КРАМ писал(а):Какая Вам разница сколько конструкций на АВР, сколько на ПИК, а сколько на АРМ?
Да и откуда Вы знаете сколько каких?
Я что то не припомню профессиональных разработчиков, которые выкладывают свои не любительские проекты в интернет...
Во-первых, речь шла о том, что среди радиолюбителей, как мне показалось, AVR чуть более распространены, чем PIC. Во-вторых, и AVR и PIC продаются в любой деревне в любой палатке. Это если о радиолюбительстве и повторяемости говорить. Ну а в третьих, "ищу готовые схемы" я крайне редко, т. к. всегда гораздо интереснее и полезнее разработать самому ("изобретение велосипеда" не в счет). И это касается и радиолюбительства и работы.
coredumped писал(а):Для старта с STM32 лучше взять
Я как-то отладчиками не пользовался никогда. Протеус в помощь)) АВР дома я шью от байтбластера через LPT-порт (планирую спаять USB, кстати,
КРАМ, по готовой схеме

). Но думаю, и для STM можно найти схему самопального программатора типа байтбластера под SWD. JTAG, кстати, изначально байтбластером и шьется.
ploop писал(а):А даташит читать придётся в любом случае
Ну это понятно, но проблема перехода вроде больше надуманная. Тем более, если код на Си, то один хрен под какой проц компилить - только инициализацию и всякие там обработчики подправить.
Кстати про ПИКи. Я их встречал в некоторых забугорных промышленных изделиях, а также в совковых телефонах с АОН

AVR же вроде юзается в паяльной станции Люкей (Мега8 , если не ошибаюсь).
Скажите, пъезик с генератором нормально прямо на ногу проца цеплять, в плане не сожжет он чего если по нему случайно шарахнуть? Или в нем внутри уже вся защита есть? В нормальном режиме все проходит - ток потребления 1,5 мА всего.