Именно профессиональное использование любого мк наиболее полно раскрывает его плюсы, не нужно оставлять профессионалам только ARM.
Библиотеки должны быть удобными и эффективными, разве этого не достаточно? Или твой дух любителя оптимизировать молчит по этому поводу, даже если это будет писаться для себя? А памяти или быстродействия может и не хватить, особенно если есть работа с графикой. Даже в тех же осциллографах вывод на экран сначала довольно сильно тормозил, потом выбирали наиболее оптимальную реализацию FFT, а в эмуляторе спектрума полно таблиц, самая большая на 512КБ в неупакованном виде, применяется для ускорения вывода графики. В одном проекте ее так и оставили, но это уж совсем не спортивно, а в его модификации полностью убрали, но это приводит к искажению некоторых эффектов. Я убил почти 2 дня чтобы ужать таблицу в 7 разReflector писал(а):зачем? вы на STM32 сталкиваетесь с нехваткой памяти или быстродействия?
Я оцениваю этот проект не с точки зрения того, что в нем можно было улучшить на STM32, хотя конечно можно поставить TFT за 3$ и реализовать на нем множество визуальных эффектов, а скорее с точки зрения простоты реализации. Это же один из твоих основных тезисов, типа ARM мне не нужен, т.к. и AVR прекрасно справляется, причем и всех остальных это тоже касаетсяReflector писал(а):да очевидный, очевидный! только при всей очевидности ничего нового он уже не даст. т.е. если поставить рядом два проекта и показать далёкому от мира МК человеку, он и разницы-то не увидит... тогда это казалось каким-то невероятным успехом, сейчас это будет УГ. разве не так? или сейчас в светодиодный анализатор спектра мы добавим еще и МП3 (или в МП3 плейер добавим анализатор) - и это станет круто? круто это было бы 10 лет назад... сейчас, как минимум, надо линух на борт...
[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3146417#p3146417"]Вы это серьёзно?!
Ну да, все зависит от задачи, но в общем виде алгоритм именно такой.