в этапе апгрейта и проблем с синим экраном, делал мем-тест. Но не знал, какое время он должен гоняться. Погонял часов пять кажется и вырубил. А потом мне сказали, что там всё таки есть предел. Но я не увидел нигде время окончания теста.
Так что, планки вроде как хорошие.
Может быть снова придётся этим заняться.Андрей Бедов писал(а):Или Memtest (желательно по-одной), или
Этим я много раз занимался. Но, это ни разу не сработало. А вытык сразу.Upgrader писал(а):Может контакты передёрнуть туда-сюда
--------------------------------------
А синие экраны мне удалось победить найдя в сети свою проблему.
Оказалось, что это видеокарта глючила ,давала сбой, и надо было всего лишь было поставить глубоко в настройках галочку , которая включала в работу какую-то фишку, типа "подождать до урегулирования потока между картой и процом". Грубо говоря.
Типа, упростить работу видюхи в плане увязок-настроек.
И эту фигнюшку никто из знакомых спецов не знал. Мне повезло, что нашёл.
Этот косяк случается именно только на моей материнке, когда там стоит именно эта звуковая карта и ещё какое-то там подлое совпадение
----------------------------------------
Ладно, спасибо. Буду искать спеца, который мне БИОС проверит.
Если материнка уже не новая, имеет смысл проверить питание памяти - там конденсаторы часто дохнут, причем, иногда по виду этого не определить...
(вчера три штуки менял на старенькой 815 "маме", а ведь она из тех, которые считаются "вечными" из-за ничтожного потребления!
)
Cложный вопрос. Многие называют это причиной. И я несколько раз брался углядеть вздутости. Но там все кондёры даже без насечки на верхушке.As писал(а):Если материнка уже не новая, имеет смысл проверить питание памяти - там конденсаторы часто дохнут,
Там далеко не вот так:

У меня вот какие(сейчас сфоткал);

И как их определить по подсохшести, непонятно. Вспоминая, как трудно выпаиваются-выдираются электролиты из многослойной платы, просто страшно думать о выпайке.
Вот два возле планок памяти ближе:

А вот под процом:

