О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Этот сайт государственный подключен к базам ЦЗН, т.е. опубликованное в нем "не на заборе написано"
Работала знакомая в ЦЗН. Точнее - пыталась. Прям при устройстве получила чёткие вводные - нормальные вакансии не предлагать. Ни подходящие по квалификации, ни с нормальными ЗП. "Они устроятся и не придут больше, а у нас статистика по кол-ву обслуживаемых". Одному из соискателей нашла более-менее подходящую вакансию - получила нагоняй в кабинете начальника и уволилась нахрен.
Что идёт в выборке на сайте - неведомо. Да и в общем случае нормальных специалистов через ЦЗН не ловят - невеликая квалификация сотрудников этих центров делает вероятность найти через них специалиста невысокой. Вот накидать туда вакансий типа "ищу лоха" - дело полезное, фишка-то официальная, всегда можно сослаться на "мы создаём новые рабочие места, бла-бла-бла". Но ничем иным кроме "ищу лоха за 3 копейки" все эти вакансии в ЦЗН не являются. Но и да, хоть и небольшой, но поток лохов за 3 копейки - даёт. Оно ж типа всё официальное и государственное.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Коты вы или поросята?
Позволю себе поздравить нашу Свету - лучик света - С 8-м марта, Международным женским днём!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):А их тут сравнивали? Что-то я запутался.

Какую продукцию? Об чем речь?
Вы же ищете жирную зарплату?
А зарплата должна быть привязана к продукту- колличества изделия/ интелектуальному труду, который в итоге должен выдать или увеличить
какой-то продукт на рынок.
Деньги ведь платит рынок, а не хозяин гешефта.... хозяин несёт только расходы :).

...........
Свету, с Праздиком!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4795593#p4795593"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4795505#p4795505"]Ты ничего не понял.
Я не обсуждал величину средней и медианной зарплаты.
Я УТВЕРЖДАЮ, что при наличии усердия к обучению и производительному труду получить место за 100 тыс несложно. Не в Москве и не в Московской области.[/uquote]
И в этом твое заблуждение. Выше 60 000 рублей не получишь и "обучение", "усердие" тут играть особую роль не будет, единственный вариант найти нишу для своего бизнеса и работать на себя.

При этом мы не обсуждаем коррупционный фактор в сфере трудоустройства - непотизм, "переманивания", "кумовство", "семейственность" и прочие красивые словообороты скрывающие коррупцию. К слову, во многих организациях существуют списки поиска сотрудников "среди своих", и эти вакансии никогда не будут в публичном доступе(на различных интернет площадках, на заборе и т.д.), как и никогда их не получит человек "пришедший с улицы"(С), при этом он(пришедший с улицы) может спокойно ознакомиться с данным списком и смириться с данным фактом.

.[/uquote]

Странно, что во 55 регионах России каждый второй получает больше 60тыр))
А каждый третий в 75 регионах)

Транса так легко ловить на лжи))

У нас, например: Томская область за 2025 год: средняя 84 467, медианная 69 221

Добавлено after 27 minutes 29 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4795602#p4795602"]
Transformer-V писал(а):Этот сайт государственный подключен к базам ЦЗН, т.е. опубликованное в нем "не на заборе написано"
Работала знакомая в ЦЗН. Точнее - пыталась. Прям при устройстве получила чёткие вводные - нормальные вакансии не предлагать. .[/uquote]

Так там всё вакансии на сайте. Сейчас ножками в ЦЗН топают очень мало.
В интернете вакансии все.

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4795684#p4795684"]
SfS писал(а):А их тут сравнивали? Что-то я запутался.

Какую продукцию? Об чем речь?
Вы же ищете жирную зарплату?
А зарплата должна быть привязана к продукту- колличества изделия/ интелектуальному труду, который в итоге должен выдать или увеличить
какой-то продукт на рынок.
Деньги ведь платит рынок, а не хозяин гешефта.... хозяин несёт только расходы :).

...........
Свету, с Праздиком!!![/uquote]

Не, мы не ищем. Мы работаем.
Продукт дело такое... Некоторые продукты крайне плохо учитываются.

Добавлено after 39 seconds:
Дам с праздником) присоединяюсь)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас ведётся капитальный ремонт моста, скорее реконструкция:
DJI_20260308104037_0001_D - frame at 0m13s.jpg
(57.7 КБ) 48 скачиваний
Это я к тому, чтоб лишний раз не спрашивали, куда деньги от налогов уходят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):У нас ведётся капитальный ремонт моста, скорее реконструкция:
Анатолич, как на Кавказе принято- по Этому случаю ТОСТ (анекдот) старый :) советский :)
HariusHek писал(а):Это я к тому, чтоб лишний раз не спрашивали, куда деньги от налогов уходят.
Американец и Русский (французов нет).
Короче, американец приглашает своего бывшего коллегу (русского) к себе в гости в Америку.
Русский приехал, недели две гуляют, везде ездиют, пьют ( :) естественно) едят....
По прошествии 2 недель русский спрашивает, слушай Джон, мы уже Две недели оттягиваемся -то да сё... а на чьи бабки мы гуляем?
Вооон Иван, видишь Мост, через реку?
Да вижу!
Я вложился в строительчтво этого моста и теперь получаю с него дивиденты!!!
На эти деньги мы и гуляем.