ЭТО ОРГАНИКА ОНА ЛИБО РАБОТАЕТ ЛИБО НЕТ
ДУТСЯ ОНА НЕ УМЕТ ОБЫЧН ПРОСТО МРЕТ ТИХО И НЕЗАМЕТНО
ДУТСЯ ОНА НЕ УМЕТ ОБЫЧН ПРОСТО МРЕТ ТИХО И НЕЗАМЕТНО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для меня самый простой способ оценить исправность конденсаторов - ткнуться осциллографом и оценить уровень пульсаций...
Не каждый корпус даёт возможность подобраться к плате снизу - так ведь можно и без корпуса, на столе всё собрать и завести... 
Вот ещё чего я вспомнил в свете происходящих тут с памятью событий.
Вчера собирал систему на Athlon-64, подключил к ней БП АТХ на 200 Вт, с которым раньше нормально работал Pentium 4.
А вот плата с Athlon-64 от него заводилась "через раз", едва давая зайти в BIOS.
И тут я краем глаза в системном мониторинге BIOS заметил, что напряжение на DRAM - 2,1В при норме 2,5В!
Вытащил один модуль из двух - напряжение поднялось до 2,3В, уже смог загрузить систему.
Суть: оказывается, питание модулей ОЗУ у этой материнки организовано от "дежурки" +5VSB, а у БП АТХ мощность "дежурки" написана всего 0,7А. Плюс к тому, само питание ОЗУ на плате выполнено обычным линейным стабилизатором, который херачит половину мощности в бесполезное тепло.
Почему этот БП работал с Pentium-4? А потому-что у той платы питание ОЗУ сделано DC/DC преобразователями, а не КРЕНками.
Отсюда совет г-ну Martel- - во время работы измерить/посмотреть напряжение на питателях модулей ОЗУ. Для DDR2 оно должно быть (если мне не изменяет) не менее 1,8В.
Вчера собирал систему на Athlon-64, подключил к ней БП АТХ на 200 Вт, с которым раньше нормально работал Pentium 4.
А вот плата с Athlon-64 от него заводилась "через раз", едва давая зайти в BIOS.
И тут я краем глаза в системном мониторинге BIOS заметил, что напряжение на DRAM - 2,1В при норме 2,5В!
Вытащил один модуль из двух - напряжение поднялось до 2,3В, уже смог загрузить систему.
Суть: оказывается, питание модулей ОЗУ у этой материнки организовано от "дежурки" +5VSB, а у БП АТХ мощность "дежурки" написана всего 0,7А. Плюс к тому, само питание ОЗУ на плате выполнено обычным линейным стабилизатором, который херачит половину мощности в бесполезное тепло.
Почему этот БП работал с Pentium-4? А потому-что у той платы питание ОЗУ сделано DC/DC преобразователями, а не КРЕНками.
Отсюда совет г-ну Martel- - во время работы измерить/посмотреть напряжение на питателях модулей ОЗУ. Для DDR2 оно должно быть (если мне не изменяет) не менее 1,8В.
Зачем он там, если эти преобразователи управляются контроллером питания на материнке?
Вообще, вот что странно: один и тот же блок питания, одни и те же модули памяти. На одной материнке с Pentium-4 работают нормально, и напряжение в норме; а на материнке с Athlon-64 - проваливается до 2,1В с двумя модулями, и до 2,3В с одним модулем.
Не связано ли с тем, что у Athlon-64 контроллер памяти интегрирован в процессор?
Вообще, вот что странно: один и тот же блок питания, одни и те же модули памяти. На одной материнке с Pentium-4 работают нормально, и напряжение в норме; а на материнке с Athlon-64 - проваливается до 2,1В с двумя модулями, и до 2,3В с одним модулем.
Не связано ли с тем, что у Athlon-64 контроллер памяти интегрирован в процессор?
Не хочу втягивать кого либо в свой вопиюще чайный уровень. И не настаиваю.
Робкий вопрос.
---------------------
И напоминаю про свой случай, что б,п у меня новый, брендовый, вроде как с годным запасом мощности.
Робкий вопрос.
Можно пару слов о питателях? Что и где это?Андрей Бедов писал(а): во время работы измерить/посмотреть напряжение на питателях модулей ОЗУ
А на Ваш случай не распостраняется подозрение на электролиты? Которые просаживают?Андрей Бедов писал(а):Вообще, вот что странно: один и тот же блок питания, одни и те же модули памяти.
---------------------
И напоминаю про свой случай, что б,п у меня новый, брендовый, вроде как с годным запасом мощности.
Модули памяти питаются от отдельного стабилизатора, который, по логике, должен работать и тогда, когда блок питания находится в дежурном режиме ("ждущий" режим...). На многих платах даже отдельный светодиод присутствует, индицирующий наличие питания подсистемы памяти! (причём, память ведь регенерируется и тогда, когда процессор остановлен...
)
Ну и что? А как ещё должно быть?As писал(а):причём, память ведь регенерируется и тогда, когда процессор остановлен
Контроллер памяти - в мосту (или на материнке, или в процессоре отдельным блоком). Ему наплевать, берёт у него процессор данные, или стоит.
Обновление памяти никак не связано с работой ядра процессора.
Никак не могу понять, почему контроллеру памяти у материнки Pentium-4 хватает "дежурки" 0,7А, а материнке Athlon-64 - не хватает.
БП один и тот же, модули одни и те же.
Прошу прощения. Похоже что я выдал свое предположение за нечто большее.
Мои 4 планки памяти по 2 гига не равноценны. Сегодня включил вместо двух рабочих , другие две, и комп не включается.
Странно, кажется к этому не шло, но сейчас так.
И я попробовал поштучно.
Одна как не дышит. Вроде не рабочая.
Теперь воткнул три штуки и включил комп на них. А ту, подозрительную, надо как-то проверять. Погляжу, сколько на них гарантия и там буду думать.
Возможно она изначально была рабочая, а потом вышла из строя.
Мои 4 планки памяти по 2 гига не равноценны. Сегодня включил вместо двух рабочих , другие две, и комп не включается.
Странно, кажется к этому не шло, но сейчас так.
И я попробовал поштучно.
Одна как не дышит. Вроде не рабочая.
Теперь воткнул три штуки и включил комп на них. А ту, подозрительную, надо как-то проверять. Погляжу, сколько на них гарантия и там буду думать.
Возможно она изначально была рабочая, а потом вышла из строя.
Купил печатную машинку Eee PC 1005 за 1200 рублей в идеале вообще
Даже с 2 гигами оперы тормозааааа, чего туда можно вкатить что бы внятно работало ? Или не стоит оно того и на дрова пустить ?