Иван уехал домой... потом приглашает Джона к себе в гости, с ответным визитом.
Гуляют неделю- Две-Три и конца не видно....
Джон спрашивает, слушай Иван, уже четвёртая неделя мы всё гуляем, едим, пьём и т.д.
А на чьи Деньги банкет?
Ты Джон видишь Мост через ту реку?
Нет не вижу.
Вот на эти деньги мы и гуляем.....

Анатолич, Это не ваш случай "реконструкции" :)

Анатолич, соболезную по поводу хозяйки...слишком рано , 58 лет это слишком рано....
Дети остались, внуки??
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Под Питером мост через Неву ремонтировали несколько лет назад - сейчас внезапно стал разваливаться.Мурманское шоссе федеральная трасса- поток дачников плюс трафик в Карелию .
Уже сейчас пробки А ЧТО ЛЕТОМ БУДЕТ .Снова ремонт на год :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сегодня ходил я через тот мост в Верхней Сысерти, работы (выходной день!) кое-как, но продвигаются.
Правда, впереди меня пошагало двое, длинный и короткий, у короткого уже и ножки двигались неуверенно. Как я и предполагал, свернули они в магазин "На горке".

Если возвратиться к вопросам о зарплате: выходной день - зарплата двойная? А если двое в магазин, зарплата автоматом в 4 раза должна выше стать? А если после добавки у них в глазах двоиться станет, то и зарплату за День 8-го марта им следует в 8 раз поднять?
Я не кулак и не живодёр, судить буду по результату работы, а пока это только мои наблюдения, впечатления и возникшие вопросы.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4795804#p4795804"]А ЧТО ЛЕТОМ БУДЕТ .Снова ремонт на год :))[/uquote]
Бесконечная итерация. Аналогично с дорогами, зачем делать хорошие дороги?! Ведь их можно ремонтировать бесконечно!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4795804#p4795804"]Под Питером мост через Неву ремонтировали несколько лет назад - сейчас внезапно стал разваливаться.Мурманское шоссе федеральная трасса- поток дачников плюс трафик в Карелию .
Уже сейчас пробки А ЧТО ЛЕТОМ БУДЕТ .Снова ремонт на год :))[/uquote] То есть, поток автомобилей зашкаливает, а мост сам по себе требует ремонта, или как?
Может тебе вечные труселя (кружевные) нужны, которые стирать не надо?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4795898#p4795898"][uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4795804#p4795804"]А ЧТО ЛЕТОМ БУДЕТ .Снова ремонт на год :))[/uquote]
Бесконечная итерация. Аналогично с дорогами, зачем делать хорошие дороги?! Ведь их можно ремонтировать бесконечно![/uquote]

Ну сделай "хорошую" дорогу, которую не надо ремонтировать.
Скажем на болотах Новосибирской области. Или Томской.

Любые дороги требуют ремонт. Периодичность ремонта очень зависит от климата, грунта и сейсмики.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4795906#p4795906"]Любые дороги требуют ремонт. Периодичность ремонта очень зависит от климата, грунта и сейсмики.[/uquote] Добавлю: и от загруженности этих дорог транспортом.
As
Модератор

Сообщение As »

Про дороги я уже писал: пока ими занималась "мафия" - дороги были почти идеальные, как только мафию поменяли на высокоэффективных - дороги стали сыпаться постоянно и почти круглый год приходится их ремонтировать... :dont_know: Вопрос не в том, сколько украли, вопрос в том, сколько осталось... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4795796#p4795796"]Анатолич, соболезную по поводу хозяйки...слишком рано , 58 лет это слишком рано....
Дети остались, внуки??[/uquote]Благодарю. ... Две дочери, внучка и внук.
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

Вопросов по мосту не было бы если с 80 года это был первый ремонт но несколько лет назад проводился капремонт ,и тут внезапно оказывается что мост то рушится опять .

Вариант навесит временный-даже даже не рассматривается .

Дальше - опять же было проведено уширение шоссе до двух полос все отлично - но в одном месте проходит газопровод северный поток :))) и широкое новое шоссе сужается до одной полосы . Пять лет ! Газпром не может переложить кусок трубы ,в этом месте уже новый лес вырос :)))

В Питере закрывают станцию метро на ремонт проект на 2 года ,опять же в принципе не рассматривается вариант организации второго выхода со станции в густо населенном районе.
А сейчас оказывается что заново пересматривают проект и еще на год сдвигаются сроки - станция уже закрыта частично разрушена а проекта нет :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:sleep: Когда-то была в какой-то газетке, ещё при СССР, рубрика "если бы я был директором"...
:))) Продолжу - если бы я был директором, то я бы их... УХХ!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4795952#p4795952"]если бы я был директором, то я бы их... УХ[/uquote]
шо ухо прострелил как трампу? :)))
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а):шо ухо прострелил как трампу
А если бы было ....ХУ ?Тогда что прострелили :)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

:shock: :? Таки его бы и прострелили. :facepalm:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Нефть Brent 99,42 +6,73
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»